13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

Гость
15 окт 2020 в 09:49

Я всегда писал и буду писать, что наших людей заставить носить маски можно только через опу.
Вернее через крупные штрафы.
Если штраф будет тысяч 50, то число антимасочников моментально уйдет в ноль.
А вот закрывать всё на глухой карантин точно не стоит.
Да я думаю, что власти на такой шаг не рискнут.
Пенсионная реформа, низкие зарплаты, копеечные пенсии, проблема с медициной и т.д и т.п, уже отложили в населении такой запас злобы и злости, что карантин который многих поставит на грань выживания, может привести к таким последствиям, что и росгвардия власть не спасет.
А там сидят далеко не дураки, поэтому карантина не будет.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2020 в 09:49

Карантин - это комплексное противоэпидемическое мероприятие, направленное на изоляцию инфицированных или подозреваемых в наличии инфекции людей, животных, грузов.

Цель карантина - ограничение контактов в связи с инфекционными заболеваниями либо наличием инфекции (например заражением вирусом) или подозрением на ее наличие. могут подвергаться не только отдельные люди, но и группы лиц, а также целые населенные пункты и регионы.

Режимный карантин подразумевает полную изоляцию очага эпидемии с вооруженной охраной по периметру.

Растянуть везде колючку. Поставить вышки с пулеметчиками. Вот это называется карантин

ОТВЕТИТЬ

Да не надо никаких ограничений! Умные люди и так до последнего будут оттягивать момент своего заражения, чтобы не перегружать систему здравоохранения единомоментно. А идиотам все равно невозможно это объяснить, они будут ходить без масок и тусить в тесном пространстве. Так что все в порядке, сограждане, улыбаемся и машем :)

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2020 в 09:54

Германия выделяет самозанятым гражданам и небольшим компаниям (до 5 сотрудников) единовременные невозвратные гранты в размере до 9000 евро (824 000 рублей).

Компании со штатом до 10 сотрудников могут претендовать на грант до 15 000 евро (1 374 000 рублей). При этом они должны будут доказать, что не испытывали финансовых трудностей до начала эпидемии коронавируса, а именно до 31 декабря 2019 года.

Нам выделили 15 тыс рублей.
Почувствуйте разницу

ОТВЕТИТЬ
Академовец
15 окт 2020 в 09:56

НЕОБХОДИМ!!!

789456
15 окт 2020 в 09:57

Ковид сам введёт карантин когда надо будет.

А я как ржал над теми, кто ходит по улицам в масках, так и продолжаю жрать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:00

Не надо сравнивать с Москвой, там возможности гораздо больше, там денег не меряно.

Без обид
15 окт 2020 в 10:01

Вот статья очередного эксперта во всем, вчера автор статьи говорил какие чебуреки вкуснее, а сегодня говорит что нужно сделать что бы остановить распространение ковида 😐

15 окт 2020 в 10:04

"Очень разумное решение принял Собянин, когда ввёл самоизоляцию для людей 65+, отменил льготные проездные для пенсионеров и школьников. Постановил 30% работников перевести на удалёнку. Ввёл дистанционку для школьников 6–11 классов"
Самоизоляция для пожилых людей, отмена льготного проезда для школьников и пенсионеров и дистанционка для школьников - может быть и разумно (но это не точно). Но вот перевести только 30% работников на удалёнку - а смысл? Тут уж либо переводить все 100%, либо не переводить никого, ибо оставшиеся 70% все равно будут ездить на работу / с работы, и уменьшение распространения если и будет, то очень незначительное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 10:05

да поздно уже. раньше надо было мозгами шевелить. а сейчас и так 2/3 болеет в той или иной мере

15 окт 2020 в 10:06

"В данной ситуации вполне реально закрыть некоторые общественные заведения (клубы, кинотеатры и прочее)"
То бишь довольно большУю часть этих самых общественных заведений принудить закрыться навсегда, ибо доходов нет, а расходы (как минимум на зарплату и аренду) всё ещё есть. Да, подушка финансовая у многих есть, но не бесконечная же...

ОТВЕТИТЬ
Козе-дереза
15 окт 2020 в 10:12

Толка от карантина, не было и не будет, ковид с нами будеттерерь всегда, никто же закрывает, когда идет вспышка гриппа всю страну на карантин, посмотрите статистику, умирает не меньше. Карантин -это развал экономики, получения большого числа психических проблем от сидения дома и нагнетания обстановки, что только выйдешь сразу умрешь, посмотрите статистику по разным странам, огромный рост депрессий и всего остального. Смерти людей из-за вовремя не оказанной помощи при других заболеваниях, а то у нас же все болезни отменили, все носяться с коронавирусом, плановые операции отменены, жесть какая-то, даже в онкологических операциях и операция на сердце отказывают, умирайте, есил повезет сделаем экстренную. Коронавирус был, есть и будет, периодически вспыхивая и ослабевая с приходом теплой погоды. Маски одноразовые "многоразового использования тоже редкостная бредятина, она не защищает от вирусов, но для особо впечатлительных людей она действует как плацебо. Нужно, чтобы наоборот сформировался коллективный иммунитет, лучшее средство от всех болезней: питание, прогулки, спорт, т.е. мероприятия направленные на поддержание хорошего иммунитета и главное спокойствие

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 10:12

Ну если хотите доллар за 100+ тогда карантин нужен. Надо понимать что экономики и так несладко, а если повторить весенние каникулы то это будет просто трэш...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 10:13

Ответ на вопрос нужен ли карантин ,очень простой,кто считает ,что он нужен и необходим уходят на карантин и сидят дома.Кто считает ,что карантин не нужен,как и я лично, то мы продолжаем жить ,как жили,ходить на работу,путешествовать и т.д. Потому что ориентироваться на одну из сторон бессмысленно,много больных людей психически у которых нервы сдают,вчера был в ИНВИТРО здоровый лоб мужик,начал истерить, как женщина из-за боязни вируса.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 10:14

Удалёнка по максимуму. Дистанционное обучение для спасения учителей. И запрет на посещение ТЦ школьниками.

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 окт 2020 в 10:18

Да что там мнения людей, как будто когда-то нас слушали. Захотели ввели и не спросили

Прилетел с Москвы,был удивлен,при всей бла-бла-бла, в метро у них процентов 30 вообще без маски,у остальных у половины формально ниже носа,независимо от возраста,т.е немного больше трети носит её,как положено..Где ж там заразе не распространиться,а оттуда по всей стране...
P.S опрос -" Какой город считаете,что нужно сжечь?...и почему Москву?"

ОТВЕТИТЬ
123456789
15 окт 2020 в 10:20

Карантин нужен в умном обществе, где у людей есть инстинкт самосохранения. А если массово не понимают простых вещей, рискуют, то туда им и дорога. Жаль, что вокруг меня таких много. Мелкими шашками, но вымираем. Жалко ветеранов. Они жизни отдавали, чтобы молодые могли весело жить. Сейчас молодежь и стремиться весело жить, а ветераны пусть продолжают отдавать свои жизни. :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:22

Всех студентов на удалёнку немедленно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:23

лично для меня самоизоляция только деньги экономит. не надо ездить в офис, покупать одежду, так как сидишь постоянно дома. а дома можно и в трениках ходить

ОТВЕТИТЬ
Патриот
15 окт 2020 в 10:23

Конечно нужен карантин. Хотя бы по 1000 человек. 10000 человек оставить в городе - это властьимущие, депутаты, застройщики, я и наши семьи. Остальных, по 1000 человек, отправлять в ГУЛАГи. Труд поднимет общий уровень здоровья населения и одобрения деятельности действующей власти. А если где-то вспыхнет коронавирус, он не вырвется за пределы определенного ГУЛАГа. Таким образом, бесплатный труд положительно скажется как на экономике, и на количестве зараженных.

ОТВЕТИТЬ
Докор
15 окт 2020 в 10:25

НГС нужно на каждой странице про коронавирус рассказывать про правильное ношение масок.

Все знают как использовать маску?

Чтобы маска помогла, надевать ее, носить и снимать нужно определенным способом:

прежде чем надеть, руки нужно обработать спиртосодержащим средством или вымыть их с мылом;

маска должна закрывать нос и рот без зазоров;

во время использования нельзя касаться маски руками, а при прикосновении — обработать руки;

чтобы снять маску, нужно взяться за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски) и сразу выбросить ее; а потом обработать руки водой с мылом или спиртосодержащим средством.

ОТВЕТИТЬ
Кира
15 окт 2020 в 10:29

Почему у нас вообще обсуждается этот вопрос, если правительство летом клялось, что никакого карантина и дистационки у нас второй раз не будет? Многие уже не переживут этого. Не понимаю, почему не посчитаны жертвы "самоизоляции"? Может потому, что их больше, чем от ковида?

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2020 в 10:29

Пусть работодатели оценят ситуацию с кадрами и кого возможно следует перевести на удаленку, пусть не передвигаются по городу и не переносят инфекцию. Руководство Сбербанка и многие сознательные директора уже часть своих сотрудников перевели на дистант.Респект и уважуха им!

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
15 окт 2020 в 10:29

Нужно введение режима ЧС с отменой коммунальных платежей, беспроцентная приостановка платежей по кредитам и ипотеке и материальная подержка неработающего населения, как происходит в цивилизованных странах.
Введение режима "Повышенной готовности" категорически не подерживаю, т.к. государство снимает с себя всю ответственность, при этом продолжая требовать с людей выполнение финансовых обязательств.
А вот требовать ношение масок в транспорте, магазинах и прочих местах считаю необходимым. причём, ношение на лице, включая нос. Подгузники для подбородка считать отсутствием маски.

ОТВЕТИТЬ
мнение гр-на
15 окт 2020 в 10:30

Нужно вводить и как можно быстрее.
Заболевают целыми коллективами. В больницах все переполнено.
Чтобы не случилось коллапса вводите ЧС на месяц другой.

ОТВЕТИТЬ
григорий
15 окт 2020 в 10:33

пандемия лжи, заболеваемость 2%, летальность 0,8%, картина сезонного обострения орви, карантин нужен чтобы все обанкротить, и загнать в долги к ростовщикам, долг = это то, с помощью чего вами управляют

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
15 окт 2020 в 10:33

Вопрос не в карантине, просто нужно прищучит фармакампании, которые специально распространяют всякую заразу ради своей выгоды и по сговору мировых монополистов. Ничего само по себе не происходит, вина лежит на лабораториях и тех кто ими управляет

ОТВЕТИТЬ
бескорыстный ростовщик
15 окт 2020 в 10:35

нет никакого кризиса, с экономикой все в порядке, все дело в том, что люди не носят маски, с этим надо бороться властям всех уровней

Мария
15 окт 2020 в 10:35

НГС что, тупо комментарии перепечатывает?

15 окт 2020 в 10:39

Больницы переполнены, и только новые открывают и открывают! В поликлиниках толпы, если начал болеть больничный день в день нереально получить! Врачи на дом не приходят! Нужны ограничения - частичная удаленка, временное дистанционное обучение, отпуска или удаленная работа для пенсионеров, беременных, людей с набором хронических заболеваний!
И своевременная диагностика нужна! Люди врачей и тестов ждут по 5-10 дней!

ОТВЕТИТЬ
Alex
15 окт 2020 в 10:39

Закрыть всех на месяц по домам, добить у людей иммунитет - и через полтора месяца получить скачок смертности от ангины и бронхита. Гулять надо чаще, дышать свежим воздухом, а не своим же выдохом из-под маски, и тогда коронавирус пройдет быстро и бессимптомно.
Всем паникерам - вспомните Премудрого пескаря, он там, напомню, так и помер в норке, боясь даже нос высунуть. Чисто местные адепты карантина как есть.

Маша
15 окт 2020 в 10:41

Частичные ограничения нужны!Школы все классы 100%,ВУЗы,колледжи. Перетерпеть месяц родителям на дистанте,но это позволит снизить прирост!Кому некуда и не с кем детей дома учить и оставлять сделать дежурные классы. Если родителям нужно,они найдут выход из ситуации. Масляный, перчаточный режим .Не допускать скопления очередей в магазинах и тд. Кого можно на удаленку! Общепит, развлекательные учреждения под контроль!Лучше перетерпеть сейчас,чем ждать,что медицина не выдержит и начнется коллапс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:41

Мое мнение, что нужен карантин школьникам, студентам, пожилым. Работающим максимально соблюдать меры : маски, перчатки, по возможности на удаленке... если бы лично не столкнулись в своей семье с потерей близкого от короновируса, то тоже , наверное, была бы против карантинных мер, но видя весь ужас, который произошел-это страшно. Думаю можно пережить и доллар за 100 и т.д.. это не смертельно и не на всегда, можно перетерпеть все это, зато близкие будут живы. Это лично мое мнение, не навязываю его

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2020 в 10:43

разогнать паникеров, набрать писак в Кыштовке на удаленку, включая главного редактора

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:43

Необходимо ввести жесткий карантин, вплоть до того, что не выпускать жителей из квартир. Продукты доставлять службой доставки. Все магазины и предприятия закрыть до конца года. Движение в городе запретить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:44

Толку вводить карантин не будет никакого, проходили уже, школьники, да и не только они, толпами на улице. Надо контролировать ношение масок в общественных местах, а народу повышать свою культуру, с уважением относиться к окружающим, а не с масками на подбородке или без масок.

ОТВЕТИТЬ
писатель нгс
15 окт 2020 в 10:44

заплатите мне за ковид, а то опубликую сметы

Ага, на 2 лагеря
бюджетники, которым и так зп идет
и остальными.

Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:46

Я до конца года буду сидеть дома, из дома не выйду вообще. Могу себе это позволить.

ОТВЕТИТЬ
123456789
15 окт 2020 в 10:52

Поздно просить карантин. Уже давали весной. Что, все воспользовались и болезнь ушла?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 10:52

При соблюдении всех мер безопасности ,я думаю карантин не нужен . Осталось людей научить все соблюдать.

Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:53

Вместо того чтобы ставить во всех помещениях независимо от форм собственности и площади , ставить антибактериальные лампы и рециркуляторы , так вводят ограничения и заставляют носить бестолковые маски .
Какой то управленческий дурдом .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:54

Маска это скорее от чужих глаз ,но нео вирусной заразы, абсолютно бестолковая вещь.

Гость
15 окт 2020 в 10:56

30% на удаленку, всем кто 65+ сидеть дома, а кто их кормить будет, если мизерная пенсия, и они подрабатывают, пол моют, или в охране, а как мыть пол не удаленку или охранять, хорошо если есть удаленка, а если нет , все сиди и жди, чего не понятно

Людмила
15 окт 2020 в 10:57

Нужен однозначно! В школу страшно отпускать. Цифры огромные, больше, чем весной. Медики не справляются. А меры какие?! Сан эпид контроль? В пятёрке как ездили все в масках на подбородке так и ездят, в том числе кондуктора!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 11:04

Товарищи, разве вы не видите, что "ограничения" не работали, не будут работать. О карантине мечтают только бюджетники, которые, сидя дома, получали свою полную зарплатку. Коммерс не будет платить зарплату за простой и нести убытки, и ни один президент ни одним указом не заставит его это делать. Поэтому что? - все утром дружно встали и поехали на работу, еще теснее прижавшись в автобусах и метро. А почему рейсы сократили? Потому что - коммерсы. Маску носить - да нет, не сложно, но здоровому человеку маска что забор от комаров, и штрафовать здорового человека за якобы нарушение карантинных мер... ну такая себе мера. Маску должен носить больной, и так было всегда!!! Вы видели раньше людей в масках в транспорте? Нет. А жующих сопли и кашляющих, что почки у тебя рядом сводит? Да, постоянно. Я очень надеюсь, что до этих нелюдей наконец-то дойдет, какое количество людей заражается от него за его путь от дома до работы. Болеешь=больничный, болеешь=одень маску, позаботься о ближнем, никто не хочет болеть! А только ли в маске дело? Вы видели, чтобы в транспорте протирали поручни, или в местах общего пользования шла хоть какая-то дезинфекция? По-моему все поговорили о необходимости этого и дружно забыли. Давече воспользовались раствором в ресторане для дезинфекции рук, руки после пахли старой вонючей кухонной тряпкой, что это было?

ОТВЕТИТЬ
Ириша
15 окт 2020 в 11:04

Вся эта истерия нужна для того, чтобы обанкротить весь бизнес, кроме самого крупного. Чтобы люди не могли сами заработать себе на жизнь и полностью зависели от подачек государства. А там делай с этими людьми что хочешь, выбора то у них не будет - прекрасно работавший бизнес принудительно закрыли, рабочих мест нет.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 11:05

Ну так пусть те, кто за ограничения, введут их для себя и сидят дома, какие проблемы то?!

друже
15 окт 2020 в 11:07

Когда вы уже наконец почитаете скрижалии джорджии и поймёте что всё идёт по плану.

Загрузка...