24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

Гость
26 авг 2020 в 22:16

Михаил, ответьте мне на простой вопрос - почему Вы уверены, что ребёнок принесёт заразу из школы? Ни с прогулки с друзьями, ни после поцелуев на свидании (если ребёнок старшего школьного возраста), ни с секции, фуд-корта в ТЦ и т.д.? По наблюдениям, второй раз уже про школу пишете, при том, что детские сады не прекращали работу и все ок

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 22:24

Да есть доля правды. Тоже весь мозг сломала об этой школе. Береглись, Береглись, и тут школа наступила. Почему то, в общественных местах нужно носить маски, а школа это не общественное место? Режим повышенной готовности продлён до конца сентября, пенсионеры 65+ изолированы должны быть, а как быть тем, кто живёт совместно с пожилыми? Вопросов много, ответов нет.

Лена
26 авг 2020 в 22:26

Все верно написали. Мой ребенок все одинадцать лет школы заболевал ОРВИ после первой недели в школе. И врач не сможет правильно поставить деагноз, пока не будет результатов теста, и то, если его вообще сделают. Что будет с легкими за это время, ведь при вирусной инфекции антибиотики не назначают, а при ковиде - в обязательном порядке? ОРВИ будкт лечить антибиотиками на всякий случай? КАЖДЫЙ ДЕНЬ в стране по четыре с половиной тясяч заболевших! Страшно представить, что будет после первого сентября.Детей, как и студентов преждевременно отправлять на учебу в школу и институты! Только дистанционное обучение, пока этот опаснейший вирус не сойдет на нет!

ОТВЕТИТЬ
Зина
26 авг 2020 в 22:36

Люди еще не плняли, что их продолжают убивать. Ковид - это вам не просто орви и даже не грипп.
Ребенок приносит заразу в класс. Заражаются ВСЕ. Плюс учителя. Потом родители, бабушки, сестры, соседи по подъезду и попутчики в автобусе, друзья и приятели.Дети и родственники учителей. И т.д.
Выпустить детей в офлайн могли только преступники.
Кто будет диагностировать, лечить, отслеживать контакты и пресекать? Никто.

И так весь город полыхает, народ мрет как мухи.
А тут нас накроет всех, и быстро.

ОТВЕТИТЬ
Нервная
26 авг 2020 в 22:44

Мишане надо домой всех первоклашек привести, пусть объясняет, что такое уроки, как высидеть 40 мин и при этом дать материал, да и в принципе объяснить, что такое занятия

Ребенок с мая ходил в дежурную группу в садике. Ни дети, ни их родители, ни воспитатели не передохли.
Что мы делали не так? Не блажили по поводу ковида? Ну извините!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 23:11

Абсолютно верно!

Екатерина
26 авг 2020 в 23:14

Спросила у знакомой ...если за 5 лет ...так и не появится близкого заболевшего коронавирусом ...ты перестанешь в него верить ?! Сказала все равно верить буду!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 23:27

достаточно посмотреть на придомовые "рекреации" с кишащими там детьми, пускающими бутылку с газировкой по кругу, лобзающимися подростками, кучкующимися мамашами, чтобы понять - школа - меньшее из зол.

Пенсионер
26 авг 2020 в 23:41

Вы не заметите , что ребенок принес - они часто болеют почти незаметно. Поэтому школа может быть рассадником, при не добросовестных родителях.

Ольга
27 авг 2020 в 00:28

Хотите - закройтесь дома и сидите. Не мешайте жить нормально другим людям. Носитесь с ковидом, как кот со сметаной. Перестаньте отнес говорить - и все как-будто его и не было

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2020 в 01:29

Вам все еще смешно? Вы все еще верите в то, что маска, перчатки, пропуска, шахматные рассадки, прибивание детей в школе гвоздями к парте, замеры вашей температуры каждым дворником, отказ в покупке за ВАШИ деньги у кассы магазина - это "временная мера" и "проявление заботы об общественном благе"?

"У каждой пробирки вакцины от коронавируса будет QR-код, применение вакцины будет контролироваться через приложение. Об этом заявил замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) Денис Логунов, передает корреспондент РБК.
«Каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек — к приложению. Разрабатывается специальное приложение. Применение будет находиться под жесточайшем контролем», — заявил он. Для тех, кто уже переболел коронавирусом, не будет ограничений по применению вакцины, указал Логунов, отметив, что у переболевших быстро пропадают антитела".

Мало того, что похерены все стандарты клинических испытаний (которые есть результат взвешенного научного консенсуса, вырабатываемого десятилетиями), мало того, что заливать планируют очевидно небезопасное соединение (потому что небезопасность препарата - это априорная вещь, у любого препарата ПРЕЗУМПЦИЯ опасности, поэтому главная цель процедур клинических испытаний - доказательство безопасности), так еще получите слежку в этом замесе.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 авг 2020 в 01:29

а мы вообще не пойдём в школу с сентября,справку сделаем, что болеем
понаблюдаем как этот эксперимент в образовательной сфере начнётся
ЭКСПЕРИМЕНТ НА ДЕТЯХ!
здорово! и многие родители туда же!
надо же!дома они устали сидеть,обеднели так что едва дождались как можно на последние копейки скорее рвануть в Крым,Сочи ,Турцию..
а теперь вот ещё учебный год не дай бог перейдёт на дистанционку!
с ума сойти какое горе для родителей которые не привыкли помогать своим детям!
а как учатся заочно? и ничего!получается! и даже дипломы получают!
всё таки здоровье дороже всего на свете!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2020 в 01:43

Если бы все носили маски и посидели бы дома в самом начале заражения, то возможно в стране и не было столько больных. Вспомните как рванули на пикники и дешовую заграницу в первые недели. А сейчас у вас все виноваты и государство и правительство и мэры и губернатор. Все кроме вас. Читаешь комментарии и прям шиза. Одна дура аж опять уезжать собралась. Заграницу. Итого один. Слава Богу, что смертность небольшая. А если бы умирали как от испанки, то мы бы тут не отписывались. Мы бы давно в бункерах жили. А так конечно. Гуляй босота.

Сибиряк
27 авг 2020 в 08:37

Очередная НГСовская истеричка!

Гость
27 авг 2020 в 08:42

Не понимают у нас люди тяжести последствий этого заболевания. У нас учитель сказала, что нет дистанционного обучения для желающих. Можно перейти на домашнее обучение. Это очень большая разница. В школе умерла учительница. Конечно учителя и умные родители опасаются за , не просто здоровье, но и жизнь . Бравада, что все переболем - это защитная реакция у недальновидного и малознающего населения. Была с подругой в магазине. В отделении интенсивной терапии работает. На кассе очень полный мужчина отказывался надеть маску. Она говорит, что за дежурство своё много раз таких как он переворачивать нужно. Его вес 130, а её 57. Почитайте о последствиях заболевания.

Крестина
27 авг 2020 в 08:47

Автор вылил свою боль. А что делать то? Есть какой то план? Или опять будем сеить массовую истерику???? Люди живут в предлагаемых обстоятельствах. Вот и все. А что предлагает автор? Биться головой об стену? Демонстрации? Митинги? Революцию? Так это ж массовые мероприятия, а они запрещены))). Не понимаю, зачем лить в массы очевидные вещи, подогревать слабонервных. Предложите выход тогда....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2020 в 09:36

Михаил он из меньшинства. Большинство родителей, вспомните как это было весной, на что угодно будут готовы, чтобы отправить детей в школу. Даже если они принесут оттуда бубонную чуму, всё равно отправят.

Вирусолог? Врач эпидемиолог?
27 авг 2020 в 10:09

О, еще один "иксперт" с мировым именем на НГСе облегчился.

Фото пользователя
27 авг 2020 в 10:12

Дистанционка- а была ли она? Давайте разберем. Учителя накидывали задания, при чем неконтролируемо, на день столько задавали что все сделать целую неделю надо было, приходилось ребенку с раннего утра и до ночи сидитеть читать и разбиратся самому по всем предметам, делать задания и высылать в сроки, неуспел всё твоя проблемма, какие то учителя шли на уступки какие то ставили тупо отрицательные отметки и всё. Что не понятно и спросить не у кого было. Но тут все понятно и учителей тут не обвинить, знаю всё так сказать изнутри, дочь учится, а сын учитель. У учителя 5-6 классов по 30 учеников, и прикинте куча писем на почтовый ящик с фотками, и по фоткам проверить это в тетрадке, да еще и не все могут мега качественно сделать, и фото приходят и боком и кверх ногами, Скачай переверни разберись в каракулях выстави отметку и все в ограниченное время. Ученики, если в школе можно где то переспросить у учителя непонятное, пересдать, то на дистанционке все сам, приходилось и самому сидеть помогать не один час. Так что это было не дестанционное обучение, а сплошное мучение и ученикам и учителям. Но что нам предлагают сейчас в очном формате, пришли в школу все уроки в 1 кабинете что б исключить пересечение, на перемене только с разрешения учителя поход в столовую. Ну тоесть побегать найти учителя и допустим договорится что то пересдать уже не как.

ОТВЕТИТЬ
анютка
27 авг 2020 в 11:27

Замечательно, что в Новосибирске еще сохранились нормальные люди, которые адекватно оценивают ситуацию.
Но заразу распространяют ковидиоты при попустительстве властей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2020 в 12:39

Михаил, спасибо Вам за правдивую статью! К сожалению не все понимаю, насколько все серьезно.Кто болел - тот понимает...

Black Oasis
27 авг 2020 в 12:41

Парадокс. В голосовании за мнение автора - большинство. А в камментах сплошное Ольгино кишит. Видимо, ольгинцам технически проще накрутить лайки к своим 15-рублёвым комментариям, чем к голосованию.

27 авг 2020 в 12:47

я просто оставлю это здесь https://ngs.ru/more/69377155/

хихихихихихикс
27 авг 2020 в 17:30

"Масочный режим" необходимо отменить. Он придуман властями во всем мире для собственного успокоения и демонстрации заботы и власти. Маски вредны и очень опасны.

Анна
27 авг 2020 в 21:13

Все правильно написано. За нас и наших детей никто отвечать не собирается и не будет. А что если ребенок принесет из школы вирус- так как говорится - "судьба". Выходит так. А что люди умирают, так это ваши опять проблемы. И учить скоро будет некому- заболеют в первую очередь учителя. Впрочем как и лечить. Вторая волна(хотя и первая еще не прошла), вряд при существующей системе вряд ли врачи пойдут опять рисковать. То врачи герои, а сейчас уголовные дела заводят. А кто был на их месте, когда без СИЗов, без подготовки помещений заставляли принимать больных. Вообще где наши руководители?...Кто нибудь когда- нибудь ответит?...Все эти геройские ответы, если боитесь и так далее, то это те кто сам не столкнулся с болезнью. А у кого в семье горе, каково им?

возмущенная
6 сен 2020 в 20:43

Абсолютно согласна с автором. Власти ни за что не отвечают. В нашем классе будет только 1 дистанционный день!. Даже не 2 и не 3. Ничего никто на входе не измеряет. А это только первые дни сентября. Никакой дистанционки по желанию. Пока сидим с ребенком в Сочи, но скоро лететь домой. Кто нам предоставит дистанционку по желанию? Видимо никто. Придется уходить на домашнее обучение. А общение? По выходным видимо. Но пока лучше так.

Гость
27 сен 2020 в 12:29

Всё равно заразился уже че говорить