1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Нужно поставить точку»: губернатор сказал, будет ли платным вход в новосибирский дендропарк

Проект постановления о платном входе опубликовали после внесения изменений в законодательство

Поделиться

Губернатор заявил, что сначала в парке нужно навести порядок

Губернатор заявил, что сначала в парке нужно навести порядок

Поделиться

Травников не разрешил платный вход в новосибирский дендропарк

Вход в дендрологический парк в Заельцовском районе Новосибирска не будет платным. Об этом заявил губернатор НСО Андрей Травников.

Проект постановления о платном входе в дендропарк опубликовали на сайте электронной демократии для того, чтобы узнать общественное мнение по этому вопросу. Это было сделано после внесения изменений в законодательство, которые касаются платного входа на особо охраняемые природные территории.

— Если проект показывает, что это не нужно, то и решения такого принимать не будем, — объяснил во время оперативного совещания в правительстве НСО министр природных ресурсов и экологии Андрей Даниленко.

По словам губернатора, он выступает против введения платного входа.

— Вообще какой-то странный и ненужный путь. Ответ очевиден, мы против, я против платного входа в дендропарк. Мы знаем об опыте других территорий, когда вводится такой платный вход для поддержания порядка и охраны. Прежде чем поддерживать порядок, надо сначала идеальный порядок навести. В дендропарке, мы вынуждены признать, пока идеального порядка нет, поэтому платный вход вводить преждевременно. Здесь ответ очевиден, и эта инициатива в любом случае не прошла бы через правительство НСО, потому что лично я против такого решения. Если вам этот шаг нужен был, чтобы избежать претензий надзорных органов, так вы бы заранее об этом всех предупредили. А так без объявления войны взбудоражили всех. Я считаю, нужно поставить точку, общественное мнение вы узнали, моё мнение вы узнали. Никакого платного входа в дендропарке мы не вводим, — сказал Андрей Травников министру.

После общественного резонанса, который произошёл после публикации постановления, его удалили с портала электронной демократии.

В 2014 году правительство области постановило соблюдать в дендропарке особый режим: там запретили выгуливать собак и строить здания. Особый режим охраны понадобился дендропарку как памятнику природы, чтобы сохранить дендрарий и редкие растения из Красных книг области и страны, создать условия для научной деятельности и экологического воспитания людей и так далее.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!