27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

2 окт 2020 в 08:40

Читаю комментарии и угораю... Эту дорожку делали люди, которые так же вечно недовольны властью. А я то думал (судя по комментариям "светлых мыслителей"), что Локоть ЛИЧНО, СВОИМИ РУКАМИ ее построил. И теперь подвержен критике. Напрягайте мозг, прежде чем демонстрировать свой уровень мышления.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 08:42

Этому "лисапедисту" бывший мэр пообещал подумать.
Мэры они на то и мэры, чтобы обещать "лисапедистам".
А "лисапедисты" на то и "лисапедисты", чтобы рассекать на своих велосипедах по Финляндии и другим развитым и не очень странам.

Игнат
2 окт 2020 в 08:43

Как запроектировали так и нарисовали..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 08:49

Предлагаю каждый день писать про безобразия нашего города. В день по одному. Уверен, несколько лет понадобится. Ямы, лужи по колено на тротуарах в центре, идиотские светофоры, «шедевры» планировочных решений типа
горба на южной площади. А потом собрать весь материал и отправить в Москву, чтобы они увидели уровень управленцев в третьем городе страны и отношение к власти местных жителей. Есть ещё маленькое сомнение, что они там не понимают, в какой жопе находится страна за пределами Садового кольца. Ведь всему есть предел.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 08:52

Убежден что в списке проблем города проблемы велосипедистов находятся на каком-то 3-х значном по порядку месте, рядом с проблемами площадок для выгула собак.
Хочется вам ездить именно на велосипеде - ваше дело.
Мне на велосипеде ездить неудобно. Поскольку я работаю в офисе, в коллективе.
И вонять пОтом после поездки на весь офис мне не позволяет воспитание.
Это помимо того что "велосипедная погода" в нашем климате едва набирает 50 дней в году.
В городе проблема не в том что негде ездить велосипедистам - негде проехать ВСЕМ. Бездумная политике отсутствия нормального подхода к планированию общественного пространства - тотальная застройка дворов, рекриационных зон, скверов привела к дефициту общедоступного пространства, что породило огораживание дворов заборами, еще больше усугубившее эту проблему. О чем говорить, если уже при ремонте дороги власть прокладывает маршрут проезда по дворам - это ли не дичь?
Велосипед удобен своей "проезжаемостью" по дворам, тем что на нем можно проехать минуя уличную сеть с её загазованностью. А у нас или мешая пешеходам или рискуя попасть под машину, да еще и в атмосфере выхлопов.

ОТВЕТИТЬ
Алёша ждёт донат
2 окт 2020 в 09:22

Столицы надо сравнивать со столицами

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 09:23

А можно Арнольда шварцнегера привлечь как мэра? Давайте петицию составим и коллективное письмо. Не надо партий и движений ни каких. Нужен арни. И все будет хорошо. Он заборы эти вырвет дорожки построит

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 09:30

Наши велодорожки будут даже покруче чем мраморные лавочки во Владивостоке :)) Надо в редакцию Вечернего Урганта отправить:))

2 окт 2020 в 09:34

локтю виднее, мэр Хельсинки не умеет бабло пилить, надо его к нам отправить и тогда там тоже появятся такие велодорожки.

cerb
2 окт 2020 в 09:46

ну скидывайтесь велоналогом на свои велодорожки (как автовладельцы "транспортным" ..) и стройте всем миром - в чём проблема?..
а то выскочат на энгээс - гребень дыбом и верещат за финку, где налоги под половину дохода..
вот лично мне эти дорожки нахрен не нужны..

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 09:46

Оооо, да. Бывал в Хельсинки. Там вообще велодорожки священные. И не дай бог туда пешком зайти, или идти по ней. Обсигналят, могут и великом бортануть, и даже оштрафовать. Но там велодорожки по всему городу есть, по всем улицам, и передвигаются по ним крайне много людей. Что уж сравнивать теплое с мягким...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2020 в 09:53

Да, завидую велосепилистам Хельсинки... То, как сделали у нас велодорожку просто позорище.

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 окт 2020 в 09:58

Один вопрос, те чиновники, которые это одобряли , подписывали проект, выделяли ДЕНЬГИ НА ЭТО!!!,.,, у вас совести вообще не осталось ни капли? Вы настолько презираете жителей? Или вы , реально , настолько некомпетентны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 10:04

Наш город одно сплошное недоразумение

2 окт 2020 в 10:16

А для того единственного велосипедиста, который критикует и лестницу должны были разобрать? Ландшафт изменить? Дом , может, тоже снести? И чем линия не нравиться? В Финляндии она отделена не нарисованной линией, а выложенной из камня. В чем принципиальное различие? Может она и не идеальна, но точно лучше, чем ее отсутствие. Ваша неприязнь к Локтю уже слишком явная. ....

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 10:20

Велодорожки - не самое смешное недоразумение в нашем городе, да и в стране в целом. Чтобы было "как в Финляндии", надо город заселить финнами (а лучше - эсто-о-онцами, не так гоняют), приставить немецких дпсников, чтоб все магазины были иранские (водку не продавали), чтоб бензин стоил как в Турции (машин меньше), а климат -- как в Калифорнии. Вот тогда все будет зашибись

ОТВЕТИТЬ
Упс!
2 окт 2020 в 10:26

Хорошо. Почему бы автору не выложить фото, как должно быть?
- пересечение велодорожки с перекрестком
- пересечение велодорожки с автобусной остановкой
- как должна быть утроена велодорожка при существенном перепаде высот.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
2 окт 2020 в 10:35

Кстати, а почему бы не восстановить велодорожки в Академгородке? Были же в свое время нормальные, потом пришли в упадок. Сейчас вообще непонятно, что с ними.

Фото пользователя
2 окт 2020 в 10:45

считаю правильным ввести регламент, когда кандидатом в мэры Новосибирска может зарегистрироваться человек, прошедший специальное обучение, пускай даже заочное, сдавший экзамены и получивший квалификацию по специальности "муниципальный менеджмент" - тогда не будет ситуации, когда "да у нас даже кухарка сможет управлять государством" или мэр Паук Троицкий займется запусканием дирижаблей за счёт горожан

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2020 в 11:16

Локоть - это понятно...
Но куда смотрят депутаты из избирательных участков, по которым проходит велодорожка? По идее они должны лоббировать интересы своих районов, а иначе для чего их выбирали? Как они приняли такую велодорожку? Почему журналисты привлекают к этому внимание, а не они?
Если депутаты не выполняют своих прямых обязательств, то чего уж ожидать от вышестоящих? Снизу должно быть постоянное давление.

Нужно в любой новости срам и бредятину сравнивать с лучшим, чтобы у ботов хотя бы извилина заработала

Мари
2 окт 2020 в 11:43

В Финляндии введено бесплатное школьное питание более 70-ти лет назад.
А Россия всё отмечает конец Второй Мировой войны, да парады проводит.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 12:25

Как говорится - хочешь покритиковать - посмотри на себя.
На ошибки в репортажах Бруни где газель свернула с Лаврентьева на Инженерную (улицы параллельны), например, вам не плачется всей редакцией?

Хэ Хэ
2 окт 2020 в 12:53

Так, а где подружка мэрская Терешкова А.В., со своими идеями и любовью к велосипедам, почему не опробовала велодорожку, вокруг столба и вверх по лестнице, рассказала бы, как там удобно или нет, может мы не понимаем чего-то.

True
2 окт 2020 в 14:09

Какое население - такой и город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2020 в 14:31

Фины трудолюбивые, а россияне - нет. Напрмер Линукс Торвальд водного систему разработал, и щас она на многих компьютерах, почти всех телефонах и телеприставках. А в Ссср/Рф институты работали, и все - цельнотянутое с опозданием на 20 лет.
Путин добрый, а надо было побольше заставлять население работать, и поменьше по турциям и Патаям гонять, чтото я там финнов не видел, а Телефоны финские - везде.

ОТВЕТИТЬ
В нашем болоте
2 окт 2020 в 15:49

Бывал на переговорах в местном Минтрансе много раз! На этаже стоит диспенсер с санитайзером! Финны здороваются только после того как обработают руки санитайзером! И это все было до всяких Ковидов еще в 2005 году (если, что!). На этаже душ для его принятия после утренней поездки на велосипеде! На закрытом дворе местного Минтранса охраняемая стоянка для велосипедов!
Не забудьте про отдельные светофоры для велосипедистов, оборудованные на велодорожках! А также ответственность пешеходов за хождение на велодорожках и возможное ДТП! В городе Женева местные барышни лихо и довольно таки эротично, надо сказать, гоняют в офисных платьицах по этим самым велодорожкам! На работу и с работы! Всюду жизнь, естественно кроме нашего болота!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 16:12

Нда, смотрю на это убожество каждый день... лучше бы ничего не рисовали, чем абы как!

Гость
2 окт 2020 в 18:14

В России есть хорошие велодорожки. Например в Адлере, Сочи. Тут и асфальт моют и пылесосят. Плохо не в России - плохо в Новосибирске

Новосибирец-77
2 окт 2020 в 18:37

К сожалению, мой родной город превратили в какой-то 3aжoпинcк, так ужасно в городе никогда ещё не было, в 90-е было намного лучше, лаже 1 станцию метро смогли построить, несмотря на гипреинфляцию и нефть по 10$. А что с бизнесом, одни жральни, стройка и ТЦ. Транспортная система практически не существует, остались остатки науки. Молодёжь устала ждать улучшений и просто переезжает в Мск и Питер. Угробить такой город - это ещё надо постараться!

Фото пользователя
2 окт 2020 в 18:48

Финны молодцы, что воспользовались ситуацией и сбежали от Империи.

Фото пользователя
2 окт 2020 в 18:49

Велодорожка в Новосибирске - отпад, конечно. Белой краской черту на тротуаре провели - оба - и легким движением руки тротуар превращается...в тротуар с белой полоской посередине))

2 окт 2020 в 18:54

вот вы хамы. столько лет требовали вам сделали и опять недовольны

Отличная велодорожка в Новосибе! Этим товарищам вообще не место на улицах и дорогах города. Езжайте в парки и катайтесь на здоровье!

местный
2 окт 2020 в 21:54

Зато у нас первая в мире Терешкова!

3 окт 2020 в 17:46

Начало положено , а переделать можно будет , с учётом всех не дочетов

Ольга
3 окт 2020 в 23:15

Велодорожки в таком грязном загазованном городе - это, безусловно, актуально. С чего-то нужно начинать. Может, для начала отмыть и мусор убрать? Стыдно смотреть: повсеместно: пакеты, использованные пластиковые бутылки ...

Лысый
4 окт 2020 в 00:35

На перекрестке у

Лысый
4 окт 2020 в 00:37

На перекрестке у моего дома водителей не останавливает красный свет и начинающие переходить дорогу люди...я думаю, водители не готовы к велодорожкам, и бездействие властей типа для безопасности

Фото пользователя
4 окт 2020 в 13:10

НГС, Вы по пустякам постоянно делаете "запрос в мэрию".
Сделайте запрос в мэрию по поводу этой велодорожки.

128
7 окт 2020 в 23:13

Да этих велосипедистов пора выселять за город. Достали уже тошнить по дорогам и вихляться по всем полосам.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 11:41

Обывателю подай дорожки - и всё тут! Как будто не в курсе, что все доходы бюджета Златоглавая отнимает и возвращает крохи.. А люди как трёхлетний ребёнок, топает ножкой и требует в истерике игрушку. И пофиг, что дома денег нет ни копейки, даже на хлеб. Что надо как-то дожить до зарплаты....

Загрузка...