24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

На «Телецентре» прошли рейды из-за пассажиров без масок

С 8 утра на остановке дежурит полиция

Поделиться

Пассажирам объясняют необходимость ношения масок

Пассажирам объясняют необходимость ношения масок

В время рейдов на остановке в Новосибирске ловили пассажиров без масок

Утром 1 октября в районе остановки «Телецентр» в Ленинском районе Новосибирска пассажиров маршруток и автобусов проверяют на наличие масок.

Фотографию рейда выложил у себя на странице в Facebook житель Новосибирска Денис Иванов.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, проверка проходит сегодня с 8 утра.

— Будет проведена проверка соблюдения пассажирами общественного транспорта масочного режима, а также даны разъяснения о необходимости ношения масок в закрытом пространстве в период противодействия коронавирусу, — сообщили в пресс-центре.

В проверке масок участвуют начальник управления организации пассажирских перевозок регионального Минтранса Андрей Бенимецкий, представители МКУ «ЦУГАЭТ» и Новосибирского Роспотребнадзора, а также полиция.

Обновлено: после публикации в пресс-службе Минтранса НСО уточнили, что во время рейда водителям штрафы не выписывались, как сообщалось в новости изначально. Участники рейда составляли протоколы на пассажиров, которые были без масок.

К масочному режиму новосибирцы привыкали долго и со скрипом. Распоряжение властей носить защитные маски в общественном транспорте и магазинах привело к публичным скандалам и серьезным штрафам. НГС уже показывал, как новосибирцы соблюдают масочный режим в метро (многие просто проходят турникет и снимают маску на эскалаторе).

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!