26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
30 окт 2020 в 13:12
Если мы посмотрим на вирус гриппа под микроскопом (электронным, в обычный его не видно), то окажется, что его размер – всего 0,0001 миллиметра . Напомню, что диаметр волоса человека – 0,1 миллиметра, то есть в 1000 раз больше. Если взять обычную тканевую медицинскую маску, то средний диаметр отверстий в ней (через которые вы и дышите) составляет около 0,02 мм. То есть вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота. Тканевая повязка прилегает к лицу неплотно. При дыхании воздух всасывается еще и сбоку, что вообще сводит эффект от маски к нулю. Иными словами, маска нужна не для того чтобы не заболеть, а для того, чтобы не заразить. Ее должны носить не здоровые, а больные. И вот почему. Как известно, вирус распространяется воздушно-капельным путем. Для этого он провоцирует больного человека чихать и кашлять. Во время кашля (чиханья) больной человек как бы распыляет в окружающем воздухе аэрозоль из слюны и мокроты (фу). В этом аэрозоле и живет основная масса вируса.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

30 окт 2020 в 14:13

Я людей не понимаю,ну сложилась в стране такая ситуация,не если вы противник масок,ну положите вы 1 себе в карман,она много места не занимает,вас никто не заставляет их менять каждые 5 мин,ну наденьте вы ее в транспорте,чтобы избежать проблем

ОТВЕТИТЬ
чел
30 окт 2020 в 14:16

Ария мистера Икс: всегда быть в маске судьба моя

чел
30 окт 2020 в 14:18

может я тупой, но не понимаю, врачи принимают больных обязательно надев маску, но тем не менее заражаются. тогда какой толк от маски?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 окт 2020 в 14:28

Ага, видел их сегодня на Бердской ускоренной электричке. На Сеятеле в вагон завалили человек 30 журналистов, операторов с камерами, фотоаппаратами, микрофонами. Потом появились полицейские и контролеры. И пошли по всем вагонам. Вообще-то это правильно - в ОТ, магазинах и др. местах скопления людей маски носить надо. Только не забывать их менять/стирать почаще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 14:29

Какие комфортные электрички стали, лет 10 наверное не ездил. Захотелось прокатиться прям!👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 14:40

Я не понял, на фотке товарищ на заднем ряду средний палец показывает проверяющим, надеюсь вы ему штраф соответствующий выписали?

Бюджетники решили покататься и пофотаться на единственной электричке с "новой" мордой на всю Сибирь?

ОТВЕТИТЬ
Кремлевская скатина
30 окт 2020 в 15:00

Маска-бытовая-не является СИЗом,даже полицаи нарушают сами собой придуманное требования,это для вируса как для комара забор из рабицы.

Серж
30 окт 2020 в 17:37

Как видно по отзывам - дебилов у нас полно! Желаю им всем попасть в госпиталь в качестве пациента...

ОТВЕТИТЬ
житель
30 окт 2020 в 18:01

Я вот чего не могу понять, может в силу возраста... А чего это вдруг правители страны так озаботились здоровьем народа? Ну хорошо, боятся заразиться, так они и сейчас далеки от него. А если кто из них и заболевает, так они там сами между собой... И орально, и ректально... Пример - день рождения Пескова. Опять же, медицины нет - есть услуги. Плати деньги, найдем любые болезни. Лекарств нет, но их везут из Приморья. А если нет импортных составляющих, то нет и самих лекарств. Здравствуй импортозамещение. Кроме этого, надо уже определиться - английские ученые это друзья или враги. А то получается: когда они говорят как нам выгодно - они друзья, а когда нет - нет. Как-то двойные стандарты, однако... А когда повышали пенсионный возраст в чём забота была?

ментам надо преступления раскрывать ловить преступников а не ерундой заниматься!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
30 окт 2020 в 20:04

Правильно!Так их безмасочников!Я бы еще штраф тыщ 10 каждому выписывал.Вот в нашем клубе все в масках!

ОТВЕТИТЬ
Роман
30 окт 2020 в 21:05

Один пассажир на фото, средний палец показал фотографу и зрителям.

31 окт 2020 в 10:27

как эта чушь надоела...
Кроме как информации в интернете, ТВ, нет доказательств этого вируса! Снимки из якобы больниц где толпы заболевших запрещены, а как говорил известный перонаж из рекламы "Не заселфил - значит не было".
Кладбища должны уже за свои границы выходить с таким количеством. Нет информации и тем более фото с кладбищ...

Когда этот бред вбиваемый в голову кончится?
Я не носил маску и не собираюсь, дети как гуляли без масок так и гуляют, никто из нас даже не простывал года два...

достали...

Гость
31 окт 2020 в 13:21

Чем уродливее и обрюзглее бабень, тем еще и борзее и вреднее. Как посмотришь, какие страшные девки и обрюзглые тетки "пренцепеально против" носить маску - ужас и отстой просто, какие экземпляры.

х-30
31 окт 2020 в 22:10

Вчера по ТВ в программе Бабаяна "Своя правда" Профессор Александр Чепурнов прямо заявил. Что в "Векторе" вакцины нет Ну нет её и всё что бы они не говорили.

Патриотка
3 ноя 2020 в 15:26

Пландемия продолжается! Нарушение прав человека по всем параметрам. Масочный режим это начало к оцифровки , минимального базового дохода, отъема имущества и тотал контроля . А еще деградирующее население, которое дышит углекислым газом в маске и гробит свой иммунитет.