23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

20 авг 2020 в 23:31

Новосибирск портит только мэр Локоть. Полнейший бездарь как руководитель! Каждую зиму для него выпадает неожиданный снег. Летом город выглядит жутко неряшливым. Грязь, бычки горами, абсолютно везде. Площади и улицы превращены в бесконечный базар как в девяностые. Бардак и безвластие!

Гость
23 авг 2020 в 23:09

Работаю на внутреннем рынке туризма более 30 лет, наши сибирские города хорошо знаю, изучаю. Новосиб характеризую, как не уютный и не ухоженный город, не "причёсанный", как я порой говорю про Новосибирск. Для пешеходных экскурсий абсолютно не походит, да и прогулочные маршруты не на чем строить. По улицам можно только идти, но не прогуливаться. Ездить, тем более вариант не из лучших. Такое чувство, что 60 лет назад главный архитектор города рассчитался с работы, а нового забыли принять и эта должность вакантна до сих пор. Город растёт, транспорт увеличивается, вместе с ними и проблемы... И, не могу понять, зачем на Красном проспекте нужна эта чахлая аллея?... Она не несёт никакой нагрузки: - ни прогулочной, ни архитектурной и пр. За счёт неё расширьте главную транспортную артерию города, - она всё равно ничего не озеленяет...

Лариса Белова
31 авг 2020 в 12:00

Даже при всех плюсах жизни в центре- в настоящее время власти сделали все, чтобы наша жизнь стала невыносимой. Каждый кусок земли- застраивают, перед нашими пятиэтажками возводят 25-этажные дома, без придомовой территории, от машин нет спасения, уже из подъезда- сразу под колеса, а в квартире- без солнечного света. На улице- не видно домов из-за рекламных щитов на каждом столбе. Такое впечатление- НЕТ В ГОРОДЕ архитектора и это беда, все ради денег...

Иван - НСБ.
1 сен 2020 в 15:50

Обьездил много, и Россию и зарубеж.
А что в других городах лучше!? Такая же деревня, еще хуже. Все равно возврашаюсь в Новосиб. Родина. Здесь все есть: и театры, рестораны, метро, что не мало важно, универы и тд и тп. Кому не нравиться, пусть в свой За- жописк едет.

Сергей
7 сен 2020 в 10:13

Дело не в Локте и не Травников, а дело в нас. Покурил бросил, выпил просил, такое ощущение складывается что жители нск не знают что есть урны. Это все отношения нас с вами к городу, свинарник. А про пробки отдельная тема, надо запретить эксплуатацию правого руля и вопрос решится. 80% авто японские конструкторы старше 20 лет. Если их убрать с дорог они освободяться. Плюс поднимутся продажи новых авто. А вот качество дорог это вопрос на прямую к властям, я не пойду голосовать ни за кого пока ситуация с дорогами не изменица.

10 сен 2020 в 23:29

В очерке мне одной не встретились знакомые ники? Кто-то из Красноярска, некто из Омска на 8 лет приехал, некто все знает о чистоте в Нигерии и всей Африке. Ведь надо не об этом писать. Почему не поднять вопросы о чистоте в городе? Я лично увидела фото только окраин. Но и в центральной части Москвы можно найти позорный ракурс. Смотря какая установка. Особенно громко прозвучал тезис о превышении грязи в сравнении с Нигерией. В Нигерии не была, но видела многочисленные помойки в цивилизованном африканском Тунисе. Да и в Тайланде, и на Бали, и на Майорке, и на Крите уличных помоек хватает. Кто там был, тот подтвердит. Но пишут хорошее об этих местах. Почему у нас не писать либо только хорошее о городе , либо вскрывать проблемы для их решения. А вот так писать могут только люди, не жившие в этом городе и не родившиеся в нем. И к вопросу о проблеме. Смотрю на участок ул.Чехова около школы 185. Там 2 дня назад положили асфальт впервые за все 55 лет школы. Но так и не убраны железные гаражи, железная стела сгоревшего отеля. Депутаты, доведите до конца благоустройство перед лицеем 185. И потом может дойдет дело и до украденного куска дороги владельцами соседних частных домов с их вынесенными заборами за пределы своих участков ( заасфальтированная дорога сужается на Чехова от школы до улицы Сакко и Ванцети).

Гость
11 сен 2020 в 17:56

Мой родной город, не хотелось соглашаться, но это правда. Такой бардак, порядка нет нигде.

Гость
15 сен 2020 в 09:32

Новосибу нужны инвестиции - нахаляву никто ничего регулярно делать не будет! Можно сколько угодно агитировать за субботники, но постоянная уборка таким способом невозможна...

Аделина
17 сен 2020 в 01:49

Да, от мэра многое зависит. В Красноярске чистота.Была там зимой, в центре всё "вылизано". У мэра этого города пунктик-чистота улиц, озеленение и пр., облагораживающее город.

Мода
9 окт 2020 в 00:12

Город призрак. То есть не город, а призрак города. Главное люди все друг другу враги. Куда не приди. Особенно медики. Отношение к пациентам в лучшем случае равнодушное. Идёт вторая волна по заразившимся коронавирусом. Медики, первыми должны сказать во всеуслышание, чтобы люди соблюдали все меры безопасности. А они сами их не соблюдают. Вчера была в поликлинике. Такая картина. Утром на входе, проверяют маски, температуру, брызгают руку. Это только утром. Далее уже в поликлинике никто почти маски не носит как надо. Даже сами медики. Сидят у кабинетов вплотную. Никто замечания не делает пациентам. Не видно чтоб протирали ручки дверей. Никакой дистанции. И это в поликлинике. Президент сказал регионам обеспечить безопасность людей из группы риска. Врачи даже не знают, и не хотят знать, что за группы риска. Говорю так, потомучто был разговор с врачом на эту тему. Я думаю и губернатор и мэры об этом и не задумываются. Студентам и школьникам таким могли бы официально разрешить дистанционное обучение или даже академический отпуск взять. Или хотя-бы свободное посещение учебных заведений. И много чего другого. Но это же работа. Кому надо возлагать на себя лишние обязанности. В магазинах тоже никто ничего не соблюдает. Если маски, то на подбородке висят. Ручки тележек никто не протирает. Народ не уважает друг друга. Всем на всех наплевать. Много чего. Это новосибирцы. Это их лицо.