23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Андрей Травников рассказал, куда Новосибирская область потратит 320 миллионов от правительства РФ

С помощью этих денег, в частности, планируют решить проблему 4 новосибирских долгостроев

Поделиться

Большую часть денег планируют потратить на сельское хозяйство

Большую часть денег планируют потратить на сельское хозяйство

Регион направит 320 млн рублей на АПК и ЖКХ

Правительство России выделило Новосибирской области 320 миллионов рублей — 200 миллионов из них пойдут на агропромышленный комплекс (АПК). Об этом в понедельник, 7 сентября, заявил Андрей Травников.

— 320 миллионов рублей. Я хотел бы поблагодарить правительство страны за такое нужное, своевременное решение, и что удалось согласовать, что средства можно расходовать оперативно. 200 миллионов пойдут на дополнительную поддержку сельскохозяйственных производителей Новосибирской области: на компенсацию расходов по приобретению удобрений и химических средств по обработке растений, — сообщил губернатор.

Кроме того, планируют выделить средства на проектирование нового здания поликлиники в Краснообске, на начало работ по восстановлению системы водоотведения в городе Оби.

— Все эти решения необходимо принимать сейчас, в 2020-м, не дожидаясь формирования бюджета на 2021-й, — подчеркнул губернатор.

Деньги потратят также на решение вопросов в системе водоснабжения города Бердска, выделят субсидию жилищно-строительному кооперативу в Новосибирске.

Планируют выделить деньги на подключения к коммунальным сетям проблемных объектов долевого строительства. По словам Травникова, это позволит в кратчайшие сроки завершить 4 проблемных объекта.

В августе стало известно, что осенью Новосибирская область получит субсидию от федерального бюджета на поддержку строительного комплекса. В бюджет НСО перечислят 980 миллионов рублей. Здесь мы рассказывали, куда их планируют потратить.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!