5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (494)

14 окт 2020 в 15:17

Это все не мешает хотя бы школы перевести на дистанционное обучение. Почему этого не делают - непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
14 окт 2020 в 15:17

Карантина, который накладывает дополнительные экономические обязательства на власть, не было. Карантин и не нужен, так же, как и нынешний масочно-перчаточный психоз. А вот здравоохранение восстанавливать надо. Или Министерства здравоохранения всех уровней распускать: как можно руководить тем, чего нет.

Арт
14 окт 2020 в 15:17

Да успокойтесь уже. Вирус останется навсегда. Вакцина сделанная на скорую руку не поможет. Нужны годы для ее создания в необходимых пропорциях. Эта гонка по созданию вакцины напоминает гонку вооружений, кто вперёд полетит в космос и прочее. И все эти сводки, статистики абсолютно ни к чему. Кроме психоза у людей это ни к чему хорошему не приведет. Больше позитива нужно . У нас умеют только нагнетать обстановку. Да кроме умеют ещё и имеют.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 15:17

Ниччччего не поняла. Причем тут Белоруссия и Хабаровск? Они же не против ковида.. что они там делают? Дурью маются. А как против вируса... выступать? Европа вон желает по утрам свой кофе в любимом кафе выкушать, а им этот кайф обломали - тут процентов на 25 понятно, я тоже кофе люблю. А против зимы мы маршировать не пойдем с резким протестом? Пандемия, дети мои. Армагеддец.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 15:18

Главная - причина номер 1, остальное решаемо и не так важно.

ОТВЕТИТЬ
Guber
14 окт 2020 в 15:19

Абсолютное большинство может работать удалённо из дома точно также и даже эффективнее, на этом фоне выглядит бредово вот это вот - "если граждане будут сидеть дома, работодатели платить им зарплату".

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 15:19

В мире животных смотрели? Там в засуху косули, антилопы и буйволы прутся на водопой в речуху в которой лежат крокодилы. Им страшно, они толпятся толкаются, но лезут в воду- кого то из них крокодил схавает, но большинство напьются водой....а мы свободой.

ОТВЕТИТЬ
Вам не кажется это странным?
14 окт 2020 в 15:19

каждые сутки в Новосибирской области выявляют больше сотни заболевших и регистрируют 5–6 смертей от коронавирусавсе лето по 100 человек заболевало, умирал 1-2, сейчас "резкий рост" до 115 (не больше) и 5-6 смертей.

ОТВЕТИТЬ
Имитация инноваций
14 окт 2020 в 15:20

Первый карантин вводили, чтобы типа медицину подготовить. Полгода готовили, а если воз и ныне там, то тут уже никакие карантины не помогут.

ОТВЕТИТЬ
aXE
14 окт 2020 в 15:20

бункерный упер кубышку в нору, а вы тут сами.. вымирайтесь..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 15:21

Какие умные причины, а по факту всего одна: денег нет и не будет, и , очевидно, что при нынешней ситуации Европа в долг не даст, а наши ближайшие "партнёры", сами с голой пятой точкой опоры. Все переболели, но статистика по смертности ниже не стала, даже в процентном отношение к заболевшим.

ОТВЕТИТЬ
3.14
14 окт 2020 в 15:22

Не ну то что зарплату будут платить по инерции все комерсы, никто не расчитывал, власти понимали что зарплаты не будет. Они не совсем приматы простейшие. А то что ничего взамен не предложили, это по-русски. Сейчас уже для всех очевидно, что невозможно жить без денег, без работы можно, без денег нет! Если отправят на карантин без денег, то работать будут подпольно.

ОТВЕТИТЬ
Жесткий
14 окт 2020 в 15:24

Есть золотовалютный резерв, есть возможность увеличения госдолга, есть возможности временно кратно сократить штат призывников срочников, там где они просто отбывают срок, занимаясь подметанием плаца и скидыванием снега в кубики.
НО в Кремле засели глобальные стратеги и тактики. Деньги есть. Но тратить их видимо жалко. Отношение к казне как к своему родному и тратить ее на чужих просто не в их стиле. Возможно ждут еще более весомого повода начать запускать деньги в экономику.

ОТВЕТИТЬ
Апрель
14 окт 2020 в 15:27

Если ввести карантин, то предприятия встанут и экономика обрушится. Если не вводить карантин, то люди будут массово болеть - работать будет некому, предприятия опять же встанут. Может все таки лучше отправить на удаленку всех, кого можно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 15:27

Верно, многие переболели коронавирусом, я тоже переболел ,нюх потерял на месяц,теперь думаю полгода ,год иммунитет будет.Да и знаю если что, чем его и как лечить,уже опробовал первый раз.👍👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 15:27

Самый эффективный способ снизить число заболевших, это запретить общественный транспорт.
Именно в маршрутках и автобусах самый большой риск подхватить эту заразу.
Передвигаться по городу только на личном автомобиле или такси. Естественно это не всем по карману, но вот тут государство должно помочь с компенсацией транспортных расходов.

Второе, что нужно сделать, это исключить посещение поликлиник больными ОРВИ. Причем и закрывать больничный нужно по удалёнке, без посещения медучреждения.

Ещё раз. Главные распространители ковида, это общественный транспорт и поликлиники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 15:28

Первое, что делает работодатель, отправляет сотрудников в не оплачиваемый отпуск, соответственно, предприятие не платит налоги. И это правильно, так как платить не чем. Карантин приведёт к более болезненным последствиям, нежели его отсутствие. Носите маски, мойти руки, брызгайте в нос хлогексидину

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 15:30

причина одна- некомпетентность всех уровней власти!

1212
14 окт 2020 в 15:34

Число безработных в Новосибирской области за четыре месяца выросло на 52%

ОТВЕТИТЬ
Маша
14 окт 2020 в 15:38

Они просто понимают, что новый карантин снесет эту власть. Зачем им бунты? Люди больше всего боятся новых запретов, всех уже достал этот идиотизм.

Гость
14 окт 2020 в 15:39

Немного другие причины на самом деле.
Во-первых, весной это была неизвестная зверушка, с которой непонятно как бороться, и лучше перебдеть, чем недобдеть. А сейчас уже много чего известно об этом вирусе, есть лекарства и почти готовы вакцины.
Во-вторых, весной мед. учреждения были совершенно не готовы к наплыву тяжелых больных с ковидом, не хватало элементарного коечного фонда, не говоря уже об аппаратах ИВЛ, а чтобы трупы лежали на улицах - такого не хочет никто. Сейчас более менее мобилизовались технически, да и сами медики уже морально подготовлены к осеннему всплеску.
К чему автор приплел бунты в Хабаровске и Белоруссии - вообще не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Маша
14 окт 2020 в 15:41

Весной они сказал, что нужно время подготовить медицину. Полгода прошло, и что? Почему не подготовили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 15:41

На Алтае уже отправляют школьников на 2 недели на каникулы, скоро и у нас! Там губер указ подписал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 15:42

Первая причина - это ты (чем тебя кормить?),
А вторая - все твои мечты (думаешь переболел?),
Третья - это все твои слова,
Я им не поверил едва (по привычке)...
Четвертая причина - это ложь (бунт),
Кто прав, кто виноват - не разберешь,
А пятая причина - это боль (лекарство),
От того, что умерла любовь...

академ
14 окт 2020 в 15:42

Если судить по своему кругу общения, то сейчас заболевших НАМНОГО больше - уже за 60 человек перевалило. Из них официально заболевшими считают только 5 человек - им разрешили сдать анализ в поликлинике. 9 человек в больнице с пневмонией в тяжелом состоянии. А про карантин.. все просто - провинция должна впахивать на благо родины (москвы). Сдохнете - сами виноваты, маску криво носили и ручки не мыли.

Гость
14 окт 2020 в 15:42

Можно конечно открыть всё и вообще. Но что это изменит? Смотрим из чего формируется бюджет РФ. На 80% он формируется из нефтегазовых доходов и производных от него налогов. Объем мирового потребления невозобновляемых источников снижается и будет снижаться. Напр. в 27 странах ЕС уже в текущем году сгенерировано 40% электричества из возобновляемых источников. А в некоторых странах этот показатель около и даже выше 50%. Надеюсь не нужно объяснять, что в ближайшие 5-10 лет бюджет РФ превратится в отрицательно растущий показатель, а проще говоря в дыру. И повлиять на это снятие или введение карантинов в РФ никак не может. Просто продавать углеводороды станет некому. И поэтому в бюджете не будет денег. И их придется печатать. Хотя экономику это утопит ещё быстрее. И её уже ничто не спасет.

ОТВЕТИТЬ
джон2
14 окт 2020 в 15:50

Поступления валюты от экспорта на уровне 2004г, а импортозависимость у нас высокая, дыра в бюджете нарастает, хваленые резервы при такой динамике исчерпаются быстро, поэтому введение полного карантина, это крах остатков малого, среднего и даже крупного бизнеса, одни экспортеры страну не прокормят. Поэтому тянуть будут до полного паралича системы медпомощи

ОТВЕТИТЬ
Разум
14 окт 2020 в 15:51

Тут ответ только один...Власти посмотрели на бюджет за весну. Все поняли. Еще один "карантин "именно они не переживут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 15:51

В этой связи кощунством выглядит Постановление Министерства культуры нашей области о снятии ограничений проведения массовых мероприятий. Ешьте, пейте, веселитесь, ибо завтра наступит ваш последний день

ОТВЕТИТЬ
1234
14 окт 2020 в 15:53

Если бы весной не вводили карантин, ( из за неготовности медицины) сейчас положение было бы проще. Как в Швеции. Кстати, в Белоруссии народ протестует, толпами без масок ходит и что то коллапса там нет .....Вирус не уйдёт пока не переболеет 70% населения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 15:53

динамика смертности никак не коррелирует с динамикой заражений. это все что надо знать о коронавирусе

Эксперт
14 окт 2020 в 15:57

Давайте сделаем так, чтобы люди не кучковались. закроем метро, уберём автобусы, бить палкой всех кто близко по улице идёт.

Сагин
14 окт 2020 в 15:58

Во власти новосибирска бардак в правительстве , нет сильных руководителей в министерствах , тоже самое и в минздраве , нгс обратите внимание на мфц подведомственное учреждение минэко , полнейшая катастрофа в управлении !!!

ОТВЕТИТЬ
Мудрец
14 окт 2020 в 15:59

Однозначно Путина в отставку, но ему наоборот расширяют полномочия.
Сдаётся мне что некая сила решила проредить земной шар.
А что, допустим есть мегабункер и есть сумасшедший у которого есть
возможность нажать кнопку и разом снизить антропогенную нагрузку на живую природу. Вот эта сила взращивает такого"деда"...

Наталья
14 окт 2020 в 16:04

Основная причина самоизоляции весной была в том, что врачи не знали как лечить и бороться с вирусом. И если б не карантин, неизвестно, сколько бы людей погибло, и система здравоохранения уж точно не была готова к такому масштабному разрыву. Она и сейчас не справляется, но научились лечить.

ОТВЕТИТЬ
карантин
14 окт 2020 в 16:05

ключевое слово в статье КАРАНТИН!!! вы пишите как есть САМОИЗОЛЯЦИЯ!!!

Гость
14 окт 2020 в 16:11

После всех смертей недавно совсем проводили исследование - всего около 10% населения имеют антитела. Это очень мало и сколько человек должно еще погибнуть, сколько стать инвалидами?
И опять же есть мнение что иммунитет ненадолго остается, а потом исчезает.
И что ждать пока все по 10 раз переболеют?
И ждать, кто смог выжить?
Гуманисты вы наши!!!

ОТВЕТИТЬ

уже многим понятно что это выжидательная осень, куда кривая вывезет, то и случиться, наверху только наблюдают и нагоняют толпе страху, помощи не будет. главное в этот период исхитриться не потерять источники выживания - иммунитет/здоровье и дело/заработок. причём здоровье надо самостоятельно беречь, потому как больному уже будет не до заработка.... люди берегите себя, сами берегите, не кивая на кого-то или что-то, берегите своих пожилых родственников в приказном порядке (они самые незащищённые и отчаянные), а то это "чудо-чудное", как сказала одна баба-яга, оставит вас сиротами. Будьте добрее друг к другу. ЭМПАТИЯ это самое нужное и важное сейчас.

Академовец
14 окт 2020 в 16:13

Не согласен только с одним, можно было запретить проведение массовых мероприятий, концерты и спектакли в театрах, забегаловки не так это важно. Все эти развлечения можно получать и дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 16:15

Все просто. Рабочие и крестьяне пусть работают, а то денег не будет. Остальные если дома не сидят, сами виноваты. Правда без масок и дистанций многие, виноваты. Оно само пройдет. А не пройдет, так вакцины через полгода будет завались. Осталось дожить.

Гость
14 окт 2020 в 16:17

не ищите оправданий для лжи

Археолог
14 окт 2020 в 16:19

Так когда, говорите, нам ждём 102-ую волну этого вируса? ;)

ОТВЕТИТЬ
лена путина
14 окт 2020 в 16:21

а сколько не идут на больничный. у нас в коллективе многие болеют. но ходят на работу. чо у них не понятно. сопли, кашель. на больничный не идут - денег нет.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
14 окт 2020 в 16:22

ситупция не может быть хуже. путин всем обещал прививку.

14 окт 2020 в 16:25

Рядом с домом на красном проспекте 87 в маленьких магазинах никто из продавцов не носит маски,даже там ,где пекарня и открытый хлеб.В отделе Торговой площади как не носили маски весной и летом,так и не носят!

ОТВЕТИТЬ

А что мешает школы перевести на дистанционку, тем более механизм отработан. Почему не закрываются садики, по данным ВОЗ дети самые большие переносчики Ковида. Про лечение, диагностику и наказание за отстствие масок я вообще молчу. В Новосибирске все реально пустили на самотек!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 16:27

Не соглашусь с одним моментом. Весной мне не было страшно, так как я и мои близкие не знали, как себя проявляет ковид, во-первых, а, во-вторых, была самоизоляция, мы работали на дому, ребенок был дома, массовые скопления людей избегали и ничем не заболели. Сейчас мне реально страшно, я работаю в универе, ребенок учится в школе, каждый день кто-то из студентов уходит на карантин, преподы уходят, я знаю, как "выглядит" ковид и просто обалдеваю, почему универ до сих пор не закрывают. Ок, согласна, частники не выживут, так вы тех, кто на гос обеспечении закройте, на удаленку переведите, мы ничего не потеряем в деньгах, зато народу тереться друг об друга каждый день значительно меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 16:29

Вот что я вам скажу , пришел в больницу , не надел или надел маску на подбородок , сразу же за такое надо выгонять на улицу ! И вообще в поликлинике в любой , хоть в частной , хоть в государственной , должны давать маску БЕСПЛАТНО и требовать ее выкинуть на выходе
PS недавно ходил в поликлинику , сидят в коридоре , маски натянули для виду на подбородок , не стыда , не совести , не ума .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 16:35

До чего жалкая эта власть вместе с Путиным, его губернаторами, друзьями-олигархами, единой россией и прочими захребетниками. Как же они боятся народа, которого доят.

лига пьюща
14 окт 2020 в 16:35

Для меня лично, самое кошмарное и разрушительное во всей этой эпопее с "ковидом" - это дополнительная масса унизительной и мучительной аудиовони в форме "дикторского свистежа" в метро и магазинах. Это обрело формы какого-то уже просто терроризма: как будто власти имеют дело не с людьми, а с каким-то быдлом, нервно-психическую реальность которого можно не принимать во внимание.

Кто-нибудь знаком с губернатором или с президентом? Попросите их запретить "ковидную аудиовонь" хотя бы в метро и другом транспорте - это издевательство же, сколько можно? Они-то сами, понятное дело, на автомобилях передвигаются, ну а кому удобнее на о.транспорте - их что, "не жалко" типа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 16:35

Может выборы проведем, и ситуация встанет на место

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...