19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Хальзов: к 1 сентября иммунитет к коронавирусу может сформироваться у 20% жителей НСО

Регион уже перешагнул порог в 15%

Поделиться

В связи с высокой иммунизацией населения министр здравоохранения НСО считает, что вторая волна коронавируса в регионе будет проходить плавно

В связи с высокой иммунизацией населения министр здравоохранения НСО считает, что вторая волна коронавируса в регионе будет проходить плавно

Общий иммунитет к коронавирусу в НСО составляет 16%

У жителей Новосибирской области, по данным министра здравоохранения региона Константина Хальзова, уже сформировался хороший иммунитет к коронавирусу.

— С точки зрения эпидемиологии у нас идёт очень хорошая иммунизация населения. В понедельник докладывалось, что порядка 16% выявляется иммунизация среди тех, кто сдаёт анализ на иммуноглобулин. И думаю, что к 1 сентября 20% точно будет, — сообщил глава минздрава.

В связи с этим министр считает, что вторая волна коронавируса в регионе будет проходить плавно.

В начале августа стало известно, что иммунитет к коронавирусу выработан у 100% добровольцев, испытавших российскую вакцину. Об этом в интервью телеканалу CNN рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Вакцину от коронавируса планируют начать применять уже в середине августа. Первое время её будут ставить избирательно. Вакцину получат люди из так называемых групп риска: учителя, врачи, а также более 1500 добровольцев.

Мы публиковали истории новосибирцев, которые сдали анализ на антитела и внезапно обнаружили, что переболели коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!