31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Новосибирцам предложили опрос, когда подключать тепло

Принять участие можно на специальной интернет-платформе Сибирской генерирующей компании

Поделиться

Поделиться

Начиная с 4 сентября новосибирцы смогут высказать мнение, когда лучше начать отопительный сезон: сейчас или позже — с официальным стартом периода по решению городских властей. Энергетики заверили, что, если теплая погода вернется, отопление можно отключить. Принять участие в опросе и посмотреть актуальные результаты ответов можно по ссылке.

Выбрать можно один из трех вариантов ответов:

  • да, включайте, мне холодно;
  • нет, подождите, еще тепло;
  • мне все равно, решайте сами.

Уже есть первые данные: 62% опрошенных новосибирцев хотели бы подключить тепло сейчас, тогда как, например, в Кемерово, большинство проголосовавших горожан заявили, что пока в этом не нуждаются. Высказать свое мнение можно будет несколько раз, но не чаще, чем раз в сутки.

Энергетики пообещали, что результаты опроса будут обсуждаться с представителями городской власти, которые в свою очередь смогут учитывать мнение горожан при принятии решения о дате старта отопительного сезона.

Напомним, что в прошлом году был теплый сентябрь, поэтому мэрия начала отопительный сезон только 25 числа. Еще порядка двух недель энергетикам потребовалось на разворот системы отопления, и многие горожане жаловались тогда на холод в квартирах.

В этом году СГК уже с 1 сентября заявила о готовности досрочно подключать к теплоснабжению школы, больницы, детские сады и жилые дома. По состоянию на начало сентября СГК технически готова обеспечить теплом 90% жителей города, а к 15 сентября готовность будет полной.

До официального начала отопительного сезона энергетики подключают по заявкам потребителей — организаций или управляющих компаний. Первая заявка на подключение тепла уже получена от родильного дома №7.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...