19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Новосибирске нашли место для стелы трудовой доблести

Его выбрали участники опроса, но окончательное решение примет комитет по патриотическому воспитанию

Поделиться

Почти половина новосибирцев проголосовала за площадь Калинина 

Почти половина новосибирцев проголосовала за площадь Калинина 

Поделиться

В Новосибирске выбрали место для стелы «Городу трудовой доблести»

Власти завершили опрос новосибирцев по выбору места для стелы «Город трудовой доблести» (это звание было присвоено городу в июле). Большинство участников голосования решили, что памятный знак должен стоять на площади Калинина.

Варианты, где поставить стелу, собирали с 20 июля по 5 августа: в Музей Новосибирска их поступило более 50 от новосибирцев.

— Каждое предложение сопровождалось личной историей, личным отношением к городу, к той территории, на которой проживает человек и с которой связана история его семьи, — цитирует мэра Локтя пресс-служба мэрии города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате эксперты выбрали три варианта: это площадь Калинина, площадь Лунинцев и площадь на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Кошурникова в районе метро «Березовая роща».

7 августа на муниципальном портале стартовал опрос, в котором новосибирцы могли выбрать один из трех вариантов. За площадь Лунинцев проголосовали 19%, за перекресток улицы Кошурникова и проспекта Дзержинского на «Березовой роще» — 33%. 48% назвали наиболее подходящим местом площадь Калинина.

Выбранный вариант рассмотрит оргкомитет «Победа» и примет окончательное решение:

«Пока не определено, каким будет этот объект. Но хотелось бы, чтобы он передавал историю нашего города. Чтобы это было заметно, знаково и понятно не только для всех сегодня живущих, но и для тех, кто будет жить и работать в Новосибирске после нас», — приводит слова мэра пресс-служба.

Мэр Новосибирска предложил выбрать место для стелы в начале июля. О присвоении Новосибирску этого почетного звания стало известно после завершения голосования по поправкам к Конституции. По этому поводу в городе тем же вечером устроили шикарный фейерверк рядом с оперным театром.

Краевед Константин Голодяев писал колонку на НГС о том, почему город заслуживает большего, чем просто памятный камень. Подробнее — в материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...