29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

7 авг 2020 в 08:56

почему в городе пахнет говном... да потому, что это Говносибирск.

7 авг 2020 в 08:59

Кароче, нюхать нам эту хрень до конца дней наших. А кто не чувствует вонь, у того ковид. ))))

Олег
7 авг 2020 в 09:00

Не надо заниматься подменой понятий. "Не превышает нормы содержания опасных/вредных веществ" - это совсем другой вопрос, который не касается вопроса невыносимого запаха, заставляющего закрывать окна и сидеть в духоте. Это такой же вопрос как с громкой музыкой. Никто не праве создавать своими действиями невыносимые условия ну чужой территории. Если нет такого закона, значит народ сам непосредственно может осуществить властные свои полномочия, данные ему конституцией, и навести порядок, раз по-человечески непонятно, что нельзя большому числу людей гадить. Быдлятский подход заканчивается всегда одинаково - палкой загоняют в стойло, как скот.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 09:03

Зачем вы пишете про Омск? Там проблема в нефтеперерабатывающих. Писать надо про ТОМСК, они тоже страдают от агрохолдинга «Сибагро»! Это томичи к нам пришли, надо выяснить, как решили проблему у них. Подсказываю: НИКАК. Агрохолдингу до фонаря все эти жалобы, в Томске им выписывают штрафы, они их платят и дальше воняют! У них такая прибыль, что им на штрафы плевать.

7 авг 2020 в 09:04

Между Станиславского и Троллейной постоянная вонь канализации, в том году все лето копали стояла вонь, в этом опять раскопали.

Все гораздо проще и без инженеров!
С Локтем и вонь эта уйдет скоро

7 авг 2020 в 09:06

запах разложения исходит от власти! рецепт прост! частая смена, как белья!

Господин Хороший
7 авг 2020 в 09:08

" Необходимо решать данные вопросы комплексно, пути их решения хорошо известны, в каждом конкретном случае набор действий прорабатывается и реализуется с учетом существующих полномочий и требований действующего законодательства, — " ------------- то есть ничего делать не будем? я правильно понял?

шзгрз
7 авг 2020 в 09:09

это не навоз ! это или канализация или тухлое мясо !!!!!!!!!

пахнет на пол города !

Фото пользователя
7 авг 2020 в 09:09

Таки говоят в Хабаровске и Беларуси сейчас тоже пахнет фекалиями, но по другим пгичинам...

Хряк
7 авг 2020 в 09:13

А на Разъезде Иня, тоже воняет свинокомплекс? Там вонь стоит круглосуточно, в любое время года.

гость я
7 авг 2020 в 09:15

Вот уж нерешаемая проблема для городских властей - найти откуда воняет говном!
А носом пользоваться не пробовали чиновники? Он приведет к источнику вони как стрелка компаса на север.

Гость
7 авг 2020 в 09:19

Воняет от очистных горводоканала, а не от свинокомплекса. По пути в кудряши есть слив в каналыгу ассинезаторов, так там все новомарусино и дивногорский задыхается. А за кудряшами огромные городские очистные, от которых вонь и идет. Там резервуары стоят с открытым способом хранения.

Лана
7 авг 2020 в 09:19

рядом озеро Кривое куда сливает из канализации Кудряшовский свинокомплекс и никому нет дела, кто то проверял куда идет их канализация?

Фото пользователя
7 авг 2020 в 09:19

Свиноводы опять брешут от души! С их поголовьем, его количеством, это дерьмо должно разлагаться на фракции не в открытых лагунах, а в закрытых танках (ёмкостях). Это даже в старых учебниках написано.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 09:20

Многие люди решившие покорить новосибирск не считают нужным соблюдать правила гигиены. Большинство из этих людей не умеют пользоваться водопроводом и канализацией. Не знают девушки о средствах гигиены. Зато идут устраиваться работать в офис. Ведь дома им работать нужно, а тут они могут торговать в офисе.😁

Berkov
7 авг 2020 в 09:23

Я вообще не понимаю проблему вони от свинокомплекса, ну разве что это опять наши власти подляну кинули с какими-то нормативами. Как оно решается - неподалёку от свинокомплекса строится здоровый бетонный бассеин такого объёма, чтобы хватило год складировать фекалии свиней (наверное там выйдет бассеинов 10 по паре соток площади), накрывается плитами и всё гавно сливается туда... Там оно активно разлагается (может с применением бактерий) и выделяет газы, которые идут в котельную на обогрев тех же свиней, а может ещё и домов в округе. Читал, что где-то так частные дома запитали и норм хватает газа. Конечно капитальные затраты большие, но можно ведь не сразу все бассеины строить, да и кредит свинокомплексу можно дать по сниженной ставке... а там уже и экономия на тепле попрёт. Только проследить, чтобы фильтры ставили - продукты сжигания тоже вредные могут быть, а уголёк поставить ведь не проблема.

Гость
7 авг 2020 в 09:25

Не думаю, что воняет свинокомплекс Кудряшоаский!!Была дача за Криводановкой много лет назад и вот на подъезде к селу реально воняло, но только там, до города этот запах никогда не доходил!!!

Гость
7 авг 2020 в 09:29

И потом в городе пахнет человеческим а не свиным го..м!!!!

7 авг 2020 в 09:29

У нас на Родниках чистый воздух

Ольга
7 авг 2020 в 09:32

С чего это пахнет только в жару, ага, щаз. Зимой тоже очень часто стоит вонь от них!

злой гражданин с обонянием
7 авг 2020 в 09:32

В СССР были спецы, которые все это строили и проблем не было! А если бы такое возникло, решили бы за сутки. А по радио каждое утро нам сообщали в частности содержание вредных веществ в воздухе. Я подскажу вам что нужно делать.....Во первых прекратить точечную застройку , да это ударит по карману девелоперов и их друзей чинуш, но где они и где граждане города? Кто власть и кто , кого содержит? Во вторых нужно не латать дыры , а модернизировать всю систему труб , нужны современные технологии , современные очистные сооружения. Да теперь нам их навряд ли кто продаст , а своего нет, но пытаться то нужно, кто что то делает обязательно получит результат.....Помните ту мерзкую пропаганду про то, как мы хорошо заживет с идеальной системой ЖКХ , как только станем платить за неё 100%? Какая партия все это продвигала? Интернет помнит всех и всё! Пора бы отчитаться как говориться в народе за слова то......особенно в предверии выбор....а этого у нас теперь нет , ну тогда голосования. Вся система ЖКХ как врут злые языки принадлежит не нам, это как так то? Это кто всё устроил? Только помойки растут как пирамиды Хеопса и власть отмалчивается годами! Это наше здоровье и наш город !

7 авг 2020 в 09:33

А ничего, что гораздо ближе свинокомплекса, сразу за Обью находятся городские очистные сооружения, куда сливается канализация со всего города, под открытым небом?

Фото пользователя
7 авг 2020 в 09:35

Пока ждут выборы, будут делать видимость борьбы с запахом, а выборы прошли - нюхайте дальше, ещё и добавка будет с подливочкой.

Ахиллес
7 авг 2020 в 09:42

Да просто Локтю лень этим заниматься и вообще всем наплевать на это , и говорят просто пусть и дальше жалуются так и так не сделают не чего.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 09:42

Кстати, коптер там запускать нельзя, так как там глиссада...

MAY DAY
7 авг 2020 в 09:47

Действительно вонь с Кудряшовского мясокомбината имеет место быть, но смрад со свалки около Хилокского рынка нейтрализует эти запахи. Озонирование воздуха усилится активным применением бурого угля. Запах от валенков в дворницкой Тихона покажется утончённым ароматом из Sephora на Сhamps Elysees.
Анатолий Евгеньевич, фашисты травили газом гаждан чужих стран. Вы почему травите жителей города, который возглавляете???

Фото пользователя
7 авг 2020 в 09:48

Вот есть же Ирменский плем завод, там ничего подобного вроди нет , сколько ездим мимо, на дачу ...ничем не воняет .Властям не хватает власти справится с
о свинофермой ..это смешно , пусть строят цех по переработке и нейтрализации отходов .. Есть экологический налог , если Кудряшовский его платит , но ничего не строит- берите деньги с этих отчислений и стройте им сами систему очистки... Травников ... аллё ...

7 авг 2020 в 09:51

Там в статье написали. что превышения по ПДК нет и тут же рядом написали, что это ничего не значит - зпах можеот ощущаться и без превышения ПДК. Надеюсь пр этом, что факт наличия отсутсвия превышения ПДК не единственное, что сделали эти замеры.
Мысли такие. Не знаю, как это назвать, но путь будет "спектр"..
Если источник один или очень немного, то надо бы зафиксировать химический спектр запаха, то есть какие вещества в воздухе как превышают не ПДК, а нормальную концентрацию в воздухе. Убедиться, что спектр повторяется в разное время наличия запаха. После чего навтыкать простых постов измерения этого спектра в направлении свинокомплекса и других подозрительных объектов. И тогда можно будет о чем-то говорить
Пока могу сказать, что хоть западный и куда ближе к свинокомплексу, на западном регулярно воняет только в одном месте - на Невельского недалеко от школы и ипподромского переезда. там, где канализация постояно открыта. И воняет недалеко от этого места только
И, кстати, да в первой половине-середине 80х у меня тоже была дача на конечной 1го автобуса. Там реально вонь была невыносимая. но толкьо рядом там

Татьяна
7 авг 2020 в 09:52

Запах Жиркомбината сменил запах фекалий... Лучше бы дрожжами воняло.

НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ...
7 авг 2020 в 10:00

на территории ВИНАПа , каждый день из одних из многочисленных ангарчиков с очень хорошо торчащими трубами летит смрад от сжигания чего то животного происхождения.

Один из серьёзных и возможно опасных вонизмов.

Город !? ...
Столиясы !? ... Сибириясы !? ...

Ну ...
смысл на зеркало пинять ... если реально по уровню наплевательства друг на друга и хамства , надо ещё поискать деревни с таким народом ...
Что у власти что просто соседа.

7 авг 2020 в 10:06

Я никаких запахов не ощущаю, поэтому мне повезло😁.

3 августа вышли ночью из самолета в Толмачево - сразу в нос дерьмом ударило! В Новосибирск прилетели!
Вот так и встречает наш город всех запахом фекалий. Дороги, ОТ и прочее уже потом добивают. Мэр, такой вот мэр...

маруся
7 авг 2020 в 10:09

предлагаю переименовать Новосибирск в Говносибирск

Господин Хороший
7 авг 2020 в 10:10

когда потушат свалку? вонь невозможная

аяхкилдырьях
7 авг 2020 в 10:11

это всё от натовских продуктов макдональсы и кфс

Господин Хороший
7 авг 2020 в 10:11

я уезжаю из этой богом забытой дыры

7 авг 2020 в 10:12

не покупать товары кудряшевского комбината и всю суб продукцию тогда быстрее модернизируют, а так еще годами планы и технические решения искать

)))
7 авг 2020 в 10:15

Перенесите на отшиб, обьгэс или в академ этот комплекс, и не будет вонять в городе

Читатель
7 авг 2020 в 10:18

Короче, много буков, а результат?

Читатель
7 авг 2020 в 10:19

В Затоне от этого запаха охренеть можно 🤢

Фото пользователя
7 авг 2020 в 10:20

Господа возмущённо-комментирующие, пишите наконец правильно - "говно"😜

Ирина
7 авг 2020 в 10:32

В заельцовском воняет не только летом как здесь ссылаються на жаркую погоду, а и зимой в морозы, вообще круглый год и это последние лет пять постоянно

Гость
7 авг 2020 в 10:32

фикаллосибирск

7 авг 2020 в 10:33

Нужно всем вместе сплотиться и дружно игнорировать продукцию этого долбанного свинокомплекса. Пусть сами жрут свою вонючую продукцию. Думаю развалится он быстро тогда.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 10:34

Ну чтош, полномочий нет, очистные работают, вонь фиксируется и непонятно откуда...
Кто за бойкот некой продукции некоего предприятия?
Я: +✋

7 авг 2020 в 10:41

Не там источник вони ищите, ищите в самом Новосибирске.

Бугага
7 авг 2020 в 10:45

Я заядлый велосипедист, катаюсь в разных местах ежедневно. Воняет почти каждый день, только в разных местах: Заельцовский парк, площадь Калинина, ул. Дуси Ковальчук, Красный проспект, Кирова, Никитина, Станционная, мкр-н "Чистая слобода". То что в статье написали, что воняет 3 дня в неделю - это бред.

гость
7 авг 2020 в 10:49

смотрели как жителям привезли воду в говном? а они ее пить собирались! русский народ терпеливый, готов в говне жить в прямом смысле!

Лика
7 авг 2020 в 10:49

Вот прямо сейчас, в 10.50 утра, опять стоит вонь на пл. Станиславского! Уже третий день не могут потушить помойку - скоро дым окутает все Левобережье. Зато на баннерах Единой России слоган о какой-то там заботе и уважении, а на баннерах коммунистов - Локоть с сияющим бесстыжим лицом.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 10:56

Театр, дешевый театр😂