21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Фото пользователя
4 сен 2020 в 19:18

Почему "мнения" ботов приплели??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2020 в 19:21

НГС вам уже совсем писать не о чем, что вы новости про комментаторов пишите. Шедевр!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2020 в 19:27

Это не последний случай, по каждому эпизоду будем целые баталии устраивать.

Фото пользователя
4 сен 2020 в 19:31

Будут. И карантины. И вопли.
Главное, что бы никто из детей не умер.
Всё остальное - поправимо...

ОТВЕТИТЬ
хО.
4 сен 2020 в 19:35

прикольно, ботья комменты, которые сутками половина сидит на нгс😂😂😂😂 с утра до вечера😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Доктор
4 сен 2020 в 19:37

маразм, крепчает - в статье тролы местечковые...

4 сен 2020 в 19:38

"Как вы считаете, кто виноват в том, что целый класс отправился на дистант, только начав учиться?"- виноваты идиотские постановления властей, идиотские законодательные акты.

ОТВЕТИТЬ
Олег
4 сен 2020 в 19:39

Так все просто кто хочет может ребенка перевести на дистанционное, и кого заботит здоровье, причем свое в первую очередь. С самого начала было понятно что школы и ВУЗы будут источниками вспышек эпидемии. Все кто отказался от дистанционного обучения детей играют в русскую рулетку, дети переболеют легко, а часть родителей не переживет болезнь, кто то станет инвалидом. Хочется верить что только их родители, а не их родственники и обычные люди вокруг. Кстати тем кто уже переболел тоже не стоит расслабляться, уже есть случаи повторного заражения. А по внешним признакам узнать Ковид или нет не получиться, пока не начнется 40% пневмония, не узнаете.

ОТВЕТИТЬ
Надеюсь
4 сен 2020 в 19:40

У нас вся школа 39 ( Ленинский район) ушла с понедельника на дистант.

Причина : санитарная обработка школы.

Сколько она продлиться- не известно 🤷‍♀️
Вот так.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 сен 2020 в 19:45

Скоро выборы. Почему их не отменить?
Хотите что бы все подряд перезаразидись ?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 сен 2020 в 19:46

Главное не соблюдать диету.
Навальный после диеты вторую неделе в коме.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2020 в 19:49

Согласна на 100%.Почему не были на учете близкие больных детей?Почему их не лечили?Это говорит только о том что у нас есть больные "короной" люди без диагноза и их не лечат, а во вторых они заражают других .

ОТВЕТИТЬ
лена путина
4 сен 2020 в 19:54

у меня подруга тоже боится. предлагала завтра встретится, но я отказала. нафиг, нафиг. у неё в классе 35 человек. болтаем каждый день. в классе уже болеют 3 человека. с температурой. наша власть придумала фигню. ничего не соблюдается. надо было до 2021 года или не учиться или дистант. а с января начать!!!!

ОТВЕТИТЬ

Что вы хотели от 76%?
Бабам проще еще нарожать, чем с масками нянькаться.

Гость
4 сен 2020 в 20:25

Даже если ей поставили орви, нормально что ли что ребёнок весь класс орви перезаражает ?? Тем более в пандемию

Вот это момент никак власти не продумали

ОТВЕТИТЬ

А чего родители молчат, когда видят рядом больных детей? Мы в садике сразу поднимади бучу и всех больных вышвыривали из детского сада! Раз родители невменяемые и плюют на безопасность окружающих, значит и с ними нечего церемониться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2020 в 20:40

У нас в России всегда так!!! Мамочки идут с соплями на работу( ведь надо деньги приносить!!!) При этом отправляют детей в школу- не с кем оставить! Через 2-3 дня мама заражает сотрудников, отпрыск- пол класса! Потом все лечатся дома 7-14 дней. Дебилы, заболели сидите дома!!! Хотя, о чем речь, до ДЯТЛОВ не достучаться!!!

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
4 сен 2020 в 20:45

Ничего в школах не соблюдается.Дети сидят в классах как селедки в бочках.,учителя приходят к ним,на переменах дети предоставлены сами себе,перемены у всех в одно время.Проветривания нет.
Скажу одну вещь которая многих возмутит,надо,чтоб дети сами обрабатывали свой стол и стул ,это не сложно,протереть салфеткой,на перемене всем выйти из класса и проветрить кабинет,носить с собой сменную обувь.Это делать совсем несложно,но столько будет воплей от родителей ,почему это должен делать мой ребенок,а потому ,что спасение утопающего,дело рук самого утопающего.Проводите беседы дома с детьми,учите этим не хитрым вещам и следите за ребенком,чтоб простывшим не ходил в школу.И все будет хорошего.

Фото пользователя
4 сен 2020 в 20:47

Интересно, с чего это с ОРВИ можно гулять и в школу ходить?

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
4 сен 2020 в 20:50

А ещё обещали еженедельно делать санобработку,а кто и когда ее будет делать в школах?если расписание на шесть дней,и дети шесть дней в неделю в школе.Кто в воскресенье придет делать санобработку?Администрации школ тоже молодцы ,предметы ,которые идут факультативами не убрали ,нагрузка полная на детей....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2020 в 20:54

Все же в курсе что в конце сентября закрывают города на карантин к концу сентября заболеваемость выростит до 8-10 тыс в сутки по стране, это и дураку понятно было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2020 в 21:01

В солнечной Испании провели исследование на тему, как распространяется ковид среди детей. Сразу, скажу: солнце убивает вирус на поверхностях, эпидемия у них началась раньше, прослойка с иммунитетом у них больше. Так вот, в лагере было 2000 детей. Среди них оказалось 30 с ковидом. Эти 30 контактировали близко с 250. Посчитали сколько заразили сразу. Но, они постоянно тестировали и выводили детей. Получилось, что среди детей распространяется медленнее, чем у взрослых. Исследования на круизных кораблях показывают: сотни перезаражаются, а может и все, если не вывозить больных и здоровых на изоляцию. Т.е. в тесных помещениях с общей вентиляцией, неизбежно распрострастранение. У нас без солнца и отопления пока будет хуже. Среди детей в классе будет распрострастраняться ,
а через кружки между школами. Дома родителей будут заражать. Такая вот перспектива.

Гость
4 сен 2020 в 21:01

заберите своих суперчад, которых заражают ковидом, неправильно учат и т.д. учите их сами, и сами отвечайте, что потом из них получилось. каждая кухарка (по уму) ...ну вы знаете))

ОТВЕТИТЬ
Марчюлёнис
4 сен 2020 в 21:06

Скажу одну сермяжную правду.Выявить ковид возможно только когда он находится в развитии.................то есть...в пазухах носоглотки.Далее он опускается в лёгкие и прочие органы.Там он выглядит как пневмония.......................и не один врач вам уже не поставит ковид.Но ..лечить вас будут от него................а может вообще не будут.Я вам не вру..............трое знакомых излечились(около30%) поражённые лёгкие.Пятеро уже нет.Отнеситесь к этому хмуро..............это правда которую знаю я

ОТВЕТИТЬ
скептик
4 сен 2020 в 21:10

щас набегут проплаченные боты, и начнут бюджетные деньги экономить, которые на строительство школ были запланированы, до обнуления

4 сен 2020 в 21:11

Короновирус это такая зараза, которую сложно отличить от Орви. Я считаю, что за лето можно было подготовить и оборудовать школы, чтобы учителя могли вести занятия в он-лайн режиме, а дети смотрели бы дома на компе, хотя бы 1 четверть, чтобы понять какая будет эпид обстановка.

ОТВЕТИТЬ
Шкворень
4 сен 2020 в 21:44

Главное не это, это отвлечение внимания.
Главное- не голосовать за КрасноПузых и Партию Жуликов и Воров.

Мария
4 сен 2020 в 21:48

Здравствуйте!Люди очнитесь,вы готовы загрызть человека,обвинить.Маме терпения и сил.А самое главное чтобы ребенок поправился.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 сен 2020 в 22:03

Вообще получается с контролем коронавирусных больных в Новосибирске полный бардак. Город получается не был готов к началу учебного года. А теперь еще и выборы через неделю и опять эти массовые контакты между людьми. Как вообще на выборы идти? И почему у нас все так через одно место делается. Где этот реальный контроль на входе в школы и т.д. и т.п. Одни слова и не более того. Впрочем как и всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2020 в 22:15

У нас в школе все подписали бумажку, где обещаем не водить в школу больного ребёнка. Меня очень волнует то , что если ребёнок заболел (насморк) , нужно идти в поликлинику. Сидеть там несколько часов в очереди, думаю там никто не готов к такому наплыву пациентов, и вот там перезаражаемся все.А что делать - справка нужна.

ОТВЕТИТЬ
ишь ты
4 сен 2020 в 22:20

Где в опросе вариант "виноват Федорчук с Хальзовым"?

ОТВЕТИТЬ
Шкворень
4 сен 2020 в 22:34

А ведь вот, какая забористая тема.
Отвечать будет Травник, скоро, очень скоро!

4 сен 2020 в 22:45

Я понять не могу..что за кипишь! Дети и летом болели ковидом и играли во дворах..сейчас и орви с такой погодой не далеко ходит..что панику сеять

1111
4 сен 2020 в 23:45

Не меры это, а профанация, имитация бурной деятельности. Если помрет парочка учителей, никто и не заметит. Дети болеют легко.

ОТВЕТИТЬ
Zloi
4 сен 2020 в 23:48

НГС коменты уже постит в статью. Правильно чего еще обсуждать? Никто не виноват у нас система такая. ОРЗ и все иди гуляй таблетки пей дома. Надо больничный дадим, не надо симулянт иди работай а дети вообще безсимптомно болеют. Так что постепенно все школы начнут заражаться. там главное учителя чтоб не заболели иначе к 20 сентября опять повальный карантин.

ОТВЕТИТЬ
Бред сивой кобылы
5 сен 2020 в 00:20

Включите уже в мозгу аналитику, хотя бы граждане, рожденные в СССР.
заболеваемость по статистике мизерное, 1 к одному. какой карантин?
Похоже похоже под этот Ковид подогнали все. Грипп и есть грипп, да, больше похож на атипичную пневмонию, но по сути грипп. и те меры которые принимаются, они явно не адекватные. личное мнение

Я не робот
5 сен 2020 в 00:26

Креаклолиберахи, там это, в расово англосаксонском журнале Ланцет, с импакт-фактором 48 вышла статья, в которой приведены результаты доклинических испытаний российской вакцины от коронавируса. Мое мнение - это Нобелевская премия. А ваше?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 08:18

Это только первая ласточка. Сейчас повалит, один за другим. Смысл устраивать карантин в отдельно взятом классе, школе, рассаживать детей шахматно, водить в разные смены. Они всё равно придут домой. А дома - больная мама, папа, бабушка, тётка, пришедшая в гости и т.д. Дети общаются со своими родителями, родители общаются со своими коллегами, коллеги общаются со своими семьями. Уже выпустили джинна из бутылки. Просто надо вовремя выявлять, больного изолировать и контактных всех проверять, и не по одному разу. Тестирование должно быть поголовно, везде и бесплатно. И главное лечить надо хорошо. Уже пора научиться.

5 сен 2020 в 09:45

Зачем ведут потому что надо работать и деньги зарабатывать многие конторы не оплачивают больничный все просто

Кэт
5 сен 2020 в 09:51

А нашим даже температуру не меряют !) говорит: Наверное потому, что мы под лестницей заходим, там можно без проверки )

ujhfuy
5 сен 2020 в 10:34

всем детям пофиг ковида !
они почти не болеют и развлекаются и заражаются по полной !

Гость
5 сен 2020 в 11:21

Отлично, а с ОРВИ можно детей пускать в школу, пусть заражают. Если врач не ставит ковид, всем можно идти и заражать других детей... вокруг все виноваты правительство, врачи, но только не сами родители, долбанутые, нет слов!

Переболелаковид
5 сен 2020 в 11:46

Ребенку и всей семье скорейшего выздоровления . Течение болезни непредсказуемо. А виноваты чиновники системы здравоохранения Новосибирска. Вы видели санобработку где нибудь в общественных местах? Транспорт допотопный, грязный. Маски под подбородком от чего спасают? Только одни разговоры. Одна задача вакцину протолкнуть. А людей сейчас пичкают антибиотиками на авось. Где конкретное лекарство? Тесты только в Москве на каждом шагу и по несколько раз, а у нас это процедура не из дешевых. Кое как ребенка в школу собрали, а расходы еще впереди немалые.

ОТВЕТИТЬ
Посланник
5 сен 2020 в 16:32

Крайне низкая санитарная культура населения! Низкий уровень организации профилактических мероприятий в условии пандемии! Беззубость власти и полное отсутствие контроля за соблюдением карантинных мероприятий в общественных местах - это Россия ! Правильной дорогой идете ,товарищи - в попу..Носите маски, мать вашу.....

лала
5 сен 2020 в 17:39

раньше-то кудахтали из-за соплей чужих детей, а теперь камнями видно закидают без разбора почему сопли. У меня ребенок аллергик, когда в сад ходили замучались справки приносить из-за таких вот мнительных и считающих, что недышащий нос исключительно из-за орви. Лично я ничего не имею против сопелек детей: они все в моем понимании шмыгающие по любому поводу: от слез, до психосоматики

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2020 в 19:11

Какая интересная статья - перепечатанные комментарии.

6 сен 2020 в 11:21

виновато государство! не мать медицину сделала такой!

дактоятакой
6 сен 2020 в 13:28

Во всём мире здравомыслящие врачи говорят о том, что в мире есть только "эпидемия тестов". Нет никакой "эпидемии коронавируса". Но страх приводит в оцепенение разум многих обывателей... печально, что люди утратили способность самостоятельно мыслить и превращаются в стадо...

просто гость нгс
6 сен 2020 в 14:17

в нашей школе температуру не измеряют, персонал ВСЕ без средств защиты(вне класса,естественно:учителя,технички,охрана и проч.),дети на переменах не в классах сидят а носятся по всей школе как всегда
санитайзер один есть, рядом со столовой, на него никто и не смотрит
в классах нет никаких санитайзеров
Ну и что? всем абсолютно все равно все!
диагноз один ставят всемОРВИ!
правда что-то количество этого ОРВИ стало всё лето расти и расти, а пневмония..так это так,ерунда! подумаешь что у всех почти,лечатся дома,тесты не делают
Ну кто выживет- ладно! а кто нет..что ж..тоже ладно! всем все по фиг!
лишь бы свободы не лишали!(маски,карантин и т.д.) На стариков тоже..ну пожили,и хватит!
так ведь,да,люди?! или вы не люди?!

ОТВЕТИТЬ
Аленушка
6 сен 2020 в 20:39

А я написала заявление на дистанционное обучение своему ребёнку и мы очень довольны. Я так и предполагала, что такое начнётся в школах, только не думала что так скоро! Как обычно, я оказалась права. Не пошло и недели уже первые заразные в школах. Никто ничего соблюдать не будет, у нас не та страна, и школа станет рассадником заразы, как я предполагала так и получается.