27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (544)

Детский сад. Кругом мракобесие, а я одни умный и бунтарь. Автор, да, все все прекрасно понимают. И кассирша ваша понимает, что маски ни кого ни от кого не защищают. Просто человек делает совою работу. Им вменили в обязанность следить за наличием маски. И их точно так же контролируют, как они контролируют наличие маски у вас. Ей просто не хочется пистонов потом от начальства получать за вас. Вот и все. Не с кассирш нужно начинать системой бороться. Пишите письма в минздрав, собирайте подписи президенту. Объясняйте, доказывайте им там свою правоту. Только на этом уровне имеет смысл дискуссии устраивать. А стрессовать кассирш ещё и гордиться этим...ну, это как-то глупо.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 08:27

Текст Георг Отс — Ария мистера Икс

Снова туда, где море огней,
Снова туда с тоскою моей.
Светит прожектор, фанфары гремят,
Публика ждет, будь смелей, акробат!
Со смертью играю, смел и дерзок мой трюк,
Все замирает, все смолкает вокруг.
Слушая скрипку, дамы в ложе вздохнут.
Скажут с улыбкой: «Храбрый шут…»

Да, я шут, я циркач, так что же,
Пусть меня так зовут вельможи.
Как они от меня далеки, далеки,
Никогда не дадут руки.

Смычок опущен, и мелодия допета,
Мой конь, как птица, по кругу мчится.
Дождем душистым на манеж летят букеты,
Но номер кончен, и гаснет свет,
И никого со мною рядом нет.

Цветы роняют лепестки на песок,
Никто не знает, как мой путь одинок.
Сквозь дождь и ветер мне идти суждено,
Нигде не светит мне родное окно.
Устал я греться у чужого огня,
Но где же сердце, что полюбит меня.
Живу без ласки, боль свою затая.
Всегда быть в маске — судьба моя!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 08:32

Парнишка не прав в целом. Просто молодость и бунтарство. Но .. маска действительно не нужна на улице, в парках и т.п. Там её носить не надо. Ну и случай с жд кассой конечно комичный. Они видимо просто неадекватны там. Сам был в подобном случае с ними.

ОТВЕТИТЬ
NewСибирец
29 окт 2020 в 08:34

НГС завладел блокнотиком семиклассника-фотографа-психолога (прости, Господи)-имиджмейкера...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 08:38

Выкупал интернет заказ, захожу в магазин, все принесли, но говорят мы без маски не продадим, отвечаю у меня нет с собой, порвалась теснмка, мне говорят у нас есть купите, 20р. Ну бог с вами давайте, подхожу к кассе мне суют маску и чек, я забрал, маску не одел, поосто забрал, иду за товаром, мне говорят, оплатите товар, это вы только маску оплатили. Смотрю точно чек на 20р, платил картой, думал все сразу оплачиваю. Возвращаюсь, надеваю маску оплачиваю заказ. Стою смеюсь, продавцы - а что смешноного? Я им говорю странные вы, принять деньги за маску без маски вы можете, а за товар нет. Идиотизм же. Они отвечают, да, идиотизм, но нас штрафуют. И так везде, продавцам плевать заболеете вы или нет. Им главное что бы штраф не прилетел. Если завтра предпишут со страпоном ходить, будете штаны у кассы снимать и показывать под страхом штрафа, а толку будет столько же.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
29 окт 2020 в 08:38

Богачи, мажоры, фотографы, блоггеры... Не работают, лишь издеваются над трудовым народом. Об интеллектуальных способностях таких лучше промолчать, но образованным людям, медикам итак всё ясно. Правильно написали про встречу такого с настоящим мужчиной - она ему нужна, чтобы узнать, где его место.

ОТВЕТИТЬ
гостья
29 окт 2020 в 08:39

Абсолютно глупейшая статья. В очередной раз - причем здесь работники кассы, над которыми издевается главный герой. ну иди в администрацию и перед Травниковым стягивай и натягивай свою бандану и права качай. А кассир в пятерочке таких смешных тысячи видит и во избежании скандала и очереди отпускает тебя с маской в руках. По мне так такие мужчины просто трусы, там где надо молчим, а над бедными женщинами на кассе эксперименты проверяем

Фото пользователя
29 окт 2020 в 08:39

Не хочет носить маску да без проблем - пусть носит банадану, там я думаю примерно одинаковые защитные свойства, главное носить в общественных местах всё это! А про то что продавщицы обслуживают так покупателей, это да, бред.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 08:41

Масочники, по сути, больные люди, причем, не из-за ковида, а просто такими родились.
Ковид - это просто маркер адекватности.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 08:42

А никого не напрягает что эти маски продают без герметичной упаковки?
Нет никакой стериализации и т.д.
Что на складах по ним мышки и крысы лазили, а вы на лицо их одеваете.
Ау медики!!! Как вас в институтах учили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 08:44

Умственоотсталость автора зашкаливает. Ему бы к психиатору,и всем ему подобным

ОТВЕТИТЬ
Тесто ресто
29 окт 2020 в 08:45

Отважный борец с режимом

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 08:48

"Математики" НГС добились результата в 880% от количества голосовавших. Это как? Раньше встречал только 146%.

Гость
29 окт 2020 в 08:50

Интересно, а хиджаб вместо маски проканает? Результат-то тот же.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТь
29 окт 2020 в 08:51

Он дивергент?😂

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 08:51

Скучно что-то, каждый день одно и тоже.

Археолог
29 окт 2020 в 08:52

Правильно парень говорит. Показал нам портреты зомби.

С родников
29 окт 2020 в 08:52

Вирус меньше сперматозоида . Защит только резина , а не эти тряпки . главное дистанция

ОТВЕТИТЬ

Да уж ! Интервью в стиле бла, бла, бла сам дурак !!! Там я не хожу, здесь я не дышу. Какой то детский интеллект. А живёт то он где ? В лесу, в избушке. Нет. Он живёт, скорее всего, в многоквартирном доме. Где система вентиляции общая. Кто то чихнул на первом этаже. И есть вероятность, что вирус попадёт и на любой другой этаж. А работает он где ? Тоже в гордом одиночестве снимает лес и степи. Нет. Он находится в социум. И в офисе. Где воздух циркулирует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 08:56

Антимасочники, расскажите о своих страданиях врачам из "красной зоны", которые в СИЗ по 12 часов ходят. Им расскажите, как вам тяжело дышать через тряпочку, и как у вас болит душа от абсурда.

Ну да, ну абсурд. Ну да, власти не знают что делать, мечутся и принимают противоречивые решения, а люди выполняют как придётся. Но зачем вы на абсурд отвечаете ещё большим абсурдом? По ходу, если скажем на мосту повесить табличку "С моста не прыгать, штраф 5000 рублей", найдутся люди, которые специально пойдут и прыгнут, только потому что "а чо они, а вот же кто-то прыгнул, а мне почему нельзя".

ОТВЕТИТЬ
идентифицированный подозрительным
29 окт 2020 в 08:57

Счастье неудачника. Если во всем ноль, то хотя бы насчет маски повыпендривается.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 08:59

Автор описал как он как снимал бандану с лица, чтобы потролить кассиршу, и при этом называет себя здравомылящим? Напомнило басню - мартышка и очки.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 08:59

Люди....как же мне вас жалко. Как же сильно вы напуганы! Как же сильно все отупели! Совсем не хотите думать, вникать, нам сказали ваш девез.Жаль, что у кукловодов мало иронии, а то сказали бы, что вирусы крепятся к одежде и помогает только одно, быть голым. Тогда этот цирк был бы хоть весёлым и смешным.

ОТВЕТИТЬ
Как то так
29 окт 2020 в 08:59

Мягко говоря - не приятный тип. Зачем он возмущается продавцам? Они просто люди-функции. Им довели правила: Так можно продавать, так нельзя, их задача выполнять. Если не нравится, пиши директорам заведений, губернатору, мэру, в прокуратуру. НО, если все же заразишься..... скорую не вызывай. Ты сделал все, чтобы нарушить то, что тебе рекомендовали. А логика - любой действие, событие, правило можно ловкостью слов как полностью оправдать, так и опровергнуть. Просто видимо этому дяде нравится конфликтовать с людьми и он ищет способы, как бы покачать права.

29 окт 2020 в 08:59

Показуха чистой воды и имитация бурной деятельности... Потому что других вариантов нет, а делать что - то надо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 09:00

Свою маску нужно иметь. Чистую и проглаженную на сто раз или медицинскую одноразовую.
Надевать эти лохмотья, что предлагают в магазине - себя не уважать.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 09:01

В королевстве кривых зеркал, созданным ВВП, иного и быть не может! Только бункер спасёт от этой чумы! Все в бункера!😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 09:01

По себе не суди

Гость
29 окт 2020 в 09:06

какие же мы нежные. у нас никогда не закончится эта зараза. поинтересуйтесь как соблюдают масочный режим, например в Китае и сколько у них в данное время заболевших за сути. Потом поймете зачем носить маски в общественных местах.

Умпа лумпа
29 окт 2020 в 09:06

«Фотограф, психолог, имиджмейкер» - а диплом психолога-то есть? Или месячные онлайн курсы в интернете прошёл и готов изменять мир в лучшую сторону? Фотограф и имиджмейкер - ещё ладно с этим, там больше чувство стиля и композиции быть должно.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 09:07

Как будто не понимает, что все эти продавцы, кассиры, загнаны в угол руководством. А руководство в свою очередь загнано большими штрафами. Им вообще пофиг в маске вы или нет. Просто никто не хочет платить за эту формальность из своего кармана. Ну а если ты такой крутой, то просто сразу к покупке без маски добавляй 30 тыс. штрафа. И думаю сразу все согласятся тебя обслужить. В чем проблема?)))

Фото пользователя
29 окт 2020 в 09:08

В общественном транспорте не ездит, но билет на электричку купил....кто то путается в показаниях.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 09:11

"я не езжу в общественном транспорте и не посещаю общественные места, когда там скапливается народ.", "говорит мне продавщица «Пятерочки»", "Уличная касса электропоездов"... Потом "фотограф, психолог, имиджмейкер" будет негодовать по поводу того, что злые цепные псы кровавого режима оштрафовали, а озверевшее быдло из очереди грубо оскорбило творческую натуру. В общем, жить не по лжи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 09:11

Нас шеф реально наказывает если в магазине люди без маски,маски,нормальные в индивидуальной упаковке ,лежат на столе возле входа,продавцы,если без маски кто зашел, просят надеть,нету,возьмите со стола,так нет же я не верю,это не работает и т.д, да плевать работает или нет,нам тоже штрафы не нужны,реально людям делать нечего что ли,ковиддиссиденты недоделаные,не доволен, иди к мэрии там высказывай и доказывай,что выпендриваться то.

Николай
29 окт 2020 в 09:14

А что с тобой делать несчастной кассирше, чью жизнь ты подвергаешь опасности? Бегать за тобой по залу? Если бы полиция работала - было бы проще: впаяли бы тебе штраф раз пять, семь - и всё, успокоился бы. Герой. Где была бы твоя философия после штрафов? Засунул бы язык свой куда следует и носил маску.

Во ВСЕХ странах где успешно борятся с коронавирусом введён масочный режим, только полиция ещё работает, потому и режим не на бумаге, и философов таких доморощенных почти нет

Sll
29 окт 2020 в 09:15

До абсурда можно довести любое благое или логичное начинание. Даже законы у нас часто выполняются или не выполняются так, что это никакой логике не поддается. И что теперь, вообще все законы отменить или считать нормальным их не соблюдать? То, что люди по невежеству обращаются с масками бестолково, не означает, что маски при правильном ношении не снижают риск заражений. Не полностью защищают, но снижают. А в отсутствие других надёжных способов защиты надо радоваться и этому

да, он прав! существующее ношение масок (медицинских одноразовых - пока не порвётся, салфеточных 💩, многоразовых косметических, многоразовых само сшитых) ну это же полный трэш. Использованными масками уже должны быть завалены отвалы мусора, их надо менять в зависимости от ситуации через 15-120 минут. многоразовые стирать и проглаживать утюгом один раз в 2 часа... маска не должна трогаться руками и постоянно переезжать с подбородка на рот, потому что маска надетая с закрытием носа это 20% от всех носимых на сегодня. Могу сказать в защиту ношения масок, она очень помогает от эгоистичных сопливых кашлюнов и немного спасет от вонючих выпивох, поэтому и ношу, даже рада, есть способ не нюхать этих уродов в общественном транспорте. А вообще, масочный режим это прежде всего чей-то прибыльный бизнес и законный способ отъёма денег у населения, потому что маски в феврале 2020 в аптеках стоили 3,5руб. в розницу, а оптом и того дешевле. (делать платными тесты и задирать цены на маски/лекарства в пандемию, это тоже самое, что продавать билеты в бомбоубежище при войне)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 09:19

Глупая статья.А журналисты выступают в роли провокаторов.Все мы живём в государстве,государство издало закон,который обязывает носить маски .Плох этот закон или хорош-это вопрос дискуссий,которые закончились.Закон нужно исполнять,на этом построена везде общественная жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 окт 2020 в 09:23

🤦🏻‍♀️Люди, вы не в себе, от чего вас защитит маска??? Высшая степень наивности и глупости

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 09:23

Рука-лицо. Это что за гражданин такой угарный?))) Другого способа заявить о себе, похоже не нашел. Фотограф.... рука-лицо

29 окт 2020 в 09:24

Я не возражаю против ношения масок в местах скопления людей, но если государство мне это вменяет в обязанность, то пусть меня ими обеспечат БЕСПЛАТНО и везде.
НГС, у меня вопрос, если у человека нет денег на покупку маски, он где её должен взять? Украсть? Отобрать у старушки? Насобирать на паперти на её покупку?

ОТВЕТИТЬ
Алина
29 окт 2020 в 09:24

Все, что описывается в статье - правда. Сама наблюдаю этот театр абсурда в магазинах. Человек прошел по всему магазину, выбрал товар, подошел к кассе а его без маски не рассчитывают. Хотя, стоял администратор, весь поток проходит мимо него. Замечание не делал. Так вот, эта бабулька напялила на себя это породие маски и вуаля, рассчитали. Возмущает то, что полный бардак. Если маски носить обязали, какого че..та, вообще пускаете в магазин без нее. Еще маршрутки, особая статья, там полная анархия. Мало того, что битком, так половина без масок. Так мы с этим вирусом надолго застрянем. Роспотребнадзор, к вам обращаюсь, проведите жесткую проверку магазинов в отдаленных районах! Очень жалко наших врачей!

Читатель
29 окт 2020 в 09:26

Надоели дурацкие статьи.

Гость
29 окт 2020 в 09:27

Кто о чем, а вшивый о бане! Одни и те же и коменты у вас одни и теже, ничего не поменялось. Привет пятая колонна!

29 окт 2020 в 09:29

То, что маска лучше всего защищает от штрафа, а не от коронавируса, сообразительные поняли еще весной. Автор не из тех.
Позиция "назло бабушке уши отморожу" выглядит мило в детстве. Здесь взрослый состоявшийся человек на полном серьезе рассказывает как он организовал очередь в кассу на электричку, играя с тряпочкой на шее и мешая работе кассира, а потом что-то там спрашивает про здравый смысл.
У меня много вопросов к ресурсу после прочитанного.

ОТВЕТИТЬ
Иосиф
29 окт 2020 в 09:32

Мы носим маски, с этим понятно. Теперь что государство в лице нашего красно солнышко Владимира, и его соратников в лице правительства, и субъектовых губернаторов сделала или делает, от дичайшей смертности от ковида. Вот только про 500 с копейками человек умерших с марта месяца по сей день, оставте эту инфу любителям телевизора. Пока у власти вот такие деятели, увы помирать нам и помирать....

ОТВЕТИТЬ
Иосиф
29 окт 2020 в 09:36

Граждане царя и пеньковой конституции, набросились на человека, только за то что он продемонстрировал маразм требований нашей не вчемной власти. Теперь фотографа щимят.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
29 окт 2020 в 09:37

К сожалению, существует категория людей - генетических протестующих. Им не важно против чего голосовать и чему противиться. Будь то "Путина в отставку" или "маски долой."Главное- протест. Анархия- мать порядка.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 09:40

Ты молодец!...Ты не один здравомыслящий!!!

Гор16
29 окт 2020 в 09:41

Пацаки надели маски и радуемся радуемся....

ОТВЕТИТЬ
Ваха
29 окт 2020 в 09:42

Господи, такой народ из грязи и бедности не вытащить, он вцепился в неё всеми щупальцами.
Запомните, малоумные индивиды, маска работает только в том случае, если вы используете её ПРАВИЛЬНО- одеваете её в нужное время и носите её в соответствии с инструкцией. В этом случае она хотя не гарантирует полной безопасности, но снижает риск заразиться. В данном случае, больных бы сейчас было существенно меньше и больницам было бы легче справляться. Кассы, контролеры- это точки контроля. Если вы носите их только в этих точках, чтобы избежать штрафа, то вы правы- маска вам никак не поможет. Но здоровье то ВАШЕ. С чего вы думаете, что оно должно быть для кого-то важнее чем для вас самих? Но почему о вашем здоровье должно думать государство, должно вас заставлять делать что-то для себя? Вы, что сами не можете? Если вы уже заразны ваша слюна при кашле не будет разноситься на 5-6 метров, а останется на маске. Если вы здоровый, то часть вируса в воздухе останется на маске и может именно это вас спасет.
И ведь так во всем.... Нормальные люди спокойно от ВИЧ защищаются презервативом, но такие индивиды с идиотским ГЫГЫГЫ, а я его показал и сразу снял ГЫГЫГЫ или в кармане просто ношу ГЫГЫГЫ и потом воет я заразился ВИЧ, презервативы не работают....это государство меня не лечиииииит.....аааа....в отставку всех....просто вас таких слишком много...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...