28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Городской житель
13 авг 2020 в 13:57

Какой ужас пишут люди. Вы там в своём колхозе новосибирском совсем с ума сошли. Этот центр не резиновый . Вы бы лучше за собой следили и за своими соседями , которые выбрасывают животных. А еще лучше , сами не плодитесь. Не нужно создавать себе подобных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 13:58

Я тоже из тех самых, из подкидывателей. На даче появилась крупная собака, а сторожа из бывшей страны-побратима всех животных в СНТ жрали. Эту собаку тоже к сторожке привязали. Я ее отвязала от сторожки и привязала к воротам одного из приютов. Мне не стыдно, я спасала чужую жизнь, тут не до чистоплюйства. Взяла бы в квартиру, очень люблю животных, но дома ребенок-астматик. Оплачивать передержку тоже не могу, одна двух детей ращу. Пусть меня проклинают и ругают, зато животное живо, а не погибло страшной смертью.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 14:20

Ужасно 😔

13 авг 2020 в 14:48

Прежде чем писать чушь..что приютам легко!! Побывайте там сами..и посмотрите сколько животных там живет и скольким нужна помощь..и каждого надо накормить и вылечить и поставить прививки!!

sdf1
13 авг 2020 в 14:50

Из центра хотят сделать мусоропровод? Вы сами то за свои действия с животными научитесь отвечать. Стерилизуйте, в конце концов.

мухаха
13 авг 2020 в 15:01

Груздем назвались, а в кузов лезть не хочется? Бывает... Деньги-то с бюджета сосут, небось?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 15:22

Блин, ну как так можно!!! Часть бойцов. Это же собачьи дети. Я понимаю, что для сотрудников это обычные будни. Но читать это невозможно😥
А всем хочу сказать: не жалейте для бродяжек лишнего куска еды. Покормите такое существо, чем можете. Вам мелочь, а животинке лишний день жизни, особенно зимой в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Некоторый
13 авг 2020 в 15:34

Товарищ Локоть, это муниципальное учреждение или где? Надеюсь для руководителя обещанный Вами испытательный срок уже закончен. Все понимаю, но для решения проблем домашних животных центр создан и получает финансирование из бюджета (налогов), а если не получает, товарищ Локоть, пусть станет получать.

Гость
13 авг 2020 в 15:41

А что это за центр? Это те, которые отлавливают, а затем, если хозяин не появляется, усыпляют?

ОТВЕТИТЬ
HARIK
13 авг 2020 в 16:13

да насрать на щенков этих,с людьми пока в стране на разобрались

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 16:46

Люди, вы поймите, что щенка в этом центре не место. Они тут же подхватят от взрослых особей заразу и умрут. Много вирусов и болезней у собак взрослых, они могут быть просто переносчиками. Случаи гибели щенков постоянно происходят. Зачем щенков на верную гибель подкидывать???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 16:51

99% визжащих здесь - лицемеры, которые любят животных только на фото, а на деле плевать хотели на их судьбу. Открою секрет - в центрах помощи нет столько мест и ресурсов для обслуживания всех нуждающихся животных, там итак на ПМЖ сотни собак, кошек и прочих животных.

Фото пользователя
13 авг 2020 в 16:55

Все же странный подход. Вот бы детдом какой-нибудь встал в такую позу и сказал бы, мол, подкинули младенца на крыльцо, пусть и дальше лежит, а мы не при делах. Конечно, если щенков (или младенца) подкинут вообще посторонним людям - они не обязаны ничего делать, но специализированному учреждению как-то странно уходить от ответственности. Да, виноват тот, кто подкинул, ну а вы тогда на что постоянно деньги собираете у народа?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 16:57

"коробку решили даже не заносить территорию...." Ау, журналисты? Вы проверяете тексты на ошибки, очепятки и прочее?

Фото пользователя
13 авг 2020 в 17:05

Вначале была у меня мысль, что это какой-то частный волонтерский центр. Тогда, думаю, они не обязаны помогать, если не хотят. Ну мало ли, кто кому доброе дело делает. Сегодня хочу, завтра не хочу. Этой собаке помогу, та на фиг не сдалась. Потому что все за мой личный счет. А тут иное - организация называется полностью «МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА "НОВОСИБИРСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОБЛЕМАМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ» и информация о ней есть на сайте мэрии. То есть - там люди вполне себе на зарплате и дотациях от муниципалитета. А раз так - извольте заниматься своей непосредственной работой.

ОТВЕТИТЬ
Rive
13 авг 2020 в 17:25

У меня очень плохое предчувствие, как в отношении этого Центра по проблемам животных, так и в отношении всего российского общества в целом. Цитировать пр.Преображенского из "Собачье сердце" не буду, замечу лишь, что предчувствие меня ещё никогда не обманывало.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 18:27

15-го августа - Всемирный день бездомных животных.

Амеба
13 авг 2020 в 18:35

Мораль такая - не плодите, люди, неплеменных животных. Наверное, и правда государству не мешало бы вводить за плодячку гигантские штрафы. Пусть даже это будет пилотный проект в каком-нибудь регионе. И вознаграждение назначать тем, кто будет сдавать таких вот поклонников "щастьяматеринства". Раз заплатят, два, и сами побегут стерилизовать - лицо впереди, волосы сзади. Дремучесть у очень многих в головах. Одна знакомая взяла "типа овчарку" с Авито и тут же заявила - мы будем рАжать! Вот что это? Овулизм головного мозга. То, что собак огромное перепроизводство - не волнует. Как там дальше будут жить эти щеночки - не волнует. А чем их больше, тем хуже к ним отношение. Потому что то, чего много как грязи - никогда не ценится. И сейчас основной контингент тех, кто берет животных у плодильщиков - это те, у кого "каждый год новый кот", то есть абсолютно наплевательское отношение к животным. Каленым железом надо выжигать тупую парадигму "Фсе живое дАлжно рАжать".

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 19:03

И удобная позиция у большинства написавших негативные комментарии- помогите кто-нибудь. А вы? Нет у вас возможности себе взять- что ж, очень даже может быть. Только тогда не нужно осуждать других, если у них этой же возможности тоже нет. В центре полно животных, и если эти щенки больны, то заражение обеспечено всем и последствия будут катастрофичны. Щенков безумно жаль. Но сотрудников центра осуждать несправедливо. А тем кто пишет должны-обязаны принять в центр предлагаю хоть раз там побывать .

гость
13 авг 2020 в 19:27

мы в ответе за тех кого приручили,это не просто слова,щенков жалко,все равно их никто бы не оставил,на это собственно и был наверняка расчет,когда подкинули,но мы можем помочь,а животные от людей зависимы,а люди уже не люди,а безответственные скоты,не все конечно,один чел там высказался,что насрать на щенков,так вот неуважаемый,насрать на таких как ты,ты сдыхать будешь,мимо пройду,животные преданнее и человечнее,чем некоторые людишки,всем кто помогает,большое человеческое спасибо

Юлия
13 авг 2020 в 19:58

Знаю немало людей, кто, не афишируя, помогает бездомным животным тем, что подбирает, лечит, содержит, не собирая на своих подопечных средств. И я понимаю, что у кого-то действительно именно сейчас нет возможностей помочь зверям - время, финансы, маленькие человеческие детёныши, аллергии и прочее и прочее, а не по злому умыслу. Ну или просто есть не любители животных - все ведь не обязаны всех любить по умолчанию, так ведь?
А что касается так называемых зоозащитников, как мне кажется, благое начинание со временем превратилось в зарабатывание денег. Просто бездомное животное им неинтересно в отличие от искалеченного, на которого можно открыть сбор средств, предоставив кучу "кровавых" фотографий и рассказав трагическую историю. Ну а потом продолжать сбор средств на уже пристроенного зверя. (Невыдуманная история, с которой столкнулась моя соседка.)
Если что, у меня два кота-подобранца, проблемы с которыми решаю сама, не считая, что мне кто-то обязан помогать.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 20:57

Очень грустно, когда человек "заботится" о потомстве своих животных вот так- принёс, и якобы молодец! Приюты, центры, передержки- "да им что, они ведь добрые, вот пусть и заберут их себе"! Гуманисты подобно поступающие хозяева! следующий раз в другое место коробку подкинут! А ведь есть по-настоящему гуманный способ - стерилизация и кастрация собственных животных! Поверьте, в городе нет катастрофического спроса на собак, кошек. Как и нет мест, куда можно принести коробку с детишками собаки или кошки и возомнить себя суперчеловеком! Лишь единицам из этих "коробок" везёт, остальные будут жить, как смогут, долго или совсем мало... И уж они точно не виноваты, что они появились на свет никому не нужными...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
13 авг 2020 в 21:38

Почему никто не увидел о чем статья? Статья - о важности СТЕРИЛИЗАЦИИ животных. О том, что стерилизуй люди животных вовремя - не было бы нужды ни в приютах, ни в муниципальном центре по проблемам с животными. И посильная помощь, которую может оказать каждый - при случае, рассказать об этом бабушке, у которой кошка каждый год приносит котят, соседям по даче, оставивших щенков от своей собаки на даче и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 22:22

Нужен закон : владельцы собак и кошек должны стерилизовать своих животных. Если не делают этого, значит- разведение,соответственно налоги и ответственность за потомство.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 22:26

МКУ НЦПДЖ , о ком речь в статье- это муниципальная контора, которая занимается отловом безнадзорных животных на улицах города. Стерилизует их, вакцинирует, чипирует, ставит на учёт . Кого- то пристраивают, кого- то отпускают , старых и больных оставляют в центре. В 2020 году мэрия должна была начать строительство муниципального приюта, НО до сих пор тишина. Стерилизуйте своих животных!!! В городе можно льготно простерилить в ПЛС за 500₽ кошку, 1000₽ Собака. Это не такие большие деньги, но решите проблему !!! Но”умные” граждане решают проблему по другому. Раскидывая коробки по городу!! Это ст.245 УК и за такое надо наказывать!!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 22:28

Муниципальная контора денег не собирает, она работает за бюджетные деньги

ОТВЕТИТЬ
Tuu
13 авг 2020 в 23:58

Интересные такие, а откуда у вас другие животные тогда? Принимаете исключительно с родословной и всеми прививками? Взялись за дело, так работайте. Договаривайтесь с ветеринарами и спонсорами значит, изолируйте щенков в отдельный бокс на карантин, раз у вас такая деятельность

куринная попка
14 авг 2020 в 03:04

Замучаются зоолюбители собак ловить и кастрировать. Один уклонист осеменит весь город.

попс
14 авг 2020 в 03:07

Руководитель приюта уходит в сторону от вопроса что делать со щенками. Тащить в церковь - там не уьбют. Божья тварь. Пусть попы кормят.

врунишки и лгунишки
14 авг 2020 в 03:15

В центре не говорят честно о ситуации - в городе столько собак и кошек, что весь бюджет города можно ухлопать на лечение и содержание блохастых. Какой смысл спасти 5 процентов, если 95 процентов размножаются на улицах Ни плана, ни стратегии у центра нет. Только одной извилиной думают.

гав
14 авг 2020 в 03:26

Мое решение проблемы - только сокращение поголовья. Усыплять всех, а не заниматься ерундой. Зоозащитники 10 лет тужатся а бродячяих собак и кошек меньше не стало. Меняйте стратегию.

гав
14 авг 2020 в 03:30

Почитайте форум. По 5 лет не могут пристроить животное, потому что никому они не нужны. И все в долгах и постоянно клянчат денег на корм, глистогонки и лекарства. Если не в состоянии финансировать - не строй из себя зоозащитника.А олигархи такой дурью не занимаются.

кот
14 авг 2020 в 03:43

Что хотите урезать в десять раз финасирование медицины и деньги направить на собак и кошек? Тогда ваши младенцы поедут на кладбище а бродячим собакам будут полировать фаберже.

кот
14 авг 2020 в 03:53

Этот центр как больница на 1 койко место. Вроде больница - а толку с нее нет. Так и центр с мизерным бюджетом полный маразм. Есть более важные направления и то что 10 собак накормили - не меняет картину в городе.

не дам денег
14 авг 2020 в 03:59

Жертвовать деньги на приюты собак - все равно что алкашу давать водку.
Только контроль поголовья - и не надо тратить деньги на еду, кастрацию и перевозку.
Результат будет через неделю, если по сотни две ежедневно в расход пускать. И проблема в 2021 году исчезнет.

я люблю своих детей
14 авг 2020 в 04:14

Я люблю свою семью, а тараканов, голубей и пр. - нет. Папа Римский отравил голубей , чтобы Ватикан не загаживали, а мог ловить и в клетках держать. Но Папа еще не впал в маразм.

Катя
14 авг 2020 в 09:59

Люди, вы офигели?! Еще столько негодования, что центр не берет щенков! А может стоит не годовать в сторону тех кто их принес?! С такой радостью все готовы переложить ответственность на другого, лишь бы не на себя. Завели собаку-стерелизуйте, если не собираетесь заниматься разведением щенков! Не надо давить на чужое сострадание, что Кто-то заберет. Центр не резиновый и всех спасти не может, а таких подкидывателей не пересчитать.

Алекс Влад
14 авг 2020 в 17:29

Топить сразу ненужный приплод, как делали веками, и вся проблема.