15 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (443)

ВОПРОС ОТ НАРОДА
28 окт 2020 в 14:49

НАРОД В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ ПЕТИЦИЯ НА ОТСТАВКУ ХАЛЬЗОВА И ТРАВНИКОВА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ КТО СОГЛАСЕН ЧТО РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫИ ЧТО У ВРАЧЕЙ И ГЛАВ ВРАЧЕЙ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАННЫ РУКИ,А ВО ВОСЬМ ВИНОВАТЫ ЧИНОВНИНИКИ В РАЗВЕДЕНИЕ НЕНУЖНЫХ ОТЧЕТОВ И БЮРОКРАТИЧЕСКИХ СХЕМ,НАДО ПИСАТЬ КОЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ НА ПРОВЕРКУ В ПРОКУРОТУР НЕ НОВОСИБИРСКА И МИНИСТЕРСТВО НОВОСИБИРСКА ГДЕ ОНИ ДРУГ ДРУГА ПРИКРОЮТ А СРАЗУ В МОСКВУ,ЕСЛИ ЕТЬ ВИДЕО И АУДИО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СОБИРАЙТЕ И ОТПРАВЛЯТЕ БОЙКО ОН ЕДИНСТВЕННЫ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ СОСТАВИТЬ ПРАВЕЛЬНО ЖАЛОБУ И НАПРАВИТЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ!!!БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 14:50

Не пойму
В городе эпидемия, они какие то очные встречи постоянно проводят, с участием нескольких десятков журналистов, депутатов, представителей Минздрава..!
Какая необходимость? Все совещания и встречи как в Москве пора перевести в онлайн формат. И так лечить нечем(

Киря
28 окт 2020 в 14:50

Вся российская государственная медицина показала свою несостоятельность! Власть не просто не подготовилась ко второй волне, а проигнорировала интересы народа страны. Медики оказались заложниками этой гнилой, разваливающейся путинской системы. Низкий поклон медицинским работникам, которые (как бы не втирали нам представители власти об обеспеченности ИСЗ), несмотря проблемы в системе, лечат больных. Противно смотреть на этих Хальзовых и иже с ним.

28 окт 2020 в 14:53

Просто поражает подача материала, неужели трудно последовательно пересказать содержание выступлений, тезисно, но связно. Какие -то отрывки бессмысленные. Н Г С бесконечно разочаровывает.

11111
28 окт 2020 в 14:56

В Омске скорые привезли больных, которых не взяли в больницы, к министерству здравоохранения. У нас все проще, просто с дома людей не забирают, если нет мест в больницах.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
28 окт 2020 в 14:56

В области в аптеках нет даже элементарных градусников. А цена у них просто охренеть как выросла: ртутный стоил 100₽,а теперь 600₽есть разница? И это называется следят за ценами в аптеках?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 14:58

"Мы сейчас максимально систематизируем нагрузку на первичное звено, отрабатываем со всеми поликлиниками"

А заранее всё отработать, посмотрев на чужие грабли в других странах ?

Гость
28 окт 2020 в 15:03

"Для новосибирских больниц закупят 5000 таких тестов. Они должны помочь ускорить постановку диагноза."

А на кого эти тесты будут тратиться ? Опять львиная доля пойдет на профилактические тесты госслужащим и проплатившим фирмам ?

Путиняшка
28 окт 2020 в 15:03

Где купить в этом городе долбанный цефтриаксон 🤬 задолбали. Звонишь-звонишь, нигде нет. Уже закончились запасы, которые насобирали (покупали) по одному-двум флаконам у добрых людей, ещё надо 4 флакона 🤬 заменить его в виде уколов в нельзя ничем. Особо умным, которые ЩАЗ будут писать про азитромицин, просьба не напрягать пальцы, «ибо» лечение у родственника назначено при совокупном применении/употреблении лошадиными дозами данных препаратов плюс гормоны и ещё куча всего

Таня
28 окт 2020 в 15:03

Страховые компании ау ?!?!? Вы многие годы получали большие деньги за свою работу. Чем сейчас занимаетесь ?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 15:06

А хоть кто- нибудь может вспомнить на своем веку, чтобы была такая эпидемия. Естественно нет, то было более 100 лет назад. Поэтому все так и сложно. А у нас получается истерия. Весной скупали продукты, сейчас лекарства. И не только на крайний случай, а про запас. И все плохо, лечат плохо, лекарств нет, власть никудышная, вакцина если придет, то тоже не такая, как ее можно так быстро сделать. Идет такое нагнетание и в основном от наших печатников. Ощущение что это специально делают, чтобы все находились в панике и депрессии.

Фото пользователя
28 окт 2020 в 15:13

Опять брешут как дышат, даже читать не буду -- и так полная уверенность.

28 окт 2020 в 15:13

Вот если честно, ничего даже читать не хочу. Сама болею ковидом, лежу в больнице. Многое переоценила и поняла одно- дело не в Хальзове и тд. Все развалено верхами, вся эта оптимизация, проводимая Голиковой и тд. Рухнула вся система здравоохранения во всей стране. И ковид это наглядно показал. Никто ничего не поймет, пока сам не ляжет с ковидом в районную больницу и поумирает там. Ситуацию надо прочувствовать изнутри. Страшно за свою жизнь, жизнь детей и внуков. Впервые почувствовала себя конкретным быдлом, которое никому не нужно. Я думаю люди уже прежними никогда не будут, всем понятно, что все эти представители тназываемой власти будут прикрываться инструкциями, законами и тд. Берегите своих близких, слава нашим медсёстрам и врачам. Остальные - это все шушера.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
28 окт 2020 в 15:15

Для города 5000 экспресс-тестов в день наверное бы помогли, а всего когда-то закупят 5000 - это фигня.

Дмитрий
28 окт 2020 в 15:15

Во время ВОВ ситуация с лечением больных и раненых значительно лучше была. И госпитали открывали и пострадавших перевозили и персонал и лекарства были. И главное бардака такого и балабольства не было. Вон в Омске например скорая тяжелобольных ковидных пациентов в течение 10 часов не могла ни в одной больнице оставить. В итоге от безысходности врачи были вынуждены подъехать с этими больными к местному россздраву и включить мигалки с сиренами, после этого только вопрос решился. В итоге один пациент все таки умер. А мы думаем почему скорые так долго к больным едут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 15:18

Так, давайте посчитаем. «Азитромицина» порядка 1100 упаковок имеется. В сутки расход идет, по нашим данным, примерно 250, — рассказала глава Росздравнадзора. В коробке 3 таблетки, получается Азитромицин получают всего 750 человек. Чем лечатся остальные? Святым духом?

Фото пользователя
28 окт 2020 в 15:19

Идёт волна к распространению инфекции - если весной контактных по ковиду изолировали, то теперь они работают, заражают, и только, тогда и они заболевают, то уходят на больничный. Минздрав, АУ!!!! Всех волнуют только МАСКИ!!!

Сколько русских слов заметил я в этой статье: Брифинг,Гемотест (еще ладно всем понятно что это тест крови), "В кол-центрах" - это центры где колы что ли? )))
Больше навели суеты и хаоса, посмотрите как обстоят дела в Ухане откуда именно и пошел вирус, там всё уже давно спокойно! Это в России нужно взбунтовать народ, напугать, взволновать, поднять шумиху .... отмыть часть денюшек на закупах по теме ковида, всё честно, все как и 20 и 30 лет назад, все справедливо, это Россия!

Ольга
28 окт 2020 в 15:31

Врач на дом не придет. Не ждите. Так заявили в поликлинике по телефону. Нет врачей.

Оптимист!
28 окт 2020 в 15:44

Мой коммент забанили !!!!
Знаю людей кто лично работал с министром Х. когда он ещё не был министром и скажу так что эти люди выражаются о нём так что НГС такие слова не пропустит, объяснять не буду тк. снова забанят!
Что горожане вы хотите от него если, (сам я видел по телевизору его выступление где) он даже маску правильно одеть не может! ))

ОТВЕТИТЬ
Anthrax
28 окт 2020 в 15:47

Ну сами создали информационную истерию, вот и граждане при каждом чихе и сопле перегружают и без того оптимизированную медицину.

Гость
28 окт 2020 в 15:51

Ложь. Плановая госпитализация не отменена. Наоборот. Заставляют направлять людей на лечение. План выполнять нужно. На то, что заразиться может человек никого не волнует. Планы главное. Ложью владеют министр и его зам профессионально.

Вася
28 окт 2020 в 16:28

Путин не желает сделать большой отчёт за 20 лет правления? Объяснить как встали с колен, как оптимизировали медицину и образование, как раздули штат силовиков, как закупают машины для разгона недовольных властью и т д?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 16:28

А как к врачу попасть... зачем мне ваши пустословные картинки... позорище...столько времени было подготовиться... в аптеках без рецепта лекарство не взять... уже продавали бы по 1 упаковке на руки...это ведь не наркотик... ситуация пиковая...а у них все под контролем...в аптеках как фашисты с издевками разговаривают...зачем развели стройку на площадях в пик пандемии попробуйте в пробке в набитом народом автобусе проехать эти участки...пора вводить военных медиков в город...мобильные посты по тестированию БЕСПЛАТНОМУ...телемедицина по скайпу...watsapp... и т.п... и лекарства людям продавайте... фашисты...

Лидия
28 окт 2020 в 16:34

Каким образов ведется статистика не понятно. В г.Бердске уже целую неделю не берут мазки так как сломалась лаборатория. И так понимаю дела никому нет весь город чего то ждет. Манны небесной болье нечего. Остальное все вранье. Лекарств нет мазок не сдать. Врача не дождаться. На выживаемость((((

Татьяна
28 окт 2020 в 16:39

Как не интересно, какое-то ватокатание. Где действия? Где решения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ? Травников, все его министры такие же бездейственные как он сам. Уедь уже к себе в Вологду и оставь НСО.

Гость
28 окт 2020 в 16:43

Ну опять враньё и пустые слова! Аксёнова говорит есть проблемы с тестированием, надо сокращать сроки.......На сегодняшний день, 28.10.20 нет результатов моего первого теста от 21.10.20! Срок самоизоляции закончился 26.10.20г Сколько можно кормить обещаниями без конкретики! Ведь на самом деле, опять ни чего толкового не сказала!!!

скрепостан
28 окт 2020 в 16:48

простых антибиотиков уже нет . на ютубе говорят что всё есть нет разрешения на торговлю . диверсия

Марина
28 окт 2020 в 17:02

То, что рыба гниет с головы, всем, вроде, понятно. И наши "кухонные" разговоры только болтовня, перечисление бед нашего государства. Кто правит нами??? Что вытворяете с своим народом?

Гость
28 окт 2020 в 18:21

чего вы врете ни кто ни каких тестов не делает на шестые сутки приехал врач ни сказал диагноза сказал честно что в городе бардак

Наблюдатель
28 окт 2020 в 18:24

Врут все, невозможно купить лекарства, т. к. их нет.

Пациент
28 окт 2020 в 18:28

Все вранье, нет антибиотиков в аптеках,а про районы области и говорить нечего,всех их нужно отправить работать на первичный прием,вот это будет польза

Гостьежик
28 окт 2020 в 18:53

полный бардак!зато первые ро гуманитарной помощи всему миру а у самих лекарств нет!все продали дармоеды

28 окт 2020 в 18:58

Отлично что начали информировать население о том что делается, но нужно было начинать вместе с началом второй волны, может и истерии у народа не было бы.

Татьяна
28 окт 2020 в 19:02

Есть версия, что лекарства есть, только нужна маркировка, поэтому нет в продаже , насколько это правда и если так,кто за это ответит

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 19:11

когда уже появятся эти антибиотики

Гость
28 окт 2020 в 19:17

Что губернаторы, что их министры с других планет к нам теперь прилетают. Вот мы их видимо и не понимаем поэтому, а они нас...

Гость
28 окт 2020 в 19:22

Сказочники Андерсены))))

Гость
28 окт 2020 в 19:25

В нашей поликлинике на день выделяют 5 !тестов!со слов заведующего.
Пять!!!
Остальным- за свой счёт, пожалуйста (

Гость
28 окт 2020 в 19:27

Азитромицин купила в три раза дороже , чем месяц назад( и то последний забрала)

Гость
28 окт 2020 в 19:32

Очереди в поликлинике как раз после введения компьютеров, у них висят все программы, ничего не грузится, а больничные электронные, сама лично сидела полчаса чтоб закрыть тупо б/л, а в коридоре толпа, -( у нас программа такая, все виснет, тормозит.).. капец , товарищи, врачи сами матерятся сидят, а изменить не в силах нашу систему!!!

Гость
28 окт 2020 в 19:35

Мазки готовятся 8 дней в поликлинике, а пока он не готов- ходи заражай остальных в очередях( а продлять идти через 4 дня!)

Гость
28 окт 2020 в 19:43

Чем красоваться, брифинги свои проводить . Взяли б лучше собрались по отдельности без всякой мишуры и пошли кто куда. Кто в аптеку, кто в поликлиннику, а кто еще куда-нибудь. Глядишь б и работа пошла

Политкорректор
28 окт 2020 в 19:49

Свой комментарий: ходил позавчера в аптеку. Ажиотажа не заметил. Планировал купить сироп из шиповника. План выполнен, цена вопроса 85 р.

вакцина не спасет!!!! не нужно врать

Некоторые добровольцы, испытывающие вакцину «Спутник V», получили положительный результат теста на коронавирус COVID-19, сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Он уточнил, что зараженные могли получить не вакцину, а плацебо.

Наталья
28 окт 2020 в 19:52

В Черепаново антибиотиков нет, да вообще никаких препаратов нет для лечения ковида.

Политкорректор
28 окт 2020 в 19:57

Вчера в ютубе смотрел - организация каждой "ковидной" койки обошлась бюджету в 800 тыс руб. Немалая цифра... (наших с вами денег?) Это ж локомотив экономики, точка роста! А какая коррупционная составляющая? Интересные прослеживаются взаимосвязи - чем больше страха, тем больше финансирование? Тем больше "рОспил"...???
Поправьте, если что-то упустил

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
28 окт 2020 в 20:03

Вот еще соображение...
Помню события 30-летней давности. Полный дежавю: дефицит всего (как потом выяснилось, искусственно созданный), паника у населения, ажиотаж, "мы ждем перемен"... И 2 хитрых морды с телеэкрана)) Которые точно знают как помочь беде, совершенно бескорыстно! Жду с нетерпением нового Базилио с залысинами и рыжую Алиску. Интересно послушать, чего на этот раз предложат))

Гость
28 окт 2020 в 20:14

Все враньё лекарства купить не возможно!!!

Гость
28 окт 2020 в 20:25

Очередная порция вранья- не задолбались врать? Спите то спокойно? Кошмары не снятся? Если нет пока- то будут, поверьте! Врачи на скорых по несколько суток не спят, лекарства- машинами везут( самолётов не существует, просто так машины потерять проще и тянуть дольше- типа едут, едут). Онлайн покажите народу наличие лекарств- пусть руководители ВСЕ- покажут в своих руках залежи у них лекарств, че трёп только от всех, а? Голикова- не забудь в Новосибирск направить проверку - как в регион, где не вывозят руководители( они только руками водители и языком). Позорники.....

Гость
28 окт 2020 в 20:29

рнк тест и пцр не одно и то же?

Загрузка...