7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (574)

Гость
11 окт 2020 в 13:14

Школы закрыть можно, но дети все гуляют по тц и кино, и на улице вместо школ, так что измениться, надо было летом готовититься к этому, а не у курортам и выборам, вот и получаем, как всегда люди простые останутся крайними

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 13:19

От ковида только трое умерли, а от других причин сколько? Не раздувайте панику, смертность на уровне обычного гриппа

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 13:19

Вообще непонятно как и чем лечат больных у нас? Если посмотреть статистику , у нас в области значительное превышение смертности .Рядом в статистике Оренбургская область: 14043 заболевших, а умерших 89. А у нас 14090 заболевших, а умерших 491 человек. А если взять другие области, например Саратовская область, 16853 заболевших, а умерших 121 человек? Ну как так? Может не тем лекарством лечат? Может нашим представителям здравоохранения опыт перенять у других?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 окт 2020 в 13:21

21 век. Почти год, как появился вирус. В стране полно научных центров... И до сих пор нет эффективного лекарства для лечения. Вакцина - хорошо. Но нужно и лекарство для уже заболевших, чтобы люди не умирали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 13:22

Как резко возросло число в реанимациях. Власти! Делайте уже что-нибудь. Не полностью но частично закрывайте школы, сады, развлекашки. Если не сейчас, то что потом? В больницах уже в коридорах лежат. Не то что мест и лекарств не хватает, еда не всем достаётся. Не готовы! Не подготовились за лето.

11 окт 2020 в 13:22

Никто не спасётся.

Фото пользователя
11 окт 2020 в 13:25

К сожалению, снова показатели заболевших как весной. И в этом сами же и виноваты - маски не хотят носить, по тц шляются и т.д. Неужели нельзя в такое непростое время лишний раз не выходить из дома без острой необходимости? Неужели нельзя отказаться от поседения тц, кафе и прочего и поберечь себя и близких? Да уж лучше работа на удаленке и дистанционная учеба, чем лишний риск заболеть и оказаться в ковидной больнице. Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 13:31

Почему до сих пор не запретили массовые мероприятия? Почему работают кинотеатры, Театры и дома культуры? В Бердске оба Дома культуры планируют проводить открытие творческого сезона с участием кучи детей и взрослых. До каких пор этот бардак будет продолжаться? Дети таскаются везде - на репетиции, кружки, секции, потом эту заразу собранную в школы несут. Безмозглые родители сидят часами в ожидании своих детей с репетиций с масками на подбородке! Губернатору вообще на чихать , что в регионе происходит?

ОТВЕТИТЬ
Из Канады е
11 окт 2020 в 13:31

Так вроде бы ещё в мае вышли на плато.
Или опять будем вы ходить?

ОТВЕТИТЬ
Мама двух школьников
11 окт 2020 в 13:37

Все-таки на дистанционке гораздо меньше контактов, даже если дети гуляют. В разы. Недели две вполне можно перетерпеть и посидеть дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 13:45

Вот и славно! Хоть школы закроют.

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 окт 2020 в 13:47

заголовок должен быть таким-Новосибирцы перестали болеть различными заболеваниями и ухватились за предложенным правительством ковид

ОТВЕТИТЬ
Анжела
11 окт 2020 в 13:48

Отправляйте детей на каникулы, закрывайте школы? Ха-ха! Если бы родители за ними следили и не пускали на улицу? Ведь носятся детки на улице с утра до вечера. Разносят инфекцию по всей улице, все без масок. Потом все дети, а они разносчики вируса, идут домой. А там и родители, и бабушки, и дедушки. Вот и ясно откуда много больных пожилых людей, которые на улицу даже носа не высовывают. Внуки домой вирус принесут.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 13:57

распускайте студентов по домам,студенты могут учиться дистанционно,сколько можно издеваться,преподы все равно не ходят,проводят дистанционно,а студентов сгоняют в аудиторию как баранов и еще отмечают пропуски.

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
11 окт 2020 в 14:02

Паниковать не надо,но элементарные правила при эпидемии соблюдать надо,если весной,среди знакомых никто не болел,то сейчас болеют семьями,ставят ОРВИ,хотя лечат как ковидных,пневмонии.Дело в том ,что больницы опять не готовы к такому числу заболевших,так ,что дистант необходим,если хотите ,чтобы вам оказали во время медпомощь.Про оплату карантина,сами думайте,требуйте у начальства денег,ищите работу не на частника,а то как деньги большие получать вы смеётесь над бюджетниками,чего мол не уходите,копейки получаете.Было целое лето,над дачниками хихикали,чего там вкалывать,можно в магазине все купить.Про кредиты и ипотеки тоже кричали вам во благо,а оно в кризисных ситуациях все боком выходит.

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 окт 2020 в 14:03

лучше напишите куда пропадают лекарства в связи с маркировкой препаратов, как поднимается цена

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 14:05

Нет, ну хватит уже писать про школы! Это для властей вообще самый удобный и халявный вариант, чтобы отчитаться о принимаемых мерах. Типа власть работает. Но это просто лишено всякого здравого смысла! Главные разносчики заразы это люди с симптомами Ковид и пневмонией, которым не делают тесты на Ковид! Именно они и члены их семей, сотрудники по работе, которые не отслежены как контактные, не обследованы, продолжают жить обычной жизнью и разносят заразу! Они заражены Ковид, но продолжают ходить в магазин, на работу, ездить на транспорте. Так короновирус и будет дальше расти бесконтрольно. Но вместо того, чтобы на порядок увеличить тестирование больным ОРВИ, делать им КТ, отслеживать их контакты, вы предлагаете школы закрыть. Ну да, найти стрелочника. И отчитаться, что власть работает и всё под контролем! Не нужно школы закрывать. Достаточно школьникам и учителям с симптомами ОРВИ делать обязательно тест на Ковид и 2- 4 недельный карантин.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 14:06

Болею ковидом с двусторонней пневмонией 20% лёгких, мазок никто не брал, в статистику не вхожу. Таких как я оставляют лечиться дома. Пошёл на поправку, родственники медики откапали, спасибо им большое. Болеть ковидом ужасно, температура поднималась до 39,5 и сбивалась только уколами с анальгином, парацетамол не помогал совсем. Местный терапевт назначил лечение только на 4 день больничного...

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 14:07

демократию развели,типа каждый вуз сам решает вводить удаленку или нет,а ректоры прогибаются под начальство,а за что тогда минобр получает зарплату в полном составе,кто то должен решения принимать и ответственность,вас для чего туда поставили руководить или за зарплатой ходить 2 раза в месяц???

Фото пользователя
11 окт 2020 в 14:11

Как недавно сказала Позднякова (Главный инфекциолог НСО) - "Тест на коронавирус делается по показаниям, которые определяет врач, а не пациент".
Врач соответственно будет тестировать ровно столько сколько им выделят лимит. Понятно как регулируется численность заболевших? Кстати по странному стечению обстоятельств цифры выздоровших +/- 50% от зазарившихся, что так же наводит на мысли о ручном регулировании статистических данных.

Николай второй
11 окт 2020 в 14:14

Дообнулялись! Парад, голосование , может жизнь населения дороже? Губернатор ! отдайте « вертолетные деньги» жителям нсо и пусть месяц 🌑 сидят в квартирах. А кому подфартило ДОМА. Как у людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 14:17

Ждем послаблений очередных. Деньги то за открытия рыгаловок освоены

палата
11 окт 2020 в 14:21

Особенно доставляют местечковые клоуны,рассказывающие как все хорошо в Китае,заразу эту в мир выпустившему,благодаря копеечным маскам.
Что там на самом деле творится,разве что в политбюро тамошнем знают - сколько партия скажет,столько и напишут. Здешние рисователи типа сахалинских или башкирских просто дети малые по сравнению с ними

Старушенция
11 окт 2020 в 14:33

Самое плохое, что тяжёлых много. Больше 100 в реанимации! И всё ещё впереди, только начали болеть.

Гость
11 окт 2020 в 14:33

Обидно, что вирус и летом никуда не уходил, и болели не меньше. Подход другой был и политика! Летом все болели ОРВИ , статистику нельзя было портить, сейчас безумное нагнетание, наложенное на сезонное ОРВИ и невроз.Сейчас уже огромное противостояние в обществе на фоне « маски спасение/ маски не ношу», до драк доходит. НГС попробуйте не нагнетать, не опускайтесь до уровня сплетен , мы к , сожалению и так не самый солнечный и счастливый город

ОТВЕТИТЬ
123
11 окт 2020 в 14:34

СПб, лето. Практически никто не носит маски, в транспорте, в магазинах. Никакого всплеска заболеваемости, все наоборот снижается. При этом еще вал приезжих из др. регионов.
Приходит осень, начинается "сезон орви". Начинает расти заболеваемость.
Начинается ор про маски. Мол, это все из-за того, что не носите маски.
Сдается, что дело здесь совсем в другом.

Анастасия
11 окт 2020 в 14:39

Верните дистанционку, отправьте детей на каникулы. Я просто не понимаю о чём думают выше стоящие, почему не принимают никаких мер, ведь ситуация с каждым днем становится только хуже

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 14:42

Предлагаю освободить принудительно от работы осн.массу населения на 2-3 нед с сохранением зп. Причём не просто освободить, а именно чтобы дома сидели и не ходили по ТЦ, магазинам и т.п!
Школы не повлияют на общую статистика практически ни как.
А на предприятиях сейчас массово все болеют, а руководители не делают анализы работникам, потому что боятся огласки.
Смешно читать статьи и статистику. Сегодня кол-во заболевших в несколько раз превышает весенний пик! Если весной за редким исключением среди знакомых кто-то болел, то сегодня у всех знакомых обязательно кто болеет, причём тяжело! Давайте уже что-то делать наконец. Как то же нужно мониторить ситуацию, а не гробы считать с умершими, которые значительно превышают цифры, идущие в статистику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 14:45

И детсады тоже надо прикрывать, тоже рассадник заразы.

возмущенная
11 окт 2020 в 14:55

Надо все закрывать! И школы и ВУЗы. ВУЗы готовы к дистанту. Школы меньше, но ничего - научаться. Вообще не надо было их открывать. Зря пошли на поводу у стонущих родителей и учителей. Вот и результат. И как быстро он наступил. И будет еще хуже.

Спрячетесь под плинтус!
11 окт 2020 в 14:55

Всем кому страшно жить - спрячетесь под плинтус и не выходите никогда из дома!
Жизнь ведь очень опасная штука! За каждым углом подстерегает опасность! ОРВИ, голелед, сосульки на голову, машина может сбить. Лучше сразу пожизненно самоизолироваться вам!
Главное не мешайте жить другим!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
11 окт 2020 в 14:56

Друзья, я сам из Барнаула родом
Среди моих знакомых и родственников 80% болеют или уже переболели
Ситуация в городе со скорыми и местами за гранью возможного представления
Будьте здоровы !!!

V_V
11 окт 2020 в 15:04

Опять не пишут про количество сделанных тестов.
Специально, чтобы создать впечатление, будто заболеваемость растёт. А на самом деле растёт число тестов.

ОТВЕТИТЬ
Зараза
11 окт 2020 в 15:07

Люди устали прятаться, бояться и носить маски. Я покупаю маски потихоньку, пока есть в аптеках. Если закроют школы, то придется учить детей самим.

11 окт 2020 в 15:11

Будете болеть и умирать пока не научитесь носить маски.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 окт 2020 в 15:23

Дистанционно учиться в школе никто не запрещал , всегда был выбор,а вот ходить в масках и перчатках обязательно,кто нарушает штрафовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 15:36

У меня ковид подтверждён в среду, врач до сих пор не пришёл. Люди соблюдайтесь меры предосторожности, лечить вас некому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 15:36

Кто бы сомневался. За конституцию голосовали, не зная за что. На выборы ходили не зная за кого. Друг другу вирус передали и через две недели всплеск коронавируса. Вирус этого и ждал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 15:41

Это новая реальность. А она такова, что:
1. Вирус очень опасен. Не смотрю официальную статистику, а вижу по своим знакомым - многие заболели/переболели. Кто-то умер. И у меня далеко не сотня знакомых, а заболевших уже больше десятка. Больше половины перенесли заразу очень тяжело.
2. Надеяться на медицину нельзя. Не знаю как в Новосибирске, но в ряде других городов Скорые НЕ приезжают к больным короновирусом, даже если будете кричать в трубку, что задыхаетесь. Не приедут ни сегодня ни завтра ни через пять дней...
3. Надеяться только на себя - беречь пожилых родственников, с хроническими болезнями. Носить маску в общественных местах и мыть руки. Делать, что должен, а дальше будь, что будет.
4. Я против закрытия школ, магазинов, ВУЗов, тем более остановки предприятий. Это дорого, тяжело и бессмысленно. Вирус уже глубоко проник в наше общество и его так не остановить - только ждать конца эпидемии и беречься самому, как только возможно.

Так что надо принимать эту реальность, и жить в ней.

ОТВЕТИТЬ
V_V
11 окт 2020 в 15:44

Народ в комментариях настойчиво просится в стойло. Наверняка пойдут "навстречу пожеланиям трудящихся".

Гость
11 окт 2020 в 15:47

Школы закрывайте уже, немедленно!!!

Ашот
11 окт 2020 в 16:02

А ми в вагончека жывем на стройка, ни боимсе кронавирусе. Ми таджикен.

ОТВЕТИТЬ
ASGog
11 окт 2020 в 16:03

Боюсь представить настоящее количество зараженных , а не вот эти вот заниженные данные (выявленных).

11 окт 2020 в 16:20

Студенты медуниверситета сидели на изоляции 6 месяцев. Летнюю сессию дистанционно сдали все (даже дЭбилы) на пятёрки, КАРЛ!!! Даёшь дистанционку ещё на год!! Вы ещё не попали в лапы таких дистанционно образованных "врачей"? Тогда они идут к вам.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 16:35

Мясников на всю страну опять вещает с экранов: сейчас больше случаев чем весной так как больше тестов делают. Все у нас под контролем - бабушки верят ... все с запудренными мозгами ходят. Вот только весной действительно болели единицы - мифические какие-то люди. А сейчас среди знакомых уже много- И все твердят одно и тоже- лучше не болеть, потому что в больницу лучше не попадать... а сейчас уже и попасть сложно

ОТВЕТИТЬ
Плохая карма будет!
11 окт 2020 в 16:40

Губернатор Травников, несколько вопросов:
1. Почему в Новосибирской области не построен ни одна клиника, специализирующаяся на лечении COIVID19 для гражданских лиц. Военный госпиталь, построенно оперативно, используется только для военных?
2. Почему больницы перепрофилируется под лечение больных COVID и ущемляются права жителей Новосибирска на получение планового и оперативного лечения?
3. Неужели Вам непонятно, что школы срочно нужно было переводить на дистанционный режим работы еще в сентябре?
4. Почему централизовано не приобретены для школ и детских садов рециркуляторы, маски и перчатки в необходимом? Те копейки, которые дошли до школ позволили купить два рециркулятора, один бесконтактный термометр и литр антисептика.
5. Почему не проводится массовое тестирование на COVID учителей, сотрудников детских садов? Дети ходят в школе без масок. Учитель объясняет детям без маски.
6. Почему идет массовое шельмование со значением заболевших и умерших от COVID?

ОТВЕТИТЬ
ASGog
11 окт 2020 в 16:41

Почему в НСО не вводится удалёнка для офисных сотрудников не задействованных в производствах???

ОТВЕТИТЬ
Ваха
11 окт 2020 в 16:52

Что-то ждёт нас грустное и печальное.

Горожанин
11 окт 2020 в 16:59

Зараза прёт а народ ,как ходил без масок так и ходят. Пора ужесточать меры безопасности и строже наказывать за их нарушения.

Гость
11 окт 2020 в 17:02

В Китае очень мало, в Италии меньше, чем у соседей. Потому что они научились следить за инфицированными. Если телефон итальянца в течении некоторого время находился рядом с телефоном инфицированного, то придет сообщение идти сдавать анализы. И карантин в случае подтверждения. Китайцы ещё весной такое придумали. Потому что отследить контакты может компьютерная программа. Ну и дисциплина жителей, конечно, играет роль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 17:25

В Китае побороли вторую волну ,а у нас из за слюнтяйства властей только рост и смертность. Ознакомьтесь если сами не можете понять,как люди наладили работу.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...