20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (544)

доморощенный аналитик в маске
29 окт 2020 в 10:11

Очень рад ,что хоть один привлекает внимание к абсурду поведения людей и именно в отношении себя самого, Такое по всему городу,ЧТО ?Многие ,якобы,соблюдающие режим масочный ,носят маски в сумках хозяйственных ,дамских ,в карманах ,на ушах ,бороде ,вся собранная грязь этими масками если не навредит,то закалит?Но ВЕДЬ люди потом одевают маски на СВОЁ лицо ,не противно ?Теперь вопрос к властям ,в магазинах можно купить маску-одну ,чтобы иметь право сделать нужные покупки ,НО МАСКИ в магазинах продают (может дарят ?)в вакуумной упаковке по одной штуке?ИЛИ там на заднем плане работающие мигранты упаковывают их по одной в целлофановый пакетик ,из пакетов в вакуумной упаковке штук от 10 до 30 ,а то и больше ,по оптовой цене ?Люди вам не противно?Власти ввели масочный режим ,но за полгода можно было продумать все нюансы выполнения этого режима с пользой на положительный результат от пользования масками ,или просто загнать людей в угол с этими масками ?-и ведь такое отношение к людям показывает явное пренебрежение к самим людям .Но как бы и кто не поступал .люди надо же уважать себя ,не превращать себя во что то нечистоплотное .Не думаете ,что творите .ПРАВ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК в том,что подметил абсурдные ситуации ,которые неприятны и характеризуют напрямую работу чиновников (нельзя требовать с людей ,если сами не работаете для людей ),и самих людей.Думайте люди ,берегите себя от любой заразы.

ОТВЕТИТЬ
Терешкова
29 окт 2020 в 10:14

Если не лечить болезнь,маски не помогут.

я знаю
29 окт 2020 в 10:24

НГС давно превратились в какую то желтую прессу, пишут лишь там где возможен какой т пиар но полностью исключают те новости - которые важны горожанам в повседневной жизни
например - дорога по ул. Забалуева посреди частного сектора ведущая на жилмассив Радуга Сибири
злополучный переезд на ул. Порт-Артурской ведущий на ул. Станционную - в котором люди ежедневно стоят в часовых пробках, а власть ничего не делает для строительства нового переезда либо реконструкции старого (что б увеличить пропускную способность)

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 10:28

Очень странно, что НГС написали свое мнение в скобках заголовка, как будто это факт. И в опросе нет обычного "согласны ли вы с автором?",Потому что подразумевают что это истина? То что рассказывает автор, это тоже самое что проезжать дорогу на красный цвет, потому что можешь оценить расстояние до автомобиля.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 10:30

Т.е. теперь магазины и общественный транспорт это не общественные места, с большим количеством людей??

29 окт 2020 в 10:32

Принципиальный?
Штрафовать надо таких принципиальных. Включая кассиров и кондукторов в ОТ
Я не ношу маску на улице, надеваю ее только в ОТ и в людных местах, это нетрудно. И в качестве аргумента ссылаться на то, что кто-то ее не носит, - глупо.

хихихихихихикс
29 окт 2020 в 10:44

Вообще-то в Великобритании правительство рекомендует населению использовать именно повязки, а не маски, так как честно заявляет, что масок на всех не хватает и никогда не хватит. Подразумевается, что маски, если рекомендуются, то носятся правильно - выбрасываются каждый час.
Истерия с масками в России носит исключительно оправдательный характер - обвинить во всем население. Я это утверждал с самого начала и вот на днях подтвердила какая-то чиновница - заявила, что заболевают только те, кто не носит маски ( больше 80 %). Это бред.
Помимо дезавуирования масок специалистами по аэрозолям и вакууму, глупость масок доказывает глобальная динамика по всей планете - чем больше требуют масок, тем больше рост заражаемости, уже полгода, на латентный период не укажешь.

ОТВЕТИТЬ
Настя
29 окт 2020 в 10:45

«Не пользуюсь общественным транспортом», но билет на электричку куплю..... сам себе противоречит

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 10:45

Такие как этот человек скоро ответят за свои протесты. Ещё немного и пандемия придёт так, что люди будут готовы убивать лишь бы выжить. Вы думаете человек разумен? Мы же по краю ходим. Одна подножка и мы все сново в каменный век скатимся. А учитывая количество блогеров и другие " профессионалов " поднимать человечество будет некому.
Доставщиков не будет.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 10:45

для меня автор - это показатель развития на уровне подростка - когда хочется бунтовать и идти против правил - подросткам это простительно, но, автор - ты в каком мире живешь? ненужных скандалов и самоутверждения на пустом месте? - люди делают свою работу в соответствии с рекомендациями. Это не сложно надеть маску когда ты находишься в местах, где есть другие люди. Дома, в своем авто ты можешь сидеть без маски. не парьте мозг людям - будьте людьми - относитесь к своим согражданам с уважением к работе, которую они выполняют.

Гость
29 окт 2020 в 10:49

Над кассами камеры висят, если начальство увидит, что без маски покупателя обслужили, сразу большой штраф впаяют. Нашел, с кем бороться, детский сад какой-то, хотя мужику на вид за сорок. Раз такой независимый борец за свободу запишись на прием к чиновникам и качай там права или выйди с пикетом к администрации, а то нашел развлечение издеваться над слабыми. Непонятно, то ли он с комплексами, то ли просто недалекий человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 10:50

Вы зациклились на масках, а вирусу плевать в маске вы или нет! Не плевать производителю масок и продавцу и о здоровье людей, судя по ценам, они не думают. Почему не проводят дезинфекцию помещений, подъездов, почему не дезинфицируют деньги, которые ходят от покупателя к покупателю не соблюдая дистанцию? Почему эти мероприятия до сих пор носят рекомендательный характер, а маски обязательный? И если проводятся, то на показ, перед камерой.

ОТВЕТИТЬ
Марита
29 окт 2020 в 10:50

Новая форма провокации в заголовках от НГС?

Фото пользователя
29 окт 2020 в 10:51

Боюсь, что поголовным ношением масок мы накликаем себе на головы беду похуже ковида. Есть такая штука, которая называется иммунитет, который зависит помимо общего состояния организма ещё и от невосприимчивости к тем или иным заболеваниям. К каким то болячкам мы можем быть невосприимчивы ещё с рождения (спасибо предкам!), что то приобретаем обязательными или добровольными прививками, а что то из иммунитета появляется у нас после болезни. Появляется однажды и не уходит в небытие потому лишь, что организм постоянно получает в небольших количествах патогены вместе с дыханием. Стерилизуя разными способами воздух, мы обрываем это поступление болезнетворных микроорганизмов и наши организмы вскоре избавятся от ненужных им антител, вседствие чего мы станем восприимчивыми ко многим болячкам, о которых и думать забыли... Такое вот мое видение того, что ожидает нас в ближайшее будущее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 10:57

Зачем про этот бред писать ?

ОТВЕТИТЬ
Hunter
29 окт 2020 в 11:02

Этот персонаж любитель посидеть на сайте велоэнск в разделе оффтопик. Этим все сказано.

Маруся
29 окт 2020 в 11:05

На самом деле вопрос не строи выеденного яйца. Правительство устанавливает правило не обслуживать без маски. За невыполнение юрлицо получает ощутимый штраф. Магазин - это частный бизнес, который может устанавливать свои цены, свои правила, свои часы работы. Если тебя не устраивает цена, правило расчета (быть в маске), вид продавца, стиль общения, уровень цен — просто не ходи туда. Никакого права нет у покупателя скандалить, что цены высокие, что продавец требует оплатить товар или надеть маску. Есть право не приходить в этот магазин, не пользоваться ОТ. Проблема автора в том, что он не может пойти в другой магазин - у него нет его личного магазина, где он мог бы установить правило не носить маски. У него нет возможности не пользоваться электричками, видимо нет личного авто. Но он это не одупляет, закрывает сам от себя агрессией, типа смотрите какой я бунтарь.

Это просто задача на границы. У автора этой статьи и всех масочных скандалистов полный провал в границах. Они думают, что им доступно всё априори, как бы они себя ни вели, как бы ни нарушали установленные владельцами (властью города) правила. Такая инфантильная детская позиция, которая характерна для тех, кто никогда ни за что по настоящему не платил, ничего не создавал, ни за что и ни за кого не нес настоящей ответственности. Потому что те, у кого есть опыт ответственности, с уважением относятся к чужим правилам.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 окт 2020 в 11:13

Надоели уже такие индивидумы! Всем давно ясно, что маски не спасают, НО.... без соблюдения всех возможных мер будет хаос. Да, я за жёсткие меры! Раз уж люди сами не могут проявить социальную ответственность, надо с ними обращаться как со стадом. Начните с себя, а не тыкайте в кассиров.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 11:16

Просто понторез. Маска ему нужна, чтобы он никого не заразил, а не его. Ходят такие чудики, а нгс это рекламирует.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 11:22

Что за бред, если кассирша в пятёрочке не верно носит маску, то принципиальность должна заключаться в том, чтобы заставить кассиршу правильно надеть маску. А не снимать с себя.

Сибиряк
29 окт 2020 в 11:25

Ну дядька палку конечно перегнул, купил бы билет и не нервировал кассира. Да и НГС, уж сколько можно писать про эти маски.

да-да
29 окт 2020 в 11:30

Нарцисс какой-то. И не лень всё это было писать?
Каждый из нас сталкивается с абсурдными случаями при соблюдении масочного режима. Зачем на это обращать столько внимания? Надел маску и пошел по своим делам.

29 окт 2020 в 11:30

Это журналист пишет?Коллега только соплю мотала как тяжело ей было а к ней не ехали..

Фото пользователя
29 окт 2020 в 11:41

это кто сказал :"а вы знаете, он прав" ??? в чем он прав? в том что он ведёт себя как идиот или в том, что магазины формально относятся к правилам? Магазинам нужна выручка, поэтому они придумали "выход", но это такое же нарушение как и у этого умника. магазин в данном случае по новому распоряжению могут оштрафрвать до 300 тыс руб, а этого шутника до 30 тыс.рублей. Посмотрим на него, как он дальше будет глумиться над людьми, которым приходится работать на кассах сейчас. Если ты сам в маске, то тогда и требуй это от других, а если ты сильно умный, то угроза получить штраф тебя быстро остудИт.

надежда
29 окт 2020 в 11:41

Если фотограф не согласен носить маску,он должен записаться на приём к Травникову, а не мотать нервы кассирам и продавцам ,они эти законы не устанавливали, а за обслуживание таких бесмасочных ещё придется заплатить штраф, так что гордиться ему здесь нечем. Надо знать где качать свои права, или на приеме кишка тонка поиздеваться над Мэром ,например

Соня
29 окт 2020 в 11:42

На самом деле, это действительно абсурд, требовать надевать маску в уличных кассах ржд! И именно из-за подобных абсурдных приказов нет доверия к действиям властей. Кроме как требовать, они ничего не могут и всю вину за ситуацию перекладывают на людей

Гость
29 окт 2020 в 11:43

Народ вы реально верите в маски?:):) вспомните уроки обж хотя бы, там чётко описаны действия в зоне заражения, и как бывший военный могу сказать что маска это бред

Фото пользователя
29 окт 2020 в 11:47

55% из 5500 человек, проголосовавших под этой статьёй считают, что маску можно не носить, а прикрываться шарфом на крайняк. Понятно что через плотный шары они не будут дышать, а только могут накинуть для видимости. Есть ещё с кем работать, сколько потенциально можно штрафов то собрать и запустить бы их дополнительно для борьбы с ковидом;)

Фото пользователя
29 окт 2020 в 11:48

голосование, голосованием, тем не менее радует то, что большинство посчитало его чудиком и это обнадёживает:)

ОТВЕТИТЬ
Циник81
29 окт 2020 в 11:53

Ну так где ответ на вопрос "нужно ли носить маску"? Автор, ты когда статью писал - думал о соответствии содержания с заголовком?

Серж
29 окт 2020 в 11:59

Вот из за таких ....... такая ситуация в стране, а будет еще хуже! Я читаю, что если не одевает маску или одевает только на подбородок, то не нужно уговаривать, а надо сразу выписывать штраф тысяч на 10, одел он или не одел. Действительно зачем ходить по вагону и делать замечания, Вы прошли, а они снова снимут маску. Вот если штраф выписать на десятку, а потом вернувшись обнаружить повторное нарушение и тут же выписать штраф уже на 20 тысяч - это хорошо мозги выправит...

Гостья
29 окт 2020 в 12:01

Человеку нечем заняться. Если бы он работал целыми днями, чтобы содержать семью, а потом бежал домой отвести ребенка на кружки, ему бы в голову не пришло страдать такой фигнёй. Очень раздражает, когда торопишься домой, строишь в очереди в кассу, а какой- то чудак на букву...... начинает перепираться с кассиром, задерживая очередь. Заказывайте тогда себе доставку и не мешайте другим.

ОТВЕТИТЬ
111
29 окт 2020 в 12:02

Представляю , что будет, когда разрешать без масок и антисептиков быть, отключат всякие рециркуляторы! Люди, вы что не пониаете, что имунитет работает, если только будет встречаться со всякими вирусами и бактериями! А тем, что сейчас происходит, я считаю, просто убьем имунитет и будкт загибаться потом от простых орз(

ОТВЕТИТЬ
Фыва
29 окт 2020 в 12:02

Вопрос иной надо задавать "автор адекват? "

ну е мое, бунтарь!
Маска, видите ли, их свободе помешала. Какой свободе? Везде разбрызгивать свою мокроту? Да давно бы уже эти маски в транспорте ввели, сколько раз уж всякие больные кашляли там, не прикрываясь. Не доросли мы еще до общества цивилизованного, большинство гадят по углам и плюют под ноги прохожим. А туда же, маску навязали!

123456789
29 окт 2020 в 12:07

Пусть оставит свой адрес. В Омске от нехватки мест в больницах скорые повезли больных к минздраву. У нас пусть к нему везут.

29 окт 2020 в 12:10

Если какие-то люди не исполняют установленный режим или исполняют формально (как у нас все обычно и происходит), то это не значит, что установленный режим неверен.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 12:15

Главная проблема умного человека в этой стране заключается в том, что на него сразу наваливается вся стая и метелит его до тех пор, пока не отрихтует под себя. Россияне готовы с радостью исполнять любые, даже самые идиотские распоряжения и приказы, лишь бы как все. Я не буду тут объяснять, почему парень прав от слова абсолютно, просто выскажу своё сожаление по поводу окружения, в котором приходится жить. Один раз эта толпа смела империю, потом Союз, и сейчас эти любители простых решений надеются, что маски их хоть как-то спасут. Наивные.

29 окт 2020 в 12:23

"и знаете он прав" в чем прав, что следующий подойдет к кассе "Экспересс-пригород", у которой множество людей начихали и на кашляли, потому что были без маски, и большая вероятность заражения. Не статья, а провокация, во время когда ужесточаются меры.

Алекс
29 окт 2020 в 12:50

"Куда обращаться для защиты от оскорбления моих чувств здравомыслящего человека?"
Судя по поведению, к психиатру, потому как ни один здравомыслящий человек не станет устраивать такой цирк у кассы при получении билета.

Фиг вам
29 окт 2020 в 12:51

Тут ведь смысл не в защите, просто все должны их носить. Обычная дрессировка...

Марич
29 окт 2020 в 12:56

У человека явно низкая самооценка и проблемы с самоутверждением.

Фиг вам
29 окт 2020 в 12:59

Всем, кто ещё думает, нужно или не нужно носить маску (слюнявчик, подгузник) - ехайте в Крым!
Там нет вирусов, их все отменили с 1 июля...

29 окт 2020 в 13:01

"Некоторые новосибирцы осознанно игнорируют этот защитный элемент" и от чего защищает маска созданая от пыли? зимой пыли то вагоны

Митяй
29 окт 2020 в 13:02

Вот я почти 2 месяца ношу одну маску ито только в магазе где требуют чтоб одел а так это лажа щас на штрафах экономику надо поднимать

29 окт 2020 в 13:43

Фильтрующие свойства маски сильно зависят от используемого материала. И дело здесь не столько в плотности материи, сколько в способности волокон материала за счет электростатического заряда притягивать мельчайшие капли слюны. Поэтому через несколько часов использования маска становится влажной и теряет свои фильтрующие свойства. Так что все ваши банданы и шарфики это просто курам на смех.

29 окт 2020 в 13:47

В то время, когда чиновники Министерства здравоохранения требуют везде находиться в защитной маске, врачи-эпидемиологи утверждают, что это увеличивает вероятность заболевания гриппозной пневмонией. Пневмокоми оседают на внутренней стороне одноразовой маски и тем самым повышают концентрацию пневмококов в вдыхаемом воздухе. По сути человек дышит одними пневмококами и шансы заболеть пневмонией резко возрастают. ...

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 13:48

Как раз закон вышел, что врачи без цензуры теперь не имеют права говорить о короновирусе

Гость
29 окт 2020 в 13:51

Теперь я хотя бы знаю, к какому "имиджмейкеру" я точно обращаться не буду, если таковой мне когда нибудь понадобится, НГС, спасибо, пишите еще

1984-бис
29 окт 2020 в 13:52

Автору везет, что может не пользоваться метро, но в магазины-то приходится ходить. И если он ходит в магазины, всякие ТРЦ, то не мог не подвергнуться формам настоящего унижения и пытки, которым, в отличие от масочного режима, является аудиовонь в виде навязываемой аудиорекламы, рекламомузона и дикторского "ковидного свистежа" (через каждые 10-15 сек да еще со звоном, чтобы уж наверняка и на самом глубоком уровне человека вывести из себя). Чтобы несколько ловких парней сделали бабки на этом или отчитались начальству "о проделанной работе"....

По сравнению с унижением и пыткой аудиовонью, масочный режим - легкая, необременительная формальность, по поводу которой можно и не поднимать никаких волн.

Впрочем, если он ездит на авто, не может не замечать растущее количество телевизорной рекламы - ею заменяют прежние щиты. Это что, не унижение и не пытка? Чтобы несколько ловких парней сделали бабки на этом. По сравнению с "масочными" ритуалами - каково? В общем, нет чтоб о реально достойных Стэнфордского эксперимента вещах написать.

Татьяна
29 окт 2020 в 14:06

Уважаемый Фотограф, а значит, Художник и Поэт! :)
Будьте выше вот этого всего. И снисходительно, спокойно, посмеиваясь в душе, ... наденьте маску!