25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

15 окт 2020 в 12:30

Раньше относился крайне жестко к правилам карантина и был сторонником, после лета во время прибывания в Москве стало ясно что плановая посадка будет,пошло нагнетание под планы Мэрии с августа, хотя вот где точно не увидел тех кто болеет это Москва, спрашивал кто у вас переболел или болеет минимум людей с ковид.Опять все по взмаху волшебным жезлом)) Заражения никуда не уходили, просто ставили ОРВИ и Пневмонию, ковид как был так и остался

Гвоздь
15 окт 2020 в 12:31

Какой карантин? Заболел один член семьи, а остальных куда девать? Или запирать в квартирах на 2-3 недели?

Наталья
15 окт 2020 в 12:34

Карантин единственно правильное решение. Хоть все и плачут, что денег мало, но смерти от голода нет не одной, а от ковида в новосибирске умирают каждый день все больше и больше. Больные продавцы постоянно работают в магазинах и ездят в общественном транспорте заражая много людей. Контроля за ношением масок нет в городе!!!!! Карантин единственно правильное решение!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 12:35

Работаю в одном из домов культуры, это какой то ужас, что творится, десятки детей на репетициях, запланированы концерты и спектакли, родители приходят за детьми с масками на подбородке, кроме санитайзера ничего нет. Как тут сохранить здоровье? Работники через одного ходят с соплями и кашлем. О чем вообще Травников думает, разреши работу этих учреждений, ращркшив репетиции детей и массовые мероприятия? Просто вообще никаких мер не принимает! За это с должности снимать надо! Позор такому руководству региона!

ОТВЕТИТЬ
Ваха
15 окт 2020 в 13:10

Когда деньги есть, можно и дома посидеть. Если денег нет, то как сидеть?
И не надо думать, что у государства кубышка бесконечная. С такими темпами, скоро людям напомнят 90е (которые по мнению беспамятных и ничего были), когда перестанут во время платить пенсии, зарплаты учителям, врачам и прочим бюджетникам....Ну и зарплата будет как в "благословенные" 90е по 50-100 долларов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 13:30

Очень сложный вопрос, не имеющий однозначного ответа. С одной стороны это очень опасный вирус, шутить с ним нельзя и нужно однозначно вводить карантин, и более жесткий чем весной. Но с другой стороны экономика которая и так хромает из последних сил умрет совсем. В цивилизованной стране ввели бы карантин и оказали поддержку своим гражданам, но наше государство этого конечно делать не будет, у него есть деньги на все что угодно только не на помощь своему народу. Соответственно карантин если и введут то только для видимости, потому что бизнес важнее человеческих жизней. Будем работать и заражаться. Очень жаль,

ОТВЕТИТЬ
Ириша
15 окт 2020 в 13:52

Нужно посадить на минималку журналистов до окончания пандемии, чтобы они стали как-то ближе к народу. Как вообще можно всерьез обсуждать вероятность повторного кошмара с карантином.

15 окт 2020 в 14:33

ПОЗДНО.
Поздно вводить избирательный карантн, потому что легкий ковид не отличим от сезонной простуды, и человек просто не обратится за помощью.
Поздно говорить правду (а вокруг "пандемии" наплели столько лжи, что никакие рекомендации не будут восприняты всерьез)
Поздно прибегать к насилию (штрафам, задержаниям) - несоразмерность таких мер проступку приведет к взрыву.
Да, "смириться" - укреплять здоровье нормальной едой, отказом от пЫвасика, физкультурой. Дождаться ТШАТЕЛЬНОЙ проверки вакцины и привиться. Победили же оспу практически на всей планете, а этот вирус куда менее серьезен, чтоб там ВОЗ не трепал.

Рина
15 окт 2020 в 15:12

За 30 лет правительство целенаправленно поддерживало развал образования, здравоохранения,экономики.Короновирусная истерия начало времени,, собирать камни,, и лицевыми тряпками от действительности смешно спасаться. Россияне несут заслуженную ответственность за равнодушный допуск на территорию страны чуждых элементов преступной политики, за превращение государства в колонию, а народ-в население.

Катерина
15 окт 2020 в 15:39

А почему этот вопрос журналисты поднимают? Людей покошмарить захотелось? Желающих сидеть без денег нет.

Гость
15 окт 2020 в 18:28

Никто так правильно и не написал.
Для того, чтобы ответить на вопрос "нужен ли карантин", для начала нужно понять, а вот те меры, которые государство принимает, они действительно эффективны? Я, например, эффекта не вижу, раз растет число заболевших, а власть продолжает обвинять людей в происходящем. Если боятся обвала экономики - то единственное спасение это искать много денег в бюджете, а их там нет, потому что все разворовано. Соответственно, принимать меры и еще раз сажать людей на изоляцию только усугубят ситуацию.
Так что в данный момент введение карантина чревато, а ношение масок абсолютно не доказало какую-либо эффективность. Ибо статистика обратная.
Вердикт - разрабатывать вакцину и как можно быстрее, все остальные меры разве что профилактические. Проблему не решат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 19:38

Да не будет однозначного ответа. Всё индивидуально. Держать руку на пульсе и реагировать. Основные системы жизнеобеспечения страны работают и будут работать.
Вот только голодных чтобы не было - об этом подумать конечно надо бы заранее.
Наверно расстояние соблюдать (это вообще, как бы, нормально - соблюдать дистанцию), дезинфекция и маски. И минимизировать передвижение в опасных зонах и местах скопления двуногих оболтусов.

Вдадимир
15 окт 2020 в 19:53

какой толк от тряпочки на лице, которая по инструкции защищает от пыли? солдату идущему на войну не советуют одеть вместо бронежилета еще один свитер. когда заставляют пользоваться псевдозащищающими масками и люди это понимают - начинается дурдом! обьяснения - типа ну хоть как то защищает - бред сивой кобылы. либо давайте народу бесплатно нормальные маски, либо отвалите, от слова - СОВСЕМ!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 20:56

"— Больничный надо сделать дистанционно, как в Москве было, чтобы вся семья могла сидеть дома на больничном, если хотя бы один член семьи с подозрением на ковид. Прописать чёткие рекомендации по лечению и озвучить подробные схемы лечения в средствах массовой информации, продавать антибиотики без рецепта врачей, — пишет комментатор под ником elenaparush.
— Всем с признаками ковида делать тест бесплатно! А не только тем, кому за 70. Большинство с ковидом, прикрывшись ОРВИ, выходят на работу и заражают других. Откуда статистика, если у большинства населения не берут анализ? — удивляется читательница под ником moiseevagala."
Больничный дистанционно - вещь хорошая, но для этого всё-равно сначала нужно попасть к врачу хотя бы одному члену семьи...
Антибиотики, особенно дорогие, и так продают без всякого рецепта, сегодня купили по рекомендации врача из интернета. Врач он на самом деле или нет - да кто ж его в интернете знает?!!
А вот тесты действительно должны бы всем делать! НО НЕ ДЕЛАЮТ!!! Даже если врач и говорит, что заболевание имеет все признаки ковида... Вообще, такое ощущение, что ПОЧТИ ВЕСЬ ОБЪЕМ ТЕСТОВ - это те, что делают СБЕРБАНК и другие крупные работодатели своим работникам, тесты медиков и тесты тех, кто лежит в больницах в тяжелом состоянии... Всем остальным - только за свой счет!!!

Мар
16 окт 2020 в 00:55

Нужны строгие ограничения! Иначе ковид не победить. Именно строгие, а не как в прошлый раз, люди толпами шлялись по улицам, родители внаглую срывали оградительные ленты на детских площадках и запускали туда своих детей играть, а через пол часа там были уже дети со всех окрестных домов. Люди праздно шатаются по ТЦ , закусочным и другим общественным местам, вместо того, чтобы лишний раз остаться дома. И никто из них не осознаёт, что может являться носителем коронавируса и за простой поход в магазин он может перезаражать много людей.
Люди безответственные и именно поэтому нужно вводить строгий карантин.

Tuu
16 окт 2020 в 09:06

Тем, кто хочет карантина, вколоть новую вакцину, запереть по домам и периодически штрафовать. Остальные спокойно работают. И посмотреть, в какой группе летальность выше. Вот тогда можно сделать выводы. Весенние меры не помогли, тоже на мысли наводит. А сейчас это выглядит примерно так: ты устал и не хочешь ходить на работу? Может, карантинчику, а?

Из Советского союза
16 окт 2020 в 10:50

О ковиде только в интернете и узнаю. Ни у кого из знакомых и знакомых знакомых не было. Ни кто не болел. А с такими симптомами, как описывают, я болела в начале 80-х годов ушедшего века. Пропало обоняние, сладкий час казался горько-соленым, температура 39,8 держалась пять дней. Люди всегда болели и умирали. А теперь, за то что развалили здравоохранение, мы должны сидеть на карантине. Для предупреждения распространения заболеваний граждане были отгорожены от тех же продавцов, кассиров, регистратуры, стеклянными перегородками. Теперь их отменили. Надо не меры ужесточения в водить. А здравоохранение восстанавливать!!!

Гость
16 окт 2020 в 13:36

Я считаю нужно отправить на само изоляцию беременных так как они несут ответственность не только за себя но за ребёнка которого вынашивают и в случаи заболевания не смогут принимать антибиотики и другие лекарства от простуды так могут повредить малышу.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...