20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (495)

15 окт 2020 в 18:33

Все гораздо проще. Весной не было опыта лечения, не было коек с ивл, и главное не было лекарства от ковида. Карантин ввели чтобы выиграть время на постройку госпиталей и разработку методики лечения. Теперь все есть. Есть опыт который не пропьеш, есть лекарство, есть койкоместо, есть мобильные госпитали. Теперь надо всем либо привиться либо переболеть и выроботать коллективный имунитет. Другого варианта к сожелению нет.

Серж
15 окт 2020 в 19:11

Многие переболели - да ещё 1% не переболело и если забалеют все враз... Накупили лекарст и вакцин для Новосибирска - полная чушь, люди по несколько суток не могут попасть на прием, а уж про вакцину... Верно только одно - людям надо зарплаты получать, что бы кушать и власти боятся бунтов! Хотя самое лучшее было бы посадить все население на карантин...

Гость
15 окт 2020 в 20:36

Не верю в корону, никто не болел среди знакомых

Волга
15 окт 2020 в 22:22

"Если в апреле сообщения о первых смертях вызывали натуральный страх" Какая чушь. Сейчас всё это у меня вызывает не только не меньший, а больший страх. Весной заболевания были довольно далеко и не часто. А сейчас вокруг просто шквал заболеваний, даже среди ближайших коллег.

15 окт 2020 в 22:29

В Новосибирске тотальная некомпетентность местных властей и формальность отрабатывания повестки - будто пытаются выслужиться, чиновничий беспредел. Статистику с июля начали корректировать неадекватно, а по факту поток людей и не снижался, сам живу около ковидного госпиталя(25) и вижу это. Очевидно что будут равняться на Москву, хотя сами даже на 20 % от их мер не исполняют и не отслеживают. Надеяться можно лишь на комиссию из центра, когда ситуация достигнет критического масштаба, заболевают вообще поголовно все вокруг. Уже сейчас было бы правильно вводить карантин и очень строгий, а не вот эту показуху, честно сообщить о ситуации в центр и обратиться за помощью, хотя факт наших всех чинушь в таком случае за такие действия халатные пора сажать.

Гость
16 окт 2020 в 07:00

Гос. служащие сидеть дома, за счет налогов работающих, хорошо устроились. А если те, кто не на гос обеспечении, перестанут работать, то откуда Вы в скором времени тогда будите получать свою ЗП, да ниоткуда и пойдете на частника. Вспоминайте 90-е, когда ббджетникам по несколько месяцев не платили ЗП, денег не было в бюджете.

Ольга
16 окт 2020 в 09:21

Много кого можно отправить на домашнюю работу без ущерба для бизнеса! Мой директор ТУПИЦА. Уже 2 из 5 человек с температурой, продолжают работать из дома так как замены нет, работать с температурой - это УЖАСНО! Работала 4 месяца на удалёнке и все было отлично, но нет вот, дирику приспичило поиграть в директора! Птьфу

16 окт 2020 в 10:40

«Стадный иммунитет» ... вас ветеринары консультировали при написании статьи?

16 окт 2020 в 12:40

"Многие уже переболели. На это, по крайней мере, основной расчет вирусологов".
Сравним с другими новостями: умер первый пациент, повторно заразившийся Ковидом.

16 окт 2020 в 13:00

Теперь вирус уже никуда не уйдет. Надо привыкнуть к этому. Другое дело, почему аптеки пустые- нет лекарств, что при ковиде прописывают? Почему власти опять не готовы к всплеску заболеваемости? У нас же всегда весна и осень время гриппа, ОРЗ, ОРВИ, а теперь и короны. Опять очереди в госпитали, скорую не дождешься, по телефону недозвонишься.... Смысла в карантине нет, и так экономика страдает. А вот здравоохранение и аптеки должны быть всегда на готове. Не понимаю нытье в перепрофилировании 2-го роддома- врачи не хотят перепрофилироваться в инфекционистов и лечить больных с короной, так они давали клятву Гиппократа и к тому же их в военное время на фронт могут закинуть, так что выбрали эту специальность- помогайте людям во время эпидемий и войны.

Наташа
16 окт 2020 в 14:28

Эта ситуация напоминает "прополку" огорода.... Выживут сильнейшие... Слабых Ф топку(зачем платить лишние пенсии и пособия годами). Люди, берегите себя, нам никто не поможет... Не от ковида помрем, так от неоказанной медпомощи и отмененных плановых операций копыта отбросим. Будь проклят тот урод, что выпустил эту гадость!

16 окт 2020 в 15:10

Школы закройте. Переведите на дистанциооное. Детей жалко.

ник
16 окт 2020 в 20:31

одна из причин роста заболевания ковидом,это полное равнодушие руководства поликлиник.Мою жену на скорой должны были увести больницу11.Направление было выписано в 24поликлинике,Скорую не дождались.Через 6часов поехали на такси.В больнице долго не хотели принимать,сказали что принимаем только по скорой,Ну ладно,приняли,спасибо.Подтвердился короновирус.Лечат нормально.Но...Мне никто не звонил.Я по своей инициативе пошел в поликлинику,чтобы сделать анализы.Мне сказали что зачем пришел,ты же не болеешь.А что жена с короновирусом это не считается.Чтобы сдать простейший анализ,скребок с носа и с горла я посидел 3,5часа.Прием вели две какие то девочки,на врачей не похожи.На прощание выписали рецепт и з трех лекарств,Хорошо хоть не от руки.В рецепте только слово Арбидол было написано правильно.Сплошные ошибки.Я даже и в аптеку не пошел.

16 окт 2020 в 21:51

В Белоруси не было карантина. Автор нахватался верхушек.

Гость
16 окт 2020 в 23:40

Почему не вводят режим самоизоляции для людей 65+, в частности, для работающих? Таких совсем немного. Или из-за этого промышленность встанет и областной бюджет рухнет? Если посмотреть по регионам, то во многих из них сроки самоизоляции для пожилых значительно увеличены. А в кавказских регионах
вообще до Нового года! Вот где стариков уважают! А у нас только на сентябрь. Такая вот забота. Не понимаю мотивов при принятии решений.

Живутут
17 окт 2020 в 00:25

Сейчас просто пачками стали заражаться! Я не знаю надо или не надо вводить карантин,но что толку от экономики если не кому будет работать и трудиться.А если врачи все заболеют,тогда что делать? Гамалеи и Векторы,прививки это правильно,но их же можно ставить только здоровому человеку,а от тех лекарств,которыми лечат уже заболевших какие-то не хорошие последствия вылазят.НЕ хорошая ситуация складывается!!!

Фото пользователя
19 окт 2020 в 00:50

Локтя и Травникова в отставку в связи с утратой доверия!

19 окт 2020 в 20:53

Очень тронула авторская причина №4: "Массовые выступления в Хабаровске и Белоруссии показали, что такого рода уличная активность возможна и у нас". Вау, как мощно выступили люди против ковида-19 в Хабаровске! А уж как с коронавирусом сразились в Белоруссии! Даже Литва с Польшой подтянулись так, что штаны лопнули...

галина
25 окт 2020 в 15:00

запасайтесь ягодами. особенно облепихой и пейте морсы. это значительно облегчит течение заболевания

Анастасия
27 окт 2020 в 21:12

Разумные люди будут минимизировать контакты насколько это возможно. Но блокировать льготы на проезд это уже геноцид людей по возрасту. Пенсионеры это самая дисциплинированная часть населения. А теперь из-за блокировки социальных карт вынуждены платить за проезд последние деньги. Мне до поликлиники 7 остановок на автобусе. Закрывали бы ночные клубы да бары-рестораны. Мажоры из этих заведений среди нас. А туристы-террористы! Везут заразу как тараканы на себе.

Наталья
27 окт 2020 в 21:59

Молодец, Стас Соколов!
Очень четкая и емкая статья, написанная профессионально, доступно и легко читается!

31 окт 2020 в 13:02

Не будет вам карантина, и раньше не было, потому что денег нет... для вас. Так что вы там держитесь, здоровья вам и хорошего настроения, холопы.

Гость
31 окт 2020 в 14:15

Китай к ответу..за то что они сотворили

Фото пользователя
1 ноя 2020 в 03:06

"Причина № 2
Многие уже переболели."
При населении в 146 миллионов и переболевших в 1,2 ляма использовать слово "многие" - глупо.

Елена7889
4 ноя 2020 в 17:13

Не верила в ковид, думала это новая болезнь, не страшнее свиного гриппа... Но... Среди знакомых знакомых мрут люди... То есть фио известны... Умирают люди конкретно пожилые и это серьёзно..

Гость
5 ноя 2020 в 20:08

Мы переболели семьей. Т.к. дозваться врачей и делать тесты было не возможно: сначала в силу нашего тяжелого состояния, потом отказы врачей (находилось много у них причин), ушел из жизни папа. Ковид ему так и не поставили, хоть мы и говорили, что общались с носителем. При вскрытии и не искали. Просто установили причину: типа отказал левый желудочек сердца. Делаю вывод, что таких гораздо больше, чем подтвержденных. И статистика приуменьшина раз в 10 точно по смертям, а по заразившимся то раз во 100.

Гость
29 дек 2020 в 13:00

в Москве и Питере закрыть въезд и выезд, изолировать очаг надо было сразу. Растащили заразу по всей стране.