NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

южн.

748мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Взяли даже без опыта: два новосибирца поделились историями, как искали работу в этом году

Взяли даже без опыта: два новосибирца поделились историями, как искали работу в этом году

Сервисы для бизнеса и бухгалтерии оказались востребованны

Весной в социальных сетях можно было встретить ироничные и не очень посты людей, которых сократили: они рассказывали, что «проснулись безработными» и теперь «открыты для предложений». И хотя ситуация не располагала к трудоустройству, некоторым все же удалось без долгих поисков и собеседований найти свое место.

«С коллегами мы знакомились на созвонах»


Лиза Тимофеева окончила университет в прошлом году. Она выучилась на менеджера организации, но сразу после выпуска не знала, куда пойти с таким образованием. После неудачной попытки трудоустройства Лиза взяла полугодовой «отпуск» и уехала в Шерегеш работать в общепите. По возвращении в конце февраля Лиза поняла, что пришло время принимать решение о трудоустройстве.

В общепит больше не хотелось, и Лиза начала искать работу в офисе. «Я бы ни за что не пошла в офис, где все ходят по струнке. Я искала такую компанию, где мне было бы хорошо и уютно», — вспоминает Лиза. Во время поисков она вспомнила про IT-компанию «Контур», где проходила летнюю практику. Компанию советовала и работающая в ней родственница.

В «Контур» Лиза попала буквально через две недели после подачи резюме и стала менеджером по продажам. Первый рабочий день Лизы — 21 апреля. «Я собеседовалась онлайн. Тестовый день тоже провели по видеосвязи. Потом с коллегами мы знакомились на созвонах», — рассказывает Лиза.

Опыта работы в продажах у Лизы не было, поэтому сравнивать «карантинные» показатели не с чем. Однако, по ее словам, план продаж удавалось выполнять на минимальном уровне или перевыполнять.

«Если ты уверен в своем продукте, легко объяснить это клиентам»


Ваня Архипов по специальности — менеджер гостиничного дела. В декабре 2019 года он вернулся из армии и начал искать работу. В портфолио была только работа в ресторане перед армией. «Во всех компаниях требовали набор навыков, опыт работы. В «Контур» взяли без этого и всему обучили», — делится Ваня. Он пришел в компанию в феврале: успел изучить продукт и поработать до самоизоляции. Но в марте перешел на удаленную работу и начал учиться продавать в новых условиях. И с марта Ваня начал перевыполнять план продаж.

«С апреля примерно до середины лета был высокий уровень неопределенности и непредсказуемости: у некоторых клиентов не было денег на зарплату сотрудникам. Общаться с ними стало сложнее. Но я так думал: если бы я был директором, нужен ли мне сервис «Контура»? Как бы я с ним работал? И я понимал, что сервис облегчил мою работу и помогал зарабатывать деньги. Если ты уверен в своем продукте, легко объяснить это клиентам», — подчеркивает Ваня и добавляет, что менеджеры поддерживают клиентов и после продажи, а клиенты за это благодарны.

«Веб-сервисы буквально спасают бизнес и жизнь»


Продажа веб-сервисов для бизнеса и бухгалтерии в пандемию стала еще более актуальной, чем в обычное время. «Все клиенты занятые, и они только за то, чтобы всё было онлайн. Веб-сервисы «Контура» буквально спасают бизнес и жизнь: можно не выходить из дома, делать всё онлайн и лишний раз не контактировать с людьми во время пандемии»,— говорит Лиза.

Ваня соглашается с ней: «Клиенты хотят зарабатывать деньги. А наши сервисы — инструменты для их эффективной работы, без которых сложно или практически невозможно. Наши сервисы полезны всегда. Компании продолжают отправлять отчетность в ФНС, ПФР и другие органы, ведут бухгалтерию, а теперь и электронный документооборот стал особенно актуален. Сервисы «Контура» как раз для этих бизнес-процессов».

За себя ребята не волнуются. «Я пришла в «Контур» в период самоизоляции, это была максимально нестабильная атмосфера. Но я быстро нашла работу, устроилась и начала стабильно зарабатывать. Если даже в это время «Контур» показал себя как надежная компания, я думаю, что нам не страшно вообще ничего», — смеется Лиза.

Ваня с Лизой согласен. «Я для себя изменений не заметил. «Контур» дает работу, «Контур» дает деньги», — добавляет он. Ребята уверены: даже наше непредсказуемое время — это не причина и не повод оставаться без работы.

1 из 2

IT-компания «Контур»
тел. +7 983 127-77-44
auu@skbkontur.ru
kontur.ru/rabota

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления