5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

ЫЫЫ
30 окт 2020 в 12:19

"Надо было идти в бизнес" (с)

Гость
30 окт 2020 в 12:34

Полностью поддерживаю автора! Точно также детей таскают на репетиции, дети все поголовно без масок, было родители сидят ы в фойе в ожидании своих диточек с масками на бороде или торчащими ночами. Почему до сих пор губернатор не запретил репетиции детских коллективов? Какие сейчас могут быть танцы и песни? Почему работники учреждений культуры должны под обстрелом этой заразы находиться? А щаьроеешт-на фиг ник

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 12:34

Краткое содержание: нас достали невменяемые мамочки без масочек и их невоспитанные тугосерьки. Розовые сопельки и милая ванилька. Аж противно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 12:36

А заболеешь - нафиг никому в этом государстве не нужен будешь! И у родителей ума не совсем, им самим подавай развлечения и лишь бы сбагрить своих детей хоть на пару часов, чтобы не мешали.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
30 окт 2020 в 12:47

Да-да-да, все вирусы сидят в библиотеках на книжных полках между страницами книжек...британские учёные доказали ещё 150 лет назад, инфа 100% ;)

Николай
30 окт 2020 в 12:47

Родителей штрафовать надо. Дети без надзора бегают во дворе без масок. Орут. Добрались до святая святых библиотеки Каникулы для них это ещё одна возможность по тусоваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 12:54

Большая проблема нашего государства - это невоспитанные люди и их масса и очень много. Они к себе относятся наплевательски и к другим тем более. Все думают только о себе и совершенно не умеют вести себя в общественных местах. С ковидом тетя поперлась в библиотеку! Сумасшедшая! Она легко перенесла, а кто-то перенесет с летальным исходом! Это разве уважение к людям? Весь мир ходит в масках, а у нас бухтят и бухтят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 12:55

Мой ребенок не ходит по общественным местам. На каникулах он сидит дома. Либо если погода позволяет выходит на улицу не далее двора прогуляться подышать воздухом. И если уж так выходит что он идет в магазин он знает что нужна маска. Для этого у него она многоразовая и с орнаментом)

Наталья
30 окт 2020 в 12:57

Где эти дети на фото? Да, кто ходит в эти пыльные библиотеки? Обеспыливайте лучше фонд, чем скандалить самим!

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
30 окт 2020 в 12:59

Не поверю, что в 90-е когда был бум на книги и журналы, посетителей было меньше чем сейчас. Учитывая, что читают книги единицы (тем более дети живущие с компьютером), думаю аншлаг в библиотеках - сильно преувеличен. Детям удобнее - в торговом центре гулять. Хотя, думаю есть и такие родители, которые чтобы не заниматься ребенком - могут привести и заставить сидеть в библиотеке, пока "мама съездит по магазинам" - и платить за заботу о ребенке не надо, и вроде как тепло ему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:01

Хм... Вроде во всех библиотеках нет свободного доступа в фонды, самим нельзя книги выбирать. Только сдать и взять что заказали или что предложат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:03

С 28 октября все ходим в масках, требуем и в библиотеке!!! Но пора, в такие периоды особенно, читать и выдавать электронные книги. Искать возможность читать бесплатно детям, ЛитРес.школа, например. Жаль, если дети будут болеть из-за недосмотра взрослых или останутся без родителей, которые не берегут себя.

София
30 окт 2020 в 13:15

Вы нормальные люди? Более полгода это уже продолжается! Сколько, по вашему, дети должны сидеть дома? Детей совсем не жалко?

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 окт 2020 в 13:20

А в чем проблема обратиться к губернатору? Самим закрыть посещение? Вообще хоть что-то сделать, исходя из того, что ты человек и у тебя есть права. НО НЕТ. Надо ещё сюда негатив выплеснуть. Проблемы должны решаться в том месте, где они возникли. А если этот библиотекарь несет её дальше, то чем она лучше и взрослее этих мамочек с невоспитанными детьми?

ОТВЕТИТЬ
опять цвайка
30 окт 2020 в 13:27

В библиотеки нынче ходить опасно, хоть в маске хоть без.

Там же "борьба с ковидом" на полную катушку: уборщицы каждый час обильно увлажняют пол (а иногда и стены) химикатами, так что вонь стоит аж глаза выскакивают. Основной тон - хлорка. А окна-то закрыты. А приточной вентиляции-то нет. Бедняги библиотекари, приходится им этим дышать каждый рабочий день. "Борьба с ковидом", похоже, их доканает, если даже сам вирус не возьмет.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
30 окт 2020 в 13:33

В библиотеку пописать. Это всё, что нужно знать о детях и библиотеках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:39

Мне кажется, что во всех библиотеках вход перегораживает стол и библитекарь подвигает и загребает книги шваброй за 5 метров от посетителей. Довольно безопасная система.

Никогде
30 окт 2020 в 13:57

Хм... Странно, в библиотеках для взрослых, свободного доступа к книгам нет, по заказу только выдают, а в детской - есть. Да и не так много ходят сейчас.
Больше всего понравилась фраза, что библиотека за школу выполняет воспитательную работу. Тогда совет- вносите предложение в министерство образования, чтоб за внеклассную работу платили библиотекарю, а не учителю. Думается, что через пару недель откажитесь...

Фото пользователя
30 окт 2020 в 13:58

Зачем сейчас вообще нужны библиотеки, тем более детские? Понятно, что ГПНТБ, НГОНБ - библиотеки, фонды которых действительно уникальны (с соответствующим уникальным спросом). Но всё остальное вполне доступно в интернете, пусть даже за символические деньги.

ОТВЕТИТЬ
Мдя
30 окт 2020 в 14:11

Почему-то быдлячество в нашем обществе становится нормой. Ну ни противогаз же тебя заставляют надевать. "Ваню" ничем не прошибёшь!

гость
30 окт 2020 в 14:19

Пандемия - как лакмусовая бумажка, показала всю гнилость нашего общества. Сколько же (ч)удаков! А ту, которая с ковидом припёрлась в библиотеку, посадить надо! Чем она отличается от террориста - только тем, что это бомба замедленного действия. Библиотекарю надо было полицию вызвать.

ОТВЕТИТЬ
читаю
30 окт 2020 в 14:32

С одной стороны у всех на работе сейчас из-за ковида определенные сложности, поэтому нужно потерпеть, а не жаловаться. С другой, автора поддерживаю, хожу в библиотеку, так как не все могу купить, а читать люблю, часто вижу хамское отношение, видимо люди становятся все более невоспитанными, а библиотекарь выгляди безобидно, жертвой, это ж не хабалка на рынке, не пошлет далеко!
Всем здоровья и терпения!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 14:36

Дак в школе они вроде без масок учатся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 15:47

Вызывает удивление наличие библиотек как таковых. Как и почты России впрочем. Зачем они нужны со своим убогим фондом, при наличии интернета.

ОТВЕТИТЬ
Эстер
30 окт 2020 в 16:01

Да, уж, а мы обыватели думаем, что в библиотеке всегда тихо и культурно. Тоже не понимаю почему родители одев маску не одевая маску на ребенка 5-10 прутся с ним в самые многолюдные места! А ещё до сих пор не перестает поражать эгоизм тех, кто болеет и осознанно ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих.. Ведь среди нас столько групп риска!

Фото пользователя
30 окт 2020 в 16:06

Вселенная, очисти этот мир от быдла. Сейчас для этого самая наилучшая возможность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 16:48

Спасибо за статью! Вы все правдиво описали, действительно, то, что сейчас творится в библиотеке просто за гранью понимания!

Гость
30 окт 2020 в 17:18

Да уж.
Дураки переключились на библиотеки, отсидеться, погреться..
Я одного что-то не пойму. Если человек пришёл не за книгой и не в читальный зал работать опять же с книгами, гоните метлой!
К тому же постановление Вам в помощь, о посещении любых мест массового скопления только в маске, закрывающей нос и рот (наконец то власти догадались уточнить!! Для «ковидиотов»)
Тяжко в стране тупиц конечно, таким будем смотреть на Китайцев с таким менталитетом..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 18:32

ммм

Гость
30 окт 2020 в 21:12

Такое сейчас творится не только в библиотеках, но и во всех домах и дворах культуры! В школах досрочно на каникулы отправили, а детей толпами собирают на репетиции. Дети приходят вообще без масок, а их бабки-мамки сидят часами в фойе и хоть кол на голове теши, носы у них торчат поверх масок. Руководство молчит, потому что денежки с родителей собирает за занятия детей, а то, что сотрудники повально заболеваю, на это наплевать. И о чем думает наш губернатор, массовые мероприятия, слава богу запретил до конца года, а вот эти сбориша сопливых детей можно проводить. Так что мой вам совет, не суйтесь сейчас в эти скопища заразы! Да-да, учреждения Культуры превратили в рассадники заболеваний!

31 окт 2020 в 00:32

А ничего что на детей маски Рекомендуют надевать с 12 лет? А она 5 летнего хочет в маску нарядить. Также как и наш доблестный главный санврач, на младенцев тоже маски надеть. У людей вообще мозг есть? Давайте дружно детей травить углекислый газом, а что потерпят. Газовые камеры тоже были в истории. Сколько еще таких указов нужно чтоб народ наконец начал думать? Скоро заявят, что есть кишечная форма вируса и нам необходимо всем ходить в резиновых трусах, не дай бог пукнуть, заразу разнесешь, вдруг ты больной. Сколько детей уже умерло от сердечной недостаточности, потому как ходили в масках? Блин ну неужели совсем мышление атрофировалось?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2020 в 19:58

А что касается мамы, которая по телефону кому-то там рассказывала, что у нее ковид.... ну, скорее всего, диагноз самодельный, сама себе и поставила. Есть вероятность, конечно, что она переболела, не получив теста, но что ж теперь реально каждый, у кого были признаки ОРВИ, будет 2 недели дома сидеть безвылазно? не верю.
И вот пример: заболел ребенок, вызвали врача на дом в пятницу, врач ребенка посмотрела, пригласила в понедельник за справкой. Из симптомов - температура 38 и кашель.... в пн пришел ребенок ко врачу, его и выписали, тестов на ковид никто не предлагал, во вторник пошел в школу. Я тоже болела и обоняние притуплялось. Чем болели - не понятно (: и тесты никто брать не будет... а сама себе я, да, могу и ковид поставить....
Если бы та мама болела ковидом, ее, вероятно, отслеживали бы по приложению. Знаю реальные истории людей, которых после поставленного диагноза посадили на самоизоляцию. Так вот, из-за проблем со связью, видимо, с сигналами, этим людям звонят на телефон, если проверяющим кажется, что человек покинул квартиру, звонят и просят прислать фото из квартиры. Ну сама не знаю как это работает (теоретически же можно к подруге в гости отлучиться и прислать фото из ее квартиры...) но по крайней мере, думаю, не стоит с таким доверием относиться ко всему, что люди по телефону болтают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2020 в 15:12

"...в библиотеки — не столько за книгами, сколько за досугом, например посидеть с друзьями."

Это Вы серьезно??? В наше время затащить дитё в библиотеку просто книгу взять - проблема, а уж потусить туда ходить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 20:23

До каких же пор мы будем закрывать глаза на проблему, ну говорят же, не ходите в общественные места без масок ( тем более в детскую библиотеку), не заражайте людей, подумайте о библиотекарях, многие из них пенсионеры и в группе риска, нет, бесполезно...Яжематери с маниакальным упорством отрицают ковид,это мол просто простуда, ерунда...Мир сошел с ума.

Екатерина
15 ноя 2020 в 21:33

А мне кажется, что библиотекарю стоит уволиться. Во-первых, носить маску детям не нужно. Есть рекомендации, но не обязанности. Во-вторых, биологию все забыли? Вспомните размер вируса и нитки. Никакая маска тканевая от вирусов не спасет. Но даже если так, то маску можно вежливо попросить одеть. Как правило, на вежливые обращения люди реагируют доброжелательно. Я, вообще, не понимаю, что это за претензии: много детей, занимаются не чтением. Для чего библиотеки тогда, если туда нельзя ходить? Для этого их и строили и поэтому и зарплату библиотекари получают. И детям можно предложить выбрать книги, а не замечания им делать. Хранить книги можно в фонде. Скажите спасибо, что пока должность библиотекаря нужна. Скоро заменят роботами учителей и библиотекарей и будете вы сидеть дома.

Загрузка...