16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:16

Глупости какие-то, снимал около семи раз, все без исключения отличные люди, вообще не приходили, кроме одного, но он сдавал впервые, сделал отличный ремонт, волновался, но приходил всегда в оговоренные время, мне не обломно, посидим чайку попъем. И кстати никогда не снимал через агентства, и никогда не платил залогов.

Даааа
28 окт 2020 в 21:17

Так и они так ведут к другим жильцам дома. Квартира не наша, захотим съедим, можем квартиру превратить в ночной клуб, помойку, бордель.... С хозяином квартиры всегда можно договориться, так как это его собственность, а с квартирантами смысла нет говорить вообще

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 21:19

Сдавал как-то свою квартиру (не от хорошей жизни). Арендаторы бывают разные. Были такие, которые позвонили и сказали что съехали, мол ключи заберите у соседей. А после них в квартире нужно было ремонт делать и мусор выгребатькухня сломана и загажена, на обоях детские аппликации скотчем и пластилином, окна разбиты и т.д. Вырученых за аренду денег не хватило на ремонт.
Но были и такие, у которых пришел забирать ключи, а у нх на кухне шу за закрытой дверью. Я спросил что там, отвечают что наняли рабочих поклеить новые обои так как эти пришли в негодность.
Все зависит от уровня культуры.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 21:19

А чего тут удивительного. Многие по скотски относятся к тем,кого считают ",нищебродами".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:21

на рисунке типичная сибирячка.

ОТВЕТИТЬ
психиатр (юот
28 окт 2020 в 21:22

всякий бред разносят ботам, на обсуждение,..

Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:23

Не забывайте, зачастую квартиранты отвечают владельцам квартир тем же. У меня куча знакомых, у которых пустуют квартиры. Люди просто не рискуют их сдавать, ремонт квартиры обойдётся дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 окт 2020 в 21:23

Сейчас очень не просто сдать в аренду квартиру ,в городе много строиться жилья, много людей берут ипотеку без первого взноса,под небольшой процент , отношения с клиентами бережные,.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:24

«Здравствуйте, я Лена, не пью, не курю, детей нет и не планирую, ложусь в 23:00, есть кошечка, но она приучена к лотку. Пустите пожить, пожалуйста».

Таким обязаны быть все новосибирцы.

Худой
28 окт 2020 в 21:25

У нас собственно все отношения между людьми
(от семейных до деловых) сводятся к желаниям одних
унижать других. Азия-с. )

ОТВЕТИТЬ
Эстер
28 окт 2020 в 21:26

Сама побыла на двух сторонах барикад. У меня в основном тоже сильной адекватностью наймодатели не блестали, хотя я и вела себя очень спокойно: не пила, не купила, гостей не водила, на тот момент не было мужа/детей/животных... Но считаю, что такие люди ведут себя прежде всего из-за своих комплексов (кстати снимала я комнаты в квартирах, а не целую квартиру)... Тоже удивляло, зачем сдавать квартиру, если тебя коробит, что квартирант может испачкать пол/от него пыль/ воспользоваться твоим холодильником/занять своим полотенцем крючок в ванной) Ты же деньги зарабатываешь! Потом у меня появилась своя квартира, которую сдаю целиком. В жизнь квартиратов не лезу, с проверками не хожу... Иногда бывает ругаюсь, когда большие просрочки по оплате (от полумесяца)... Но всё равно иду на встречу... и они кое-как закрывают этот долг. Считаю, что всё зависит от людей и их уровня воспитания. Всем уважения и собственного жилья!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 21:26

а не надо срать людям, живя в их жилье - тогда и сами людьми станете.

Qwerty
28 окт 2020 в 21:27

Снимал будучи студентом квартиру. Хозяин квартиры (это прулевод, без сомнения) названивал по ночам пьяный и требовал деньги. Хотя все было уплачено вовремя. Так что не все так однозначно.

Гость
28 окт 2020 в 21:28

Отношение к квартирантам соответствует их поведению. Пьянки, драки, дискотеки по ночам, курение возле дверей квартиры, засерание лифтов. Никакого уважения ни к имуществу собственников, ни к самим собственникам. Найдёте порядочного квартиранта - покажите его всем.

Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:29

Причем тут арендодатели? Сову на глобус. Высокомерие и тэ дэ свойственно всем, кто не особо развит. Да мне тут такие каждый день пишут, хотя я ничего у них не снимаю :)

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 окт 2020 в 21:32

Снимал кучу квартир в свое время, пока был молод и свою не купил. Ни разу не было проблем с хозяевами. Более того неадекватных хозяев видно сразу при первом осмотре квартиры. Они или сразу ведут себя хамовато, или ведут себя вроде как вежливо, но эта вежливость показная, ей прикрываются совершенно бестактные вопросы о личной жизни, неадекватные условия типа "могу прийти когда хочу и вас проверить". И уже по первому впечатлению и общему эмоциональному дискомфорту понятно что с человеком будут проблемы. Как можно этого не ощущать не понимаю.

28 окт 2020 в 21:35

Сдавала квартирку в 90 девушке. Отношения были норм. Главное во время плати. У девушки появился МЧ. Норм . Платят во время. Через год выяснила что девушка уже давно съехала )). Ну и ладно. Появилась другая. Ребята потом уехали в Германию. Жалко. Платили во время.

Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:35

Эх Дмитрий, не аренда, а НАЙМ. Жилые помещения могут быть сданы только в НАЙМ. И заключать должны только договор найма. Аренда относится к коммерческим обьектам.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 21:35

Заимей свою, отремонтируй, обставь, сдай, а после пиши! А еще лучше отремонтируй за 1 млн.рублей,а тебе этот ремонт за год "ушатают" ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:35

Тоже много где в свое время снимал жилье, отношения складывались по разному, но в основном хорошо. Но однажды, я жил в комнате в общаге. Рассчитавшись за очередной месяц с хозяйкой, она вечером позвонила мне и сообщила, что я должен покинуть комнату, прям срочно. Деньги, правда, она мне вернула. В аккурат, это было перед Новым годом. Пришлось звонить риэлтору и снимать другое жилье этим же вечером. Хорошо, хоть деньги были. Но это, пожалуй, единственный неприятный момент был за всю мою 10-летнию историю съема жилья. А пожил я много где и много с кем! Однажды, даже с хозяйкой жил, комнату у нее снимал полтора года. На редкость, приятная женщина была, лет 7 уже прошло, до сих пор вспоминаю ее, скучаю))) Мне кажется, мы с ней по темпераменту и характеру подходили. Где она сейчас, что с ней стало?

28 окт 2020 в 21:37

так оно так и есть, если не можешь купить квартиру, то снимаешь. Бич не ровня владельцам. Понаедут как В Москву, и гордятся МасквЕчи - а на самом деле бичи из ивановки. Купите квартиру, только тогда вы на равных.

ОТВЕТИТЬ
просто
28 окт 2020 в 21:38

"А какие требования выдвигаются собственниками? Чего там только нет: и чтобы без животных" - автор статьи когда-нибудь выводил застарелые запахи от метящих животных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:52

Снимаю два года, только дружеские и доверительные отношения, хорошо не женщина сдает(повезло). Могу позволить купить себе квартиру, только чувствую город не мой, пока не определился . Снимаю до весны может и уеду.

Фото пользователя
28 окт 2020 в 21:54

Сдал квартиру ниже рынка, так как ремонт простецкий, всё своими руками), местами не доделанный, но всё необходимое есть. Пришла мадам одна: О а у вас тут лампочки Ильича. А на плите две ручки сломаны. Мне приличная квартира нужна... Не нравиться иди снимай за 13, а не за 8. В итоге через 2 недели сняла. Одно мне в ней не нравиться - курит сигареты.

ОТВЕТИТЬ
гвость
28 окт 2020 в 22:00

"Они же, «хозяева», в большинстве своем не платят налог на доходы физлиц, утаивая средства от государства."

а вы по себе наверное судите??
Вечная тема...
Каждый вор искренне считает, что все кругом воруют, а те кто не ворует, те просто боятся. Каждый взяточник искренне убежден, что на его месте любой бы брал.
Не судите людей по себе, вы всегда будете ошибаться.
20 лет сдаем, 20 лет платим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 22:02

Ой, ну надо же. Все собственники квартир такие белые и пушистые! Я с семьёй снимаю квартиру. Ни разу не доставил дискомфорта ни собственникам, ни соседям. Потому что веду себя по человечески и взамен хотелось бы такого же отношения. Но в какой-то момент соседка сверху продала квартиру каким-то хабалкам, которые позволяют себе зенки заливать и хайлать по ночам. Вот кого бы вышвырнуть из квартиры. Но нельзя-с... Собственники...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 22:04

Чужие вещи и ремонт, электротехнику и сантехнику обычно не жалеют. Отсюда и отношение к квартирантам. Давно сдавала жилье, из шести, может быть одна хозяйка была аккуратной. После других не то, что генералить, ремонт делать надо. А если мужчина, точно ему уборщица нужна в придачу. Если молодежь, то шумно, наслушаешься жалоб от соседей. И просто в стрессе живёшь...чтоб не пересдали...не продали...не сожгли.

ОТВЕТИТЬ
Кость
28 окт 2020 в 22:04

Да дело не в отношении а в том что рынок аренды находится вне закона и налогов в этом дело.
С обоих сторон боятся люди одни сдавать другие снимать, нет ни прав, ни обязанностей, ни защиты.
Я так же был и одной и с другой стороны. Со стороны арендатора проще, выбор огромный, не нравится условия не снимай, торгуйся, переезжай когда захочешь куда захочешь! И при этом я всегда говорил- мы договор подписали я оплатил, будьте добры не беспокойте меня и без заранее назначенного времени не приходите и желательно встречаться раз в месяц. Если глаза округлялись у тёти или дяди,объясняешь что теперь это моя квартира во временном пользовании и любой РА это может подтвердить.
Со стороны сдачи туго, приходилось ездить забирать деньги у работодателя клиента, выселять с полицией, даже как то вытащили мебель, потом в полиции плакали что все вернём мы случайно перепутали И так далее.
Лучше пусть будет все в законе и обложено налогом и под контролем.

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 окт 2020 в 22:05

какие требования выдвигаются собственниками?
чтобы без животных, А кому понравится если кошак будет метки оставлять или собака грызть двери
чтобы никого в гости не водил,-Пьянки гулянки ваши тоже не нужны Еле выселили всем подъездом семью алкашей-арендаторов Не прожив и года весь подьезд загадили
чтобы национальность была определенная, А надо чтоб квартирант весь кишлак заселил?
Собственник может водить потенциальных покупателей квартиры на просмотр, а арендатор должен прикинуться мебелью. Обычно собственник предупреждает о том что будет продавать квартиру

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 22:07

согласна с комментаторами, опус обиженки. Сдаю квартиру у метро, все было в порядке, пока не впустила пару парней. Хочется же по-человечески, поэтому обговорили всё сразу, проверять не ходила. Весь год были проблемы с оплатой, постоянно задержки, потом получила вместо оплаты смс "ключи в ящике, телик сломался, депозит заберите". Квартира убита в хлам, телик современный исчез, сантехника, холодильник, печка, мебель - всё ушло на помойку, хотя сдавала нормальные. 2 месяца капитального ремонта, покупка всего заново. Думаете 10 тыс депозита покрыли?
Никому не пожелаю подобного. Люди, будьте людьми!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 22:07

Снимала квартиру больше двух лет пока определялась, потом пока новостройку сдали. Хозяина видела один раз и его сына два когда заезжала и когда сьезжала. Смс показания 1го и перевод да карту ему до 5го. Какие конфликты? Прорвало подводку к унитазу не по моей вине, прогнила, позвонила приехал заменил. С соседями с низу разобрался сам, затопили конечно. Когда сообщила что дом сдали и я переезжаю он расстроился.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
28 окт 2020 в 22:12

Автор статьи, очевидно, не знает как в других странах. Расскажу как у нас:
-что бы снять квартиру нужно иметь работу, иметь рекомндации с предыдущих мест аренды, иметь положительную кредитную историю, в некоторых случаях попросят справку из полиции, нужно иметь поручителя и обязателен депозит.
-договор заключается на 1 год. Досрочное расторжение, как правило, невозможно. Арендатор обязан платить день-в-день в течение 12 месяцев. Потеря работы, смена места жительства и другие обстоятельства не являются уважительной причиной. Обязан платить.
-Хозяин имеет право почти в люое время заходить в квартиру без предупреждения (там есть определенные правила, но во многих случаях это можно обойти), имеет право выселить во многих случаях, но даже если и выселить (внимание!!!) анедатор все равно должен оплатить оставшиеся месяцы.
Хотите цивилизованных договоров как на западе? Будьте готовы и сами соответствовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 22:13

Аренда жилья портит нервы. Соседи. Арендодатели. Обстоятельства. И даже жить у родственников порой еще тот ад.

Гость
28 окт 2020 в 22:29

Да,было дело...Сами местные,поженились,с родителями не захотели жить,снимали квартиру в теч.7 лет.С хозяевами повезло,не напрягали.Сейчас уже купили свою,вторую недавно,которую собираемся сдавать.Договор обязательно!

28 окт 2020 в 22:31

Это рынок спроса, как только предложение существенно превысит. За арендаторами бегать начнут, уговаривать!

джон2
28 окт 2020 в 22:35

У меня соседи сдают однушку рядом с пл. Калинина, за 7 лет первые нормальные арендаторы, остальные бухантосят, пакостят и загаживают квартиру , ремонт больше дохода

Гость
28 окт 2020 в 22:35

Если арендодатель юр.лицо - то никаких минусов связанных с неадекватными хозяевами.

джон2
28 окт 2020 в 22:36

И да , арендодателям пора начинать платить налоги

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 окт 2020 в 22:41

Когда-то очень давно моя семья с двумя маленькими детьми, один из них новорожденный, сняла квартиру на год с оформлением официального договора в АН. Через месяц хозяйка продала квартиру без нашего ведома, приехали новые хозяева и стали грубо нас выгонять. Дали нам несколько дней на выезд. Бывшая хозяйка и специалист АН также в грубой форме сказали, что мы никто и должны съехать. Мы не выехали и, когда новые хозяева пришли, не пустили их в квартиру и вызвали участкового. Участковый пришел и сказал, что у нас нет прав и лучше нам уехать по-хорошему. Тогда мы обратились в суд, судья сразу вынесла определение о приостановлении регистрации сделки купли-продажи в юстиции. Цепочка продажи была длинная и пострадать могла не только их сделка, но вся цепочка. Вот тогда перед нами забегали все, и старая хозяйка, и новые собственники. Они нашли нам отличную квартиру по той же цене, оплатили несколько месяцев проживания вперёд и перевезли нас за свой счёт. Теоретически мы могли остаться в квартире до конца срока аренды, но мы люди адекватные и согласились переехать, чтобы не рушить сделки нескольким семьям. Так что если вы оформляли договор - отстаивайте свои права, они у вас есть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 22:42

О чём идёт речь? Кого считать владельцем? Наверное, частного предпринимателя у которого такой бизнес. Отношения... Что тут сказать...какие действия, такие и отношения. Или речь о бабульках, сдающих свою единственную квартиру ? Знаю женщину, которая всю жизнь сдавала свою квартиру, за это время получила может быть стоимость этой квартиры, но жила у детей очень стесненно, значит им нужны были эти 10 тысяч в месяц. И отношения с квартирантам были разные, одни стали почти родней, с другими были скандалы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 22:51

чушь какая то, автор статьи видимо снимает сам или снимал за копейки в хрущевке и описывает в статье свои детские обиды, прикидываясь что это так и есть у всех:) Я сдаю и уважаю людей, которые у меня живут. Я заработал и купил жильё, сделал хороший ремонт, купил новую мебель, составил грамотный договор, где прописаны все требования к арендатору, с которыми арендатор или соглашается или нет. Человек, который живёт у меня, должен относиться к квартире и имуществу бережно, это нормальное желание арендодателя. Арендатору доверяют свою недвижимость и он должен ответственно к этому относиться, вот и всё. Никакого презрительного или надменного отношения нет и быть не может, если две стороны договора нормально обо всем договорились на берегу как говорится. У меня например квартиру снимают люди за приличную сумму, которую не каждый может себе позволить и за хорошие деньги имеют хорошее красивое жильё.

джон2
28 окт 2020 в 22:57

Ещё раз! Все арендодатели обязаны платить налог !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 23:00

"Поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой" (Конфуций, около 500-го года до н.э.).
Вот в этом немудреном правиле заключается вся сущность того, как начать быть человеком и перестать быть его подобием.
---
Есть нюанс, конечно. Это правило должно стать обязательным для всех.
И рыночные отношения (вроде описанных в статье) весьма этому способствуют.
А ещё - тотальная автомобилизация.
Заметили, насколько вежливее стали водители на дорогах, по сравнению, например, с началом нулевых?
То-то же)

28 окт 2020 в 23:17

дорогие гости, не надоели ли вам хозяева???

Гость
28 окт 2020 в 23:24

Статья полная чушь. Сам сдаю квартиры и прекрасно знаю, как трудно найти нормального арендатора на длительный срок. И если уж такой попадётся, то я буду ему идти навстречу во всем, и ни о каком высокомерии даже речи нет. Порядочных серьезных арендаторов гораздо меньше, чем арендодателей. Автор, не нужно писать то, о чем понятия не имеешь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 23:25

"владельца гадкого хруща"
Не вижу проблемы - купи себе хоть гадкий хрущ, хоть престижную джулаевку - и радуйся жизни. Вуаля.

Фото пользователя
28 окт 2020 в 23:33

Жила 10 лет на сьемной квартире, хозяева очень расстроились, когда собралась сьезжать. Платила всегда вовремя, если были задержки с зп всегда предупреждала или отдавала часть денег. Дома всегда было чисто, хозяева за все это время не делали ремонт и квартплату не повышали. Единственное, отключили 8 на городском телефоне, когда я вовремя не заплатила за него.

Гостья Аня
28 окт 2020 в 23:35

Думаем о переезде и я мужу сразу сказала, квартиру сдавать не дам. Мне будет в 1000 раз спокойней если она будет стоять закрытая и родители будут раз в месяц приезжать проверять как дела. Нафиг-нафиг мне этот "пассивный доход", от него потом одни расходы (и финансовые и потеря нервных клеток).

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 окт 2020 в 23:37

Мне очень интересно, когда квартиранты переезжают из съемной квартиры в свою собственную, они тоже не моют унитаз, ванну, плиту на кухне.Сдавала квартиру молодым семьям и после каждой отмывала квартиру по три дня.

ОТВЕТИТЬ
Таня
28 окт 2020 в 23:46

Достали своими шлагбаумами, все возомнили себя хозяевами земли, снести весь этот колзоз особенно лягушки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 23:48

Почитала первый абзац, ну это абзац.
Арендаторы 99% свиньи, увы. Не моё, можно хоть накакать на потолке.
Сама сдаю квартиры. Чего только не было. Люди считают, если они платят 15к, значит могут ломать, портить чужую вещь.

ОТВЕТИТЬ