17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

26 окт 2020 в 07:22

Новосибирск - для горожан?! Насмешили! Новосибирск - полигон для бизнеса прежде всего, люди потерпят! Это давно понятно.

Фото пользователя
26 окт 2020 в 07:31

ну все. щас локоть прочитает и построит вам платный тротуар. или ещё хуже велодорожку как на владимировской.🦌

Старушенция
26 окт 2020 в 07:32

"надо же будет как-то ездить с одного берега на другой, когда закроют на капитальный ремонт Октябрьский мост (а вы думали, для чего строят четвертый?"
Мы думали и думаем, что для регулярных неплохих доходов концессионера. А если закроют Октябрьский, то для того же, чтобы все ездили по этому мосту.

пешеходс
26 окт 2020 в 08:26

По всему Новосибирску тяжело и опасно ходить. А сейчас будет просто невозможно, так как ямы посреди пешеходных переходов заполняются водо-снегом, а обойти нельзя - заборчики установили !

Вася
26 окт 2020 в 08:44

Новосибирск это ГОРОД-ГАРАЖ.

26 окт 2020 в 08:57

Как похолодало- сразу по городу начались ремонтные работы, летом то дешевле делать, не выгодно! 😠

Гость
26 окт 2020 в 10:25

Ну расскажите как вы собрались по 4 мосту ездить после закрытия на ремонт Коммунального, если у 4 моста не будет съездов на Красный проспект....

ОТВЕТИТЬ

вместо пространных рассуждений и бестолковых фоточег, лучше бы схему временного прохода разместили. Как теперь пройти с Красного? Какие есть варианты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 12:10

Тоже так показалось. Улыбаются и позируют.

26 окт 2020 в 12:37

не дай бог кого-нибудь из пешеходов задавят там, вот тогда засуетятся (или сделают проход для пешеходов крытый и безопасный или прокуратура или ГИБДД прикроют стройку до устранения...)

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 20:54

Молодец, Андрей! Хорошая тема, удобство жизни в нашем городе. Чиновники и проектировщики как будто соревнуются, кто сделает более неудобно, не красиво, не функционально, но формально правильно. Это и отсутствие велодорожек, парковок, пешеходных дорожек, ливневой канализации, наличие железных заборов, однотоннный, темно серый выкрас всех зданий и тд. Борьба чиновников с народом похоже бесконечна.

Друг имиджмнйкера
26 окт 2020 в 22:29

Андрей! Хватит шастать по городу с фотоаппаратом. Но это бы пробелы. Но вот писать ничего не надо! Не твоё это... Или иди учиться на журналиста. А то у нас каждый суслик агроном. Куда катится мир...

Упс!
27 окт 2020 в 10:24

А почему все молчат про проблемы с набережной, в сторону от Речного до гостиницы Обь? Там затеяли какую-то очередную стройку жуткого дома (кстати, насколько законно этот дом там расположился?) и прохода вдоль набережной от Речного до пристани тоже нет. Гуляйте, дорогие граждане, на здоровье!

ОТВЕТИТЬ
ghkghk
27 окт 2020 в 16:03

Я 25 лет там ходил на работу , а теперь перестал после того как прошёлся вместе с машинами по магистрали и меня чуть не сбили , плакат с указателем на грязевую дорожку появился позже , я бы лучше по грязи чем с машинами , просто там неизвестно было заделали дырку или уже нет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 23:41

Для того, чтобы комфортно переместиться с Красного проспекта на набережную НЕОБХОДИМ подземный пешеходный переход под Фабричной на Южной площади. Когда-то он там существовал. Не должны пешеходы пересекаться в одном уровне с магистральной улицей, которая постоянно в заторах. Шум, вонь, грязь, пыль - бонус для прогуливающихся с главной улицы города на "променад" (по русски - набережную). Инженер Будагов, имя которого недавно было присвоено Южной площади, перевернулся бы в гробу от всего происходящего на площади его имени. Урод автовокзал, бестолковый "горб городецкого". Кстати, говорят, по проекту новы

Гость
4 ноя 2020 в 23:56

Инженер Будагов, чьё имя носит сегодня Южная площадь, перевернулся бы в гробу, увидев что вытворяют здесь местные власти. Урод автовокзал, бестолковый "горб городецкого", вечные пробки и грязь. Кстати, проект нового моста не предусматривает съездов и выездов на Красный проспект, то есть надеяться на существенное сокращение существующего трафика в этом месте с вводом нового объекта не приходится. Доступность набережной для пешеходов может обеспечить только подземный переход с Красного проспекта к парку Городское начало под Фабричной. До первой реконструкции Южной площади такой переход существовал.