2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (561)

5 окт 2020 в 20:25

Он что, совсем обнулился? В ВУЗах ОЧЕНЬ много преподавателей. По науке вузы без этого не тянут.

ОТВЕТИТЬ
ййй
5 окт 2020 в 20:28

Сколько будет стоить проезд в автобусах? Если все начнут соблюдать дистанцию 1.5 метра.

Мистер Д
5 окт 2020 в 20:31

Очередное гениальное решение. Как-то же надо показать людям что ты дескать работаешь. Толстосумный бизнес не собрался прижать, додумался прижать простых работяг которые пашут. Как он собирается, к примеру, учить студентов если большинство преподавателей совместители!! Либо вводи нормальные ограничения либо сиди молчи!

Алена
5 окт 2020 в 20:31

Депутам и чиновникам запретить : совмещать с бизнесом, состоять в советах директоров, председательствовать во всяких обществах. Их женам и детям запретить работать в штабах голосования и тд т и тп

ккккк
5 окт 2020 в 20:32

Народ, советую всем курс химии и биологии освоить школьный и все станет на свои места. Иммунитет в результате этих ваших мероприятий уничтожег будет окончательно, и тут уже всего еадо опасаться и умереть можно от чего угодно. Когда же вы очнетесь спящие люди, вас уничтожают, а вы молчите

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2020 в 20:32

Интересная логика- сначала все разрешить, потом для отдельных граждан гайки закручивать до срыва резьбы. Открывают кинотеатры, развлекательные центры с условием, что там будут соблюдать масочный режим, дистанцию и т.д. При этом сами говорят, что никто это контролировать не будет, наказаний никаких не будет. А про особенности нашего менталитета можно судить хотя бы по Пескову, который откровенно признался, что ходил с детьми в кино и никаких масок семейство не использовало ((( А виноваты будут учителя.

Гость
5 окт 2020 в 20:34

Удивляет информация: в аптеках появились препараты от короны за 12 тыс.руб. Не в аптеках они должны быть за деньги, а в больницах для бесплатного лечения заразившихся!

Дени
5 окт 2020 в 20:35

Ок, а что делать с совместителями? Приостанавливать их работу? Увольнять? И если увольнять - по какой статье ТК? Что делать с выполнением госзадания, если половину тренеров нужно будет уволить ю? Кто их будет замещать в районах, куда и кому передать детей на время действия ограничений, если нагрузка у тренера в каком-нибудь условном Северном районе - 10 часов в неделю, и по основному месту работы туда никто не пойдет?

Клетчатый
5 окт 2020 в 20:38

Никогда не работайте бесплатно, бегите из зачуханых мест.
Вы же ЛЮДИ! или нет

ОТВЕТИТЬ
Клетчатый
5 окт 2020 в 20:42

Что затихли?
Бьет Вас интеллект?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 20:43

на рабочем месте только один охранник требует носить маски, остальным пофигу, включая директора)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 20:48

Слова из песни не выкинешь! "Вставай проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов, Кипит наш разум возмущенный и в светлый мир идти готов..." Доведут народ до нищеты и голода своими ограничениями и что? Я против всех ограничений, кто боится заразится - надевает СИЗ. Кто заболел- лечите! Сейчас не лечат, не профилактируют, маски мешают дышать, ограничивают поступление кислорода , люди дышат своими же микробами, которые размножаются в огромном количестве. Скоро медики скажут нам, что регулярное ношение масок и привело к тому, что люди пришли к осени с ослабленным иммунитетом и даже небольшое похолодание вызывает всплеск заболеваний.Потому, что вместо закаливания в прудах и водоемах, пляжи были закрыты летом длительное время (В результате чего было много утопающих на диких пляжах),народ ходил в масках по городу, дышал углекислым газом и прятался по домам! Все направленно для уничтожения людей. В поликлиниках в очередь ни одному специалисту не подступиться, расписано на 2-3 месяца вперед!!

ОТВЕТИТЬ
Путешественница
5 окт 2020 в 20:53

Почитайте обращение бельгийских врачей к властям. Зачем НГС постоянно мусолит эту тему с ковидом? Это вирус, не стоящий такого внимания.
Я не буду носить маску, хочу дышать воздухом. И не собираюсь ограничиваться в общении. Я веду тот образ жизни, который позволяет не ходить в поликлиннику и в клиники тоже, там мало стоящих специалистов. Зомбомасочники простите, но мне вас не понять. Жизнь дана не для того, чтобы сидеть в страхе перед вирусами . Не, ну если вы настолько ограничены, что вам удобнее закрыть лицо, то вопросов не имею.

ОТВЕТИТЬ
доцент
5 окт 2020 в 20:58

Правильно в школах совместительство запрещают,а в вузах аналогичная картина по совместительству!? Нищие доценты бегают по университетам в поисках приработка..и как быть с совместителями в вузах?

ОТВЕТИТЬ
излучатель фотонов и перегара
5 окт 2020 в 21:03

ну вот выходишь с работы и думаешь где бы денег заработать, если нацвалюта тулбумага, то да запретить совместительство, от хорошей жизни оно да, банкиры и коллекторы не совмещают

ЗНАЮ
5 окт 2020 в 21:03

сам то понял что сказал

джон2
5 окт 2020 в 21:04

А он с министром и оперштабом своим может расскажут сколько свободных мест в ковид-стационарах осталось ? Или отставка страшней , чем сказать правду ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 21:10

Лицо, замещающее должность губернатора, может хотеть что угодно, - это лицо не является законодательным государственным органом, - он служащий частной компании. Поэтому то, что он хочет, выполнять мы не обязаны)))).

Гость
5 окт 2020 в 21:13

Интересно, губернатор сам выйдет работать в школы, где не хватает педагогов?Или он кому-то доплатит, за те часы, которые потеряют учителя, так как, в основном, из-за своих "огромных" заработков учителя и вынуждены совмещать?!

Ата
5 окт 2020 в 21:18

Уважаемые Вологодцы. Если тут такие есть поделитесь как вы вытурили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2020 в 21:21

началось в деревне утро!

Ирина
5 окт 2020 в 21:26

Ага! Нашли источник распространения Covid-19- совместители! А то, что дети, сидя на карантине, продолжают шляться на дополнительные занятия спортом, музыкой, рисованием и т. д.- это ничего!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2020 в 21:31

Говорят, предупреждают об опасности, а сами без маски и перчаток на фото! Их это просто не касается или что? Парадокс да и только.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 21:33

А работать в школу придут из аппарата губернатора?

Гость
5 окт 2020 в 21:38

При переполненном транспорте, переполненных школах и несоблюдении дистанции в лифтах и магазинах, виноваты совместители? Оригинально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 21:40

и мы будем по 2тысячи получать в 1месте, а на наши ставки травников искать кого то работать за гроши? ахрененная идея. мои ученики сразу свалят. вот вам крест. ржу не могу.

Гость
5 окт 2020 в 21:41

Отличный подарок к Дню учителя. Браво!!!

вся боротьба сводится к уменьшению зарплат и увеличению безработицы, ведь при 40$ за бочку, денег на всех не хватает, но никто не признается в этом, а продолжают стучать в бубен и делать вид, что это приносит пользу

5 окт 2020 в 21:54

Новость почему-то навела строчки из одной старой песни:
....
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать... (с) БГ
....
Почему даже сам не знаю 🤔🤔🤔

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2020 в 21:56

опять кризис капитализма хотят прикрыть имитацией бурной деятельности, надо же, люди виноваты в том что они живые, и болеют

ОТВЕТИТЬ
кума
5 окт 2020 в 22:13

ну да, всё зло в учителях, которые работают по совместительству, нашли крайних! А что, у нас люди только с педагогами-совместителями контактируют? Носят маски, избегают скопления людей, а тут педагоги понимаешь ли, совмещают, заражают. Бред

джон2
5 окт 2020 в 22:16

Ощущение полной дезориентации, беспомощности и некомпетентности местной , чрезвычайно многочисленной власти

Гость
5 окт 2020 в 22:17

Тесты надо делать у кого орви, по городу гуляет зараженых немерено. В поликлиниках план и тестов нет. А платно много кто и не хотят делать, чтобы не чалится дома пол месяца.

5 окт 2020 в 22:23

Господин Травников, на фото вы без намордника. Не будете ли вы так добры хотя бы для вида лично соблюдать свои же рекомендации? Без этого, уж простите, очень страдает доверие к власти, хотя именно вам в этом вопросе падать ниже уже некуда.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2020 в 22:26

да когда же вы уже поймете, что главное в масочном режиме это заработать на вас бабла на продаже масок и на штрафох. Им вообще фиолетово на людей главное деньги. Кому интересно почитайте: Открытое письмо врачей Бельгии. Так для расширения кругозора

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2020 в 22:26

Чудеса в нашем "государстве": губернатор есть, а губернии нет. А чтоб была губерния, должен быть народ, т.е. население. жи-те-ли, иначе кто будет выбирать губернатора. А раз нет жителей, значит губернатор фейковый, т.е. невидимка, виртуальный, где то там, в зазеркалье. Тогда на кого распространяется масочно- перчаточное шоу. Подписи-то губернатора тоже нет, как и нет печати синенькой, на бумажке в виде постановления и должность губернатор свою скрывает почему-то. Толи его самого нет, то ли боится, что народ правду узнает. А документ без указания должности подписи и печати, сооовсем не законный и исполнению не подлежит. Ну это с юридической точки зрения и если государство есть и оно законное. Ну, а если как у нас в РФ-России, это как в шоу Новогодний маскарад. А как вы думаете?
И почему нас всех обзывают каким-то унизительным словцом, иноземным- физлица.
Ну прям тошнит уже и коробит от этой дразнилки. А может это для этих самых физлиц маски и перчатки, нет намордники лучше. Кто такие физлица, откуда взялось это нечто иноземное, пришлое чудо-юдо?

ОТВЕТИТЬ
джон2
5 окт 2020 в 22:37

Местная власть способна перераспределять бюджет в «правильных» направлениях, лишь при правильной цене нефти, а в ситуациях с отклонениями от нормы в пту не учат

Инна
5 окт 2020 в 22:37

А обязательное тестирование для приезжающих из столицы наш Губернатор не хочет ввести? В аэропорту и на вокзале?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
5 окт 2020 в 22:41

Люди! начните пользоваться головой, по назначению. А то кажется все долбанутые стали от телевизора и смартфонов. Над вами ваши менеджеры ржут, глядя на вашу глупость по масочному безумею и зарабатывают на вас легкие деньги. А вы дышите углекислым газом, вновь тем, что выдыхаете. До чего же люди деградировали, отупели диву даешься. Вон видишь суслик сидит? Нет. А он там есть.

Обитатель
5 окт 2020 в 22:47

А представте, что если все информационные разносчики вируса вдруг замолчат на месяц. Все эти врио, органы, начальники штабов, телемедики, политики-вирусологи и прочие обнулившиеся. Месяц нигде ничего про ковид. Никакой информации, никаких ограничений. Жить месяц, как жили до 2020 года. Как вы думаете, сможем ли мы после этого месяца четко сформулировать - что же это такое было?

Фото пользователя
5 окт 2020 в 22:52

Дал же Бог губернатора НСО! Наказание какое-то блин

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 22:54

Прогулки, физические упражнения, баня, чеснок, лук, сало, мёд, курага, лимон, клюква всем здоровым людям, гигиена всем здоровым людям. Полоскание горла раствором соды, соли, капельки йода, 15-минутные содовые ингаляции через 2-3 часа,при первых признаках першения в горле, начала насморка, кашель устраняем редькой с мёдом. Включите разум, граждане, не заболеете! Всем Во здравие, Во здравие, Во здравие! 😊🙏🙏🙏

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 окт 2020 в 22:55

Если так то выкинте свою первую в мире вакцину в мусорное ведро.

Пенсионерка
5 окт 2020 в 22:58

Я отправила письменное Волеизъявление этой иностранной британо-американской власти РФ, пришлым захватчикам. "О полном недоверии" президенту путину, госдуме, совету федерации(сша), губернатору, мэру и полностью всей власти мошенников-оккупантов. МАски не ношу и не признаю рф совсем, чего и всем желаю. А полиции отродясь нет в стране, это торговые фирмы и как полиция нигде не зарегистрированы. Почитайте их законы, это же ОПГ, по всей стране. Глаза- то разуйте молодые, че ж вы тупые-то такие, зато все крутые при гаджетах и айфонах.

Гость
5 окт 2020 в 23:00

Ммммм, а денег дадут людям? Или хрен с редькой доедать заставят?

Фото пользователя
5 окт 2020 в 23:08

В отставку губернатора, ходящего без намордника!

Пенсионерка
5 окт 2020 в 23:09

В старину мужики хрен с квасом ели, здоровье крепкое имели. А сейчас пивко и колу, да реклама по приколу. Смотришь хиленький пошел.

Вдадимир
5 окт 2020 в 23:11

задрали, какая вторая волна? еще с первой не разобрались...

MASKA
5 окт 2020 в 23:19

Смешной комменты, только нет столько вакцин

Гость
5 окт 2020 в 23:21

Пришлите нам нового ! Заберите этого обратно ! Пожалуйстаааааа! Пожалейте Новосибирцев!

Джинтоник
5 окт 2020 в 23:28

Ввести штрафы за отсутствие маски в общественном транспорте!