20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Фото пользователя
14 авг 2020 в 14:18

а локоть будет хлопать глазами.и говорить я не знал. надо зафиксировать.

14 авг 2020 в 14:19

Сами же голосовали за "социальные поправки", вот и получайте.

Фото пользователя
14 авг 2020 в 14:24

"За что боролись, на то и напоролись..."

14 авг 2020 в 14:28

"Ответ на новый запрос от регионального Минздрава пришёл, но, к сожалению, в нём нет чёткого объяснения вопроса, "
Всё что нужно знать о нашем Минздраве.

14 авг 2020 в 14:29

обнулились? терпите дальше.

14 авг 2020 в 14:33

Конституция модернизирована, приоритет медицины закреплен. Надо радоваться этому, а не надеяться на презренный желтый металл.

Маруся
14 авг 2020 в 14:34

Очень сочувствую врачам. Работать в зоне риска и не получить обещанное - это хуже некуда. Хоть бы не обещали тогда, люди надеялись хотя бы заработать побольше.
Надеюсь, СК разберется и все положенные выплаты будут выданы врачам.

А то во вторую волну кто нас будет лечить?

14 авг 2020 в 14:40

Не стыдно ли руководителям за такую ситуацию?
Губернатор, а Вам не стыдно, за то, что происходит в Новосибирской области с ковидом? Или жизни и здоровье врачей и пациентов вообще ничего не стоят уже? Вы же ведь тоже человек и тоже не бессмертный.
Где новые лекарства? Где выплаты? Почему статистика странная? Что это? Лохотрон, кому повезет, а кому нет? Уже больше полгода, как стало известно об этой болячке и до сих пор нет порядка и здравого смысла в этих процессах?

Гость
14 авг 2020 в 14:40

К группе грехов, умерщвляющих душу и лишающих ее спасения, относится удержание или невыдача «мзды наемникам и делателям» (1.3) (7, с.307).
Источник: Духовные рассуждения и нравственные уроки Схиархимандрита Иоанна Маслова. Под ред Н.В. Маслова М. Самшит-издат 2011 г. 816с

14 авг 2020 в 14:41

25-я больница - самая отсталая. Что при Баснак было, что при новой шишке.

Фото пользователя
14 авг 2020 в 14:42

А зачем лечили в долг? Нужно сначала деньги брать с клиента, а уж потом лечить. Так весь бизнес делается. Нету денег, нет и пациентов. Нет хорошей зарплаты, тогда все люди здоровы и лечить никого не нужно.👍

Фото пользователя
14 авг 2020 в 14:44

А теперь ложечка дегтя про сотрудников этой больницы. Дело в том, что у меня в ней дите рождалось, это по адресу Всласова, 4. А прием денег в роддоме они убрали и теперь их можно отдать только по адресу Невского, 15, где проходная (на 1м сенимке). Расстояние между ними - примерно 1 км, и войти на огороженную територию можно через эту проходную. Так вот входишь, идешь до роддома, берешь бумажку, идешь обратно, оплачиваешь, идешь в роддом - отдаешь бумажку. Итого почти 4 км по пыльной дороге внутри территории, по которой мчатся непонятно как туда попавшие а/м и обдают пешеходов грязью и пылью. Такое вот развлечение для молодых родителей они устроили. И так каждый раз - оплатить роды, оплатить палату, оплатить др услуги - потом одним пакетом это невозможно. И еще на каждом этапе заставляю изрядно ждать, а потом выползает вечно недовольная жующая сотрудница квадратного сечения и нехотя выполняет свои обязаннсти. Образец отвратительного отношения к людям и заслуженная карма.

Гость
14 авг 2020 в 14:47

Письмо Минздрава РФ № 28-1/И/2-9309 ОТ 06.07.2020 Г. «О дополнительных страховых гарантиях, которые предоставляются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
разъяснили вопросы, связанные с дополнительными страховыми выплатами медицинским работникам, пострадавшим от COVID-19. Эти выплаты утверждены Указом Президента РФ № 313 от 06.07.2020. . «Указ не содержит указаний на вину работника или работодателя как условие, исключающее осуществление страховой выплаты. Следовательно, страховая выплата осуществляется ВНЕ зависимости от установленной в ходе расследования вины работника или работодателя в возникновении страхового случая», — утверждается в письме. Решение относительно наступления страхового случая должно приниматься после проведения предусмотренного законодательством расследования в отношении случая заболевания мед. работника новой коронавирусной инфекцией и НЕ может быть изначально ограничено его специальностью или должностью.

Гость
14 авг 2020 в 14:47

"нам инкриминируют, что мы где-то на пикнике погуляли, на площади Ленина, плохо помыли руки, потом сели и поели за одним столом больше трёх человек, не соблюдая социальную дистанцию, из одной чашки, потом сходили на улицу, полежали на холодной траве — и вот пневмония и коронавирус"

Это стандартная чиновничья практика. Вспомните как врачу, нахватавшемуся радиации от пациентов после взрыва под Северодвинском, чинуши рассказывали что он на самом деле якобы "наелся фукусимских крабов" во время отпуска в Тае.

Гость
14 авг 2020 в 14:47

Ни грамма не жаль докторов.Пока есть такие патриоты,столько и живёт режим.

14 авг 2020 в 14:48

Когда разваливали медицину и планомерно низвели ее до канализации, врачи молчали.
Когда в больницах не стало элементарных средств и препаратов, врачи молчали.
Очевидно, их всё устраивало.
Закричали они только, когда им не заплатили за ковид.
А чего ради вам ваще платить? Вам же и так хорошо!!!

ужасная медицина
14 авг 2020 в 14:54

Кто в стране главный решальщик,он и новую Конституцию решил, а медикам приказали рот закрыть...?

14 авг 2020 в 14:56

И? На 53 заболевших шесть(!) жмуров!! Медики, вы нифига мышей не ловите!! Какие выплаты? Без обид...

Фото пользователя
14 авг 2020 в 14:58

По правде сказать , медицинский работник должен лечить больного ( хоть тысячу раз заразного) просто потому ,что это его профессия. Думать надо головой, когда выбираешь сферу профессиональной деятельности и быть готовым ко всем нюансам профессии.

П.С. Я не против доплат за работу с инфекционными больными, но и кричать об этом на каждом шагу не следует. И так бесплатной медицины у нас уже нет. Люди ещё больше будут бояться обращаться за помощью к врачам, потому что понимают - хочешь квалифицированной помощи - дай на лапу.....

А ведь врачи и военные - это те, что первыми идут в бой не за деньги , а по призванию. За это я их всегда и уважала.

Гость
14 авг 2020 в 15:00

Судя по отзывам пациентов о "лечении" в данном стационаре - так и оплачивают!

Гость
14 авг 2020 в 15:01

«Согласно Методическим рекомендациям Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции к лабораторным методам могут быть отнесены как выявление РНК SARS-CoV-2 с помощью методов амплификации нуклеиновых кислот, так и определение антител к вирусу (в случае, если расследование случая происходит уже после перенесенного заболевания). Следовательно, для лабораторного подтверждения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) могут быть использованы ОБА указанных метода», — уточнили в министерстве.
Вред здоровью медработника для назначения страховых выплат может быть подтвержден и результатами КТ. Указом Президента России № 487 от 30.07.2020 внесены изменения в предыдущий указ № 313 от 6 мая 2020 года, согласно которым изменились основания для вынесения решения комиссии о назначении социальных выплат, если мед. работник получил вред здоровью в результате заражения к/вирусом. Если раньше для положительного решения требовалось подтверждение факта инфицирования лабораторными методами исследования, теперь будет достаточно результатов компьютерной томографии.
Внесенные изменения устанавливают, что ПРАВО на получение страховых выплат наступает СО ДНЯ НАСТУПЛЕНИЯ страхового случая.

Гость
14 авг 2020 в 15:01

Будет как в Белорусии.

Гость
14 авг 2020 в 15:02

Что им мешает остановить все работы до выплаты задолженности?

Ник
14 авг 2020 в 15:04

"закрыть рот по-хорошему" - вот что надо было внести в Конституцию, было бы честнее, чем все эти красивые слова про социальное государство и заботу о людях.

живутам
14 авг 2020 в 15:12

25 медсанчасть, по моему внутреннему убеждению, разваливают планомерно. Лес уже полностью оприходован застройщиками, скоро и до зданий комплекса доберутся. Снаружи красят, а внутри - кошмар! В травмологическом отделении, где все на костылях, - загибающееся старейшее покрытие в виде линолеума, которое моют с моющим средством для дополнительной скользкости и куча поребриков перед входом в ванную и туалет! Чтоб упал - так навсегда!
Так что, врачи! Я вас очень уважаю и преклоняюсь перед тем, что вы делали, делаете и будете делать, но надо оттуда бежать. Если есть стаж и куда - то прям сейчас.

Фото пользователя
14 авг 2020 в 15:12

Эти деньги уже кто-то получил, очевидно же.

Галина
14 авг 2020 в 15:20

Вся правда о жизни в России...Увы...

Фото пользователя
14 авг 2020 в 15:28

Вот почему такое происходит- невыплаты положенных денег медикам за работу с ковидом? Деньги эти федеральные- " меченые" !!! Вот какое право чиновники имеют на невыплаты этих денег? И вопрос риторический- кто может прекратить эту вакханалию?

Гость
14 авг 2020 в 15:31

Да при чём здесь "соц. поправки", "обнуление", Путин? Люди у нас такие (не все конечно), стоящие на руководящих должностях, в данном случае минздрава, только и ждут бюджетных средств чтобы как-нибудь отщипнуть. А тут миллиардные вливания в медицину и другого шанса может не быть)) Уверен, ни у одного главврача, ни у одного чиновника министерства здравоохранения, "героически сражающихся с COVID-19", не возникло проблем с доп.выплатой и премией😜

apocalypse waw
14 авг 2020 в 15:54

Деньги выделили начальникам в руководстве области и в больницах для раздачи. Но если деньги дали уже зачем их еще каким-то врачам отдавать, когда можно наградить себя любимого за сверх эффективное управление и написание отчетов в Москву. Мы же уже на вышли плато. Вирус побежден, А то что в июле на 600 смертей большей, чем обычно, так сами виноваты.

14 авг 2020 в 15:57

В Беларуси медики вышли на улицу, потому что им привозят избитых людей. В Новосибирске медики сами месяцами подвергаются риску и хамскому отношению, но продолжают терпеть.

Зритель.
14 авг 2020 в 15:58

Наши чиновники, врачам, на ковидных больных" план" спускают. Деньги ведь платить не хочется.Определённое количество ковидных, у остальных пневмония.

apocalypse waw
14 авг 2020 в 16:01

PS Эта порочная схема везде и в школах и в вузах (сравните доходы ректора в 15-20 лимонов в год и совместителей) и больницах. Она формирует кружки нужных людей, подхалимов и жуликов вокруг руководств бюджетных контор и в итоге разъедает систему. Только там, где есть реальная заинтересованность руководства во первых в успешной работе, только там эта схема работает, например в при новом директоре в ИАиЭ. Но это исключение.

Татьяна
14 авг 2020 в 16:01

В 25 больнице постоянно люди жалуются на руководство больницы , не хватает мест, лекарства , медперсонала ,дак они ещё в добавок , обманывают своих медицинских работников,не делают доплат за короновирус, нужно ,что опять Путина подключать , чтобы таких руководителей выгнал .

Nazi-punk
14 авг 2020 в 16:03

Да получили выплаты. Кто надо. По бумагам-то все отошло. В случае проверки.

Nazi-punk
14 авг 2020 в 16:04

Зато весь город увешали баннерами, напоминающими о важности и нужности профессии врача. Во сколько встала рекламка?

Татьяна
14 авг 2020 в 16:08

Руководство 25 больницы ,воры ,досисихпор , не могут сделать выплаты медикам за короновирус за апрель месяц ,опять Путина надо подключать, а руководителей гнать с работы, раз не справляются

789456
14 авг 2020 в 16:36

Так ведь апрельские выплаты обнулились, забыли чоли уже!

14 авг 2020 в 16:53

А чего в прокуратуру не написали? В Минздав РФ? В Генпрокуратуру? Гасить такое надо в зародыше. А то, если Москва далеко, то все можно?

Гость
14 авг 2020 в 16:56

Я не против выплат установленных законом, но персонал 25 больницы работал архиплохо в госпитале и распределителе

14 авг 2020 в 16:57

ФСС , работодатель, минздрав, сколько прокладок бездельников с большими зарплатами. Как крысы.

Гость
14 авг 2020 в 16:57

События показывают, что единственный выход - это забастовка. Причём массовая.

14 авг 2020 в 17:06

Ничего врачам не платить, тогда и роста Ковид не будет.

кремля
14 авг 2020 в 17:22

Пока всё не выплатят нельзя революцию делать, это же Путина обещал.

14 авг 2020 в 17:25

Забыли, кто разрешил начальникам делить деньги??? Придет время, и придется Всю страну обнулять. 1 миллион рублей в одних руках, остальное в бюджет. Может так поймут.

Страто
14 авг 2020 в 18:11

А всё.... выборы прошли.

Максим
14 авг 2020 в 18:58

Давно уже пора гнать поганой метлой главВрача 25 медсанчасти

Татьяныч
14 авг 2020 в 19:05

Виноваты путиноизбирательницы

Гость
14 авг 2020 в 19:31

Если бы прокуратура работала и губернатор такого безобразия не было бы как говорится ворон ворону глаз не выклюет всё повязано

Гостья
14 авг 2020 в 19:36

Кто там главврач? АСТРАКОВ? Профессор и т. д и т. п