4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

1 окт 2020 в 10:54

Письмо Роспотребнадзора от 22.07.2020 N 09-11169-2020-40 "О штрафах Роспотребнадзора"
Сообщается, что в целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности. Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций Не предусмотрена.
Письма Роспотребнадзора в адреса управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в различных организациях также носят Рекомендательный характер.

зайдите на консультант

1 окт 2020 в 10:57

Господин Бенимецкий один из недалёких служителей минтанс НСО, а впрочем в последние годы таких там большинство. Никак не пойму за что они там зарплату получают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2020 в 10:58

это называется имитация бурной деятельности.

Гость
1 окт 2020 в 10:58

Во цирк.
Водила у нас виноват.
Я вот ездил в Сбер менять карту на Мир, т.к сказали, что хрен пенсию буду получать( сейчас уже опять отменили), короче забыл маску в машине.Зашел в банк, вспомнил о маске и хотел вернуться.
Но девушка за стойкой без слов, с улыбкой, протянула маску.( офис на молодежке) , девушке спасибо.
Вот почему нужно штрафовать водилу, а не пассажира?
И почему нельзя обеспечить кондуктора масками которые она может продать тому, кто без маски?
Цену не ломить космическую, а те кто не захотел покупать, высаживать и пусть они заорутся.
Вот тут то и нужна полиция на таких борзых.

ОТВЕТИТЬ
K. Очевидность
1 окт 2020 в 11:01

На самом деле очень эффективный способ, проверенный веками.
Скоро в автобусах появятся надписи:
Пожалуйста наденьте маски, а то водителя и его семью казнят. [и фото котика]

ghost
1 окт 2020 в 11:02

покажите скрин протокола, фейкмейкеры

1 окт 2020 в 11:03

А штрафовать должны самих безмасочных пассажиров!!!! И покупателей в магазах, блин, тоже!!!

1 окт 2020 в 11:03

Вот это правильно! Ещё бы маски, как в Москве, выдавали бы бесплатно! Как то надо останавливать новую нападку вируса!

1 окт 2020 в 11:03

регулярно вижу людей (в основном тёток), которые носят маску на подбородке и кашляют прикрывая рот ладонью. необучаемые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 11:03

👍

Гость
1 окт 2020 в 11:06

цирк, как обычно, сплошная показуха

логин
1 окт 2020 в 11:07

Как же хорошо в своем авто.

Фото пользователя
1 окт 2020 в 11:07

Это еще ягодки. А вот ежели начнут проверять использование презервативов... Коллегиально.

1 окт 2020 в 11:08

Население у нас не готово ни к чему, одних медиков только приучили носить маски в эпидемии гриппа, они и сейчас носят безропотно. А народец наш- мрак! Надо было с малолетства приучать

1 окт 2020 в 11:09

А за кондукторов без маски или с маской на подбородке не штрафуют?
Вообще бред - сваливать контроль на других. А самих пассажиров штрафовать слабо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2020 в 11:09

Большой повод заработать на людях#на ЧЁМ ещё зарабатывать, как не на этой теме!!!)))

русский бич
1 окт 2020 в 11:10

Пора закрывать рестораны и кинотеатры! Вторая волна пошла!

кума
1 окт 2020 в 11:12

в корне неверный подход. почему водитель должен отвечать за несознательных граждан? во-первых обязывать таких - это трата времени и нервов, а пассажиры должны ждать конца перепалки? Почему водитель должен рисковать нарваться на неадеквата. Ну и оденут они маску, как в метро вот, чисто турникет проходят и снимают и тут снимут, а водитель должен весь салон обходить?

кума
1 окт 2020 в 11:13

и еще: как потом доведенный неадкеватами водитель должен быть сконцентрирован на дороге и безопасности движения?

1 окт 2020 в 11:17

Думаю водители легко могут оспорить этот штраф. Ну а штрафующим самим стоит правильно одевать маску. Ибо ношение маски на подбородке равно отсутствию маски

Гость
1 окт 2020 в 11:17

маршрутное такси- это не общественный транспорт, и ношение маски а нем не обязательно для пассажиров, идите лесом

1 окт 2020 в 11:17

Езжу в транспорте каждый день. Много пассажиров вообще без масок едут. Кондуктор ноль внимания. Я понимаю, что они уже устали делать замечания, но на просьбу одеть маску адекватные люди обычно реагируют нормально. Кондуктор уже даже и не предлагает одеть мамку, а иногда и сам работает без маски. Водитель физически не может отследить пассажиров без масок.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2020 в 11:17

Водители не виноваты, пассажиры у нас несознательные, только о себе думают. Надо штрафовать граждан без масок!

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2020 в 11:18

У меня вторая маска за всю историю короновирус а. Первая недавно все таки пожухла и изменилась. Ни кто не в праве отобрать мою масочку.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
1 окт 2020 в 11:22

В мэрии наверное закончились деньги... А ГАИ больше делать нечего - у нас ведь идеальные дороги, без пробок, аварий, и нарушителей???
Вот полный идиотизм. И в служебные обязанности водителя входит проверка масок???
Просто нашли стрелочника, у которого все с собой (ВУ), и личность не нужно устанавливать. А кто из пешеходов носит с собой паспорт??

"К масочному режиму новосибирцы привыкали долго и со скрипом". Не привыкли и многие привыкать к этому цирку не собираются. Идите в баня со своими масками и псевдомерами, и со всеми своими показательными выступлениями. Реально достали

Это все делается для того чтобы потом отрапортовать что население масок не носит, вводим режим самоизоляции по весеннему сценарию " с сохранением заработной платы". Ваше здоровье администрации не интересно и на маски им плевать, как видите даже начальство на подбородке носит маску

Мимоходом
1 окт 2020 в 11:26

Бабы одевайте хиджаб и без маски в автобус вам за это ничего не будет…
…полицейские в Новосибирске не штрафуют и не возбуждают уголовку против тех кто в хиджабе… так было в прошлый раз...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 11:26

Как хорошо, что я из правоохранительных органов уволился. Они воспринимаются порой, как безвольные существа, исполняющие бредовые указания. "Фас" сказали и понеслоооось...

Сибиряк
1 окт 2020 в 11:28

А теперь представьте - водитель на каждой остановке 1-2 минуты тратит на проверку масок, через 5 - 7 остановок, задержка автобуса будет 10-15 минут...
А вообще, после этого, я бы всем автобусам завтра с утра советовал объявить забастовку и не выйти на работу. Что тогда скажет администрация?

1 окт 2020 в 11:28

Опять кошмарят... Причём цель не защитить от "вирусов", а просто жути нагнать

том
1 окт 2020 в 11:31

строго строго карать непослушных,чтоб в масках ходили вирус не распространяли и в палату водить вирусных показывать им больных!!!!!

1 окт 2020 в 11:32

Без маски, ибо верую. Если Бог пошлет на меня болезнь, то так тому и быть.

Порой наглая кассирша с маской на подбородке отоваривает покупателей с масками тоже на подбородке, но решает, что и я тоже должен на подбородок надевать. Доводы, мол, у других, кто на подбородке носит, маска хотя бы есть. То есть как бы абсурд. А у меня она тоже есть, но в сумке, но это не устраивает. Отвечай она за свои действия корректно, то я бы реагировал по её воле. А так она за свою наглость нарывается на проверку в связи с нарушениями самим магазином. Если они требует чего-то, то пусть сами правильно и исполняют в первую очередь.

Так и тут дядьку в жилетке и с носом без маски надо зафиксировать и штрафануть тёткой, которая с ним.

ОТВЕТИТЬ
Нина
1 окт 2020 в 11:38

Плохой подход мэрии к решению задачи о ношении масок в общественном транспорте. Не продуманы меры по обязательному ношению масок пассажиров. Штрафные санкции к водителям - полный бред! У водителя главная задача - безопасное вождение, следить за дорогой, а не за пассажирами. Входящих, едущих пассажиров видит кондуктор и он же должен контролировать, чтобы все пассажиры надевали маски в ОТ. Большинство кондукторов говорят, чтобы надели маски тем, кто вошёл или не надели маски. В маршрутках нереально водителю (без кондуктора всегда едет) отслеживать кто в маске или без масок. Штрафы то надо не в транспортному экипажу применять, а к пассажирам. Есть очень упёртые, скандальные пассажиры, которые едут без масок, ещё орут, скандалят. Сама некоторым отдавала маски в автобусах. У меня их много всегда с собой в пакете. Понятно, что лучшая защита у пассажира без маски - это нападение, вот и дерзят, что точно говорит об отсутствии маски у него. Как можно перекладывать ответственность с людей - пассажиров и применять штрафные санкции с водителей/кондукторов?! Всегда административно-штрафные санкции применялись к нарушителям! В функциональных обязанностях водителей/кондукторов не написано, что они обязаны отвечать за пассажиров, которые не одевают маски в ОТ + обеспечивать их масками в автобусе. Мэрия, вы сначала проверьте кондукторов у которых маска болтается на подбородке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2020 в 11:39

Это к китайцам что ли?

Маруся
1 окт 2020 в 11:41

действительно, штрафовать надо пассажиров, причем должен быть указ или постановление о подобном штрафе.

Гость
1 окт 2020 в 11:48

Трамваи ещё проверьте, кондукторам безразлично в масках пассажиры или нет. т.к у самих маска на подбородке. Особенно молодой парень в 18 трамваи.

рукалицо
1 окт 2020 в 11:49

1. На самой маске (ну той, которые продаются в аптеках) написано в инструкции: Не медицинское изделие, предназначено для защиты от пыли. А уж те, которые себе сами на коленке шьют или продают на каждой кассе со всякими мишками тканевые, тем более от вирусов не предназначены 2. Те, которые чихать и сморкаться любят на улицах,, как прокаженные, они эти маски всегда опускают, никто еще не чихал с маску, поэтому не рассчитывайте, что бациллы соседа к вам в лицо не прилетят. 3. Дядя-проверяющий уж сам бы для приличия ее на нос натянул....

1 окт 2020 в 11:49

Ещё бы отучили водителей купить, в частности - троллейбуса маршрута № 2 - в маске и так дышать тяжело, так ещё и дым сигаретный прёт в салон.

гость я
1 окт 2020 в 11:57

ну все, ждем повышения тарифов на ОТ, Надо же как-то штрафы компенсировать...

1 окт 2020 в 11:57

Опять началась клоунада

Фото пользователя
1 окт 2020 в 12:00

Все правильно!

Евгений
1 окт 2020 в 12:00

Очередной идиотизм от мэрии. Даже слов цензурных нет. Как они себе представляют работу водителя? Он что на каждой остановке должен выходить из кабины, стоять перед входом и не пускать пассажиров без масок? Так это не его работа. С транспортом и так в городе серьезные проблемы, а мэрия их еще сильнее усложняет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 12:09

Стесняюсь спросить, у полиции других дел нет кроме как заниматься подобными сомнительными делами??

Гость
1 окт 2020 в 12:13

Началось... А при чем здесь водитель? Белены объелись? Что-то напоминает рэкет 90-х гг.

Гость
1 окт 2020 в 12:15

и это правильно!
в стране безработица, доходы и
собираемость налогов резко упали
А кто у нас живет на налоги с граждан, госслужащие...
Штрафы, верный способ пополнить бюджет.
Не жалеем денег, расплачиваемся и быстро ;)

...
1 окт 2020 в 12:15

Маски нужно носить потому, что это решение выгодно производителям масок. Больше причин нет (их эффективность почти нулевая)

1 окт 2020 в 12:16

Отменить надо эти маски, как бессмысленную затею. Носят их все, но на подбородке. От штрафов. Так что, масочный режим - это профанация. Впрочем, у нас всегда так...

водитель не имеет полномочий контролировать и заставлять исполнять чьи либо указы, сегодня в правах урезали тех кто не имеет намордника, завтра прикажут не пускать тех, у кого череп не той формы

ОТВЕТИТЬ
лишь бы не было кризисов
1 окт 2020 в 12:21

завтра заставят ментов комаров ловить

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...