25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (536)

25 окт 2020 в 12:19

По отдельности все люди хорошие.
Если собрать всех вместе получается сброд.
У нас это зовётся армией .

Фото пользователя
25 окт 2020 в 12:24

нгс а зачем вы разместили провокационную статью , которая точно разделяет людей на два лагеря и теперь вы третье комментарии выборочно, оставляя только то что вам выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 12:28

99% комментаторов,оправдывающих убийцу тупо не служили.Вы даже представления не имеете о службе.По этой логике мне,служившему в 99-м на Русском острове ,а затем на корабле нужно было перестрелять человек 100-150.Убивать его никто не собирался,а вот достоинство защищается и другими ,менее радикальными способами.Скотство отдельных *дедов* не оправдываю,но это не повод для убийства.Раз уж не можешь постоять за себя-просто терпи,это твоя карма,тебе воздаётся с прошлых жизней,где ты также унижал.Но он эту проверку не прошёл,считая ,что с ним так нельзя.Это тест на вменяемость,а не эти *экспертизы*.

ОТВЕТИТЬ
V_V
25 окт 2020 в 12:29

Если там действительно была дедовщина, то претензий к стрелку с точки зрения морали - нет. Со стороны закона - есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 12:37

шамсутдинова ни капельки не оправдываю. он своим поступком показал, что дедовщина в армии существует и что командиры частей это скрывают. и это залог хорошей карьеры. недавний пример. 9 мая смотрел московский парад по телеку. и диктор объявляет что проходит маршем подразделение по командованием одного генерал-лейтенанта. имя фамилия до боли знакомые. да также комбрига звали, когда я его еще подполковником знал. у меня аж глаза на лоб полезли. невысокий, с гнусавым голосом. далеко не генерал лебедь. загуглил. точно он. вот он всегда скрывал, какие безобразия в части творятся.

Фото пользователя
25 окт 2020 в 12:40

Настоящий викинг. Принял жребий судьбы с боевым топором в руках. Таких Один забирает к себе на вечный пир.

ОТВЕТИТЬ
Ник
25 окт 2020 в 12:57

Не любил нашу армию, вч 22316 на Гаранина. Сейчас там этой части нет! Офицеры и сержанты издевались над срочниками в полях, не еды,не воды, ничего бедные солдаты не видели. Командир Шелухин вывозил сок и тушенку с полей, а мы ели кашу с костями от рыбы и пили протухшую воду с мёртвым голубями в цесткрне с водой. Ещё говорят армия научит! Сейчас армия ничему не учит только калечат и унижают! Вот и у парня не выдержало издевательство над собой, решил поставить точку!

Гость
25 окт 2020 в 12:58

Довели парня.
Давно читал на Лукоморье статью "Быдло".
Сейчас доступ к Лукоморью ограничен.

"Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

ОТВЕТИТЬ
Маша
25 окт 2020 в 13:02

Ну какие же это офицеры?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2020 в 13:04

Плохо, что в России отменена смертная казнь. Единственно справедливое наказание в данном случае, это расстрел.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 окт 2020 в 13:04

Почему мы никак не можем помочь и изменить приговор и эру ситуацию! Почему все оставлено как есть?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 13:06

Повинен смерти (с).

Фото пользователя
25 окт 2020 в 13:12

«Лучше бы ты застрелился»- обычная позиция современной власти в РФке!!! Лучше бы ты не болел, лучше бы ты не дожил до пенсии, сам виноват что встретил преступников, сам виноват что поехал по дороге на машине, мы тебя не посылали в АфганЧечню: список продолжать можно и далее, он бесконечен. И второй момент: людей воспитывают так что они думают, что можно остаться безнаказанным измываясь над другим человеком. И они так считают даже когда все участники ситуации имеют доступ к оружию. Возможно мне лично и повезло в той же армии служить с практически адекватными ребятами, а возможно это оружие дисциплинировало нас. А характеристики Рамиля можно позавидовать, правильно воспитан. Жаль только если дадут пожизненно

ОТВЕТИТЬ
DeMack
25 окт 2020 в 13:13

В армии прежде всего учат и готовят человека к убийству. И не дальновидные глупцы в итоге поплатились своей жизнью, за некорректное поведение с человеком уже выросшим и подготовленым к нему. Расстреляных совершенно не жалко, так как не смотря на все эти улыбающиеся лица они могли творить крайне ужасные вещи в отношении своих сослуживцев. И за это они поплатились. Да есть закон, да есть устав, но никто не отменял поступки человека, готового к карательным действиям по причине нарушения его морально-нравственных устоев. И хорошо, что такие люди есть, может хоть так другим нелюдям будет пример и они ручонки свои попридержат в узде.

Обэце
25 окт 2020 в 13:16

Всего лишь слова оправдания. Никаких смягчающих вину обстоятельств не видно.

Обэце
25 окт 2020 в 13:17

Все десять его унижали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 13:23

Правильно#Борзоту обламывают только СИЛОЙ!

Екатерина
25 окт 2020 в 13:26

Очень жаль родителей, близких погибших, но еслиб над моим сыном издевательство было я сама приехала и ноги переломала каждому. Отправляем сыновей на службу, а не чтоб им ломали психику и тд. Считаю что виновато руководство, все знают что у них творится и все это безнаказанно, вот вам результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 13:29

Поддерживаю

Военком
25 окт 2020 в 13:31

Сидеть должен не только Шамсутдинов, но и тот кто посчитал возможным призвать в армию потенциального маньяка-убийцу.

ОТВЕТИТЬ

Инфантилизм во всей красе: мама в попу целовала, отец устранился от воспитания. Как результат агрессивная реакция на критику, завышенная самооценка. Этого уже достаточно, чтобы получить "в дыню" даже в коллективе сверстников.

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
25 окт 2020 в 13:34

Сторона защиты, ищите его сослуживцев, к которым также применялись издевательства (или как там в армии называются солдаты), чем больше будет перед присяжными свидетельств о жестком и недозволенном обращении к служащим со стороны высшего состава, тем больше сомнений будет у присяжных признать данного человека виновным. Суд в виде присяжных заседателей всегда руководствуется эмоциями, а не законом. На это, кстати, сторона зашиты 100% и делает ставку.

ОТВЕТИТЬ
клавдия
25 окт 2020 в 13:35

Садисты,угробили парню жизнь.Теперь из них святых сделали.

ОТВЕТИТЬ
зензубель
25 окт 2020 в 13:35

статья очень однобокая и описывает ситуация под определенным углом. на самом деле ни нам, ни даже следователям все мотивы и действия могут быть неизвестны. ряд фактов (?) не озвучены. это либо осознанная провокация, либо низкий профессинализм пишущих. посему призываю всех читателей нгс не писать на данном сайте никаких комментов. ибо такая статья далеко не первая. провокаторы только и ждут.

ОТВЕТИТЬ
Петя
25 окт 2020 в 13:36

Сочувствую Шамсутдинову, но здесь не может быть иного приговора, кроме как ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ🤷🏻‍♂️. Можно припугнуть обидчика, можно ранить. Еще как-то можно было бы понять убийство ОДНОГО-ДВУХ. Но ВОСЕМЬ УБИТЫХ😳😳😳, да еще и специально добитые прицельным огнем. Это ужас.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
25 окт 2020 в 13:36

НГС, восстановите баланс: расскажите о семьях, в которые год назад пришли цинковые гробы. У одного из убитых сын родился, а он его так и не увидел.

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
25 окт 2020 в 13:42

Когда уже переведут всю армию на контрактную основу. От этого года жизни в армии военным и солдатом (в настоящем понимании этого слова) без желания и внутренних патриотичных убеждений - не станешь. Если сейчас настоящее наше общество, не дай Бог, перенести в 1941 год, никто бы воевать не пошёл. И виновато в этом не общество, а тот, кто управляет им и развалил так сказать массовое сознание и осознание реальности «бытья» 🤷🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 13:44

Ничтожество с оттопыреной губой . Интеллект на уровне плинтуса. Вот и результат.
Таких не так уж мало. Вон сколько поддерживают массового убийцу.

ОТВЕТИТЬ
клавдия
25 окт 2020 в 13:48

у меня сын первую армии был в чите.И вот один сержантишко поднимал его ночью чтобы мой сын писал этому черту конспекты.Но сын отказался.А тот за отказ надел боксерские перчатки,наставил синяков.Прошло время ребят стали набирать в другую часть.Так драчун тот подошел к моему сыну и пожал ему руку,что не выдал этого урода.Трус оказался.Спасибо сказал Сергей.Так звали моего сына.

ОТВЕТИТЬ
прохожая
25 окт 2020 в 13:51

За одно то, что он хладнокровно добивал раненых людей, только пожизненное наказание ему. Фашистам не место в обществе.

ОТВЕТИТЬ
Лисонька 🦊
25 окт 2020 в 13:51

У нас постсоветская армия как была выгребной ямой, так ей и осталась🤬🤬🤬 Зоновское деление на касты, дикие насильственные ритуалы, нечеловеческие условия содержания, какие-то гомо (как в нашем случае) намёки🤮🤮🤮 И многие, пройдя всё это, еще считают какой-то доблестью🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Неудивительно, что вменяемые юноши и их родители элементарно предпочитают от этой «радости» откосить. Согласна, что есть и нормальные части, но в целом отношение к армии уже сложено - и оно мягко говоря не положительное.

ОТВЕТИТЬ
Мари
25 окт 2020 в 13:58

А как человек должен реагировать в таких условиях на издевательства?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 13:59

Брат мужа книгу написал "Солдаты афганской войны". Главное содержание которой не только военная тема, а описание взаимоотношений между солдатами , которые называются "дедовщиной".
Читала со слезами на глазах. Теперь имею представление, что это такое.
Но все равно парня не оправдываю, лучше бы сбежал.

Фото пользователя
25 окт 2020 в 14:02

Какая дедовщина, вы о чем? Вы на его лицо посмотрите, характеристику причтите! Наглый, самовлюбленный тип отказался подчинятся уставу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 14:11

НЕ судите , да не судимы будете! Не зная всех фактов и обстоятельств этой трагедии, очень просто приклеивать ярлыки всем направо и налево! Не берите грех на свою душу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 14:12

А есть ли подобные случаи с унижениями, принуждениями, изнасилованиями и и убийствам в армии Израиля? Неужели нет? Интересно, почему.

ОТВЕТИТЬ
Мари
25 окт 2020 в 14:27

Есть общественное движение за отмену призывной армии?
Люди должны объединятся и решать социальные проблемы иначе все страдают по отдельности. И трудно найти что-то с чем в стране не плохо.

Ваш читатель.
25 окт 2020 в 14:57

В тексте есть нелепости. К примеру Шамсутдинов спрашивал сослуживца, а патроны настоящие? Они же на боевом дежурстве, какие еще могут быть патроны, картонные что ли. Когда он начал стрелять, кто то подумал, что начались учения. Ну смех. И потом, все эти ужастики про опускания, тем более офицерами, придумали те, кто хочет сделать этого злодея героем. И последнее: зная, что у парня заряженное оружие только ненормальный рискнет над ним издеваться.

ОТВЕТИТЬ
ВВС
25 окт 2020 в 15:10

правильно сделал как же он может защищать РОДИНУ если себя защитить не может А судить надо начинать со штаба в\ч

ОТВЕТИТЬ
Грубый
25 окт 2020 в 15:14

Пожизненное этому опущенцу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 15:18

Из статьи понятно, что виноват один офицер и те старослужащие, что назавтра уезжали из части. Не выдержал парень. Сломал жизнь себе и уничтожил жизнь не виновных

Ромыч
25 окт 2020 в 15:36

Армия та же зона

Фото пользователя
25 окт 2020 в 15:47

Сам был свидетелем издевательств над новобранцами со стороны офицера, поэтому не виню парня в содеянном и могу его понять. Он совершил это ради тех, кто придёт после него и тем самым спас чью-то жизнь, которая была бы отравлена подонками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 15:51

Из вcex тoтaлитapныx нapyшeний пpaв личнocти пpи cмeшaннoй экoнoмичecкoй cиcтeмe пpизыв нa вoeннyю cлyжбy, нaвepнoe, caмoe cтpaшнoe. Этo нaдpyгaтeльcтвo нaд пpaвaми. Boeнный пpизыв oтpицaeт фyндaмeнтaльнoe пpaвo чeлoвeкa — пpaвo нa жизнь — и ycтaнaвливaeт ocнoвнoй пpинцип тoтaлитapизмa, coглacнo кoтopoмy жизнь чeлoвeкa пpинaдлeжит гocyдapcтвy, и гocyдapcтвo мoжeт пoтpeбoвaть пoжepтвoвaть eю в вoйнe. Ecли пpинимaeтcя этoт пpинцип, вce ocтaльнoe — лишь вoпpoc вpeмeни. Ecли гocyдapcтвo мoжeт зacтaвить чeлoвeкa pиcкoвaть жизнью или здopoвьeм в вoйнe, кoтopyю oбъявилo пo coбcтвeннoй пpиxoти, цeли кoтopoй oн нe мoжeт нe тo чтo oдoбpить, нo дaжe пoнять, ecли для тoгo, чтoбы пocлaть eгo нa нeчeлoвeчecкyю мyкy, нe тpeбyeтcя eгo coглacия, тoгдa, в пpинципe, в этoм гocyдapcтвe oтpицaютcя вce пpaвa, и eгo пpaвитeльcтвo нe являeтcя зaщитникoм гpaждaн. Чтo жe в тaкoм cлyчae oнo зaщищaeт?
(С) копипаст.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 16:10

Какая главная боевая задача командира вверенного ему подразделения?
Обеспечить СПЛОЧЕННЫЙ и боеспособный коллектив. А что это значит? А это значит, что вверенном тебе подразделении не должно быть даже намека на неуставные взаимоотношения. В противном случае ты провалишь поставленную перед тобой боевую задачу. Если ты заметил, то воинская часть находится на БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ, а не на танцах с девочками в городском саду. НА БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ!
А вы тут сопли размазываете, кто там больше и в чем виноват.
Во всем виноват командир! Он не обеспечил и провалил поставленную перед ним боевую задачу.

Гость
25 окт 2020 в 16:25

Нужно судить командира части допустившего дедовщину в части. Итог неуставных отношений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 16:25

Пожизненное надо дать командиру части в назидание другим. Служи, как надо, офицер, и неси ответственность за то, что у тебя подразделении происходит. А то зарплату получать да бухать без просыха только и могут некоторые «командиры».

ОТВЕТИТЬ
Мари
25 окт 2020 в 16:35

Стремление к свободе - естественная потребность человека. Почему человеку убежавшему из части дают срок (кстати, какой).

Art&K
25 окт 2020 в 16:50

Сколько лет современная армия существует, а порядка как не было, так и нет. Стройбат и не не более, особенно у срочников. Кто постарше- отыгрываются на молодежи и притом по всякому, начиная от строевой и физподготовки до издевательств и хулиганства. Про Забайкалье разговор отдельный. Понятно, что молодежь хочет избежать службы как могут. К тем более преимуществ и льгот сейчас служба никаких не дает.
А парня жалко. Учился на водника, готовился и точно не думал, что так выйдет. Вот и говорят, что важно в какую часть попадешь. Каков поп, таков и приход.

СССР
25 окт 2020 в 16:51

За подлость надо отвечать и они ответили жизнью, другим наука.

архимандрилла
25 окт 2020 в 16:52

Что такое армия? Это то место, где из людей делают тех, кто послушно пойдет убивать и умирать. Так чему удивляться?

Загрузка...