24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

27 авг 2020 в 01:43

Если бы все носили маски и посидели бы дома в самом начале заражения, то возможно в стране и не было столько больных. Вспомните как рванули на пикники и дешовую заграницу в первые недели. А сейчас у вас все виноваты и государство и правительство и мэры и губернатор. Все кроме вас. Читаешь комментарии и прям шиза. Одна дура аж опять уезжать собралась. Заграницу. Итого один. Слава Богу, что смертность небольшая. А если бы умирали как от испанки, то мы бы тут не отписывались. Мы бы давно в бункерах жили. А так конечно. Гуляй босота.

Сибиряк
27 авг 2020 в 08:37

Очередная НГСовская истеричка!

Гость
27 авг 2020 в 08:42

Не понимают у нас люди тяжести последствий этого заболевания. У нас учитель сказала, что нет дистанционного обучения для желающих. Можно перейти на домашнее обучение. Это очень большая разница. В школе умерла учительница. Конечно учителя и умные родители опасаются за , не просто здоровье, но и жизнь . Бравада, что все переболем - это защитная реакция у недальновидного и малознающего населения. Была с подругой в магазине. В отделении интенсивной терапии работает. На кассе очень полный мужчина отказывался надеть маску. Она говорит, что за дежурство своё много раз таких как он переворачивать нужно. Его вес 130, а её 57. Почитайте о последствиях заболевания.

Крестина
27 авг 2020 в 08:47

Автор вылил свою боль. А что делать то? Есть какой то план? Или опять будем сеить массовую истерику???? Люди живут в предлагаемых обстоятельствах. Вот и все. А что предлагает автор? Биться головой об стену? Демонстрации? Митинги? Революцию? Так это ж массовые мероприятия, а они запрещены))). Не понимаю, зачем лить в массы очевидные вещи, подогревать слабонервных. Предложите выход тогда....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2020 в 09:36

Михаил он из меньшинства. Большинство родителей, вспомните как это было весной, на что угодно будут готовы, чтобы отправить детей в школу. Даже если они принесут оттуда бубонную чуму, всё равно отправят.

Вирусолог? Врач эпидемиолог?
27 авг 2020 в 10:09

О, еще один "иксперт" с мировым именем на НГСе облегчился.

Фото пользователя
27 авг 2020 в 10:12

Дистанционка- а была ли она? Давайте разберем. Учителя накидывали задания, при чем неконтролируемо, на день столько задавали что все сделать целую неделю надо было, приходилось ребенку с раннего утра и до ночи сидитеть читать и разбиратся самому по всем предметам, делать задания и высылать в сроки, неуспел всё твоя проблемма, какие то учителя шли на уступки какие то ставили тупо отрицательные отметки и всё. Что не понятно и спросить не у кого было. Но тут все понятно и учителей тут не обвинить, знаю всё так сказать изнутри, дочь учится, а сын учитель. У учителя 5-6 классов по 30 учеников, и прикинте куча писем на почтовый ящик с фотками, и по фоткам проверить это в тетрадке, да еще и не все могут мега качественно сделать, и фото приходят и боком и кверх ногами, Скачай переверни разберись в каракулях выстави отметку и все в ограниченное время. Ученики, если в школе можно где то переспросить у учителя непонятное, пересдать, то на дистанционке все сам, приходилось и самому сидеть помогать не один час. Так что это было не дестанционное обучение, а сплошное мучение и ученикам и учителям. Но что нам предлагают сейчас в очном формате, пришли в школу все уроки в 1 кабинете что б исключить пересечение, на перемене только с разрешения учителя поход в столовую. Ну тоесть побегать найти учителя и допустим договорится что то пересдать уже не как.

ОТВЕТИТЬ
анютка
27 авг 2020 в 11:27

Замечательно, что в Новосибирске еще сохранились нормальные люди, которые адекватно оценивают ситуацию.
Но заразу распространяют ковидиоты при попустительстве властей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2020 в 12:39

Михаил, спасибо Вам за правдивую статью! К сожалению не все понимаю, насколько все серьезно.Кто болел - тот понимает...

Black Oasis
27 авг 2020 в 12:41

Парадокс. В голосовании за мнение автора - большинство. А в камментах сплошное Ольгино кишит. Видимо, ольгинцам технически проще накрутить лайки к своим 15-рублёвым комментариям, чем к голосованию.

27 авг 2020 в 12:47

я просто оставлю это здесь https://ngs.ru/more/69377155/

хихихихихихикс
27 авг 2020 в 17:30

"Масочный режим" необходимо отменить. Он придуман властями во всем мире для собственного успокоения и демонстрации заботы и власти. Маски вредны и очень опасны.

Анна
27 авг 2020 в 21:13

Все правильно написано. За нас и наших детей никто отвечать не собирается и не будет. А что если ребенок принесет из школы вирус- так как говорится - "судьба". Выходит так. А что люди умирают, так это ваши опять проблемы. И учить скоро будет некому- заболеют в первую очередь учителя. Впрочем как и лечить. Вторая волна(хотя и первая еще не прошла), вряд при существующей системе вряд ли врачи пойдут опять рисковать. То врачи герои, а сейчас уголовные дела заводят. А кто был на их месте, когда без СИЗов, без подготовки помещений заставляли принимать больных. Вообще где наши руководители?...Кто нибудь когда- нибудь ответит?...Все эти геройские ответы, если боитесь и так далее, то это те кто сам не столкнулся с болезнью. А у кого в семье горе, каково им?

возмущенная
6 сен 2020 в 20:43

Абсолютно согласна с автором. Власти ни за что не отвечают. В нашем классе будет только 1 дистанционный день!. Даже не 2 и не 3. Ничего никто на входе не измеряет. А это только первые дни сентября. Никакой дистанционки по желанию. Пока сидим с ребенком в Сочи, но скоро лететь домой. Кто нам предоставит дистанционку по желанию? Видимо никто. Придется уходить на домашнее обучение. А общение? По выходным видимо. Но пока лучше так.

Гость
27 сен 2020 в 12:29

Всё равно заразился уже че говорить