25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

Археолог
24 авг 2020 в 12:31

Интересно, а что там с библиотеками?

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
24 авг 2020 в 12:32

А что там с техосмотром, его уже надо проходить или нет?

гостья
24 авг 2020 в 12:33

Закрыты детские центры,некуда сходить с ребенком в дождливую погоду.Маемся дома.Ничего про них не пишут,ко
гда уж их откроют?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
24 авг 2020 в 12:33

Наши ограничения на таком офигительном уровне исполнения, что можно и не вводить было... Помню как с месяц-два назад прикольно было - ТЦ в центре закрыты, а на рынке на окраине не протолкнуться народу... Ну и традиционно - есть у нас шанс сменить губера, вот прям через 3 недели... и есть специальная политическая сила - коалиция, у которой главная цель - убрать единую россию из органов власти. Вот только я сомневаюсь, что новосибирцам реально хочется что-то менять - ныть ведь проще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 12:34

А наш Травников тоже 13 сентября избирается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 12:46

Маски не носят, нигде. Сознание у народа на нуле. Штрафовали бы их.Власть только оппозиционеров гоняет.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
24 авг 2020 в 12:48

В принципе, в сезон ОРВИ маски носить в людных местах и транспорте - не такая уж и плохая идея, может быть. Болеть ОРВИ - мало радости, что бы это ни было: корона, грипп или еще какая. Вопрос только в том, реально ли эти маски помогают снижать уровень заболеваемости, или это так, самообман?

ОТВЕТИТЬ
Маска
24 авг 2020 в 12:51

В Мск с начала августа усиление масочного режима. Продавцу на рынке или магазе штраф 10тыр,если без маски обслужит.

24 авг 2020 в 12:54

а как же кинотеатры, я что, зря читал

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 12:55

Жду рекомендации ВОЗ о соблюдении социальной дистанции с женой
Она красивая , но вредная..
А если я нарушу рекомендацию , то пусть меня постигнет суровая кара , всеобщая ненависть и презрение комментаторов НГС и ценителей ЗОЖ.
Боюсь сегодня вечером уже постигнет

Палата
24 авг 2020 в 12:58

Пациентов здешних люто бомбит как всегда.
Одних, потому что разрешили много,других - что разрешили мало.
Все как всегда в здешней шестой палате.

ОТВЕТИТЬ
ПользовательГость
24 авг 2020 в 13:00

Почему то в этом году, а может и давно, у всех началась тотальная амнезия, все разом забыли про 76 статью конституции... странно все это

24 авг 2020 в 13:17

как носят эти маски нет смысла в них, контролировать то будут или вечно их носить будем

ОТВЕТИТЬ
kbrdblfnjh
24 авг 2020 в 13:23

Белоруссия, Хабаровск, Сочи, Ялта и уже даже Ухань ржут над масочными идиотами во весь голос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 13:31

Надоел этот бред. Никто ничего не соблююдает, на маски забили и подавно

24 авг 2020 в 13:40

Переведите для непонятливых? Спортивные мероприятия можно будет посещать? Футбол, хоккей, волейбол?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 13:42

да после 30 сентября опять все закроют и истерики будут голосить, что государство о них не заботится..

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
24 авг 2020 в 13:45

правильно. желательно до бесконечности продлить этот режим. ТК власть очень опасается гос.переворота, а обстановочка способствует . и тут в Беларуси ещё происходят сами понимаете какие события

Фото пользователя
24 авг 2020 в 13:50

Интересно, когда научные институты откроют?

ОТВЕТИТЬ
честный коррупционер
24 авг 2020 в 14:11

Если хотите честную статистику, читайте зарубежную прессу. Везде в Европе при открытии границ пошел рост ковидников. Но при это число смертей не выросло, так как врачи научились лечить. Рост ковидников нужен для создания коллективного иммунитета. Так что новые жертвы неизбежны, но необходимы. Как говорил великий киевский Цицерон - Кличко "выживут, если не все", а остальным "готовиться к земле".

Гость
24 авг 2020 в 14:15

Кто знает, прошу ответить: что делать нам, кому 65+? Так и сидеть дома?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2020 в 14:16

Низкий поклон им за ЭТО!)))
...этого и ждут...

Гость
24 авг 2020 в 14:19

Я удивляюсь нашему губернатору!!!! Как вы себе представляете на беговой дорожке в маске!???

ОТВЕТИТЬ
Вай
24 авг 2020 в 14:28

Я деденек таких видел

скептик
24 авг 2020 в 14:47

ковид, не ковид, штаммы разные каждый год, и болеет всегда примерно одинаковое количество, этот год не выдающийся, посмотрите статистику по смертности от пневмонии, ее еще не успели подправить, нет никакой эпидемии, это фейк на время кризиса

ОТВЕТИТЬ
че за фигня
24 авг 2020 в 15:03

голосовал в 91-ом за джинсы и жвачку, а получил масочный режим вместо медицины

ОТВЕТИТЬ
Мода
24 авг 2020 в 15:09

Учёбу в вузах и учёбу в школах, колледжах надо оставить онлайн. Иначе будет сильное увеличение заражённых. Среди студентов, школьников тоже очень много хронических больных, причём с серьёзными болезнями. Как они перенесут заражение этим вирусом? Вряд ли легко! Я уверена надо оставить онлайн обучение, дистанционно. Хотя-бы по желанию студентов или их родителей. Опыт есть такого обучения, и он положительный. Пожалейте молодёжь. Зря вы такие смелые! Вирус таких не любит. Господин губернатор! Оставьте дистанционное обучение! Хотя-бы по желанию!

ОТВЕТИТЬ
лена путина
24 авг 2020 в 15:16

молодец. только кино открой. на все остальное пофигу.

к чему мы должны повышенно готовиться, в Октябрю, или к Февралю?

ОТВЕТИТЬ
Мода
24 авг 2020 в 15:21

У нас ожидается вторая волна заражений! Виноват не коронавирус. А виноваты сами люди, руководство области. Нет причин снимать полностью все ограничения. Надо было часть ограничений оставить! В магазинах уже маски не требуют у всех, дистанцию люди не соблюдают. Маски, кто носит, носы открыты, т. Е. без масок покупки делают. В поликлиниках сиденья все заполнены, сидят рядом у кабинетов. Всё это из-за снятия ограничений. В новостях необходимы беседы с населением, где бы говорили о последствиях заражения. Необходимо, чтобы руководство области оставило часть ограничений! Уже расслабился народ. Думают если заразятся, болеть безсимптомно будут. Но не у всех это получается. Даже дети лежат в больницах и молодые туда попадают! Господин губернатор, подумайте. Не рано ли снимаете все ограничения?

ОТВЕТИТЬ
умирающий в Новосибирске
24 авг 2020 в 15:22

Предлагаю маскарад уже отменить и участвовать в нем только на добровольной основе, исключительно по желанию страждущих.

24 авг 2020 в 15:31

ВОЗ еще в апреле заявляла, что маски должны носить только больные люди и специалисты из сфер повышенного риска (медицинские работники). Ряд ученых тоже говорят, что добиться правильного ношения правильных масок большинством людей (меняя раз в два-три часа, а старую правильно выбрасывая) практически не реально, в частности, из-за цены, а это значит, что маски могут причинять больше вреда, чем пользы даже здоровым людям. Что же говорить о нездоровых?
Неопределенность подтверждается цитатами из документов все той же ВОЗ (Временные рекомендации ВОЗ от 05.06.2020. «Применение масок в контексте COVID-19») «В настоящее время отсутствуют данные об исследованиях, в которых бы проводилась оценка эффективности и возможных нежелательных эффектов всеобщего или целенаправленного и длительного применения масок работниками здравоохранения в отношении профилактики распространения вируса SARS-CoV-2. Несмотря на отсутствие доказательных данных, подавляющее большинство членов группы ВОЗ по подготовке рекомендаций по мерам ПИИК в связи с COVID-19 поддерживают правила,… которые… заключаются в постоянном ношении медицинских масок на протяжении всей смены…»
То есть доказательств нет, но носить надо? Это очень странный вывод. В этой ситуации добиваться единого регулирования по типу «все должны носить маски хотя бы в общественных местах, иначе штраф» - невозможно, необоснованно и даже опасно для людей.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 авг 2020 в 15:34

Повышенная готовность 🤦‍♀️ Все выше и выше и выше ..... , может достаточно набрали высоту ? Фейк ваш режим ! Весь Мир признал , а мы боремся с несуществующим , чуть не написала , Ладно вы тут продолжайте , боритесь . Когда станете задыхаться от собственных бацил , бейте в колокола , тубик на страже масочников

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 15:35

Вот еще доводы, почему все люди не могут носить маски: огромное число людей – миллионы только в России - имеют заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Для них затруднение дыхания из-за ношения маски увеличивает риск приступов или смерти. К группе риска относятся дети (не оценивают ухудшение своего состояния), лица с нарушениями умственного развития или психическими заболеваниями, пожилые люди с когнитивными нарушениями, люди, имеющие в недавнем анамнезе травму лица или челюстно-лицевое вмешательство в области рта, а также лица, проживающие в условиях жаркого и влажного климата.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 15:35

Кроме указанного, согласно тем же рекомендациям ВОЗ маски создают вероятность более высокого риска самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками, вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную немедицинскую маску не заменяют (данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизма); возможность появления головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски; при частом применении на протяжении нескольких часов – вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне; нечленораздельная речь; возможное ощущение дискомфорта; неправильное ношение маски, в особенности детьми раннего возраста; проблемы утилизации отходов, неправильная утилизация масок, приводящая к накоплению мусора в общественных местах, риск заражения сотрудников коммунальных служб, а также опасность для окружающей̆ среды; затруднения при коммуникации людей, страдающих глухотой, так как для понимания речи они ориентируются на движения губ.

Таковы реальные опасности и риски ношения масок. Сюда следует добавить психологические аспекты их ношения такие, как страх, депрессия, подчиненность обязательному режиму (подавление воли), социальная разобщенность вплоть до падения числа браков и рождаемости и т.п.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 15:36

Уровень летальности, если считать соотношение смертей не к количеству выявленных по тестам больных, а именно к общему числу заболевших в России – предельно низок (по нашим расчётам 0,03%: число заболевших из числа протестированных должно экстраполироваться на все население России в процентном соотношении, а уровень смертности останется прежним). И это намного ниже, чем при гриппе и ОРВИ.

При этом следует учесть, что после окриков из-за рубежа уровень смертности от вируса в России увеличился больше, чем в семь раз. Так, на 11 мая (это - пик пандемии после быстрой отрицательной динамики) он составлял 2009 смертей, а к 19.08.2020 августа (спад пандемии) составляет 15 989.

Но даже признаваемый государством уровень летальности в 1,7% (отношение числа умерших не к заболевшим, а к выявленным по тестам - это выявленная, а не истинная летальность), лишь немного выше летальности сезонного гриппа (1%), учитывая к тому же, что при гриппе не создаются, как сейчас, очаги инфекции в ЛПУ, нет экономических стимулов в виде повышенного в 3-9 раз тарифа ОМС, люди не ограничены в медицинской помощи, а подавляющая часть пневмоний лечатся дома во избежание присоединения внутрибольничных инфекций и гипостатических эффектов (неподвижности).

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 15:36

В Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный Правительством РФ, в который включена коронавирусная инфекция (2019-nCoV), входят чума, сибирская язва, гепатиты, ВИЧ, туберкулез и пр. Ни другие ОРВИ, ни грипп, включая свиной, ни атипичная пневмония в этот перечень не входят. Поэтому включение 2019-nCoV в этот перечень в России еще 31.01.2020 объяснить невозможно, но именно это послужило началом массового ограничения прав граждан.

При этом смертность в России за май-июнь выросла на 44 тысячи по сравнению с тем же периодом прошлого года, из которых на коронавирус можно отнести 17,6 тыс. смертей. Причина остальных смертей (26, 4 тыс.) может заключаться не только в «отложенных» смертях за апрель, но и в смертях из-за неполучения необходимой медицинской помощи, от появления болезней и обострения прежних, связанных с вынужденной изоляцией, но одной из причин повышенной смертности может быть обязательное ношение масок.

Смертность среди врачей, которые носили маски еще до вспышки коронавируса, опережает обычную на 15-20 лет. Возможно, что это связано, кроме прочего, с ношением средств индивидуальной защиты. Сейчас мы наблюдаем повышенную смертность медицинских работников, которые вынуждены носить не только маски, но и костюмы.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 15:37

Правила поведения, утвержденные Правительством РФ, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, не содержат обязанности граждан носить маски. При этом в них сказано (п. в) ч. 3), что в случае эвакуации граждане обязаны использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями. То есть в случае эвакуаций граждане обязаны носить маски, если они предоставлены бесплатно.

Стоимость масок при правильном их ношении во время возникшего экономического кризиса является для многих людей непозволительной роскошью. Если государство считает, что это необходимо, оно должно обеспечивать это бесплатно, как бесплатно предоставляются бахилы в медицинских организациях.

Люди устали от спорных ограничений, одно из которых – это обязательное ношение масок под угрозой штрафа.

Пенсионер
24 авг 2020 в 15:40

"— Считаю возможным предложить ряд решений. Несмотря на благоприятность обстановки, наша задача с началом учебного года — сохранить и подготовиться к возможным рискам"
Немножко расслабимся- водочки выпьем, шашлыков поедим , съездим за рубеж, потанцуем в барах, а потом "трава не рости".

Гость
24 авг 2020 в 15:54

Ну о каком "режиме повышенной готовности" может идти речь, если уже отменили и разрешили всё что только можно? Ни о какой повышенной готовности даже в августе уже невозможно было говорить. Власти пускают всё на самотёк, но для галочки формально всё продляют некий "режим", который уже ничего на практике не означает.

дон
24 авг 2020 в 16:07

маски - это хорошо, не видишь характерные лица электората

134
24 авг 2020 в 16:24

А может коронавирус передается через маски? Может ношение масок опасно для здоровья? Где исследования и доказательная база, что маски защищают от вируса?

ОТВЕТИТЬ
Рустаи
24 авг 2020 в 17:21

Когда фитнес клубы откроют???

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
24 авг 2020 в 17:55

Маска и социальная дистанция защищает окружающих от того, кто носит маску!!
Вероятность заражения окружающих при этом снижается.
Уж сколько об этом говорено!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 18:05

А мне вот интересно, почти все работают, а сфера развлечения для детей, кинотеатры??? Почему нигде и никто не пишет об этом, это тоже бизнес, который устал уже сидеть дома и готов работать, что делать собственникам этого бизнеса????

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
24 авг 2020 в 18:20

И мокрые маски на мокрых мордах !
И толкучка-свалка у фонтана и пищеточек Первомайского сквера, двух локтевских достижений !
И запрет пикетов, митингов, демонстраций !
Вы уж честно скажите, есть коронавирус или нет, а то как в анекдоте получается.

Мать всех Яжматерей
24 авг 2020 в 18:32

маскарадный режим продлили бы уж сразу до перевыборов Донни Трумпа

24 авг 2020 в 18:39

Когда церкви то разрешат? Мне надо грехи откупить индульгенцией?!

111
24 авг 2020 в 18:56

Знаете на что я обратила внимание?.
В перечень опасных заболеваний, которые поедставляют опасность для окружающий входит коронавирусная инфекция 2019 -nCoV, а вот постановления на самоизоляцию и другие распоряжения роспотребнадзора выписыны уже на covid 2019 или covid 19. Это же разные абревиатуры, и ковид не входит в пересень опасных заболеваний. Или у нас можно вот так легко жонглировать названиями болезней?

ОТВЕТИТЬ
Тедрос Аданом Гебрейисус
24 авг 2020 в 19:25

Трава, маски не нужны , зуб даю.

Фото пользователя
24 авг 2020 в 19:37

Ношение маски в общественном месте это прежде всего в нынешней ситуации уважение к окружающим, а уже потом защита от вирусов и прочих сезонных заболевания, которых всегда было полно. То что нормальных людей меньшинство, ну это во все времена было так. Так что пусть Антимасочники плюют на все и всех и хвастуются на НГСе друг перед другом как и где это сделали. Просто смешно на это смотреть ...

ОТВЕТИТЬ