27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирцы потребовали у властей выкупить старую кондитерскую фабрику и обустроить на её месте парк

Недавно на участке разрешили построить 15-этажный дом

Поделиться

Пока в старом здании работают арендаторы, но к 1 сентября их попросили съехать

Пока в старом здании работают арендаторы, но к 1 сентября их попросили съехать

Поделиться

Жители домов вокруг старого здания кондитерской фабрики на улице Красноярской, 132 вечером 18 августа подписали обращения с требованием остановить точечную застройку в их районе.

— Было 8 заявлений в разные инстанции, в том числе Путину, Меняйло, в Следственный комитет по поводу запрета строительства, то есть отмены выданного разрешения на строительство многоэтажного дома с требованием о выкупе земельного участка администрацией, чтобы на его месте впоследствии разместить какой-то рекреационный объект, — рассказал корреспонденту НГС председатель ТСЖ «Маяк» Александр Ельцов, который присутствовал на встрече.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Местные жители борются с точечной застройкой с весны, но, несмотря на активные протесты и обращения, в том числе в суд, летом городские власти выдали разрешение на строительство 15-этажного жилого дома с двумя подземными этажами.

— Точечная застройка добавляется. Врачей и учителей не добавляется, социальная инфраструктура не развивается — ни поликлиники, ничего. Строят только дома и бизнес-центры, — объясняла тогда протесты жительница дома на Железнодорожной, 8/1 Татьяна.

Сейчас старое здание кондитерской фабрики сдают в аренду, по информации Александра Ельцова, арендаторов предупредили, что им нужно съехать до 1 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...