27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (544)

29 окт 2020 в 13:47

В то время, когда чиновники Министерства здравоохранения требуют везде находиться в защитной маске, врачи-эпидемиологи утверждают, что это увеличивает вероятность заболевания гриппозной пневмонией. Пневмокоми оседают на внутренней стороне одноразовой маски и тем самым повышают концентрацию пневмококов в вдыхаемом воздухе. По сути человек дышит одними пневмококами и шансы заболеть пневмонией резко возрастают. ...

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 13:48

Как раз закон вышел, что врачи без цензуры теперь не имеют права говорить о короновирусе

Гость
29 окт 2020 в 13:51

Теперь я хотя бы знаю, к какому "имиджмейкеру" я точно обращаться не буду, если таковой мне когда нибудь понадобится, НГС, спасибо, пишите еще

1984-бис
29 окт 2020 в 13:52

Автору везет, что может не пользоваться метро, но в магазины-то приходится ходить. И если он ходит в магазины, всякие ТРЦ, то не мог не подвергнуться формам настоящего унижения и пытки, которым, в отличие от масочного режима, является аудиовонь в виде навязываемой аудиорекламы, рекламомузона и дикторского "ковидного свистежа" (через каждые 10-15 сек да еще со звоном, чтобы уж наверняка и на самом глубоком уровне человека вывести из себя). Чтобы несколько ловких парней сделали бабки на этом или отчитались начальству "о проделанной работе"....

По сравнению с унижением и пыткой аудиовонью, масочный режим - легкая, необременительная формальность, по поводу которой можно и не поднимать никаких волн.

Впрочем, если он ездит на авто, не может не замечать растущее количество телевизорной рекламы - ею заменяют прежние щиты. Это что, не унижение и не пытка? Чтобы несколько ловких парней сделали бабки на этом. По сравнению с "масочными" ритуалами - каково? В общем, нет чтоб о реально достойных Стэнфордского эксперимента вещах написать.

Татьяна
29 окт 2020 в 14:06

Уважаемый Фотограф, а значит, Художник и Поэт! :)
Будьте выше вот этого всего. И снисходительно, спокойно, посмеиваясь в душе, ... наденьте маску!

Питерлэнд
29 окт 2020 в 14:12

Неужели ещё не поняли, что маски нужны тем, кто бессимптомно переносит ковид, не зная об этом? Они заразу разносят без масок. Микрокапли при дыхании, кашле и чихании не пройдут через маску.

Гость
29 окт 2020 в 14:14

Ношение маски элементарная социальная обязанность. Как не гадить посреди улицы, а терпеть до специально отведённого места.

Татьяна
29 окт 2020 в 14:15

Равняться и уподобляться не далёким? Всё давно объяснили... Что сложного оставить свои микробы при себе...

Фото пользователя
29 окт 2020 в 14:39

Все эти игрища с маской- банданой- и дурацкой принципиальностью будут до тех пор,пока этот идиот не заболеет-!

Eselbaum
29 окт 2020 в 14:39

"Новосибирец жёстко объяснил"... В один прекрасный день этот "новосибирец" нарвётся на такого, кто ему объяснит предельно жёстко где-нибудь в электричке или метро. Тупят, хамят и всячески изгаляются, как правило, люди мелкие и несостоявшиеся: всякие блогеры, фотографы, фрилансеры, т.е. персонажи без определённого рода занятий. Сознавая свою ничтожность, они стараются на ком-нибудь отыграться. Представьте, сколько подобных идиотов встретит за рабочую смену кондуктор, кассир, продавец... Это же какие нервы надо иметь! Этот конкретный персонаж - человек уже немолодой, а ума и совести как не имел - так и не нажил (таким подохнет). Эти люди стараются нам доказать, что маска не может задержать вирус. Конечно, не может! Но задерживать надо не вирус, а капли слюны и слизи, вылетающие при разговоре, на которых может содержаться вирус, что позволяет снижать его концентрацию в воздухе. Всего лишь!

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 окт 2020 в 14:49

Ты молодец....поддерживаю на 100 %

Гость
29 окт 2020 в 14:56

Жаль, что таких нельзя привести в ковидный госпиталь, в реанимацию, поработать смело без маски, хоть санитаром.

ОТВЕТИТЬ
Лена
29 окт 2020 в 15:23

Ученые доказали, что если человек будет без маски, то вероятность заражения составляет 100%. Если маска будет только на здоровом человеке, вероятность заражения снижается до 70%. Если же маска будет на больном, то вероятность заражения будет всего 5%, если на обоих — всего 1,5%. Вот и делайте выводы.
А еще я на днях прочитала статью " Новосибирский учёный заразил себя короновирусом повторно: "Было тяжелее". Из статьи понятно, что иммунитет после болезни ковидом сохраняется всего ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 15:26

Маска не для защиты того, кто ее носит. Маска - для защиты окружающих от бессимптомного "тифозника", который "ну подумаешь - чихнул" в вагоне метро в час пик. Странно, что народ до сих пор этого не понимает.

Гость
29 окт 2020 в 15:59

Преамбула:
" Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП. "

С коронавирусом же сложнее. Много кто не знает что с этим делать вообще. И откуда это всё взялось.
Система на то и система, что стабильна при каких бы ни было внешних воздействиях. Это её задача. И люди этой системы будут работать в рамках этой системы. Как скелет организма. Есть плюсы и минусы в этом, безусловно. Опять же, с какого угла на это всё смотреть. Скелет тяжелоатлета - массивный ... широкая кость. Легкоатлета - более гибкий.
Можно вспомнить ещё определение СССР - "колосс на глиняных ногах". Довольно ёмкое определение. Был здоров как бык, но толку то? Испытание на прочность не прошёл.
Кто то использует ситуацию в своих каких то целях. Много разных точек зрения. Наследие СССР довольно таки алчное получилось. Коррупция - тому пример.
Ваша точка зрения показательна. Вы правы.
Посмотрите теперь с точки зрения тех людей, которых пытаетесь задеть.
По факту. Чтобы дать этому точное мнение нужно ответить что такое коронавирус ... откуда он взялся.

Жихарка
29 окт 2020 в 16:11

Что за неграмотный мужчина, вроде и не молодой уже. На "кассирша" (нет такого слова в словаре), а кассир. У этого слова мужской род. И многих работников сектора кассового обслуживание очень обижает такое название их профессии.

доктор.ру
29 окт 2020 в 17:10

паренек развлекается, ему игрульки,а кому то штраф платить!Желаю парню здоровья,молодой еще,прилетит бумеранг ,только тогда поймет

Вика
29 окт 2020 в 18:31

Тоже не ношу маску. Она бесполезна. И защищает от орви и ковида не больше, чем вставание на колени перед цветными.

В штатах вон тоже, тех кто не вставал окружающие законопослушные сердобольные граждане всячески порицали, обзывали диссидентами и излишне принципиальными. Так вот между заставлять встать на колено и заставлять надевать намордник разницы никакой нет.

Diman
29 окт 2020 в 18:39

Поиздевался над женщиной-кассиром и гордится. Пусть попробует с мужиками так себя вести, так ведь в штаны наложит! Обращаюсь к НГС! Если у этого недоделанного блогера мозгов нет, то хоть вы свои включите и перестаньте публиковать бредни всяких дебилов!

Гость
29 окт 2020 в 18:41

Это чё за гребень?...

маска не спасет, вас просто дресируют, а большая часть стадо поддается этой дресировки

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 19:50

Знаю лично такого же уверенного в себе идиота. Маски - фуфло, все заговор.... Только уже 3 недели на больничном и заразил родителей,а они пенсионеры... Сидим и ждём чем закончится...

Yorsinia Pestisa
29 окт 2020 в 20:23

Что он сфотал то?

Вольный Плиточник
29 окт 2020 в 21:12

Вы там поаккуратней в высказываниях - здравомыслие вот-вот причислят к психиатрическим диагнозам, как и недоверие к телевидению.

Джинтоник
29 окт 2020 в 21:40

Придурошный фотограф, зачем про таких писать вообще??? Штраф бы ему выписать приличный-забыл бы сразу про свои понты...

Гость
29 окт 2020 в 22:06

Нужно выгнать всех из думы и вообще от власти. Полную замену сделать. Хватит, поигрались и будет; пора на экспроприацию экспроприированного. Маски уже не помогут.

Роза
29 окт 2020 в 22:26

Мамкин бунтарь)) перед продавцами свои гражданские права отстаивает, наверное очень мужественный человек.

Антилопа
29 окт 2020 в 23:33

На улице надо дышать свежим воздухом а в транспорте и в магазине маски надо правильно носить .вот тогда толк может будет.

ФЛОТСКИЙ
30 окт 2020 в 01:51

А человек по сути прав,с этими намордниками уже задолбали. Люди,лапша на ушах ваших уже тоннами висит. К намордникам приучили, теперь к ошейникам приучат. Вот хочется все-все по этому БАРАНОвирусу сказать,но увы,получится одно непотребство. Могу сказать точно,баранов верящих в эту хрень стада несметные!

ОТВЕТИТЬ

Правильное, гуманное, человекоориентированное гос-во не допустило бы возникновения подобного водораздела среди граждан, а просто напросто бы обеспечило население копеечными СИЗами. Как это делается в цивилизованных странах.
Ну а поскольку целью этого нелюбимого мною гос-ва является не мир и спокойствие на вверенной территории, а гнусное царско-барско-холопское правление по принципу разделяй и властвуй, то и ничего другого вы здесь не увидите кроме раздрая.
Пока вы здесь грызетесь между собой, дельцы, называющие себя гос-вом, дербанят страну, когда нужно меняют под себя основные законы. И посмеиваются, глядя сверху вниз.

Многие даже не отдупляют, обвиняя автора (хотя автор еще тот позер), чуть ли не в эпидемии. Не того и не тех вините.
Как те шафки, которым проще со злости тяпнуть рядом идущего в упряжке, чем задрать "хозяина" - настоящую первопричину "торжества".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 09:06

Да парень прав во всём и правильно что редакция Пишет что он прав.

Полностью его поддерживаю, адекватный умный человек, а вот любителям масок приведу слова песни Виктора Цоя АТАМАН. Он видимо предвидел таких как вы, как стая трусливых шакалов накинулись на парня. вам не стыдно нет, и масочники вам говорю. как пелось в песни группы Стаса Намина нет у вас СИЛЫ ВОЛИ и СИЛЫ ДУХА, а вот у парня блогера о ком статья это всё есть. А теперь слова песни про которые сказал выше. (Виктор Цой):
А потом наступит день, день
Каждый скажет то, что было, не помню
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню.

Максим
30 окт 2020 в 11:02

А чего все такие злые-то? Парень просто составил запись о том, что ношение маски сейчас формальное, порой абсурдно и люди, которые работают в сфере обслуживания тоже воспринимают отсутствие маски только как возможность получить штраф/урезку к з/п. Неужели кто-то не согласен, что это так в городе?

Слава
30 окт 2020 в 12:26

Кассирам в принципе глубоко плевать на ваше здоровье...маски они требуют только потому, что иначе их завалят штрафами - СБ прекрасно отрабатывает свой хлеб на камерах. А таких "не понимающих" весельчаков у них каждый день по паре сотен.

Фото пользователя
30 окт 2020 в 17:31

Брать с таких умников расписочку мол отказываюсь от бесплатного лечения если что случится...)))

Фото пользователя
30 окт 2020 в 17:45

Странно что до сих пор ни кто ничего не предпринимает для контроля ношения масок в магазинах. Смысл спрашивать её только перед кассами?! То есть ходит ковидный такой человек, смотрит товары, трогает, выбирает и дышит на всё это! И хоть ты соблюдай эту дистанцию потом хоть нет, ты уже всё собрал что можно в этом магазине... Боятся что покупателей не будет что ли?)) Так их и так не будет, вымрут все🔥

31 окт 2020 в 00:43

То, что часть людей не соблюдает масочный режим (соблюдает формально) не означает, что надо поступать так же. И если у продавца маска на подбородке - тем более покупателю нужна маска.

Вредитель
31 окт 2020 в 22:48

Вот хоть полопайтесь от своих убеждений, а я с ним согласен. Сам попадал в идиотские ситуации с тряпками из нетканки и "наденьте маску" ради соблюдения формальности.
Считаю полным идиотизмом ходить по улице в маске, хотя при скоплении народа защита органов дыхания помогает. Только не от вирусов, а от вонючих сограждан, которые в намордниках не ощущают собственной вони.
Думали бы головами, а не седалищем, так понимали бы что качественную защиту дают только спецсредства, а заношенная маска или тряпка из нетканки ничем не отличается от бандан, платков и шарфов.
В указивках написано : защита органов дыхания, а уж чем их защищать это личное дело каждого.

6 ноя 2020 в 07:25

НГС - дно. Что дальше? Лечение короновируса пустырником?

А вообще, привлечь бы надо за пропаганду общественно опасных идей.

Загрузка...