20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Под Новосибирском появится питомник для растений и деревьев — их будут использовать для озеленения города

Участок городу передало правительство Новосибирской области

Поделиться

В питомнике планируется выращивать цветы и деревья, в том числе хвойные породы

В питомнике планируется выращивать цветы и деревья, в том числе хвойные породы

Мэрия Новосибирска получила землю для питомника

Новосибирск получил большой участок для создания питомника растений. Об этом сообщил сегодня, 3 сентября, мэр Анатолий Локоть.

— Правительством Новосибирской области принято решение о передаче большого земельного участка в Новосибирском сельском районе, чтобы мы там развивали питомник для выращивания растений и озеленения территорий города, — отметил он.

Участок находится недалеко от поселка Мочище, его площадь пока неизвестна. В числе предстоящих работ — ограждение и выставление охраны этого участка.

В дальнейшем, по словам мэра, специалистам предстоит определить породы деревьев с учётом морозоустойчивости, которые будут выращиваться в питомнике.

— Точно будут хвойники, точно будут лиственные породы. Я пока не готов рассуждать на эти темы, чтобы не заводить вас за угол. У нас есть договорённость с ботаническим садом, а это, напомню, учреждение, входящее в состав сибирского отделения Российской академии наук. Есть определённые рекомендации, поскольку мы плотно сотрудничаем в этом плане. Позже объёмы определятся, пока же мы в начале пути этой деятельности, — добавил глава города.

Этим летом в Новосибирске объявили аукцион на благоустройство сквера 25-летия Победы в Первомайском районе. На дорожках парка сделают новое покрытие, а для детей установят качели.

Изменения ожидают и Центральный парк, что именно здесь появится, мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!