18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (495)

Наталья
14 окт 2020 в 16:04

Основная причина самоизоляции весной была в том, что врачи не знали как лечить и бороться с вирусом. И если б не карантин, неизвестно, сколько бы людей погибло, и система здравоохранения уж точно не была готова к такому масштабному разрыву. Она и сейчас не справляется, но научились лечить.

ОТВЕТИТЬ
карантин
14 окт 2020 в 16:05

ключевое слово в статье КАРАНТИН!!! вы пишите как есть САМОИЗОЛЯЦИЯ!!!

Гость
14 окт 2020 в 16:11

После всех смертей недавно совсем проводили исследование - всего около 10% населения имеют антитела. Это очень мало и сколько человек должно еще погибнуть, сколько стать инвалидами?
И опять же есть мнение что иммунитет ненадолго остается, а потом исчезает.
И что ждать пока все по 10 раз переболеют?
И ждать, кто смог выжить?
Гуманисты вы наши!!!

ОТВЕТИТЬ

уже многим понятно что это выжидательная осень, куда кривая вывезет, то и случиться, наверху только наблюдают и нагоняют толпе страху, помощи не будет. главное в этот период исхитриться не потерять источники выживания - иммунитет/здоровье и дело/заработок. причём здоровье надо самостоятельно беречь, потому как больному уже будет не до заработка.... люди берегите себя, сами берегите, не кивая на кого-то или что-то, берегите своих пожилых родственников в приказном порядке (они самые незащищённые и отчаянные), а то это "чудо-чудное", как сказала одна баба-яга, оставит вас сиротами. Будьте добрее друг к другу. ЭМПАТИЯ это самое нужное и важное сейчас.

Академовец
14 окт 2020 в 16:13

Не согласен только с одним, можно было запретить проведение массовых мероприятий, концерты и спектакли в театрах, забегаловки не так это важно. Все эти развлечения можно получать и дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 16:15

Все просто. Рабочие и крестьяне пусть работают, а то денег не будет. Остальные если дома не сидят, сами виноваты. Правда без масок и дистанций многие, виноваты. Оно само пройдет. А не пройдет, так вакцины через полгода будет завались. Осталось дожить.

Гость
14 окт 2020 в 16:17

не ищите оправданий для лжи

Археолог
14 окт 2020 в 16:19

Так когда, говорите, нам ждём 102-ую волну этого вируса? ;)

ОТВЕТИТЬ
лена путина
14 окт 2020 в 16:21

а сколько не идут на больничный. у нас в коллективе многие болеют. но ходят на работу. чо у них не понятно. сопли, кашель. на больничный не идут - денег нет.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
14 окт 2020 в 16:22

ситупция не может быть хуже. путин всем обещал прививку.

14 окт 2020 в 16:25

Рядом с домом на красном проспекте 87 в маленьких магазинах никто из продавцов не носит маски,даже там ,где пекарня и открытый хлеб.В отделе Торговой площади как не носили маски весной и летом,так и не носят!

ОТВЕТИТЬ

А что мешает школы перевести на дистанционку, тем более механизм отработан. Почему не закрываются садики, по данным ВОЗ дети самые большие переносчики Ковида. Про лечение, диагностику и наказание за отстствие масок я вообще молчу. В Новосибирске все реально пустили на самотек!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 16:27

Не соглашусь с одним моментом. Весной мне не было страшно, так как я и мои близкие не знали, как себя проявляет ковид, во-первых, а, во-вторых, была самоизоляция, мы работали на дому, ребенок был дома, массовые скопления людей избегали и ничем не заболели. Сейчас мне реально страшно, я работаю в универе, ребенок учится в школе, каждый день кто-то из студентов уходит на карантин, преподы уходят, я знаю, как "выглядит" ковид и просто обалдеваю, почему универ до сих пор не закрывают. Ок, согласна, частники не выживут, так вы тех, кто на гос обеспечении закройте, на удаленку переведите, мы ничего не потеряем в деньгах, зато народу тереться друг об друга каждый день значительно меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 16:29

Вот что я вам скажу , пришел в больницу , не надел или надел маску на подбородок , сразу же за такое надо выгонять на улицу ! И вообще в поликлинике в любой , хоть в частной , хоть в государственной , должны давать маску БЕСПЛАТНО и требовать ее выкинуть на выходе
PS недавно ходил в поликлинику , сидят в коридоре , маски натянули для виду на подбородок , не стыда , не совести , не ума .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 16:35

До чего жалкая эта власть вместе с Путиным, его губернаторами, друзьями-олигархами, единой россией и прочими захребетниками. Как же они боятся народа, которого доят.

лига пьюща
14 окт 2020 в 16:35

Для меня лично, самое кошмарное и разрушительное во всей этой эпопее с "ковидом" - это дополнительная масса унизительной и мучительной аудиовони в форме "дикторского свистежа" в метро и магазинах. Это обрело формы какого-то уже просто терроризма: как будто власти имеют дело не с людьми, а с каким-то быдлом, нервно-психическую реальность которого можно не принимать во внимание.

Кто-нибудь знаком с губернатором или с президентом? Попросите их запретить "ковидную аудиовонь" хотя бы в метро и другом транспорте - это издевательство же, сколько можно? Они-то сами, понятное дело, на автомобилях передвигаются, ну а кому удобнее на о.транспорте - их что, "не жалко" типа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 16:35

Может выборы проведем, и ситуация встанет на место

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 16:37

Пока все сами не начнут соблюдать элементарные меры предосторожности (маска, дистанция, антисептик) так и будем заражаться дальше... Носили все хотя бы маски, уже бы ниже был % заражённых!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 16:37

Хорошая, объективная статья, но насчёт масок и антисептиков не соглашусь с автором, т.к. всё больше и больше независимых специалистов доходчиво объясняют, что использование антисептиков и масок наносит больше вреда организму, чем пользы и об этом уже открыто говорят по центральным телеканалам

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
14 окт 2020 в 16:38

Ковид это просто простуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 16:50

Похоже все делается специально! Уж очень много людей на планете! НСО не исключение.

ОТВЕТИТЬ
Иксперт
14 окт 2020 в 16:56

Единственная страна в мире,у которой хватит денег на ковид,это США! Остальные с протянутой рукой ходить будут.
Да и людишек на планете много слишком развелось,давно пора проредить малость!

ОТВЕТИТЬ
Лара
14 окт 2020 в 17:03

После причины номер два перестала читать

Понятно
14 окт 2020 в 17:23

Человечесая жизнь копейка, так и в войну сдадимся без боя чтоб бизнес в убытке не был

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 17:26

москва тратит более 200 000 000 руб ежедневно на ковид мероприятия
это коллосальные деньги (вспомните сколько собирали для лечения девочи софьи с СМА)
и за каждой копейкой стоит чиновник!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 окт 2020 в 17:28

Россия вышла на первое место по суточным заболевшим. Иммунитет к короне действует только 3-4 месяца. Тысячи учителей и докторов уже болеют, дальше будет хуже. Не хотели удаленки для школьников, ок теперь их будут учить студенты педвузов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 17:31

Да вы бредите! Какая дистанционна- знания нулевые! Нужно учиться и болеть!

Лучшая поправка ПвО
14 окт 2020 в 17:33

Выход есть и все это знают. Хотите как в Беллорусии?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 окт 2020 в 17:34

Если все ставили прививку от гриппа, не было бы вопросов чем заболел, если бы без маски и перчаток не выходили на улицу , не было бы такой заболеваемости,все проблемы в людях, которые всех винят,а сами не соблюдают меры безопасности

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 17:40

А я попробую сказать тезисно о 7 плюсах, если можно так сказать, или последствиях, предварительно уже сказать можно.
Постараюсь без оценок.
1. Мы обратили внимание на систему здравоохранения, её состояние, в частности, врачей.
2. Наглядно узнали нашу экономику, её важность, и мощь.
Поняли ключевые, без которых никак, и не очень, отрасли, которые можно на время закрыть, и что из этого получится.
3. Увидели действия государства, его помощь, пределы (от рекомендаций до запретов), приоритеты (парады, голосования и ЕГЭ), силу его лидеров и их компетенции. До введения ЧС и карантина не дошло, если кто забыл.
Многое поняли про нашу статистику.
4. Узнали себя, отношение друг к другу, старикам, свою сознательность и свои пределы на самоизоляции (некоторые срывались): от шуточек, резкого масконеприятия, уличных дискотек до маниакального, с нападками на ковид-диссидентов и людей монголоидной расы, и изощрённых конспирологических теорий.
5. Несомненный плюс - большинство начали соблюдать гигиену и социальную дистанцию. Так держать!
6. Куда исчезли ИГИЛы, Украины, Америки? Нет международная повестка никуда не делась, мы сравнивали и сравниваем себя с другими странами, но больше по борьбе с эпидемией. Очень познавательно. Внутренние проблемы стали важнее других!
7. Природа стала очищаться! Если хотите, считайте это шуткой.
Резюме.
Будут ли сделаны выводы?
Нет. Всё забудут, как уже было не

ОТВЕТИТЬ
виктор
14 окт 2020 в 17:42

надел масочку выходя на улицу.до работы час полтора.масочку другую надо работаем 9 -10 часов еще 5 масок.домой опять новая маска.и так каждый день. ладно многоразовые дома постирали прогладили.или как.?и сколько дней они будут сдерживать вирус который меньше чем отверстия в масках.а человек весь день в маске чем дышит.?да тяжелых бактериальных заболеваний больше нахватает.а дома окна отрыты дышать хочется или на погонах принес и все семейство вымерло?скотство бизнес и животная власть вот и все о масках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 17:48

вопрос к автору, что такое стадный иммунитет? (ваши читатели стадо или кто?)

жесть
14 окт 2020 в 18:14

вьетнам за 1 месяц поборол эту ковиду . у нас никто не борется спирт которым помыли италию только для загнивающего запада подходит

Медик
14 окт 2020 в 18:15

Всех "безмасочников" и отрицающих "корону"- на день в инфекционку или ковид-госпиталь. Пусть иммунитет коллективный вырабатывают, бесстрашные)

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 18:32

Еще стоит учитывать, что скорее всего это не последняя волна. Если посмотреть как развивался испанский грипп в 1918-1920 гг.., то там вторая волна была больше. По датам точь в точь как сейчас. Первый случае в январе 18-го, рост заболеваемости март, пик июнь-июль, август-спад, сентябрь-подьем. Вторая волна: пик октябрь-ноябрь, спад декабрь-январь. Третья волна февраль-март. Она меньше второй, но больше третьей. Окончательно грипп закончился в 1920 году в связи с выработки иммунитета значительной части населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 18:35

Нгс и Стас Соколов, у вас почему 99% статей рекламного хлама, и еще 1% по типу этой? Нет ни фактов, ни понимания, только фантазия, человека пишущего про еду. Печаль, разочарование.

Гость
14 окт 2020 в 18:58

Это фашизм. Посмотрите определение фашизм, и это именно он.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 19:02

🔥 ..объявлять ограничения -- платить нужно будет.
..Друзьям Пу -- меньше достанется!
..как они говорят: "Бюджеты треснут!" 😠
Это и есть основная причина! 😞

Прохожий
14 окт 2020 в 19:03

Казалось бы вирус далеко. Но вот сегодня я увидел . как в соседний подъезд зашла девушка в респираторе , голубом разовом плаще до земли и перчатках. В руке у нее была прозрачная коробка с какими- то ватными комочками и еще с чем - то. И я понял, что вирус есть, и близко. Так что, хотя маски полностью от вируса и не защищают , но буду их носить. Каждый антимасочник решает вроде бы за себя, а на самом деле и за вас. Он может стать переносчиком заразы, если кашлянет в вашу сторону. Но они-антимасочники такие умные.

ОТВЕТИТЬ
H2O
14 окт 2020 в 19:06

Если опять ввести карантин в регионах - московитам денег не хватит. У них карантин. Остальные должны его обеспечить. Вымирание в регионах было и есть проблемы вымирающих.

14 окт 2020 в 19:24

А почему никто не пишет про лежащих пациентах на железных лавках в коридорах больриц!? Что даже врачам самим, сотрудникам этих больниц нет мест? что нет лекарств в больницах. Самых важных при вирусе. Но при этом там же лежат по месяцу люди, у которых вирус в анализе есть, а чувствуют себя прекрасно. И лежат. Что скорые на экстренные вызовы приезжают через день-два... В аптеках нет лекарств .... Есть, но оригинальных нет, только наши, родные.... В общем это дно. Хотя его мы ещё не достигли. Падаем дальше. Нет медицины. Есть врачи. Хорошие. Младший персонал есть. Тоже хороший. А вцеломм системы здравоохранения нет. Умерла своей смертью .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 19:32

Все это конечно так, но главная причина, почему нас не закрывают на карантин в том, что здравоохранение приготовилось к пандемии: закупили оборудование, ИВЛ, защитные средства, медикаменты; построили новые госпитали, разработали план разверстки новых госпиталей на базе прежних больниц и пр. и пр. нас в первую волну на карантин закрывали, потому что не знали, что делать с таким наплывом больных, а теперь знают.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
14 окт 2020 в 19:42

ну то есть москва не устала сидеть на карантине, а новосибирск весь такой устал.

Survivor
14 окт 2020 в 19:45

Карантины и пр. - это не борьба с вирусом, как таковым, а скорее, с его распространением. Вирус то не умирает, при этом. К тому же в России карантина не было, а было ХЗЧ. Так что хотят/ждут не понятно.
Хочешь карантин: отправляй всех на больничный (или ФМС спустили на мосты, олимпиады и пр?), самоизолируй все налоги, кредиты, аренды, ЖКХ и изолируй регионы друг от друга. Все иное будет на карантин, а ХЗЧ-2 - вирус то никуда не денется.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 19:53

У нас директор против удаленки. Хотя на удаленке мне понравилось работать. Никто не шумит, не сплетничает. Ничто не отвлекает от работы. За меньшее время можно сделать больше работы.

ОТВЕТИТЬ
Старый бот
14 окт 2020 в 20:06

В воздухе запахло бунтом.)))) Не смешите мои тапочки. Это кто надумал бунтовать, молодёж?
Быстро угомоним, будут тут ещё по старикам заразу разносить.

ОТВЕТИТЬ

Очень круто в статье написано "Стадный иммунитет", это называется " Коллективный иммунитет"!!!
Но то, как власти думают про свой народ, мы поняли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 20:57

Отказ от ношения масок, несоблюдение социальной дистанции и других мер против коронавируса является грехом. Об этом заявил представитель Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Тобольский и Тюменский Дмитрий.
Покайтесь, грешеики😇

Вася Пупкин
14 окт 2020 в 22:03

Всё ваши антисептики , попадают в кровь через кожу и разрушают печень И ТД 👍
В любом случае это яд и последствия от этого 💩 неизвестны

ОТВЕТИТЬ
Вася Пупкин
14 окт 2020 в 22:07

Ношение масок тоже пользы не приносит , те частицы микроткани из чего маска сделана попадают в лёгкие , не известно последствие ношения этих масок
Может быть потом аллергия и неизвестная астма
--
Маски наверное лучше делать самим 😎

ОТВЕТИТЬ

врачей всех на удаленку срочно! лекарствиё, вакцина от ковида есть, даже дочь САМОГО испытала на себе его эффективность-лечитесь сами!!

ОТВЕТИТЬ