30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (779)

Гость
8 сен 2020 в 12:12

Мне за 65 и мне грустно читать тех комментаторов, которые так агрессивно набросились на автора.Состояние общества определяется нашим отношением друг к другу. Если бы вирус поражал только до 40, я вам всем гарантирую, мы- "за 65" носили бы маски.Это же так просто- жить по человеческим законам.
А еще хочется ответить тем умникам, которые рассуждают о том, что маска для вируса как рыбацкая сеть. Вирус живет в капле слюны или слизи, а вот ее маска останавливает. Желаю всем добросердечности и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Роман54
8 сен 2020 в 12:13

Эти дешёвые 2 слойные маски (одноразовые и многоразовые ),которые продаются повсеместно защищают ,только от пыльцы ,а не от вируса! Власть заставляя носить маски ,только усугубляет ситуации ! Человек грязными руками (открывая дверь магазина ,метро на которых сидит вирус ) достает эту (даже если новую) маску и вирус с рук попадет на маску ! Увеличивает в разы риски заражения. Кроме того он становиться более расслабленным . Он ведь думает ,что в маске и защищён ! Это элюзия защиты ! p s. любопытно наблюдать за поведением людей в общественном транспорте . Кондуктор или водитель не слова не кому не говорит про маски . Однако многие ,заходят в транспорт ,достают свою грязную маску и с важным видом надевают на подбородок .... Зачем !? Для чего !? Вас не разу не попрасил ее не кто надеть даже ..... Рабы безвольные ! Не изученную "вакцину" сделанную на скорую руку с кучей побочек , тоже наверное побегут к 8 утра в поликлинику ставить по первому писку из телевизора .

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 12:16

Очередное нытьё очередного светлолицего представителя либерды. Про бьюти-блогера почему-то не упомянул. Непорядок.

Гость
8 сен 2020 в 12:16

Значит маски одеть? а где дистанция в 1,5 метра в транспорте. Утром едешь на работу как селёдка в банке, так создайте людям условия , какие требуете, потом и люди будут выполнять ваши.А то требуют одно, а делают наоборот.

Гость
8 сен 2020 в 12:20

4 статья, истерика продолжается. Мужик, купи успокоительное.

Александр
8 сен 2020 в 12:28

В общей сложности, по статистике министерства, в 2019 году смертность в стране уменьшилась на 1,6% по сравнению с 2018 годом.

Глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что в 2020 году смертность в стране упала на 4,5%. По его словам, распространение коронавируса не повлияло на этот показатель.

ОТВЕТИТЬ
n//
8 сен 2020 в 12:35

Я - ношу маску. И мне все равно, как другие будут изощряться в чувстве юмора и умничать. Мне здоровье дороже. А еще дороже - не заразить никого из родных. Так что мнение большинства в метро тут для меня ничего не значит. Понятно, что люди боятся и стараются притвориться, что ничего этого нет... устраивают браваду и саботируют. Тут главное - сохранить холодной голову и знать, что я сделала все, чтобы ничего не подхватить. Просто паниковать бессмысленно, я поняла это еще в начале карантина.
Но когда видишь, как знакомые лишаются половины семьи из-за вируса - страшно. Люди, которых ты знаешь,а не кто-то и где-то. Вот тогда совсем понимаешь, что это реальность, не сказка.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 12:50

тупость и безграмотность наших людей поражает все больше

0000
8 сен 2020 в 12:52

Руководитель ВОЗ предупредил, что короновирус не последняя инфекция и нужно быть готовым к новым вирусам. Это « на подумать».

8 сен 2020 в 12:53

"Да только уже выяснили, что иммунитет к коронавирусу сохраняется три-четыре месяца, а дальше всё по новой. " - Ну кто эти "мы"? Британские ученые?
Никто еще ничего не доказал, потому что даже если собрать 9 беременных женщин, они не родят через месяц. Такие глупости в полезной в общем статье раздражают ужасно, показывают глупость автора и убивают доверие к его аргументам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 12:58

Следующим этапом будет чип в башку....

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 13:00

Как можно НГС публиковать подобный бред? Я уж было подумал: "неужели правда появилась неопровержимая аргументация в пользу масок?" Ожидаемо нет. Я не буду здесь приводить за и против, я в этом вопросе для себя окончательно разобрался. Могу только обратиться ко всем, кто дорожит своим здоровьем и самочувствием: "если вы здоровы, ни в коем случае не надевайте маски без крайней необходимости, дышите свежим воздухом, пока он ещё свежий. Если же боитесь заразиться, то начинать надо как минимум с респиратора повышенной защиты, но даже с ним шансов немного. А вот руки мойте всегда и тщательнее." Старайтесь не ограничивать себя бесполезными мерами и будьте здоровы!"

Гыы
8 сен 2020 в 13:00

Я так понял, основной посыл статьи: "Мир изменился бесповоротно, поэтому маска стала частью одежды".
И еще понравился тезис: "А ведь избавиться от вируса не так уж и сложно. Просто носить маски."
Если бы я воспринял эту статью всерьез, я бы посоветовал товарищу седуксена, что-ли попить. Ну или всерьез заняться своим психологическим состоянием, ибо такое дикое постоянное состояние тревожности, сквозящее из каждой строчки приведет к сокращению жизни гораздо эффективнее ковида. Но статью, я всерьез не воспринимаю, ибо понимаю, что написана исключительно с целью собрать побольше прочтений и отзывов. Иными словами - каменторезка, фф топку.

Археолог
8 сен 2020 в 13:06

Ярчайший пример ковидобесия головного мозга (КГМ).

Гость
8 сен 2020 в 13:07

Кто этот тип? Почему мою басню на НГС не печатают, а его печатают

Guber
8 сен 2020 в 13:22

Ага, носят маски, спущенные, с носом наружу. Трусы бы тогда так носили спущенными в публичных местах.

Фото пользователя
8 сен 2020 в 13:27

Предлагаю подписать петицию за профнепригодность корреспонденту Михаилу Ярославцеву! Более редкостную чушь несёт только наше правительство!

Фото пользователя
8 сен 2020 в 13:30

Мне кажется когда корреспондент Михаил Ярославцев не пишет статьи он подрабатывает ботом здесь же! Путин хороший, Навальный агент и мы все умрем это 100% он!

Автор, это бесполезно! Дураков на сто лет вперед нарожали, это теперь национальное богатсво!!!

ОТВЕТИТЬ
Галина
8 сен 2020 в 13:35

Полностью согласна с автором колонки, а тупые те кто считает иначе покрывая свой эгоизм. Легче же ничего не делать... а потом как приспичит орать на всех поворотах, что плохо лечат. Искренне жаль врачей и их труд. Они уже замучались спасать таких неверующих.

Гость
8 сен 2020 в 13:46

Я на связи с врачами в Италии. Они говорят так.
"Если ты в маске, ты, возможно, спасаешь жизнь своим близким и окружающим".
И еще -" не рассуждай об уважении и толерантности к людям - просто надень маску."
И еще мне прислали такую таблицу на основе накопленной статистики.
2 человека находятся на близком расстоянии, один здоровый, у другого Ковид.
Оба без масок - вероятность заражения 70%, здоровый в маске - вероятность заражения 15%,
оба в масках - вероятность заражения - 1.5%.Этими цифрами все сказано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 13:46

Без лоха и жизнь плоха. Видима такая тема дипломной работы у всех чиновников РФ.

789456
8 сен 2020 в 13:49

Пенсионный Фонд России сказал проблем нет, пенсионерам можно ходить без масок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 13:57

Моя сестра медик. У них в больнице смертность увеличилась в 4 раза. Ну и само собой "не от короны".

ОТВЕТИТЬ
///
8 сен 2020 в 14:00

Да уж...ну поверим в искренний посыл и всплеск эмоций автора, неподдельную боль в каждой строке за судьбу каждого из нас). А в конце предлагается оценить материал по баллам..Хорошо ли плескал эмоциями?, на 3, 4? Если уж подаётся материал как искренний визг кошака, которому на хвост наступили
Может убрать шкалу оценок этого визга.

Гость
8 сен 2020 в 14:14

Про комментаторов уже все написано в статье

Фото пользователя
8 сен 2020 в 14:18

Большинство населения Новосибирска отбрехиваются от чего бы то не было. Весной- а у нас масок нет,были бы так одевали. Появились в аптеках. Я бы купил(-а),но уж больно Аптека далеко. Появились во всех аптеках,у каждого дома,во всех магазинах. В продуктовых так вообще бесплатно дают,так и это не так. В лучшем случае одевают на подбородок или же под носом носят. А вот нам бы биолог(вирусолог-профессор-специалист)объяснил,что вирус оказывается есть,то тогда бы мы одевали маски. Бесполезно что либо кому-то говорить и объяснять. Все сами с усами. Видимо про культуру чистоты и слыхом не слыхивали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 14:36

Для чего заставляют использовать маски понятно! Зарабатывают олигархи на этих масках! Очевидно, что толку от маски которая висит на лице несколько дней кроме вреда ни какого! А вот вред серьёзный! Маска работает как фильтр пылесоса, собирает всю заразу которая находится в далеко не стирильном, нашем воздухе!
И вот этот пакет грязи, инфекций и прочего висит у нас на лице! Как вы думаете это полезно? Аллергия, астма, туберкулёз это самое малое что может принести нам маска!
Ну и понятно, что она принесёт баснословную прибыль спекулянтам которые их нам продают, точнее навязывают нам властями!

ОТВЕТИТЬ
Eva Sklok
8 сен 2020 в 14:43

Мир изменился прежде всего в головах зомбированных людей. Даже читать не стала. Маски нужно снимать и жить, как раньше мы жили, иначе не долго превратимся в инкубационное стадо!

ОТВЕТИТЬ
ношу маску. забочусь о вас.
8 сен 2020 в 14:47

По форме резко, по сути верно. Присоединяюсь ко всему сказанному. Общественная солидарность, осознанность, забота о ближнем,самодисциплина. А инфальтильная позиция "Назло бабушке уши отморожу" , которая так греет душу части наших земляков, сейчас не просто нелепа, но и смертельна опасна. Увы, зачастую для тех, кому непосчастливилось находиться вблизи великовозрастных недорослей.

Пенсионер
8 сен 2020 в 14:54

Если ты , уважаешь окружающих, тогда и они будут тебя уважать, одень маску в лифте, метро, у кассы, автобусе. маршрутке. Корче, в местах ,где ты контактируешь с одними и теми людми более 1 минуты.
" 2 человека находятся на близком расстоянии, один здоровый, у другого Ковид.
Оба без масок - вероятность заражения 70%, здоровый в маске - вероятность заражения 15%,
оба в масках - вероятность заражения - 1.5%.Этими цифрами все сказано."

ОТВЕТИТЬ
замечу
8 сен 2020 в 15:01

Берем книгу О.Хаксли "О дивный новый мир". В 1 главе читаем: "А ничто так не снижает умственно-телесный уровень, как нехватка кислорода." В первую очередь страдают умственные способности.

ОТВЕТИТЬ
Ушёл медведь, пришёл мишутка
8 сен 2020 в 15:21

Что, совсем плохо намордники продаются? Аж рекламу на НГСе пришлось проплатить ))

Ольга
8 сен 2020 в 15:49

Полностью согласна с автором. А отрицатели - они отрицают ровно до того момента, пока их самих не коснётся.

Антос
8 сен 2020 в 15:55

не понимаю граждан которые не носят маски, потому что они "не помогают".. Ну носи то что тебе "помогает", например изолирующий противогаз, я не знаю..
Или же объясни как тебе помогает отсутствие маски.

ОТВЕТИТЬ
Tatiana
8 сен 2020 в 16:04

ОЧЕНЬ ГРАМОТНАЯ СТАТЬЯ. ЕСЛИ БЫ МНОГИЕ СОБЛЮДАЛИ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ И ГИГИЕНЫ, ТО НЕ БЫЛО СТОЛЬКО ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ СРЕДИ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА. ВЕДЬ ИМЕННО МЫ ПЕРВЫМИ РАСПЛАТИЛИСЬ ЗА БЕСПЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ЭТОЙ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМЕ. МОЖЕТ НАСТУПИТЬ МОМЕНТ, КОГДА ЛЮДЯМ ПРИЙДЕТСЯ ИСЦЕЛЯТЬ СЕБЯ СВОИМИ СИЛАМИ. НИ ОДНА МЕДИЦИНА МИРА НЕ СПРАВИТСЯ С ПАНДЕМИЕЙ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ, КОТОРОЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЯЗАНО НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ВСЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ.

ОТВЕТИТЬ
Декабристка
8 сен 2020 в 16:26

Я рада, что прочитала комментарии. Получила представление о тех, кто рядом со мной на улицах. Модераторы очень гармонично реализовали принцип для мнений "налить, но не смешивать". Мой опыт поездок в электричке (10 лет) показал, что чихать, не прикрывая рот - это "бремя белого человека". Поэтому, пользуясь поводом, "страшно далека от народа" (как декабристы). 😎

Валентина
8 сен 2020 в 16:31

Те, кто хоть раз читал Библию, знают, что самый большой грех не послушание. А, чтоб удостовериться в реальности написанной статьи, надо пообщаться с людьми, которые переболели короновирусом. Представить себе даже не можете, что переболевшие два месяца назад до сих пор не могут восстановить здоровье. Эгоизм это и есть не послушание.кто не умеет заботиться и любить других, никогда не научится любить себя и заботиться о себе. Всем здоровья и любви.

ОТВЕТИТЬ
Козе-дереза
8 сен 2020 в 16:38

А кто такой Михаил Ярославцев со своим "авторитетным мнением"? Врач, эпидемиолог, кто это? И почему я должна читать этот мусор. Маска не помогает от вируса, особенно медицинская или тем более тряпичная. Вирус теперь будет с нами, ну, не можем же вечно носить эти намордники. Почему со свиным гриппом никто так и не истерил, который резко появился, тоже все "вопили" из всех телеящиков, а потом пропал. Надоело уже все это

Олала
8 сен 2020 в 16:42

Согласна и точка

Postoronnii
8 сен 2020 в 16:43

Слепым, глухим и продажным такая информация абсолютно ненужна!!!

zzz
8 сен 2020 в 16:46

"
Уважаемый редактор,
Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор,
Ведь нельзя же год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят.
"

В.С.Высоцкий

ОТВЕТИТЬ
Врач
8 сен 2020 в 16:48

Не умничайте, носите маски - это надёжная защита, берите пример с японцев, китайцев... Иначе у вас есть возможность попасть ко мне в палату. Болезнь тяжёлая , дышать вам будет гораздо тяжелее чем в маске и последствия непредсказуемые...

Елена
8 сен 2020 в 17:05

Серьезно? Вирус не страшный? А вы болели?! А у вас было поражение 50 % легких? Вы лежали в больнице 25 дней? На ваших глазах, на соседней койке умирали люди?! Безмозглые существа!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 сен 2020 в 17:20

Ношу маску только потому, что могут наказать, а так считаю ее бесполезной и вредной, бесполезной для здорового человека она меня не защитит от заражения, а только вредит, у меня начинает болеть голова, мне плохо после ее ношения, я не могу дышать тем, что тут же выдохнула дышать углекислым газом, это бред и издевательство над людьми, а умрут слабые, а нормальные организмы борются с вирусами и с этим тоже, раздули кошмар из-за соплей, умирают старики в основном и больные люди, которые в эпидемию и гриппа тоже могут так же умереть, хватит кошмарить

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 17:21

Перестаньте подтирать мои комментарии, это действительно проблема:
Отрицание - психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.
Типичный пример отрицания — это первая реакция на значимую потерю. Например, близкого человека: «Нет!» — говорит человек, — «Я никого не терял. Вы ошиблись».
Проблема с отрицанием состоит в том, что оно не может защитить от реальности. Можно отрицать потерю близкого человека, но потеря от этого не исчезает.
Отрицание ковида - все то же самое.
От отрицания проблема НЕ исчезнет!!!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
8 сен 2020 в 17:33

Этой зимой я очень активно буду носить маску на улице, она защитит мою нежную кожу морды лица от холода, не придется шарф на нос натягивать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 сен 2020 в 17:44

Какой бред я сейчас прочитала. ЧЕЛОВЕК!!! Почитай научную литературу про вирусы и способы передачи и иди в баню со своим масочным режимом

Елена
8 сен 2020 в 17:46

И кстати, кто это человек, который так нелепо тут что-то аргументирует? Если вы не верите, что жизнь вернётся в привычное русло, у вас значит и вернётся. Мы теперь по каждому штамму вирусов будем такую чушь создавать?

8 сен 2020 в 17:52

Не знаю....а я как-то привыкла к маске)))...она мне не мешает...к тому же я астматик,категория уязвимая...приучила себя одним словом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 18:22

В маске очки запотевают, когда с улицы в помещение заходишь. Но приходится носить маску