31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Фото пользователя
16 сен 2020 в 15:46

Новосибирск очень красивый и чистый город с хорошей экологией. Мэр старается сделать для города по максимуму хорошего. С каждым годом город становится всё лучше и лучше.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 15:46

очередная заказная статья в пользу ЕР на нгс. Филиал ЕР какой-то, а не нгс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 15:47

А я мечтаю отсюда уехать. Когда - нибудь, моя мечта осуществится.

Еду из Красноярска, одинаковые с Новосибирском. Вообще разницы нет. Вот на выезде, да. Дивногорск-красота.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 15:55

В Новосибирске нет хороших дорог, да и власть к этому не стремится! Надежда была на Травникова, но и он что то рано сдулся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 15:56

Что здесь хорошего?
Город пыльный и чумазый, архитектуры нет, застройка ужасная,
уровень мед обслуживания так себе, хамства и быдляка полно, уровень культуры низкий, половина посетителей разных музыкальных театров не знают Мусоргского и Рахманинова.
Климат тяжелый, солнца мало, река грязная.

ОТВЕТИТЬ
Мухуй
16 сен 2020 в 15:59

Как и в любом миллионнике можно жить только только в центре города , либо по линии метро. Жил в ЕКБ и СПБ, конечно там намного больше ощущается "столичность" , благодаря историческим зданиям опять таки в центре. Но в НСК есть тоже свой шарм какой то.. живу тут с детства.. но столицей назвать тяжело.. просто классный крупный хоккейный город.. но не столица это точно. А про народ, то конечно быдла и свинособак везде хватает , особенно на окраинах города, поэтому живу на в центре, работа в шаговой доступности, развлечения и магазины тоже.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 15:59

Новосибирск отвратителен, собственно как и все города Сибири, так как нищета, развал и грязь просто всюду.
Сравнивать Красноярск и Новосибирск это всё равно что сравнить гигантскую клизму и сандвич с фекалиями.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 сен 2020 в 16:00

чет зарплаты то не как в столице

Анастасия
16 сен 2020 в 16:07

Как можно сравнивать Новосибирск и Красноярск, до пандемии мне посчастливилось побывать на дилерской конференции в красноярске, и когда все представлялись, кто из Томска кто из Полысаева, все говорили , что с удавольствием переехали жить в Красноярск, и я со стыдом сказала, я из Новосибирска и все посмотрели на меня с сочуствием, и сказали как можножить в грязном сером городе, я со стыда чуть не згорела, хорошо что привезла в новосибирск кусочек красноярска.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 16:09

Столица Сибири, где власти не могут даже с канализацией и свалкой справиться.

Греча Пшеничный
16 сен 2020 в 16:14

Основная проблема новосибирцев, в том что они не терпят критику, а как чуть, так сразу обижаются. Лучше быть не хотят, просто живут, без цели, без смысла.

ОТВЕТИТЬ
1984-бис
16 сен 2020 в 16:14

Новотараканск - безусловно столица Сибири. Город-барахолка стремительнее всех продвигается по основным направлениям развития капитализма, ведущего всегда к деградации и самоуничтожению культуры. Социальный регресс по всем показателям. Несмотря на потрясающе благоприятные и богатые природные условия, жить в Новотараканске тем невыносимее, чем выше у конкретного индивида культурный и интеллектуальный уровни, поэтому все мало-мальски культурные и интеллектуальные люди валят отсюда при первой возможности куда-нибудь, где жить поприятнее. Сюда же заселяют, в основном, мигрантов из мусульманских стран, так что скоро произойдет переход количества в качество - смена культурно-этнических доминант, как в Европе.

Визитные карточки Новотараканска - "барахольные гадюшники" под названиями пл.Масркса и Ц.Рынок. Лень расписывать, каждый может прогуляться и вдохнуть-всосать-вценить. Сплошная вонь, торгашня и заборы. Унижение аудиовонью, т.е. навязываемой аудиорекламой, на каждом шагу. Безопасность движения продана - дороги утыканы щитами и телевизорами. И т.д. по всем пунктам. Можете сами оценить ценность человека в такой среде.

п.с. Самый пафосный элемент - Победа и соответственно Главное местное победное святилище - Парк Монумент Славы. Показательно, что главным элементом там - жральня, которая своим шашлычным дымом ежедневно заволакивает этот парк. О чем еще говорить? ИТД

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 16:14

Чой-та вдруг опять начали мусолить тему "Столицы Сибири"? Неужто решили попробовать подготовить почву для попытки отделения Сибири от РФ? (Ну чисто в порядке бреда)

павлик
16 сен 2020 в 16:15

Даже Виктор Александрович от туда уехал!!!

Житель
16 сен 2020 в 16:22

Раньше не было вонючей свинофермы, не было тополиных обрубков вдоль дорог, не было непонятных домов непонятно воткнутых, не было этих уродливых оградок. А от? С 86 года только три станции метро сделали. Живу в Новосибирске с рождения, больно видеть, как мой город уродуют.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 16:23

Нафиг не нужна тут столица, остатки зелени повырубают тогда и будет такая же мерзота как Москва, плиткой всё заложат

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 16:25

Барнаул- столица мира!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 16:38

У Новосибирска ещё остался потенциал стать "столичным" городом. Есть большие, ещё не искалеченные территории, которые могут стать красивыми, комфортными пространствами( Военный городок, гораэропорт, прибрежные зоны). Есть метро, скелет ОТ и при добавлении 5-6 станций перевозка удвоиться ( даже сейчас везёт больше, чем Нижний, Самара, Казань вместе взятые). Есть остатки, ну или хотя бы площади бывшего высокотехнологичного производства, по советским временам конечно, где можно развернуть современные ( лучше чипы, а не чипсы из местной картошки).
Кстати Новому составу горсовета утверждать Актуализированный генеральный план Новосибирска...

Фото пользователя
16 сен 2020 в 16:45

А статья с комментариями комментариев будет?

pRIVET
16 сен 2020 в 16:55

Скоро грязе-пыле-воне-сибирск сменится на снего- сугробо- сибирск...
Хотя немного вони, наверное, останется..
Новосибирск может стать столицей пыли, грязи, вони, неудачной хаотичной застройки, дебильных полупустых ТЦ, приходящих в состояние трущоб.. Но вот чтоб столицей сибири?! -ВРЯД-ЛИ..

16 сен 2020 в 17:12

Задолбали уже с этим Красноярском. Чего все недовольные туда не переедут. Нет прутся в Новосибирск. А знаете почему? Потому, что в Новосибирске и образование и перспективы большие в плане работы. И многие ещё через Новосибирск в Москву перебираются.

Анна
16 сен 2020 в 17:13

У Новосибирска никогда не было и нет достойного, грамотного хозяина. Этим всё сказано

Миллионы нищуков, копошащихся в грязи спорят о том, кому называть своё обезображенное село дностолицей Сибири.

Ёрш
16 сен 2020 в 17:28

Новосибирск столица провинций.Провинции это и Барнаул и Красноярск и Томск и Омск.Какая в Красноярске экология?!Город окружён закрытыми городками и такими же предприятиями.Везде радиация и вред здоровью работающих там людей.Огромное количество молодых мужчин у которых ничего не работает,хотя обеспечены и при работах.По этому женщины так кидаются на приезжих и из Новосибирска в том числе ( приятные воспоминания).Но там не менее не в обиду Красноярску людей много хороших и отзывчивых там.Здоровья им всем.

Олег
16 сен 2020 в 17:36

Нефиг спорить..Красноярск столица....и географически и вообще...и бабосиков по более крутится...

Константин
16 сен 2020 в 18:01

Если кто забыл Омск-это Асгард Ирийский столица наших достойных предков...

Фото пользователя
16 сен 2020 в 18:22

Новосибирск это Родина, да грязная и немытая. Привет всем землякам! Едем по Крыму впереди машина моргает аварийкой-вспомнили что номера у нас сибирские ответили.

Eva Sklok
16 сен 2020 в 18:36

Ужасная экология и отсутствие метро в Красноярске всё перечёркивает.

Гость
16 сен 2020 в 18:43

Страна разваливается а тут все меряются пиписками.

ОТВЕТИТЬ
qqq
16 сен 2020 в 19:59

Блин, вот поразительно. Красноярск красивее - да, ведь там сама природа сопки устроила и все дела. Кузбасс - валите обратно в свои шахты и моськи чумазые не высовывайте. Задрали уже гопники 42. Омск - казахстан, степь, унылость. Барнаул - нищие аграрии. Валите нафиг отсюда, зачем негатив лить на этот город?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 20:46

После того как уехал в Москву из Новосибирска, понял что мой город это деревня. А прошло всего 3 недели. И уже не хочу даже видеть эти грязные улицы, обшарпанные здания, и убитые дороги Новосибирска

ОТВЕТИТЬ

Жил и работал в Красноярске 6 лет, город отличный, красивый, есть что показать приезжим. Новосибирск на мой взгляд, гораздо серее и скучнее.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
16 сен 2020 в 21:48

Как вообще можно называть этот город - столицей? В 60х - 70х годах прошлого столетия, ДА!!! Сегодя это просто мусора сборник. Ни нормальных дорог, ни парковых зон, ни чистой реки уже нет, всё загадили, даже воздух пропитан дерьмом!

Гость
16 сен 2020 в 22:07

А у меня такое предложение . на счёт столиц .Надо столицу страны перенести. Неее только не в Новосибирск, а гораздо севернее . Норильск например . Салехард тоже кандитат неплохой ...
И переместить туда в эту новую столицу всё правительство с госдумой . верховные суду и прочую государственную лабудень . А и самое главное забыл . Резиденцию президента туда перенести . не в Сочи а в Норильск .

Евгений
16 сен 2020 в 22:19

Езжу в Красноярск часто по работе. Могу с уверенностью сказать что Красноярск намного лучше чем наш Новосибирск. Наш город убила точечная застройка! Спасибо большое за это главным архитектурам нашего мегаполиса.

Пиррова победа Ядра
16 сен 2020 в 23:57

Будущая столица Сибири, уже очевидно - Пекин.

Фото пользователя
17 сен 2020 в 00:04

Новосиб столица, а если захотят, дадут финансирование и город будет вообще высший класс.

Гость
17 сен 2020 в 00:30

Засрали город, а может и не убирают. Грязь, пыль, мусор серость. Очень обидно. Зимой снегом завален. Есть одно Но. Как только приезжает Путин, если летом так сразу чистота, порядок на дороге пыли не найти, ямочек коёмочек нет, бардюры ровные, тратуры ровные чистые ляпота, парой кажется что и на деревьях листву от пыли протирали. А зимой если, снега как будто и не было прям загляденье. Как только борт номер 1 отрывается от земли, хоть гори оно синем пламенем. СРАЧ, Позор. Вот и всё Обидно.

хихихихихикс
17 сен 2020 в 07:19

Офицер Локоть добил Новосибирск уничтожением зелени, фонтаном Центрального парка, Покрышкиным и особенно сдвигом времени от цивилизованных поясов.

n//
17 сен 2020 в 12:22

Если про сравнение Новосиба и Красноярска - объективно последний гораздо красивее. Природа потрясающая, из центра города видно горы, невероятно)) но эти же горы закрывают город от потоков свежего воздуха и жители часто жалуются на экологию, дышать нечем. За этим уходят "дышать" в Столбы) До настоящей тайги - 20 минут на автобусе из центра города)) фантастика. Для меня это настоящая Сибирь. Архитектура оочень красивая) в Новосибирске слишком много посносили, видимо, а там - нет. Центр красивый.
Но Новосиб - родной для меня, и для меня он всегда будет лучшим. Те, кто хают свой родной город - ну и пусть езжают хоть в Москву, хоть за рубеж. А то очень здОрово жить в городе и говорить про него гадости...

Клеопатра Ивановна
18 сен 2020 в 08:43

Не пойму - раз Красноярск стал так хорош в последние годы, это Толоконский так постарался? Чего ж он свой Новосибирск тогда разваливал?

Disel
18 сен 2020 в 10:39

Все зависит от того, где имеют юр. прописку крупные местные предприятия, туда и идут налоги. Из Новосибирска все налоги выкачивает Москва, а в Красноярске и Кемерово больше налогов остается.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
18 сен 2020 в 12:32

Нужно чтобы столицы были чиновничьими бедными городсками в пригороде больших городов. Чтобы чиновники получали относительно скромную зарплату, но работали ради чего-то, завязанного на репутацию. Типа - отработал 30 лет и в 55 идёшь на пенсию, если не было фактов коррупции, особой некомпетентности и типа того. И не надо к чиновникам тащить какую-то особенную медицину, бентли всякие и суперкомплексы жилищные. Мы вполне в состоянии построить для чиновников типовое жильё (да, пусть хорошее, нормальных размеров и т.д.), пустить общественный транспорт (их ведь много и всем надо на работу к 9ти - вот пусть выходят, идут на остановку и садятся в хорошо, новый и комфортабельный, но автобус. Конечно пусть там будут и больницы и детсады и школы (чиновники - тоже люди), но вот университетов, особо крупных ТЦ и прочего - не надо. И как только "быть чиновником" перестанет тянуть за собой камри (а то и бэху/мерина или лексуса), огроменную ЗП (а зачем много платить, если квартира государственная, пусть и на длительный срок?) и статус, а станет простой работой - вот тогда то их количество и будет уменьшаться... Ну и конечно от центра их городка в близлижащий город должны ходить какие-то аэроэкспрессы, можно даже очень дешёвые... и чтобы чиновники могли к друзьям скататься хоть по 3 раза в неделю, и чтобы обычные люди катались без проблем и больших потерь времени за документами (куда деваться).

18 сен 2020 в 17:03

Был как-то в Красноярске, и если честно, даже не помню как город выглядит, настолько он мне не запомнился. Город и город. Новосибирск тоже застроился, но аналогично не нравится.

Фото пользователя
18 сен 2020 в 17:12

ИРКУТСК

Василий
18 сен 2020 в 20:21

Посмотрите на Красноярск с борта самолёта: сплошные дымящие трубы! Ужас!

Маришка
18 сен 2020 в 22:59

Переехали из Кр-ска в Нск 5 лет назад.
Минусы Кр-ска: ужасно загрязненный воздух (заводы КрАЗ, цементный +ТЭЦ с бурым углем), из-за этого дичайший рост заболеваний онкологией среди населения, ну и глухие пробки на дорогах, где мосты и весь центр стоят с утра и до вечера 7 дней в неделю, когда за час можно проехать всего 1 км, отсутствие парков, метрополитена.
Плюсы Крска: заповедник Столбы, горы в черте города, красивая природа, горнолыжные склоны, могучая река Енисей (больше и красивее, чем Обь, но в ней нельзя купаться - температура воды +4 почти всегда), город старше и в центре больше исторических построек - памятников архитектуры дореволюционной постройки.
Плюсы Нска: воздух в городе гораздо чище, чем в Крске, есть метро хоть и в 13 станций, много скверов, парков и зеленых зон в черте города, большой зоопарк, аквапарк, планетарий, океанариум и Икеа. Можно купаться летом прям в черте города - теплая река, на водохранилище естественные песчаные пляжи.
Минусы: мало достопримечательностей, архитектурных памятников прошлого, непонятная схема расположения улиц - то прямые углы, то диагональные; серовато и скучновато. Отопление включают в октябре, почти зимой, и вырубают в апреле в первый теплый день.

ТвойСосед
18 сен 2020 в 23:33

не ну я понимаю с Красноярском сравнивают, согласен классный город, природа, развитие, но с Кемерово!? город одинаковый размером с Бийск, да и по своей сути, дома советские 3х этажки и 5ти этажки. Дороги хорошие, дак конечно там их основных 5))) с которых развязки на мелкие на весь город, Гвардейцев, Терешковой, Кузнецкий, Ленина и Советский проспект. Это из серии сравнений главы Абакана, там город еще меньше, меньше город = меньше людей=меньше эко загрязнений=меньше потока машин=лучше дороги, это не в защиту наших чинуш, увы тут изъян который никак пока не обойти😁😁

Фото пользователя
18 сен 2020 в 23:59

про вонь в Новосибирске не понимаю - за год пару раз повоняло в районе Богаткова-Кирова
те, кто жалуется на плохой запах - может вам подгузники сменить?

Фото пользователя
19 сен 2020 в 09:29

А Иркутск - это не Сибирь?
Где Иркутск?
Требую Иркутск!!!