27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

19 авг 2020 в 08:54

Что мэр, что президент. Не бывать точечной застройке, не будем менять конституцию и поднимать пенсионный возраст, ага поверили. в этом вся власть.

купите
19 авг 2020 в 09:18

Купите этот участок земли и делайте там парк - кто вам мешает? Лень купитиь?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 09:22

Получается как всегда ... люди написали восемь жалоб на то чтобы остановить точечную застройку ...послали по разным инстанциям ...в этих инстанциях сидят исполнители , которые действуют по простой схеме ... они читают и отправляют жалобы тем на кого она написана с требованием разобраться и принять меры .... и на этом всё заканчивается , как только она попадает туда на кого она была написана ...решения принимаются только если эта бумага принимает резонансное значение ... обычно благодарят за активную гражданскую позицию и на этом ставится точка ...

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 09:56

Ну власти понять можно - жителям же надо то дороги отремонтировать, то дворы, то светофоры поставить и прочее прочее. А деньги где брать?
Вот например в городе ликвидировали кое-где парковочные места и поставили платные парковки - двойной эффект: и деньги будут (хотя не все там паркуются, да), и меньше народа поедет в город - пробок не будет.
С началом самоизоляции утренняя пробка перед Речным сильно сократилась, а раньше она порой от Ини начиналась или ещё раньше.
Но не подумайте что я агитирую за строительство свечки. Пусть лучше будет меньше расходов (типа плитки в центре), чем за счёт таких "доходов"

ОТВЕТИТЬ
Витёк подай патроны
19 авг 2020 в 10:29

Да конечно воткнут дом. Какой парк?? О чем вы?? У нас в городе ни парков, ни скверов не надо. Чистота, порядок и так.
Если серьезно, то там места на пару деревьев и детскую площадку. Если ещё втыкать свечку, то света не видно будет.

pRIVET
19 авг 2020 в 10:40

КАКОЙ НАФИГ ДОМ? ВЫ СОВСЕМ РЕХНУЛИСЬ ТАМ?? ТАМ ДАЖЕ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НЕ ВЛЕЗИТ, НЕ НАДО НИЧЕГО ПОКУПАТЬ. ПРОСТО ПО СУДУ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО, ВЫШЕ ПАРЫ ЭТАЖЕЙ..

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
19 авг 2020 в 10:41

НЕ НАДО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ВЫКУП, ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЗАПРЕТИТЬ УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ!!!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 10:43

Да ладно,факт остается фактом,дому быть! Есть два варианта - или пока не поздно бежать оттуда,ну к примеру в Матрешки какие,а второй - заселить новый дом врачами и учителями.Ну можно еще первый этаж под медкабинеты отдать...

Фото пользователя
19 авг 2020 в 11:17

Парк, на месте этого, вы серьёзно? В лучшем случае клумба, детская площадка, или парковка.

ОТВЕТИТЬ

Пусть строят там высотку - она никому не мешает. А вот парк - это бесполезное расходование территории. Парки никому не нужны.

СТАРИЧОК
19 авг 2020 в 11:31

Умно. Предложить вложить муниципальные деньги в строительство парка, или выбрать стройку с созданием рабочих мест и поступлением налогов. И правда интересно, какое решение будет выбрано.

Гость
19 авг 2020 в 11:44

Выходить надо им на пикеты.... и СМИ привлечь
только это сможет помочь....
Протесты их - никто не видит...

19 авг 2020 в 13:03

Может городу выкупить одно из зданий где есть недовольные жители, снести его и сделать нормальную парковку для новостройки?

19 авг 2020 в 14:28

Что бы не было обмана от Коммуняк и Единых...надо ходить на выборы и голосовать,а не петь песни на кухне..

SHREK
19 авг 2020 в 15:59

нормально всё - вот вокруг дома и благоустроят всю территорию, радоваться надо, что старьё уберут...

HARIK
19 авг 2020 в 16:21

комментаторы, вы что говорите? Выкуп участка и строительство парка ляжет бременем на городской бюджет,где не до парка,деньги там не печатают.Стройки же ведут частные фирмы (если кто не в курсе-государство жилье не строит лет 30 кроме экстремальных ситуаций),стройка это хоть какие-то доходы в бюджет города.Не от хорошей жизни это.Ну такая у нас страна,вы же сами все время голосовали за обнуленного-получайте!

19 авг 2020 в 17:58

Как житель этого района, выражаю солидарность с протестующими. Сквер, даёшь сквер. Только не будет сквера, у города нет денег на выкуп фабрики, ее снос и обустройство площадки. Поэтому будет дом с дорогущими квартирами, без парковок

19 авг 2020 в 18:16

В горсовете полно депутатов " за стройщиков", причем не только из ЕР.
При этом составе, при этом мэре стремительно развиваються точечная застройка, перезонирование участков и калечиться город.
13.09 выборы в горсовет...

локтеобразный
20 авг 2020 в 00:14

локоть ты наш АНТИНАРОДНЫЙ

привет, белоруссия
20 авг 2020 в 02:28

Требовать-то они, конечно, могут, только толку-то. Мы живем в стране капитализма, поэтому всё, что в ней есть, стоит бабла. Поэтому всё можно только купить и продать, два режима. Поэтому всё неизбежно будет продано, очевидная диалектика. Покупателей - целая Евразия, Африка, Две Америки и, кто знает, может, и Австралия.

Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть.
Народ Белоруссии сейчас тоже сражается за наступление капитализма - получат и будут наслаждаться.

Гость
20 авг 2020 в 06:14

Бедную территорию фабрики приватизировала директор фабрики. В 2018 году формально продала другому юрлицу, которое с помощью частного кадастрового инженера увеличило за счёт муниципальной земли размер участка до размера позволяющего воткнуть многоэтажку и продало его за несколько десятков миллионов застройщику. Потом было заявление в ГУ МВД Новосибирской области и решение мэрии отозвать разрешение на прирезанный кусок муниципальной земли, но вероятно деньги каким-то образом сумели превратить заявление о хищении муниципальной земли в отказной материал, а регистрацию оставить без изменений. Если бы Мэрия отозвала своё разрешение на прирезание куска своей земли к частной собственности хозяйки фабрики, то не возникло бы этой уродующей город застройки.Господин мэр, Вы хоть выйдите к народу, сделайте раз в жизни доброе дело! Верните этот кусок земли городу. А приватизировавшие землю фабрики пусть остаются с тем куском, размеры которого не будут интересны застройщикам. Не плохо бы правоохранительным органам все таки дать реальную оценку тому кадастровому инженеру и чиновнику мэрии, которые сумели произвести манипуляции с увеличением размеров этого участка. Мэр, нельзя здесь строить многоэтажку, построй лучше большую детскую площадку. А деньги может выделить какая нибудь партия, ведь их у нас много и они совсем не бедные, вот это действительно показало бы их единство с народом)))).

ОТВЕТИТЬ