15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

29 окт 2020 в 11:51

Собственники бывают разные, конечно, но лично мне не повезло. Бабка-владелица жила в соседнем доме и могла прийти в любое время без предупреждения, каждый раз обои осматривала на предмет повреждений (а они еще и белые были), пыталась жизни учить, была недовольна большим количеством вещей (неожиданно! у двух взрослых людей, съехавших из собственного жилья, вещей больше чем 1 чемодан). На просмотр квартиры приходила моя сестра с мамой, а жить там должны были я и мама, так даже этот факт собственнице не понравился! Ремонт выключателей делали за свой счет, квартиру отдраивали и при заезде, и при выезде, из-за царапин пол покрасили краской, купленной тон в тон, но мадам все равно была вечно недовольна. Нам еще в АН сказали, что тетка странная, но мы внимания, к сожалению, на это не обратили((
А знакомым везло. Ремонт делали в счет оплаты аренды (даже меняли окна и дверь), деньги перечисляли на карту, показания скидывали на телефон и вообще имели прекрасные отношения с владельцами, которые появлялись в квартире максимум пару раз в год..

Гость
29 окт 2020 в 11:54

А как относиться к свиньям, которые после себя разруху оставляют, считая что раз они платят, могут делать с имуществом все что угодно. Единицы нормальных квартирантов, порядочных, чистоплотных, которые не сбегают без оплаты. ЕДИНИЦЫ.

Ольга
29 окт 2020 в 11:56

Сдавали квартиру. Сделали вывод надо обязательно брать депозит в 2 раза больше чем аренда самой квартиры! Так будет спокойней нам и аренду..,первый раз засрали, прокурили, во второй раз вытащили всю мелкую утварь даже помойное ведро, в третий раз также все засрали до такой степени, что противно было заходить в квартиру, но мы конечно сами виноваты толком не смотрели так как живём в другом городе. Продали и живём спокойно! Все таки надо раз в 2-3 месяца поглядывать за квартирой. А вроде приличные люди были.

срывпокровов
29 окт 2020 в 12:20

Дима Помещик, ты читаешь? отпишись!

Андрей
29 окт 2020 в 12:54

Друзья! Это суровый рынок, и эмоциональные оценки автора похожи на жалобы подростка. По сути, человек, снимающий жилье, экономически не дорос (не состоялся) до проживания в этом городе, населенном пункте и тд. И все! Он просто арендует право проживать и работать там, где хочет. Покупает ежемесячно на определенных условиях (в данном случае, требования арендодателя). Не далеко от этого ушли ипотечники, тоже живущие в этом городе/местности в ДОЛГ и расплачивающиеся 10-20 лет кусочком своего будущего благосостояния (которое ещё может не наступить). Возвращаясь к аренде. Хотите дёшево покупать - вы же идете на рынок, где матерящаяся торговка в засаленном халате. Хотите хорошего отношения - идете в бутик, где вас облизывают. С арендой то же самое! Если снимаешь дорогую квартиру - на тебя никто не смотрит, как на нищеброда. Это тот же рынок с теми же людьми!!! А эмоции, уважаемый автор, оставляйте за дверью. На дворе уже давно взрослая жизнь с суровыми волчьими законами капитализма. И собственное финансовое бессилие не стоит оправдывать циничностью окружающих. P.S. Никого не хотел обидеть комментарием, к тому же я сам ипотечник

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
29 окт 2020 в 12:55

Если квартира сдается в наем, то наверное ремонт надо делать какой то, чтоб его не так просто было убить. Например стены красить, а не клеить обои. Положить более крепкий линолеум ( а лучше плитку ПВХ), ванную железную. Про мебель - ее проще всего бесплатно взять на авито (там периодически кто то избавляется).

ОТВЕТИТЬ
Игорь
29 окт 2020 в 12:56

Да потому, что попадаются арендаторы скоты: убивают новые квартиры в хлам - могу скинуть фотки, сломали даже два унитаза, не заплатив за аренду смывается а ключи иногда в почтовом ящике, а иногда вообще не отдают, уменя в тел и по вайберу и в смс сообщения что ключи в почтовом ящике, обои истыканы ножом и заляпаны пятнами, ламинат как топором изрублен, двери ломали и входные и межкомнатные дорогие - животные, а тут так их и называют, поэтому и к ним такое отношение.

Марта
29 окт 2020 в 13:01

Когда была студенткой, решила снять жилье. Трехкомнатная квартира, в одной комнате жила я, в другой комнате жила студентка из меда. У хозяина квартиры умерла жена, в скором времени он нашел другую женщину и переехал жить к ней. Дети были взрослые, жили отдельно. Так вот, этот хозяин квартиры, как только его новая жена уходила на работу на сутки, он приходил в квартиру ,в которой жили мы- арендаторы, приводил своих друзей, и они устраивали пьянку, причем эти мужики совершенно не чурались зайти в комнату, и начинать ОЧЕНЬ активно звать присоединиться к ним. На вопрос к хозяину, почему он сдал квартиру и постоянно ходит сюда пьянствовать, он искренне удивился, типа в чем вопрос то, моя квартиру, когда хочу, тогда и прихожу. Короче сбежала я из этой квартиры без оглядки.

Ната
29 окт 2020 в 13:22

Третий раз снимаю квартиру. хозяева квартир все приличные люди, часто неадекватов видно сразу (порой даже просто по тексту "сдам квартиру"). Плачу вовремя (даже могу на день-два раньше оплатить. ни разу не было просрочки). раз заехала в квартиру, которую нужно было шкрябать и хорошо драить (но сама квартира уж очень понравилась, живший до меня квартирант видимо не убирался совсем, хозяйка как-то не успела что-ли убрать, ну да ладно). Когда она приехала за ключами, даже была удивлена чистоте). Сейчас снимаю другую квартиру. хозяйка-приятная женщина из другого города, раз по видео пообщались, все обсудили. Деньги вовремя плачу, мелочами создаю уют, убираюсь своевременно, потому что люблю приходить в приятное и уютное жилье. Будьте адекватными и снимайте у нормальных людей)

Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:52

всё просто - владельцы сдаваемого жилья не в первый раз видят арендаторов, поэтому они знают что арендатор....он как солдат срочник - куда не ткни вездежопа! а вы тут классовую теорию уже придумали.
- нет конечно бывают нормальные квартиранты которые соблюдают условия которые обговаривались при заключении договора, живут ненапряжно и с ними всегда хорошие отношения. Но чаще всего квартирант творит что попало, не платит вовремя и хочет выкружить что то сверх оговоренного...например "а привезите мне ещё пару диванов - ко мне мама на полгодика приедет и сестра с мужем до весны поживут".

Когда сдавал квартиры старался идти на встерчу, но чем больше идёшь на встречу, тем больше наглеет квартирант, особенно тяжело с одинокими "сильными женщинами" - вот уж абзац, у них реально голова не знает что ноги делают.

Лаура
29 окт 2020 в 14:22

сдавать можно только людей найти надо а так очень сложно гробят все что можно и даже нельзя

29 окт 2020 в 14:28

Да и сейчас арендаторы пошли тоже, диван не пойдет, подавай кровать, и чтоб утюг был с гладильной доской, и ремонт свежайший, и это все за 15К. Плюнул, продал жилье, купил в Москве, убитое, но всегда спрос))

мухаха
29 окт 2020 в 15:57

У меня парочка знакомых снимали квартиры бесплатно, только коммуналку сами оплачивали. Один уже свой дом купил, другой до сих пор снимает за коммуналку.

ОТВЕТИТЬ

арендатора нормального найти наверное так же тяжело как и работника. Им должны все и всё, они же ничего никому и еще и взять с них нечего.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 22:06

Полный бред! Я думаю все здравомыслящие поняли, что строители и риэлторы увидели возможность пощипать зажиточных курочек. Опять пошла волна статей на предмет сунуть башку в кабалу ипотеки и реклама бетонных коробок. Сейчас везде сокращения, нестабильность, надежд на рост экономики нет. Те кто в теме, сейчас ничего не покупают и ждут волну банкротств со стороны ощипанных курочек в будущем. И когда у курочек, якобы их жилье, банк заберет на реализацию, они может поймут, что ипотека это намного хуже аренды. Арендную квартиру можно в любой момент сменить, переехать за новой работой. Ипотечная квартира, это кабала. Тебе вешают якорь, в виде первоначального взноса. Ты вкладываешься в чужие голые стены, делаешь ремонт, мебель , а по документам жилье принадлежит банку. Для банка, как для барина, ты делаешь страховки, оценку, бти и другие платежи. Это денежный пылесос из курочек. На котором зарабатыват все. Банки, риэлторы, строители, государство, страховщики, разные решалы и посредники. Они заставят вас попахать на дядю, повесив мешок овса вам перед головой на палке!

Оки
29 окт 2020 в 23:23

Глупости какие. Сдаю комнату постоянно. Ни разу ни к кому не относилась со спесью и не считала людьми низшего сорта. Зато потенциальные квартиранты могут спокойно не прийти на встречу, не предупредив, хотя заранее договаривались и проговаривали, что если не получается, то, пожалуйста, предупредите, потому что мне нужно ехать с другого конца города. Когда жильцы заезжают, большинство из них задерживают плату. А когда уезжают оставляют в квартире не просто грязищу, а в принципе оставляют да собой все настолько в убитом состоянии, что нужно ремонт полностью делать. И кто тут люди низшего сорта? Видимо, те, кто после таких свиней убирает, чистит и ремонтирует

Яна
30 окт 2020 в 00:36

Потому что в новосибирске мрази которые сдают квартиру, обманывают людей особенно студентов, через налоговой их а потом пусть сдают налоги пусть платят кто сдаёт, а потом посмотрим как они будут кидать на деньги и обманывать детей студентов

ТТТ
30 окт 2020 в 00:39

Автор статьи, а вы вообще смотрели законодательную базу перед тем , как писать подобное: "А какие требования выдвигаются собственниками? ...и чтобы без детей. Последнее, конечно, выглядит особенно цинично. "
Рекомендую как минимум изучить ее, перед тем как писать о цинизме в вопросе отказа сдачи арендодателям с детьми. Замучаешься потом по судам их от туда выселять, не смотря на то, что это твоя собственность. К примеру, по закону нельзя выселить из квартиры семью с маленьким ребенком во время отопительного сезона даже если они не платят, только через суд!!! и в законодательстве столько заморочек касательно детей, что соображающие люди могут пару лет на халяву прожить в вашей сдаваемой квартире и не платить вам ни копейки, а арендатору придется потратить кучу денег на суды. И это не говоря уже о ом, что дети могут и разрисовать, и сломать и тп. У меня у самой маленький ребенок, и прекрасно понимаю о чем говорю. Хотя я за ним и слежу, но все равно и стены разрисованы оказались и пробка на полу испорчена... а что говорить про сьемное жилье? кому нужны эти проблемы?? так что о каком цинизме идет речь?Это выбор арендатора- хочет он разгребать проблемы после жильцов с детьми, с животными и иных национальностей-пусть сдает им. если не хочет -не сдает. Я вот не хочу эти проблемы разгребать, поэтому как и многие принципиально данным категориям не сдаю.

Гость
30 окт 2020 в 17:04

Сдала квартиру людям. Я за них переживала, решала проблемы. Они съехали, засрали квартиру. Испортили линолиум,стены и скрылись с деньгами. Одним словом твари.

Гость
19 ноя 2020 в 13:33

вот поэтому семьям с детьми и не сдаём

Лотта
9 дек 2020 в 23:04

Бывала квартиранткой по молодости. Хозяева разные бывают. Первый раз мне повезло - сняла квартиру у милейшей интеллигентнейшей женщины. За деньгами когда приходила, то даже в квартиру не проходила без приглашения. Но я всегда ее приглашала на чай - заодно, думаю, пусть убедится, что все в порядке с ее недвижимостью.
Была и еще хозяйка. Тут вообще ничего хорошего сказать не могу. Сдавала она квартиру после своей бабушки, не вывезя хлам и не сделав даже косметический ремонт. При этом вела себя, как барыня: могла пройти в комнату в обуви, прошариться на кухне под предлогом, что ей какая-то вещь забытая нужна. При этом чуть ли не белым платочком по всем поверхностям возила на предмет обнаружения грязи и пыли. Деньги за картиру эта особа предпочитала забирать неожиданно, без каких-либо предварительных созвонов. В итоге устала я от нее и съехала при первой возможности, хотя район проживания меня устраивал.

гость
14 дек 2020 в 01:20

что, все правильно автор написал, российские арендодатели часто ведут себя как будто корону словили, вот почему решили что у второй стороны (арендаторов) не своего жилья? вполне есть у многих, люди снимают квартиры по разным причинам, и не стоит делать выводы что это бомжи какие-то или пр. помните, сами в такой шкуре можете оказаться в любой момент, даже если на вас по 10 квартир зарегистрированно, так что не судите да не судимы будите, во вторых договор коммерческого найма это платная услуга, и люди платят вам за это деньги что пользуются вашем имуществом, так что ничего за даром тут нет, в третьих любой договор обязаны исполнять обе стороны, абсолютно любой договор, помните это

Гость
4 янв 2021 в 18:04

На западе владелец жилья сдаёт через агентство и не имеет право даже ключи иметь от сданной квартиры. Плюс он не имеет права выселять жильцов зимой и там ещё много чего. Все регулируется через агентство. А ко мне в России хозяйка заходила в мое отсутсвие , когда я снимала и просто так приходила под каким-нибудь предлогом каждые две недели. Ее дети приехали и полдня провели в запертой комнате, несмотря, что у меня были свои планы. Вечно на каком-то палеве была

Лариса
6 янв 2021 в 12:13

Приходилось снимать...только для вещей, приезжала на выходные, снимала комнату в 20 метров, в двух других жили молодой человек, приличный и мужчина со взрослым сыном наркошей...места общего пользования в страшном состоянии, но жить можно...когда уезжала, хозяин вернулся с севера, соседка снизу прибежала, чуть ли не плакала, умоляла остаться, полгода они жили спокойно...сняла в центре, ремонт, чистота, так же приезжаю только на выходные, в соседней комнате одинокая женшина в годах, но в моей комнате ощущаю посторонние визиты , продукты стали исчезать, и не только...ушла оттуда с радостью...сняла малюсенькую комнатку в гостинке, хозяйка сразу сказала, что предыдущие уехали сами, что она никого не выгоняет...на всякий случай я поставила замок на внутреннюю дверь,...и не ошиблась, по приезду обнаружила входную дверь открытой...Круто?...А с виду приличные люди, на выходные не приезжала, деньги пересылала за сьем регулярно...не выдержали, попросили выехать...

Тата
8 янв 2021 в 08:15

Я нераз снимала жилье
Очень хамские хозяева.
Приедешь квартира бордак наведешь порядок они начинают цены поднимать других искать
Мерзопакостные.
Так же и квартиранты пустят пожить а они убивают квартиру. Отношение ужастное..
Что у тех что у других

Антонина
10 янв 2021 в 19:56

Мы с мужем в начале нашей совместной жизни снимали квартиру, и если первую через агентство. И смотрели именно квартиру. То вторую искали сами, по объявлениям. И на кого только не натыкались, каких только требований не выслушали. А у нас критериев было не много. Нужный район, наличие минимальное мебели, и не навязчивые хозяева. Мы на тот момент, непьющая пара, оба работали, без животных, и детей. Гулянки не собирали, домой приходили только поспать. Поэтому тотальный контроль только бесил. А в первой квартире, хозяева приезжали только за деньгами раз в месяц, и самая серьёзная жалоба на нас от бабули соседки была о том, что мы стиральную машинку запускали ночью. Но и домой мы приезжали в 23.00 муж, и я к 6.00. Так что они ей посоветовали, не спать в ванной😂😂😂😂

Гость
11 янв 2021 в 02:05

Да. Есть такое. Было дело и со шлагбаумом! Мы проехать не могли. Один раз нас все пытались хозяева контролировать. Теперь снимаем только у тех, кто живет в другом городе, чтобы без хождений в гости.

Елена
12 янв 2021 в 21:30

Автор, люди НЕ ДЕЛЯТСЯ на: арендаторов и нанимателей, не делятся они и по цвету кожи и разрезу глаз, половой принадлежности и национальности и так далее... Люди делятся ТОЛЬКО по уровню воспитания и культуры и интеллектуальному уровню!!! Только эти факторы отличают нас от приматов ...или кого - то не отличают...)))

Виктория
16 янв 2021 в 23:28

Сдаю жилье 8 лет. К квартирантам вообще не приезжаю - деньги переводят на карту. Единственное мое условие - любые изменения со мной согласовывать и чтобы жалоб от соседей не было. И все друг другом довольны.
Высокомерие не объясняется ситуацией, это всегда желание самоутвердиться, не более.

Гость
17 янв 2021 в 05:23

Как-то по студенчеству снимали родители мне однушечку "у знакомого". Ладно за халупу, как оказалось позднее, цену заломил как за хорошее жилье с обстановкой и ремонтом, потому что эта сумма была равна сумме его ипотеки, так ещё однажды вернулась из университета домой и застала следующую картину. Хозяин квартиры сидел на кухне со своим другом и они бухали и закусывать моей едой из холодильника. То, что у меня, например, нижнее белье сушилось, никого не смутило, кроме меня. После этого ненависть ко всем арендодателям. Первый и последний раз снимала жилье. Родители купили свою квартиру. Я же для себя решила, что если когда-нибудь буду сдавать жилье, то 1. Полностью по закону и с договором. 2. Сдам и уйду. И пусть делают что хотят в рамках законного конечно. Животные, дети, да все равно. Арендодатели у нас в стране ведут себя как свиньи.

Гость
19 янв 2021 в 22:17

А в чем проблема, заводите детей когда есть 2-3 квартиры.
А то нарожают в нищете, а потом им нормальные люди - "плохие", выдвигают условия аренды. Родителям предьявить претензии разве не логичнее?

Анатолий.
20 янв 2021 в 19:15

По мне как наоборот.
Квартиранты смотрят на собвственника с завистью. Типа досталась на халяву хата, теперь сдает. Если ему не платить или задерживать квартплату - ничего страшного.
Когда сдавал - не было таких арендаторов что бы не задерживали платежи. Без долгих объяснений квартира у моей жены была, и был она обуза т.е. нужно было еще доплачивать поверх денег за сдачу в аренду ( не ипотека) ( сами жили у родителей)
т.е. у меня были обязательства денежные. И если вдруг мне не заплатили вовремя, мне нужно было брать кредит, снимать деньги с кредитки - но свои обязательства выполнить. Квартиранту же фиг что обьяснишь. Чего только не было.
И собственник в праве сам выбирать кому сдать, по личным критериям.
Сдашь с детьми так квартиру, наступит пандемия, деньги у них кончатся платить не будут. С тебя банк 100% деньги получит, ты с квартирантов нет. И фиг выгонишь. Был случай у нас недавно, пришли новые собственники выселять, с газового балона набрызгали в квартире. А там дети. Судят теперь.
Мне самому ребенок с матов ключи от квартиры швырнул в лицо, когда выгнали их. ( покупка новой квартиры, в которой жили квартиранты) А с этой ситуация была, что если не въеду я , то снимать уже мне нужно будет. Только эти квартиранты готовы платить были 6 тыщ за хату ( снимали у бабки за копейки) а мне минимум 15 нужно было платить что бы снять. Поэтому и боятся с детьми пускать.

маруся
21 янв 2021 в 13:56

опять Косенко плакает ... свою старую статейку вытащил

Елена
21 янв 2021 в 20:32

Сдавала квартиру в аренду, жили девочки студентки, не слышно,не видно,чистота,съежали я и они чуть не плакали как родные люди стали. Заселились с тремя детьми, муж у неё загулял, жена все время на работе, дети сами по себе. Платить перестали, еле избавилась от таких жильцов, за два месяца не заплатили, воды и света накрутили, мама не горюй. Квартиру превратили в хлев, как увидела аж плохо стало. За полгода ни разу не мыла полы и ванну,туалет тоже. Разбили вставку стеклянную в двери, на кухне, изрисовали всё чёрным фламастером, батареи обои, и подоконники.Прожгли диван, оторвали ручку на холодильнике,сломали ножку кухонного стола. Убиралась два дня, отмывала квартиру .Так что это как лотерея, повезёт не повезёт.

Гость
22 янв 2021 в 09:03

Не понятно, откуда у хозяев квартир (особенно бабушатников всяких) берется подобная спесь. Квартиранты это по сути ваши кормильцы, пополняют бюджет на размер месячной, а то и больше, зарплаты. И если они порядочные и оплату в срок производят, на них молиться надо и пылинки сдувать, ну как минимум с уважением и благодарностью относиться. Не первый год сдаю квартиры и никогда подобного хамства в отношении жильцов не позволяю, все на взаимном уважении. С неадекватными жильцами, к счастью, не сталкивалась, может поэтому так рассуждаю.

Загрузка...