24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Шапокляк
5 сен 2020 в 11:07

Спасибо партии.правительству и лично товарищу Хрущеву за мою квартиру и прочие миллионы квартир, в которые бесплатно переселялись миллионы советских граждан из таких вот развалюх, подвалов, бараков, общежитий и коммуналок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 11:13

Меня больше интересует поведение прокуратуры, ФСБ, СК, жидищной инспекции, Роскомнадзора и т.п. товарищей. Совершенно очевдно грубое нарушение управляющей компанией всех мыслимых законов. Но товарищей в погонах это никак не заботит. Другое дело школьников из групп ВК ловить. Тут уж они, как собаки за дичью. А воровство в ЖКХ миллиардами - ент это не интересно. Или наоборот интересно, только с другой стороны?

ОТВЕТИТЬ
патриот
5 сен 2020 в 11:14

Вот она, стабильность, во всей своей красе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 11:22

А 10 лет назад когда покупали? Элитное жильё было? А теперь дайте нам новое жилье! Тоже пойду сарай какой нибудь куплю и буду от мэрии требовать жилья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 11:24

Если все так плохо, то почему все не сьедут в маневренный фонд? Всяко там не хуже. И- пусть надолго, зато потолки на головы не падают, да и санузел всяко лучше уличного туалета, в который ходить страшно

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 11:24

Ладно, с пенсионерами, которые живут там по 30 лет все понятно. Но чем думал «андрей», который купил в 2009 году за полмиллиона тут себе жильё? О том, что их сейчас быстренько расселят и это ух какая крутая инвестиция?

ОТВЕТИТЬ
Наледра
5 сен 2020 в 11:26

Классика жанра: "Нет ничего долговечней временных сооружений". Зато столица может позволить снос жилья, которое можно эксплуатировать лет 30. Чиновники себе сооружают особняки площадью больше, чем этот многоквартирный дом.

5 сен 2020 в 11:27

А у меня и такого жилья нет! Почему меня никто не пожалеет и не купит мне квартирку? Ну или хотя бы процент по ипотеке снизили бы! Чем я хуже этих жильцов из барака? Ладно ещё бабушке пенсионерке комнату выделить, а остальным молодым и здоровым с какого перепугу?

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 11:28

Россия занимает 1е место по запасам природных ресурсов в мире, а уровень жизни как в Африке, люди живут в нищите. Это позор для правительства

ОТВЕТИТЬ
Вася Совесть
5 сен 2020 в 11:29

Да всё это ерунда. Терпели люди и ещё потерпят.

Зато стеллу в честь присвоения городу звания Города трудовой доблести установим. Это намного важнее Локтю. А ещё оплатим развлечения Терешковой в области урбанистики.

Не мешайте им своими проблемами, горожане!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 11:29

Очередное доказательство того, что «там» ворьё и дела до нас ни кому нет, одни пустые обещания((

Стоодиннадцать
5 сен 2020 в 11:29

Ладно пенсионерки. Но молодые! С какой стати им кто-то что-то должен? Пусть работают, зарабатывают и переезжают. Ещё и плодятся в этом клоповнике, тунеядцы.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
5 сен 2020 в 11:31

давайте начнем с того, с какого года он аварийный. прописывали туда? почему, если он аварийный? продавали, покупали там жилье? по рыночным ценам посчитайте и снесите. на комнату хватит? а дальше сами: мат капитал, кредит, ипотека. мне вот не нравится, что я плачу налоги, вкалываю на 1,5 ставки и тд и тп и получаю взамен от государства только дулю! ничего бесплатного, никакой помощи. ничего.

ОТВЕТИТЬ
Плющ
5 сен 2020 в 11:32

Каждая история про подобные дома - это история про жадных людей, которые пальцем пошевелить не хотят и ждут чудес.
Кроме пенсионерки адекватных людей в этом доме нет. Она единственный человек, которому дорога жизнь. Одна согласна на общежитие. А другие хвостами вертят, дескать "не дадут". Ну так вы попробуйте сначала.
Но нет, лучше рисковать своими жизнями, жизнями своих детей, лишь бы квартиру дали новехонькую.
Один сам купил очевидную развалюху. Другая "добилась", чтобы помещение на неё оформили. Добилась? Ну и живи теперь там. Третий малоимущий, дети, жена, аренда, но "не работаю". Это как называется? Все, кроме пенсионерки, искатели халявы.
Все знают, на что идут, когда покупают за полмиллиона гниль. Но все всегда надеются быстро получить взамен "чистенькую студию". Только вот забывают, в какой стране живут.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 11:33

И второй, неработающий многодетный отец - живут, судя по всему, на пособия для детишек? Опека, ау, вы где???

джон2
5 сен 2020 в 11:34

Хорош на жалость давить, там может бабке какой и можно дать квартиру, а явно там любителей халявы присосалось и прописалось немало

Мимоходом
5 сен 2020 в 11:40

…новость дня… в великой и богатой державе…

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 11:44

Вброс какой-то госдеповский. Не может быть, чтобы в 3м городе страны, которая финансирует несколько войн, содержит за свой счёт несколько непризнанных государств и нелегитимных правительств, списывает долги на миллиарды долларов, занимает 3-е или 4-е место по числу долларовых миллиардеров, в 21м веке было такое жилье у своих граждан. Это фейк наверняка навальновцы сделали. Съёмки где-то их Южного Судана или Бурунди

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 11:44

Да уж, в наше время жить в таких условиях, это ужасно. Этот дом давно обязаны признать аварийным и ветхим , а людей расселить. Тем более это было временное жилье. Это хорошо, что никто не пострадал и не погиб при обрушении. А если бы были жертвы. Уважаемый, мэр, примите меры.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 11:46

Я так понимаю они собственники своего жилья, приобретали его, зная что дом очень старый, надеясь, что его снесут, а им предоставят квартиры. Что же теперь предъявлять претензии? Сами нажили себе проблему. Пенсионерка, которая там живёт очень давно, её, конечно, жалко.

Фото пользователя
5 сен 2020 в 11:47

Коммерсанты , купили 10 лет назад , специально под расселение и теперь ждут , когда будет прибыль . Дать им по комнате в общежитии , в пожизненную аренду , без права выкупа , продажи , дарения и наследования !

луначарский
5 сен 2020 в 11:51

только депутатам положены бесплатные квартиры поездки за границу и повышенная пенсия за счёт народного достояния

Фото пользователя
5 сен 2020 в 11:52

Конечно, к тем, кто в этом доме комнаты покупал, вопросов множество.
Понятно, что люди бедные, а ситуации бывают разные. И все же платить живые деньги за ЭТО - все равно, что их выбросить. Если был умысел на снос, то перехитрили сами себя, в наших реалиях этот дом еще 30 лет простоять может. А если для проживания, то даже другие старые дома бывают в намного лучшем состоянии и со всеми коммуникациями.
Вопрос к властям - каким образом была разрешена продажа жилых площадей в аварийном доме? Мои знакомые несколько лет назад переехали из деревянного дома - у них там было центральное отопление, холодная/горячая вода, нормальные санузлы, ванны. Так вот, в их доме приватизация была изначально запрещена, потому что старый, аварийный и на снос. А он был просто дворцом по сравнению с этим гнилым сараем.
Также тьма вопросов к УК, которая начисляет деньги за несуществующие теплосети и лифты. Это наглое воровство чистой воды, прокуратура, ау!

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 сен 2020 в 11:55

Жители, я так понимаю, "с житейской хитринкой". Давно бы сами все отремонтировали. А этим ничего не надо. 30 лет как нет Советского Союза и люди все чего-то ждут, чтобы им кто-то сделал что-то.

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
5 сен 2020 в 12:04

Партия Единая Россия партия Заботы и Уважения. Жильцы вот вам кто нужен то , вот кто решит проблему ......или вы банеры по городу не читаете, которые , для вас заботливо повесили на каждом столбе.

Плохой
5 сен 2020 в 12:07

В РФ все временное постоянно!

Фото пользователя
5 сен 2020 в 12:08

ЧТО ДЕЛАЮТ ТОВАРИЩИ ДЕПУТАТЫ, ПРОСТИТЕ!? ИЛИ ЗЕМЛЯ В ТОМ РАЙОНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА!?

ОТВЕТИТЬ

Как людям нравится халявное "жилье", будут так жить к полу не присохнут.

По любому лучше чем ипотека, поэтому пусть депутаты помогают штукатурить
мы для этого их и выбираем.

Фото пользователя
5 сен 2020 в 12:25

ВСТАЛИ с колен, ударились головой об потолок, он и рухнул.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 12:25

Купил квартиру и недоволен теперь?
А зачем же покупал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 12:32

шести «квадратов» жилой площади на одного человека - как???? 2020 год. Россия. 6 квадратов...почти как на кладбище...всего на 2 кв. больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 12:34

Сейчас выборы пройдут и заживут. ещё на более широкую ногу, депутаты

Это где
5 сен 2020 в 12:35

Где пенсионерка?

5 сен 2020 в 12:36

я не понимаю, почему людей, которые сами купили здесь квартиру кто-то должен расселять!? Расселять надо тех, кому квартиры выдавали..... А кто сознательно купил убитую комнату , тот знал состояние дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 12:37

Все, всегда считают что им кто должен, но не они сами себе, сели вечерком, посчитали смету, создали фонт ремонта для себя, и перекрыли крушу, а если собственными руками так это будет не мега дорого, сделали внутрению отелку подъездов, обшили дом утеплителем, сверху сайдингом, ну и потом каждый как хочет себе сделал ремонт в своей квартире. И живи наслаждайся, нет люди сидят и ждут пока дом разрушится, в надежде что им должен кто то и что когда дом разрушится что им кто то что то обязан и даст. А самим для себя любимых что то своими руками сделать что сложно? А составив грамотно смету, собрав все копии чека о покупке строй матерьялов, потом можно за каждый шуруп спросить через суд с тех кого они считают должниками. А на деле все просто все сидят и ждут что дом рухнет и им дадут жильё от государства. Но все забыли что всё приватизированное скорее всего и не государственное и государство не чего не даст.

ОТВЕТИТЬ
Из Канады
5 сен 2020 в 12:38

Они же сами пишут что купили, значит это частная собственность, они сами должны содержать. И УК могут не пользоваться, могут создать ТСЖ. Это их собственность, им никто не должен.

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
5 сен 2020 в 12:48

Этим баракам по 60-70 лет. Строились они как жильё временное, но многие люди, получив там квартиры, палец о палец за всю жизнь не ударили, чтобы свои жилищные условия улучшить. О чём они думали? Да ни о чём! Просто тупо жили. Пенсионеры, говорите? Но они ведь не сразу пенсионерами стали. О чём думали в молодые годы, как планировали свою жизнь? Советской власти нет уже 30 лет, но народ наш так крепко ей покалечен, что до сих пор собственной судьбой люди заниматься не хотят: ждут, когда государство позаботится. А когда эту публику переселяют наконец в новые квартиры, они их в барак превращают. Это состояние души.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 13:09

И это город-милионник. Не самый бедный. Представляете какой трэш творится в глубинке? Особенно шикарно эта новость смотрится после интерьеров обкомовской дачи за 57 миллионов. Давайте боты, заработайте пять копеек, скажите что жители барака просто "сами виноваты".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 13:11

А шо так отклонили? Не нравится упоминание баннеров, "поддержи команду локтя", которыми полгорода заклеено (про доски объявлений и лифты, я вообще молчу) в такой отрицательной статье с гнилым бараком? И как обычно без причины "прочитай правила, и догадайся сам, что именно ты нарушил"... не хватает только "придумай сам себе наказание"...
Грубо и топорно работаете, модераторы. Смотрите, репорт отправлю в редакцию.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
5 сен 2020 в 13:28

Новая Заря 18, такой же барак и колонка с водой на улице.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 13:50

В округе есть депутат который выдвигается от единой России , а мы как уже знаем с плакатов, они с заботой к нам , вот и пускай проявят заботу, а то с плакатов стоимостью как квартира обещать не мешки ворочать.

Строитель
5 сен 2020 в 13:50

Власти должны пойти дальше- если они предлагают новое жилье взамен старого, то почему бы им вместо старых машин людям новые не предлагать? Тут у меня в сапоге дырка- тоже сигнал властям!

5 сен 2020 в 13:53

Какого склада ума должны быть люди, чтобы в таком жить? На месте мужчины мне бы стыдно было проститутку в такое жилье привести, а уж тем более любимую женщину и еще детей рожать в таких условиях. Наверное это психология бедняков. Люди чтобы улучшить свои условия, берут кредиты, работают на двух работах, и все у них получается. А эти никак...надо что-то в настройках поменять...

Кто говорит, что власть не заботится о людях? 1500 квартир нашли же своих хозяев.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 14:01

а тем временем в сирии вставшая с колен сверхдержава нефтегазовая строит жилье и раздает гумпомощь гражданам

5 сен 2020 в 14:22

Очень много странных комментариев не понимающих сути и источника проблемы. Государство обязалось провести полный капитальный ремонт многоквартирных домов во время начала приватизации в стране в начале 90-ых. Вот вертикаль нашего президента до сих пор и ремонтирует дома построенные во времена СССР. Мэр, губернатор и т.д. не имеют НИКАКОГО отношения к решению данной проблемы. Они просто не располагают достаточным бюджетом, финансовыми ресурсами для решения этой проблемы. В конце концов город не получал прибыль и налоги от приватизации Газпрома и прочих ресурсодобывают компаний, которые были отданы на приватизацию федеральной властью.

ОТВЕТИТЬ
Друг
5 сен 2020 в 14:39

Тех кто живёт по 30 лет-жалко. А вот остальные, ушлые, которые купили квартиру за копейки, в надежде на скорое расселение и новую квартиру нахаляву. Глупо в трудоспособном возрасте сидеть и ждать, что кто-то решит твои проблемы

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 14:49

НГС - ну что это за выражение - меня камнями задело по голове. вы хоть корректируйте свою писанину

ОТВЕТИТЬ
ddd
5 сен 2020 в 14:55

Зато у Луноликого Сирия вся накормлена да Крым обласкан.

ddd
5 сен 2020 в 14:57

Я так понимаю, в комментариях жильцов призывают самим себе покупать квартиры дети депутатов? И те, кому жильё досталось от родителей? А может быть те, кто сидит на дошираке, но имеет студию в ипотеку на 15 лет? Легко судить, да?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 15:05

Фоток достаточно, чтобы все понять. Эти люди ходят под себя и ждут когда за них все вопросы порешают. Если их поселят в новой многоэтажке, тут же полетит мусор из окон, будут вытрясать свои вечные ковры с балкона, бухать и писать в лифте.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...