22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
Пробки /10

В Новосибирской области началась вторая волна коронавируса

Сейчас в НСО всё больше пациентов с тяжёлым течением ковида

Поделиться

Заболеваемость коронавирусом и ОРВИ в регионе растёт

Заболеваемость коронавирусом и ОРВИ в регионе растёт

В Новосибирской области началась вторая волна коронавируса. Об этом сегодня, 7 октября, на брифинге рассказала главный инфекционист регионального Минздрава Лариса Позднякова. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов также отметил, что в последние дни фиксируется серьёзный рост заболеваемости ковидом.

— Если вспомнить начало пандемии, то сначала были лёгкие случаи, в основном бессимптомные, и уже где-то к концу мая-июня пошло нарастание количества и тяжести. Первую волну мы проходили с постепенным нарастанием. Сейчас вторая волна по всем эпидемиологическим законам, естественно, сейчас это более тяжелые пациенты, — пояснила Лариса Позднякова.

Она добавила, что заболеваемость ковидом растёт на фоне увеличения количества случаев ОРВИ.

— Коронавирусная инфекция идёт в составе ОРВИ, и мы имеем эпидемический подъём. Коронавирус тоже растет. И это более острые ситуации за более короткое время. Пациенты сейчас тяжелые, старше 65 лет. И у тех, кто не входит в этот возраст, достаточно тяжелое проявление инфекции, — добавила врач.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Новосибирской области ввели карантин в СИЗО — адвокатская палата уже получила официальные письма от ГУФСИН. По той же причине региональный Минздрав решил вновь развернуть два инфекционных госпиталя.

Как сейчас лечат больных коронавирусом — смотрите 7 фотографий из ковидного госпиталя.

Тем временем новосибирский губернатор предложил ввести новое ограничение из-за коронавируса. Оно затронет спортсменов и учителей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!