28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
13 авг 2020 в 14:22
если раньше за нашими студентами охотились, даже еще в 90-е годы, знаю нескольких приглашенных ребят с НЭТИ и универа, которые сейчас являются ведущими спецами в некоторых мировых холдингах и корпорациях, то сейчас наше высшее образование совсем не ценится...НИГДЕ, даже в России.. по крайней мере ажиотажа по охоте за нашими выпускниками, не наблюдается...и молодежь, у которой есть возможности и деньги, учатся теперь за рубежом, что бы получить зеленый свет где то там же и остаться жить в стране, гораздо перспективнее и понятнее в плане будущего...и вот у них еще есть перспектива и будущее...а то, что сейчас выпускается в наших профильных ВУЗах, это так...как правильно было замечено, серость...для самообразования и стремления чего то достичь, только своими амбициями и своим желанием...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Гость
13 авг 2020 в 14:30

Жаль, что приезжие из деревень и прочих барнаулов загадили Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
13 авг 2020 в 14:32

Мне уже 42 года не хватило ума денег и связей,чтобы эмигрировать за рубеж там получить второе гражданство устроится на работу и быть спокойным за будущее свое и своих детей! В итоге семьи нет,детей нет высокооплачиваемой работы в родном городе нет! В 42 года вряд ли уже куда уеду староват для заграницы,а вот молодых понимаю они видят,что здесь на родине платят копейки,а там за рубежом зарплаты выше можно построить карьеру и обзавестись семьей вот и эмигрируют! А какой выбор у молодежи? Идти в оппозицию лезть на баррикады и под пули как-то не все хотят,границы открыты и многие думают зачем мне тут бороться,Если я могу просто отсюда уехать и жить другой жизнью сытой и беззаботной! Вот и умные и богатые люди покидают нашу страну уезжая в Европу или в Новый Свет США,Канаду,Австралию или Новую Зеландию!

ОТВЕТИТЬ
мде
13 авг 2020 в 14:32

Анатолий Сибренко говорит, что его не волнует серость и вонь и что зарплаты в Новосибирске высокие. Чушь полнейшая. Чтобы чувствовать себя нормально надо высыпаться, а не бегать к окошку по ночам, проверяя можно ли уже его открыть или еще воняет. Грязь, вонь и серость - это показатель качества жизни и одна из причин для переезда. Уровень зарплаты тут ниже, чем в Москве и Питере. Перспектив тут нет.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 14:33

Изучали бы труды Маркса и Ленина. Нужно строить коммунизм, а умирать за капиталистов. Раньше были кружки, секции, дворцы культуры и свободное время на всё это. Сейчас работа по 12-14 часов в смену с двумя выходными в месяц!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 14:40

Молодежь смотрит Варламова, оно ярый антисоветчик и критикует все советское в том числе и архитектуру.
И вот недавно но выдал опус о том что после войны власть стала в первую очередь восстанавливать металлургические заводы для того чтобы бы еще больше оружия производить. Ну если он позиционирует себя специалистом должен как минимум знать что для любого здания нужны металлические конструкции и как минимум арматура в немалых количествах.
А город изуродовали наши власти за 30 лет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 14:46

Современная молодёж совсем уже зажралась! Город им не тот, работа не та, еще что то воображают из себя. Сиди молча, работай. В поля их надо, с утра до ночи и без выходных. Тогда и город понравится. А то бездельничают целыми нями, всё им кафешки да танцульки подавай.

Гость
13 авг 2020 в 14:52

Умные и голодные - это оксюморон.
Глупые и с амбициями = голодные. Амбиции не позволяют им пойти на работу, которую они считают ниже своего достоинства.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 14:57

Молодёжи в Новосибирске есть что делать. Главное - пылью не задохнуться.

Гость
13 авг 2020 в 15:08

как же эти расфуфыренные айтишники себе любят. В западных странах их сейчас массово сокращают и урезают зарплаты до реальных величин. Это ведь просто инженерная работа, одна из многих. Зачем возводить вокруг нее культ?

ОТВЕТИТЬ
медная голова
13 авг 2020 в 15:08

Опросили каких-то юнцов, к которых еще даже критерии оценки среды не сложились. На уме только дискотеки, клубы, и всякие там мероприятия типа "движняк".

Они не понимают, что Новотараканск - карьер бабла для небольшой капиталистической элитки, готовой продавать всё, что можно.
во-первых, важен геополитический аспект: через поколение-два власть вообще перейдет к поколениям мигрантов из С.Азии, которым дали зеленый свет на заселение территорий. Это они скупают квартиры и дачи, с каждым годом все более по-хозяйски здесь орудуют. Остатки русской культуры - тонкий слой людей, убывающих с каждым годом: кто сваливает за бугор, а кто далече. Вот, на что нужно смотреть.
Во-вторых, онкологичность среды. Проблема не в цветовой гамме (боги, какой наивняк) застройки, а в том, что получается функционально. А функционально получается сплошная барахолка с квартирами. "Широка страна моя родная" превращается в месиво потребительских щелей - "тараканий рай".

Сейчас депутат наши "от застройщиков" таких законов наделали, которые разрешают прямо во дворах строить здания в 10 метрах от стен домов. Кто хочет посмотреть, во что дальше будет превращаться Новотараканск - зайдите во дворы Р-Корсакова 8 и рядом Титова 11. Это будет такое тараканье месиво, как в трущобах Каира или Рио-де-Жанейро. Капиталистическая элитка не знает границ, она будет хапать, пока может, и всё ПО ЗАКОНУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 15:10

В ответах вариант №3. Очень не хватает парков, красивых клумб, зелени. Раздражает постоянное спиливание многих здоровых деревьев, которое делает город пыльной пустыней. Стрижка травы, но при этом без полива оставшаяся трава желтеет. Не стригите тогда, думайте. Когда смотрю на фото 70-х годов, хочется вернуться хотя бы к тому уровню.
Многие жители города готовы сами засаживать свои дворы деревьями и зеленью, но им нужна гарантия, что варвары, которые сломают деревья, уничтожат клумбу, хотя бы оштрафованы будут. Примите местные законы по озеленению.

Анжела
13 авг 2020 в 15:11

Кто поумнее молодежь давно уже смылась из Новосибирска. А глупые остались. Да еще и хвалят этот серый городишко.

ОТВЕТИТЬ
apocalypse waw
13 авг 2020 в 15:16

В Москве всегда было туго с карьерой без родственных связей, а теперь из-за захвата районов представителями кавказа стало еще туже. Весь Теплый Стан держат армяне, например. В США также ситуация за последние 20 лет сильно изменилась. Во многих лабораториях руководители китайцы и индусы, а они берут к себе таких же. И пашут они не в пример нашим. Еще остается Питер. Зарплаты больше и Европа ближе, сел на автобус и там. Людей все больше, образование у китайцев и индусов растет, а в москве растет коррупция. А тут и нефть у нас заканчивается. Веселое будет будущее у этой молодежи.

Фото пользователя
13 авг 2020 в 15:20

Копите деньги, организуйте экопоселения, валите из городов. При наличии финансов уже сейчас можно быть энергонезависимым, а есть электричество, значит есть и приемлемый уровень жизни...я конечно ванговать не буду, но чёткое ощущение, что весь мир летит в пропасть, т.ч. уехать подальше от эпицентров будущих проблем, это вполне разумное решение.

apocalypse waw
13 авг 2020 в 15:21

PS Тока что прочитал в dailymail что у них осенью обвал экономики предсказан и падение рабочих мест на 20%. Вряд ли у нас будет лучше. Так что "голодные" - это точно.

Красивый Мущина
13 авг 2020 в 15:31

Умилило сетование девы, что ей никто не предлагает высокие зарплаты...

А за ЧТО тебе ее платить, доченька? Ты еще ничего не умеешь!
ты для начала хоть 20 нормально отработай!

Я, когда в свои 23 пришел на свою первую работу, вообще ПОЛГОДА за бесплатно работал! За опыт. А уж потом, завоевав некий статус в коллективе, стал получать все больше, и больше. Потому как выхлоп от меня уже был.

так что, работайте за гроши, растите, пробивайтесь, и не нойте!

ОТВЕТИТЬ
///
13 авг 2020 в 15:36

До 35 можно по свету и помотаться, смена профессий, доп. Образования, сьемное жилье. Поэтому в молодости говорить о Барнауле, Питере, Москве, Новосибирске..... На мой взгляд, только в качестве перекладных, ямских станциях, где можно перезаложить лошадей для продолжения пути. Но... Может все сойтись, где нибудь в Искитиме... И дальше ехать и не надо.. Но не всем так везёт. К 40 уже нос набит, свои способности и возможности так или иначе реализованы, какая то сумма скоплена, можно и якорь кинуть... А счас молодой вот Питер и все, предел мечтаний... Есть ещё и европейское забугорье..

Антонио
13 авг 2020 в 15:52

В США и Западной Европе молодых образованных русских везде ждут. Они очень нужны для работы в высоких технологиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 15:56

Вячеслав Евсеев, 20 лет
"...либо с международными компаниями и работой в Европе или США. Но для работы с международными компаниями в любом случае придётся получить дополнительное образование, например в Англии."
Вроде 20 лет а сколько наивности... Почитай про безработицу в США сейчас (на иностранных сайтах, если РФским доверия нет). Там своих работничков некуда девать. Кроме того чтобы чего-то добиться, уровень английского должен быть как у носителя. В противном случае мувинг, водитель трака ну и подобные рабочие профессии это пик твоего карьерного роста в США. Граждан из среднеазиатских стран у нас много в госуправлении или топменеджменте работают? Вот иммигранту из РФ (СНГ) в США так же. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило. А про обучение в Англии - ты не сын Роттенберга ну или хотя бы навального? Тогда у меня для тебя плохие новости...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 16:04

Нытики собрались. Все им разжуй и в рот положи.

медная голова
13 авг 2020 в 16:05

Не знаю, что такого уж неполиткорректого было в удаленном комментарии, попробую пригладить острые углы.

В-третьих, в общем, маркер культурного уровня Новотараканска - отношение населения и властей к АУДИОВОНИ, т.е. навязываемой аудиорекламе и музону. Пока у населения нет хоть сколько-то массового понимания, что это аудиовонь - это форма агрессивного унижения и пытки, нельзя считать местный уровень культуры выше "уровня канализации", говоря по-народному.

Человек не обладает от природы возможностью произвольной фокусировки слуха. Это значит, что навязывать ему любой аудиоконтент - это насилие, т.е. унижение и пытка.
И пока что любой желающий имеет право унижать и мучить людей аудиовонью - ПО ЗАКОНУ. На улице, в парке, в магазине и в метро - где угодно. Как будто слух человека ему не принадлежит, будто он бесплатно всем доступный ресурс для делания баблишка. Как слух животных - никто не считается с животными же, что они хотят слышать или не хотят.
Поражает, как персонал всех этих магазинов может выносить такое: каждый рабочий день, по кругу, с утра до вечера, без передыху. Ад.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
13 авг 2020 в 16:20

Инфантильная молодёжь из поколения зумеров)))

Гость
13 авг 2020 в 16:41

Умные? Да идиоты в основном малограмотные.

Упс!
13 авг 2020 в 16:48

"Молодой специалист зачастую не может претендовать на большую зарплату или перспективную должность. "
Девочка, а ты отработаешь свою "большую" зарплату-то? Что ты сделаешь для компании, без опыта, чтобы претендовать на высокую зарплату?

13 авг 2020 в 17:18

«колхоз в сфере обслуживания» 🤣 я десятки раз был во всех крупных городах от Еката и до Владивостока - сфера гостеприимства у нас однозначно лучшая! Про Томск вообще молчу, им до Новосибирска как до неба, ну Екат может быть рядом. Да и вообще, по совокупности характеристик Новосибирск лучший. Красноярск еще хорош, но с их экологией я бы там жить не рискнул.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 17:19

День молодежи 27 июНя. НГС - вы что то попутали.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 17:50

Нормальная молодежь в Европу и Москву давно свалила. Ну из деревень то конечно перспективно, а вот коренным нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 17:55

Странно , всё зависит только от них, а они жалуются на кого-то кому-то. Возьми и сделай в своём деле так, чтобы было красиво, современно и нескучно!
Молодежь до 35 - это нонсенс. Многие (да почтиай что все) после 28-30 лет уже мух не ловят и мечтают о диване и пиване...

Анонимно из Канады
13 авг 2020 в 20:49

Не заметил нормальной системы карьерного роста в стране . Под нормальной системой понимаю именно систему направленную на рост грамотных и работящих специалистов.

Berkov
13 авг 2020 в 22:33

Мне тупо страшно в рашке жить... и не потому, что скоро будут события как в беларуси, а потому, что их, скорее всего, не будет... и что я смогу предложить детям? Дом, машину, дачу - ок, а за воротами что будет? Предлагаете крытый дворик делать с фильтрованным воздухом? А пищу у фермеров по знакомству покупать? А лечиться где? А если, вдруг, полиция/гибдд понадобяться - их что, из германии выписывать тоже? Да нафиг это нада!

ОТВЕТИТЬ

Анатолий Сибренко, 27 лет - респект, зрелое мнение взрослого человека. Вот у кого всё будет хорошо.

14 авг 2020 в 15:25

"40-летних (и старше) чиновников". Вот насмешила девушка. 40-летних!!!! А звучит как 70-летних и старше.

Стас
17 авг 2020 в 18:27

МолодежИ?????.Вы серьёзно??? Это заголовок статьи на НГС???

гость
19 авг 2020 в 22:39

После прочтения заголовка с ошибкой нет желания читать дальше. Стыдно за вас.

Загрузка...