25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Юлия
13 авг 2020 в 19:58

Знаю немало людей, кто, не афишируя, помогает бездомным животным тем, что подбирает, лечит, содержит, не собирая на своих подопечных средств. И я понимаю, что у кого-то действительно именно сейчас нет возможностей помочь зверям - время, финансы, маленькие человеческие детёныши, аллергии и прочее и прочее, а не по злому умыслу. Ну или просто есть не любители животных - все ведь не обязаны всех любить по умолчанию, так ведь?
А что касается так называемых зоозащитников, как мне кажется, благое начинание со временем превратилось в зарабатывание денег. Просто бездомное животное им неинтересно в отличие от искалеченного, на которого можно открыть сбор средств, предоставив кучу "кровавых" фотографий и рассказав трагическую историю. Ну а потом продолжать сбор средств на уже пристроенного зверя. (Невыдуманная история, с которой столкнулась моя соседка.)
Если что, у меня два кота-подобранца, проблемы с которыми решаю сама, не считая, что мне кто-то обязан помогать.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 20:57

Очень грустно, когда человек "заботится" о потомстве своих животных вот так- принёс, и якобы молодец! Приюты, центры, передержки- "да им что, они ведь добрые, вот пусть и заберут их себе"! Гуманисты подобно поступающие хозяева! следующий раз в другое место коробку подкинут! А ведь есть по-настоящему гуманный способ - стерилизация и кастрация собственных животных! Поверьте, в городе нет катастрофического спроса на собак, кошек. Как и нет мест, куда можно принести коробку с детишками собаки или кошки и возомнить себя суперчеловеком! Лишь единицам из этих "коробок" везёт, остальные будут жить, как смогут, долго или совсем мало... И уж они точно не виноваты, что они появились на свет никому не нужными...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
13 авг 2020 в 21:38

Почему никто не увидел о чем статья? Статья - о важности СТЕРИЛИЗАЦИИ животных. О том, что стерилизуй люди животных вовремя - не было бы нужды ни в приютах, ни в муниципальном центре по проблемам с животными. И посильная помощь, которую может оказать каждый - при случае, рассказать об этом бабушке, у которой кошка каждый год приносит котят, соседям по даче, оставивших щенков от своей собаки на даче и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 22:22

Нужен закон : владельцы собак и кошек должны стерилизовать своих животных. Если не делают этого, значит- разведение,соответственно налоги и ответственность за потомство.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 22:26

МКУ НЦПДЖ , о ком речь в статье- это муниципальная контора, которая занимается отловом безнадзорных животных на улицах города. Стерилизует их, вакцинирует, чипирует, ставит на учёт . Кого- то пристраивают, кого- то отпускают , старых и больных оставляют в центре. В 2020 году мэрия должна была начать строительство муниципального приюта, НО до сих пор тишина. Стерилизуйте своих животных!!! В городе можно льготно простерилить в ПЛС за 500₽ кошку, 1000₽ Собака. Это не такие большие деньги, но решите проблему !!! Но”умные” граждане решают проблему по другому. Раскидывая коробки по городу!! Это ст.245 УК и за такое надо наказывать!!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 22:28

Муниципальная контора денег не собирает, она работает за бюджетные деньги

ОТВЕТИТЬ
Tuu
13 авг 2020 в 23:58

Интересные такие, а откуда у вас другие животные тогда? Принимаете исключительно с родословной и всеми прививками? Взялись за дело, так работайте. Договаривайтесь с ветеринарами и спонсорами значит, изолируйте щенков в отдельный бокс на карантин, раз у вас такая деятельность

куринная попка
14 авг 2020 в 03:04

Замучаются зоолюбители собак ловить и кастрировать. Один уклонист осеменит весь город.

попс
14 авг 2020 в 03:07

Руководитель приюта уходит в сторону от вопроса что делать со щенками. Тащить в церковь - там не уьбют. Божья тварь. Пусть попы кормят.

врунишки и лгунишки
14 авг 2020 в 03:15

В центре не говорят честно о ситуации - в городе столько собак и кошек, что весь бюджет города можно ухлопать на лечение и содержание блохастых. Какой смысл спасти 5 процентов, если 95 процентов размножаются на улицах Ни плана, ни стратегии у центра нет. Только одной извилиной думают.

гав
14 авг 2020 в 03:26

Мое решение проблемы - только сокращение поголовья. Усыплять всех, а не заниматься ерундой. Зоозащитники 10 лет тужатся а бродячяих собак и кошек меньше не стало. Меняйте стратегию.

гав
14 авг 2020 в 03:30

Почитайте форум. По 5 лет не могут пристроить животное, потому что никому они не нужны. И все в долгах и постоянно клянчат денег на корм, глистогонки и лекарства. Если не в состоянии финансировать - не строй из себя зоозащитника.А олигархи такой дурью не занимаются.

кот
14 авг 2020 в 03:43

Что хотите урезать в десять раз финасирование медицины и деньги направить на собак и кошек? Тогда ваши младенцы поедут на кладбище а бродячим собакам будут полировать фаберже.

кот
14 авг 2020 в 03:53

Этот центр как больница на 1 койко место. Вроде больница - а толку с нее нет. Так и центр с мизерным бюджетом полный маразм. Есть более важные направления и то что 10 собак накормили - не меняет картину в городе.

не дам денег
14 авг 2020 в 03:59

Жертвовать деньги на приюты собак - все равно что алкашу давать водку.
Только контроль поголовья - и не надо тратить деньги на еду, кастрацию и перевозку.
Результат будет через неделю, если по сотни две ежедневно в расход пускать. И проблема в 2021 году исчезнет.

я люблю своих детей
14 авг 2020 в 04:14

Я люблю свою семью, а тараканов, голубей и пр. - нет. Папа Римский отравил голубей , чтобы Ватикан не загаживали, а мог ловить и в клетках держать. Но Папа еще не впал в маразм.

Катя
14 авг 2020 в 09:59

Люди, вы офигели?! Еще столько негодования, что центр не берет щенков! А может стоит не годовать в сторону тех кто их принес?! С такой радостью все готовы переложить ответственность на другого, лишь бы не на себя. Завели собаку-стерелизуйте, если не собираетесь заниматься разведением щенков! Не надо давить на чужое сострадание, что Кто-то заберет. Центр не резиновый и всех спасти не может, а таких подкидывателей не пересчитать.

Алекс Влад
14 авг 2020 в 17:29

Топить сразу ненужный приплод, как делали веками, и вся проблема.