1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

На Советской криво постелили свежий асфальт — показываем на фото, что с ним не так

Стоимость ремонта трёхкилометрового участка составила около 37 миллионов

Поделиться

После укладки нового асфальтного покрытия изменилась разница уровней дороги на пересечении улиц Советской и Максима Горького<br>

После укладки нового асфальтного покрытия изменилась разница уровней дороги на пересечении улиц Советской и Максима Горького

Улицу Советскую в Новосибирске отремонтируют до 25 сентября

Ремонт участка дорожного покрытия на Советской в Новосибирске обещают завершить к 25 сентября. Разницу дорожных покрытий на перекрёстке с улицей Максима Горького и другие недостатки хотят устранить к этому времени.

Об этом стало известно сегодня, 15 сентября, во время выездного совещания на объекте.

— По Советской было много замечаний — техническое состояние дороги было очень тяжёлым. К этому проекту мы подступали давно. В этом году появилась возможность отремонтировать дорогу за счёт участия в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня мы проехали весь путь, где шёл ремонт: есть маленькие замечания по примыканиям на перекрёстках, кое-где к поребрику, по краям — это всё мелочи. Но это они будут дорабатывать. Пока не будут выполнены все эти моменты, принимать работы не будем. Работы производят в ночное время. К 25 сентября физически должны быть выполнены работы в полном объёме по Советской, — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Мэр уточнил, что гарантия на ремонт Советской — 4 года.

Общая площадь ремонта — 40 650 квадратных метров. Стоимость работ составляет 36,9 миллиона рублей, их выполняет ООО «Дорстройфлот». Подрядчик занимается фрезерованием проезжей части, её выравниванием, устройством верхнего слоя из битумоминеральной смеси, а также обустройству колодцев и примыканий.

— Когда мы закончим основную работу, мы вернемся и вот эти все моменты (примыкания, дворовые подъезды, парковочные карманы) будем индивидуально доделывать, — ответил Андрей Бондарев, начальник участка подрядной организации ООО «Дорстройфлот».

Андрей Бондарев подтвердил, что разница уровней дороги на пересечении улиц Советской и Максима Горького будет исправлена до 25 сентября. На сегодня готовность работ составляет 60%. Ориентировочный срок окончания ремонта — конец сентября 2020 года.

В 2017 году стало известно, что Красный проспект планируют частично реконструировать: парадная улица должна выглядеть презентабельно и быть удобной и для автомобилистов, и для пешеходов. Правда, пока до реализации масштабного проекта дело не дошло, на проспекте похозяйничала программа «Безопасные и качественные дороги», и некоторые части главной улицы города превратились в настоящие ловушки для пешеходов. Где они находятся и почему появились — читайте в материале.

Скромный невзрачный заборчик в Калининском районе внезапно прославил Новосибирск. Фотографию из соцсетей перепечатали федеральные сетевые издания, она попала в паблики с миллионами подписчиков. И неудивительно: забор длиной больше 50 метров зачем-то поставили впритык к другому забору.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!