31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (779)

8 сен 2020 в 10:57

То есть сам написал, что Путину и Травникову не жалко, а нам простых людишек к жалости призывает, смешной дядька.

Непонятный МедвеПут
8 сен 2020 в 10:57

Вся статья сводится к одному , что и так было всегда известно - ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА залог здоровья ! все остальное чушь вода муть и признаки стадного инстинкта ! (под названием менталитет ...типа сказали носи , носят . Скажут лбом об стенку бейся , лоб расшибут . Это стадо , а не менталитет)

ОТВЕТИТЬ
Тема для гневной статьи
8 сен 2020 в 10:58

Про арбидол по подробнее, и о том почему 70 % выпускаемых в РФ лекарств на самом деле пустышки. И почему эти пустышки лоббируются на самом высоком уровне. Автор не хочет задаться вопросом, сколько умирает от приема таких псевдолекарств!

ОТВЕТИТЬ
житель
8 сен 2020 в 11:01

ещё одно. Мы были в начале августа в Москве и Питере. Маски в общественных местах носят, конечно, не все. Но заметил любопытную деталь - практически никто не носит маску под носом, как 90% наших. Либо надевают правильно, либо не надевают вовсе. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 11:01

Заказная статья для рабов.
Почему то опять все внимание сфокусировано на обычных людях ?
А губернатор проводя беззубую политику в сфере безопасности оказывается в стороне ?
Как так ?
Да с него первый спрос должен быть !!!
Что за полумеры ?
Одной рукой хороним людей, а второй заигрываем перед воровским беспределом обеспечивая прибыль ?

Брюнет
8 сен 2020 в 11:02

А я тоже не верил в вирус до тех пор,пока не слег дома со странной простудой,да так слег,что двигаться не реально,каждое движение-такая трудность.А потом следом и жена с такими же симптомами. В общем,береженного-бог бережет

ОТВЕТИТЬ
Света
8 сен 2020 в 11:03

К сожалению, мир так устроен, что очень большой части населения планеты абсолютно начхать на личное пространство и жизнь всех остальных людей. Это видно по поведению людей на дорогах, в магазинах, в отелях и т.д. Люди сморкаются на улице в руку, плюют на асфальт и им вообще все равно, что это омерзительно и неприятно окружающим. Люди едут в авто по лужам и даже не сбавляют скорость, чтобы не облить пешеходов, им все равно, что кто-то из-за этого пострадает, попадет в неприятную ситуацию, промокнет и заболеет. С масками та же проблема. Люди не думают о тех, кого могут заразить, им все равно, будет ли кто-то болеть, температурить и прочее. Отношение многих людей к маскам очень показательно. Люди, которые не носят маски, ржут над статистикой и иронизируют по поводу смерти 75-летнего человека на ИВЛ (мол, он и так старый), это просто люди с низким уровнем эмпатии, воспитания, морали. Недавно мой родственник, имеющий высшее образование и степень, в агрессивной форме орал, что вирус не проблема, что маски носят только идиоты, статистика честная, а все, кто думает иначе - глупые люди. Он так сильно переживал и так возмущался, как будто сам себе что-то пытался доказать. Это было очень мерзко. В общем, люди, попробуйте быть не быдлом, а людьми..

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:03

Согласна с автором статьи на 100%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:03

все в точку!

зять
8 сен 2020 в 11:04

заболела ковидом бабушка жены.88 лет, с лейкозом. В реанимации лежит. Перспективы плохие. Из квартиры не выходит месяцами. Ей родственники принесли. Тоже намордники отрицают. Умные же..

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:06

Наше кредо-авось,небось,на куся,выкуси!

av-tar
8 сен 2020 в 11:07

наверно у меня и моих родственников супер иммунитет, мы дважды летали в Сочи в этом году, в самолётах и аэропортах все без масок, в Сочи посещали ежедневно массовые мероприятия, ездили в туры, на Красной поляне дикие очереди, посещали трижды олимпийские объекты, слетайте посмотрите какая там толпа стоит и смотрит на свето музыкальное шоу, как забита набережная.... да будь этот короновирус так опасен и смертелен все население Сочи уже бы умерло, а в месте с ним пол России. была бы возможность прикрепил вам фото факты. вирус распространяется бы со сверх скоростью и никакая бы маска и мытьё рук не помогло автору статьи. поэтому открыто утверждаю что весь короновирус это бред, фейк и политическая игра. никто в Сочи не ходит в масках. в магазины все ходят свободно без масок. поэтому хватит раздувать мыльный пузырь. а зимой на эти маски вы намотаете столько вирус что будете болеть чаще обычного, так что фармацевты будут очень рады.

ОТВЕТИТЬ

Ну и король аргументов — «вируса не существует, это всё чушь». Количество адептов этой точки зрения редеет с каждым днем, однако есть еще, есть! Их ждет сюрприз, когда не удастся, как всегда, сгонять на Новый год в Таиланд, когда выяснится, что их не ждут партнёры в Китае, Европе....
Автор живёт в своём зашеренном мире? Выйди и пыльной квартирки, сними маску, дыши полной грудью, можешь прям щас купить путёвки за границу и не втирай нам чушь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 11:08

да. но меня это реально [уомило до крайности].
в ней [крайней степени ужасно] как неудобно.
и очки запотевают кстати

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:08

Если бы наши люди были более ответственными и обязательно надевали маски в общественных местах при появлении у себя признаков простуды, то остальным, здоровым, не пришлось бы носить маски! Но у нас народ безответственный и эгоистичный-будет чихать и кашлять и даже рот не прикроет! Ковид имеет место быть протекает особенно у пожилых в очень тяжелой форме! Сами столкнулись! Это не птичий грипп! И даже не двусторонняя пневмония! Трехслойная хирургическая маска защищает на 75% от распространения ОРВИ-это тоже факт! Начинайте каждый с себя и будет проще и лучше!

Фото пользователя
8 сен 2020 в 11:09

Очень разумная статья! Только судя по комментариям нашему народу наплевать на все, разум не его сильная сторона. Ну что же, ждем вторую. третью волну. И только строгий карантин с большими штрафами за его нарушение может как то привести к какому-то результату , хотя могли бы как в Швеции обойтись просто строгим соблюдением рекомендаций врачей. Эта страна никогда не будет жить хорошо, зато, как говорил Задорнов, мы будем жить весело!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:09

Самый действительный способ научить наших ...людей-сводить их на экскурсию в реанимацию и посмотреть на людей на ИВЛ.Сразу мнение изменят.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
8 сен 2020 в 11:09

одного понять не могу, короновирус это вирус, при чем здесь антибактериальные средства??? вирус не бактерия

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 11:10

Много воды.
А всё намного проще и сильнее, и автор вскользь упомянул об этом.
Скажу коротко, культурно и мягко: менталитет.

ОТВЕТИТЬ
простопрочитал
8 сен 2020 в 11:12

Поехал на авторынок, купил 3м распиратор, который защищает от лакокрасочной пыли. Дышится легче и почему-то спокойней стало. Есть распиратор от запахов. Думаю те эффективней. Почему не ушёл в отрицалово? В связи с тем что перестал пользоваться авто {временно} сел о общественный транспорт и охренел от вони и запахов. От бабушек, белешами с отрыжкой, факс дезодорант явный передоз, пришельцы с узбекистанов и таджикистанов. И просто пот. Носки и подноготняя. Мне просто хреново. Но мыться стал чаще.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:13

Абсолютно согласен

8 сен 2020 в 11:13

Кем автор работает? Он врач-инфекционист? Вирусолог? Микробиолог? Или просто рукопожатный блогер?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 11:16

" ...ездить в Крым и на курорты Краснодарского края, МЕСЯЦАМИ лечиться от странного ОРВИ"
--------------
а у нас уже прошли месяцА? после возвращения отдыхающих из вышеуказанных регионов, и это еще не учитывая 2 недели -месяц время пребывания.
Когда успели? ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 11:20

Согласна с автором статьи на все 100% !!! Носить маски надо,руки обрабатывать надо. Твоё Здоровье прежде всего твоё. Бережённого Бог бережёт.

Гость
8 сен 2020 в 11:21

Самый главный аргумент - они полностью бесполезны. Защищают только респираторы с фильтрами, которые нужно стерилизовать в автоклаве каждые четыре часа.

ОТВЕТИТЬ
герпентолог
8 сен 2020 в 11:27

У автора вся логика вытеснена агрессивными эмоциями. Начать ему стоит с рассмотрения деятельности власть имущих, какие они шаги предпринимали в период начала пандемии и весь свой запал на них и обратить. Мы же просто не любим, когда нас держат за идиотов.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:28

В статье одни эмоции, ни одного факта. Автор бы интереса ради, например, погуглил бы размер вируса и расстояние между волокнами маски и сравнил.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 сен 2020 в 11:30

Ну очень хорошо написано, ни убавить, ни прибавить.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:31

Пусть этот умник мне объяснит как маска, которая от 3 микрон частицы пропускает, будет вирус задерживать, который размером 120 нанометром (160 нМ в аэрозоли). Т.е. 0.12-0.16 микрон.
Ещё раз для гуманитариев: сетку-рабицу на окно вешать от комаров будете? А почему БАКТЕРИАЛЬНОЙ маской вирус пытаетесь задержать?!
Социальная дистанция, минимизация контактов либо уже полноценный противочумный костюм. А маска - это лохотрон.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:31

Повторяю свой комментарий, написанный в ответ на очередной призыв всем носить маски. Не надо автору использовать аргумент про бедных родителей, поскольку для этих родителей как раз маска приближает смерть, с гораздо большей вероятность чем вирус. Маски влияют на объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха - это законы конвекции. Зависит степень влияния от силы вдоха и выдоха. Для молодых и здоровых людей это почти незаметно, по себе знаю, когда -то целыми днями работала в респираторе. А теперь, я пожилой человек, уже через несколько минут пребывания в маске начинаю задыхаться. И эта общая проблема для пожилых, и людей с сердечно сосудистыми заболеваниями. В цивилизованных странах, например в Германии, можно взять справку о невозможности ношения маски. Наши же эскулапы и невежественный Роспотребнадзор вообще игнорируют проблемы стариков, чем меньше их останется, тем лучше. И это работает: за последние несколько месяцев ушли четверо моих коллег, не от ковида, а от методов борьбы с ним. Сначала многомесячная изоляция, потом масочный режим. Я не могу пойти к врачу, т.к. не высижу в маске, ну и понятно, что без лечения обостряются хронические заболевания.Об этом пишут все чаще, нас еще ждут печальные последствия. Кроме того, посмотрите на цифры по городу, они меняются вполне закономерно, и массовые гуляния и вечеринки ничего не изменили.Масочный режим- это имитация борьбы с ковидом.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:33

Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

ОТВЕТИТЬ
Стул
8 сен 2020 в 11:34

Очередной вброс от выдуманного редакцией персонажа, для накидывания гумна на вентилятор. Редакция местной шараги спит и видит как вызвать батхерт у местных психов и невротиков и их хлебом не корми они это с удовольствием сделают еще не раз и на другие темы. Увы 90% населения этой страны бараны в третьей степени без мозгов и желания чему то учится. С вас только стричь как с овец шкуру, чем собственно и занимается дядя вова , делает это смачно и красиво. Пока мы будем читать вот такие вот колонки и заметки, то и будет роися вперде. Пока будут бухать стекломой и жрать пельмени из собак, пока будут пырить телебан соловьева и прочих рупоров. У вас нет собственного мнения вы все пешки и глупые люди. Поверили выдуманной страшилке и живете теперь в панике. А редакция портала давным давно дала понять, что аудиторию читателей считает людьми низшего сорта.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:34

сижу на работе с температурой. в маске

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:35

не понял - сначала типа маску не носит, а потом призыв её носить?

ОТВЕТИТЬ
джон2
8 сен 2020 в 11:38

Не понял очень, что вот прям сейчас делать? Спирт таки? Вот с утра или с обеда правильней ?

Гость
8 сен 2020 в 11:43

Если медицинские маски так важны для всеобщего здоровья, то почему их не дают бесплатно в общественном транспорте и других местах? Налоги же мы платим на медицину. Может, все дело в том, что маски нужны не столько для здоровья, сколько для сколачивания состояний некоторых едросов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 11:46

Даже читать не стал, т.к. во всю эту сказку не верю и верить не собираюсь. Статистика некоторых европейских стран показывает, что смертность в этом году даже уменьшилась, это как ? Раздувают из мухи слона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:47

Я полностью согласна с автором статьи! То, что маски спасают от коронавируса, я проверила на себе, когда у меня муж заболел ( в мае). Я не заболела благодаря маске. Поверьте на слово - иммунитет у меня очень плохой. Мы сразу вызвали врача- ставили диагноз- бронхит. Муж лечился дома 9 дней, когда мы поняли, что состояние только ухудшается- его госпитализировали. Так в больнице делали 3 капельницы в сутки, несколько уколов и горсть таблеток давали. Несмотря на такое лечение, 39, 1 держалась 2 суток. Болезнь очень тяжёлая- влияет на весь организм, сейчас у мужа заболели суставы ( раньше не было) , сказали: после коронавируса. Медики пишут, что страдают не только лёгкие, а весь организм, даже участки головного мозга отмирают. Так вот, когда «житель центра» пишет про культуру и « намордники»- пусть он за всех не говорит, а только от себя, потому что культура и он- понятия несовместимые, если он говорит: наденьте намордники. Это уже хамство , а не культура! А я маску носила всегда и носить буду, благодаря ей я на даче урожай вырастила, пока муж лечился( очень долго) и внучка со мной на даче свежим воздухом дышала. Многие расслабились, а ВОЗ пишет, что будет вторая волна, потому что массовую вакцинацию ещё не начали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 11:47

Население России сильно помолодеет и станет более здоровым. Россияне будут навещать своих родителей, дедов на ковидных кладбищах, под водочку горевать и лить мутную крокодилью слезу. Бюджет пенсионного фонда станет более сбалансированным.
Так победим!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 сен 2020 в 11:51

Я из тех, кому 65+.Маску надеваю при выходе из квартиры в под'езд!!! Выхожу из машины - - маска на лице - - - нос и рот закрыты!! Да! Неудобно, очки запотевают, жарко!!! Но, черт возьми!!! Так ещё пожить хочется!!! Гостей домой не приглашаю---об' явила всем, что я на самоизоляции!!! И это длится уже 6-й месяц!!! Если нужно, готова ещё полгода в маске ходить!!! Лучше маска, чем ИВЛ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:52

Про бесплатные штаны в статье, конечно, правильно написали. Только мы голыми ВДРУГ не становимся, а планируем покупку одежды заранее и покупаем ее в течение всей жизни. А маски мы должны были купить в срочном порядке. И, как оказалось, для нас эти маски с себестоимостью в 1-2 рубля, ВДРУГ стали стоить в апреле 20-30 рублей. Крутая поддержка населения от государства(
По мне, так это тоже самое, что в Великую Отечественную войну вход в бомбоубежище сделать платным !

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 11:54

Это тот самый паникёр, который требовал у губернатора начало учебного года отменить? Качественно же его запугали! Я ещё летом советовала ему зарыться в бункер и сидеть там. С тех пор мои рекомендации остаются прежними.

человек без маски
8 сен 2020 в 11:54

Если бы абсолютно все остальные соблюдали этот масочный режим, заставляя и других его соблюдать, то видимо мне бы пришлось умереть с голоду, холоду. Поэтому все аргументы по поводу того, что это забота о людях, не является правдой и истиной. Но видимо, не всем нужна, правда и истина.

Гость
8 сен 2020 в 11:56

Каждый сам несет за себя ответственность

Eorl
8 сен 2020 в 11:58

С такими дремучими гражданами страна никогда не вылезет из задницы. Хотелось бы всех этих митрофанушек и троечников сослать трудиться всю жизнь. Но наказания нынче не в моде. Приходится терпеть.

Родом из Советов
8 сен 2020 в 12:01

Знакомые, кто переболел - не носят маски.

Гость
8 сен 2020 в 12:01

Маска называется не антибактериальная- это гость сам придумал, а медицинская одноразовая, всю жизнь она меня спасала. Бывало, что болели гриппом и дети, и муж. Но кому- то надо за ними ухаживать, готовить обеды, я к ним в комнаты заходила всегда в маске и не болела. А если скажут поздно , что разболелись, пообщаемся- Обязательно заболею. Если сама заболевала, тоже на кухню выходила в маске и никого не заражала. Сейчас мне 59 лет- проверено сто раз, в том числе на коронавирусе ( выше я написала, как муж болел, все говорили: невозможно в одной квартире не заразиться, а я не заразилась, хотя вирусы цепляю моментально)

ОТВЕТИТЬ
фыва
8 сен 2020 в 12:02

Бесплтаную маску надеваю. Где не выдают.. ну досвидания, я не ваш клиент

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 12:11

Уважаемый Михаил Ярославцев, не приходило ли вам в голову, что ношение респиратора с клапаном выдоха (а именно в нем вы и сфотографированы) столь же безответственно, как и отказ от ношения маски ? Смысл ношения маски - удержать выдыхаемый аэрозоль, потенциально содержащий в себе вирус, внутри маски. Респиратор с клапаном выдоха выпускает весь объём выдоха без фильтрации.

ОТВЕТИТЬ
Kirat@
8 сен 2020 в 12:11

Увольте автора, читать невозможно. Набор мыслей невпопад.
Я напишу коротко и ясно в отличии от автора:
-Выдавайте маски стабильно хотя бы пенсионерам, принесли пенсию и упаковку хотя бы 10шт бесплатно.
-Заставляйте не только руки мыть, но и общественные места за счет государства мойте, а не фото для отчёта делайте.
-Завезите лекарства в больницы и аптеки нужные, а не этот палёный арбидол.
-Объясните людям, что помимо мытья рук и масок было бы не плохо пить витамины нужные: С, Д, цинк и расскажите зачем. Расскажите правду о вирусе, уже изучили его вдоль и поперек. Не пичкайте всех на всякий случай противовирусными и антибиотиками. Нельзя их пить сразу даже при вирусе...
-Вместо штрафов за отсутствие масок-давайте их бесплатно тем, у кого нет. Бывает тупо нет или забыл...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 12:12

Мне за 65 и мне грустно читать тех комментаторов, которые так агрессивно набросились на автора.Состояние общества определяется нашим отношением друг к другу. Если бы вирус поражал только до 40, я вам всем гарантирую, мы- "за 65" носили бы маски.Это же так просто- жить по человеческим законам.
А еще хочется ответить тем умникам, которые рассуждают о том, что маска для вируса как рыбацкая сеть. Вирус живет в капле слюны или слизи, а вот ее маска останавливает. Желаю всем добросердечности и здоровья.

ОТВЕТИТЬ