3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

«Безобразие какое-то»: возле жилых домов на Фрунзе появилась стихийная свалка

Местные жители уже отправили жалобу в Роспотребнадзор

Поделиться

Так выглядит сейчас двор в Дзержинском районе 

Так выглядит сейчас двор в Дзержинском районе 

Поделиться

Неизвестные свозят строительный мусор к жилому дому в Новосибирске

Возле жилого дома № 266 по улице Фрунзе в Дзержинском районе Новосибирска организовали свалку — неизвестные свозят туда строительный мусор.

— Безобразие какое-то. Под окнами идет стройка, не знаю откуда, но машины целенаправленно везут сюда мусор, видимо, деньги экономят, — рассказал корреспонденту НГС местный житель Эмиль. — Наш еще дом высокий. Слева есть дома частные, там люди живут, когда ветер дует, всё летит на них.

Местные жители написали обращение в Роспотребнадзор, но ответ пока не получили. Журналист НГС отправил запрос в пресс-службу мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать ситуацию.

Неизвестные свозят строительный мусор к жилым домам в Дзержинском районе 

Неизвестные свозят строительный мусор к жилым домам в Дзержинском районе 

Поделиться

Недавно в Новосибирске берег протоки Тулы в Кировском районе напротив СНТ «Цветущая Сибирь» засыпали строительным мусором — местные жители сняли на видео КАМАЗы, которые постоянно привозят блоки и грунт.

Новосибирцы сейчас борются за чистоту реки Тулы в другом месте — они заметили, что из-за выбросов вода окрасилась в белый цвет. В итоге после огласки ситуации в СМИ мэрия пообещала поставить видеонаблюдение и следить за состоянием люков возле реки.

Но не всегда вопрос получается решить так быстро и заставить власть обратить внимание на проблему. Корреспондент НГС Александра Бруня три месяца потратила на то, чтобы спасти реку Каменку, на берег которой также вывалили строительный мусор. О своём опыте общения с властью она рассказала в авторской колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...