22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:32

Говорят, не квартиру надо выбирать, а соседей! Это я к тому, что если люди станут добрее, терпимее к друг другу, то и город будет казаться лучше! Минусов у нас куча, но самое главное чтобы люди были добрее! И мигрантов бы поменьше!

Гость
6 авг 2020 в 16:33

Хомячье повылазило в комментах. Создают видимость что их много))
Это чтобы бойко (поклонник Леши кировлеса) был в верхах? Тогда городу конец. Но такого не будет никогда. Локоть- Наш Мэр!

6 авг 2020 в 16:36

Скорее на Чикаго...

Ваха
6 авг 2020 в 16:40

Есть хороший ролик на ютюбе "Как изменился Новосибирск за 15 лет?". В отличие от местных приматов, которые льют свои помои на наш город без всяких доказательств, в ролике нет НИ ОДНОГО слова. Вообще. Там просто показывают, как было и как стало. Показывают ДЕСЯТКИ километров новых дорог. Пробки? Так, что вы хотите, в таком городе как Новосибирск столько возможностей много зарабатывать, что количество машин, которые могут себе позволить горожане, значительно опережает темпы масштабного строительства и реконструкции дорог.
В общем потратьте 10 минут своего времени, чтобы глянуть, как Новосибирск изменился за такой короткий срок.

6 авг 2020 в 16:49

440 мл потратили на подсветку оперного и теперь не включают или сломалась? Теперь светит так же как и раньше. Смысл?

Картуш
6 авг 2020 в 16:50

Короче, если кто увидит на улицах города рыдающую женщину, то не спешите бежать к ней с предложением помощи. Возможно, это просто Kseona вернулась в Новосибирск...😁

6 авг 2020 в 16:53

А данные эксперды бывали в негритянских районах того же Детройта,
или в Неаполе с горами мусором на центральных площадях?
Или дальше инстаграмма они не ездили? )

6 авг 2020 в 16:53

Хабаровск мы с тобой!

6 авг 2020 в 16:57

Фургал и 90-е - с нами!

6 авг 2020 в 17:08

Какая позорная первая фотка, фуууу!
Между тем Китай запрещает строить небоскрёбы и ставит в приоритет малоэтажку. Кто не верит - гугл в помощь
Небоскрёбы - это вчерашний день, отстой и мечта деревни.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 17:20

а дерьмом несёт и свалками так, что даже сравнивать не с чем.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 17:24

Не знаю ,где узрели Лос -Анджелес .Пекин больше просится по поголовью свиней, загрязняющих наш город

6 авг 2020 в 17:28

Оперный с подсветкой смотрелся бы огонь 😆

6 авг 2020 в 17:44

город не хуже многих, нормальный.. я помню его в гораздо более запущенном состоянии в 90-х. В центре хорошо, на окраинах не бываю

Фото пользователя
6 авг 2020 в 17:45

А ещё в Новосибирске очень, очень плохие, с позволения сказать, "журналисты". И жалуясь на мусор в городе, люди как-то забывают про мусор информационный.

Гость
6 авг 2020 в 17:46

Мне 51 год . Родилась здесь . Город в ссср был чистым , добрым , широким . Сейчас это что то ! Давно он на город не похож , большая торговая вонючая свалка . Желание уехать отсюда , хоть и родилась здесь в 1969 году !

Фото пользователя
6 авг 2020 в 17:50

Проблема города и области в отсутствии РЕАЛЬНОГО, а не надуманного Лидера!
Несколько миллионов человек могут Жить на Нашей Земле не хуже Московии, НО нужны Дела, а не "мыльные пузыри"...

Лисенок
6 авг 2020 в 17:56

Новосибирск срочно нуждается в программе по комплексному озеленению в ближайшие годы. Должна быть забронирована земля под озеленение. И на ней надо высаживать деревья.

6 авг 2020 в 17:56

Я родился тут. Но такого плохого состояния у города, как последние несколько лет, не припомню. Власть вообще ничего не делает для города. Локоть! Вы - подлец!

КтоТама
6 авг 2020 в 18:00

С чего это автор решил, что мы недолюбливаем свой город? Недолюбливаем мы тех, кто этот город поганит и превращает в каменные джунгли. Это да.

Гость
6 авг 2020 в 18:03

Прочитала отзыв о том, что новосибирцы одеваются как колхозаны...вот кто действительно выглядет как убожество, так это москвичи. Только строят из себя красивых и модных.

6 авг 2020 в 18:06

Недавно прошёлся от Ватутина 27 до Ватутина 29.... вечером, в 21:30. Сказать, что в шоке - это ничего не сказать... Просто не ожидал... Не ожидал, что мэр до такой степени себя не уважает, что не может привести в порядок даже тротуар в том месте, которым каждый день пользуются десятки тысяч жителей... Там только чудом можно ноги не сломать.Такая же история с другой стороны площади, около Титова 1, где аптеки.
Не ожидал, что жители до такой степени не любят город, в котором живут, что к вечеру ( надеюсь, с утра там чисто) оставляют после себя мусор сплошным слоем на тротуаре...
Мэр пусть туда приедет, посмотрит - и уйдёт, надеюсь... Сам работать не умеет, и подчинённых заставить работать не может...

джон2
6 авг 2020 в 18:07

Новосиб хороший азиатский город , живущий своей жизнью- хаос, грязь, нищета, демонстративное богатство и роскошь бандитов и чиновников, никаких дотаций, город кормящий сам себя, реально один из лучших городов России

друже
6 авг 2020 в 18:09

Ох уж эти американцефилы, они походу не были в переулках ЛА или в гетто НУ и не видели как в самой успешной и классной стране мира бомжи спят в палатках на улице, а полиция боится заезжать в криминальные районы.

хихихихихикс
6 авг 2020 в 18:48

Положение в Новосибирске резко ухудшилось с приходом Локтя. Причина в его происхождении, коммунистическом менталитете. Бессмысленная и бесцельная "работа" ради "работы" плюс бесконечные праздники для забивания мозгов населения.
Сейчас все как в том проклятом СССР под властью КПСС, знающие подтвердят. Вот и вырубаются деревья и кустарники, вместо газонов - плацы для коммунистической маршировки и со всех углов долбит барабанная музыка и кричат рэперы-агитаторы.

Гостья из города
6 авг 2020 в 18:52

город правда очень какой-то несуразный стал..живу в нем 70 лет
был лучше,уютнее,чище..
много людей каких-то неухоженных ходит
у нас на юго западном сейчас летом в жару люди позволяют себе ходить в грязных шортах,купальниках,босиком прямо с озера заходят не одетые в магазины,их никто и не разворачивает
стоишь в кассу а перед тобой полу пьяный мужчина или дама в мокром грязном купальнике,ходят по магазину с продуктами!
как-то даже на юге на отдыхе такого не наблюдается
а уж про то какой грязный транспорт, улицы!
нет хорошего градоначальника у нас,нет вообще власти которая бы стремилась сделать добро городу,его людям
да и люди какие-то все вокруг..чужие Новосибирску какие-то..
ну как-то все как будто случайно сюда попали,а как жить не знают, просто перемещаются в пространстве большого города
вот так..любят город наш кажется только старожилы. Печально.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 18:56

УВИДИЛИ ПРОБКУ 1 КМ И ВСЁ НОЮТ А ВЫ БЫЛИ В ИРКУТСКЕ КОГДА ЕДИШ С ЛИСТВЯНКИ В ГОРОД ТАМ ДА ПО 15 20 КМ ПРОБКИ И НЕ КТО НЕ НОЕТ А ТУТ ПРИВЫКЛИ НЫТЬ .УВИДЯТ ЗАТОР ИЗ 5 МАШИНЫН И ВСЁ СКУЛЯТ ПЕШЕХОДЫ ОБОРЗЕЛИ НА НЕТ УЖЕ ИДУТ ПОД КРАСНЫЙ ИХ НЕ ШТРАФУЮТ ИДЁТ С БУТЫЛКОЙ ПЬЯНЫЙ ОБОСАННЫЙ ГРЯЗНЫЙ . ВЫ ЧЁ НОЕТЕ В САМОМ ДЕЛЕ УЖЕ НЕТ У ВАС МАШИНЫ ХОДИТЕ ПЕШКОМ ЕЗДИТЕ НА ТРАМВАЕ ДО ОРДЫНКИ КАК ПЕНСИОНЕРКА ЕЗДИТ ЛЕТОМ НА ЛЫЖАХ ЗИМОЙ НА ВЕЛОСИПЕДЕ .ЗА 100 КМ ЗА ПОЛ ЧАСА ТУДА И ОБРАТНО

Фото пользователя
6 авг 2020 в 19:00

По городу тяжело и неприятно перемещаться пешком, особенно вдоль широкополосных магистралей. Для комфорта горожан нужны деревья, много деревьев, отделяющих тротуары от проезжей части. Только на тех единичных кусочках где есть тенистые аллеи с раскидистой зеленью и приятно находиться, на голом месте с автомобильным ревом и пылевыми бурями хочется убиться об стену. И деревья это единственное что хоть как-то украшает город с бестолковой и убогой застройкой. Невозможно смотреть на эту варварскую вырубку кругом, какое-то скотство терминальной стадии. Такое чувство что поставлен план за несколько лет превратить город в мертвый полигон постапокалиптического вида.
Еще комфортный город не может быть без современного и комфортного общественного транспорта. Столько миллионов сливается в унитаз на всякий маразм - бесконечные стеллы, статуи, марафоны, парады, а люди вынуждены ездить как скот в убогих пазиках, лиазах и древнесоветских трамваях. Тратьте деньги на действительно важные и нужные людям вещи, а не показуху - закупайте комфортный транспорт, высаживайте крупномеры вдоль улиц, озелените городские лысины, отремонтируйте развалившиеся тротуары, сделайте велодорожки. Странно что элементарные вещи недоступны мозгу наших градоправителей и нуждаются в том чтобы их кто-то доносил.

1298
6 авг 2020 в 19:01

Правильно! Новосибирцы все злобные, недовольные, туповатые. Единственное их развлечение - жрать пиво и ходить по торговым центрам. Отсутствует полностьюеультура общения, вождения, торговли, оказания услуг. Хамло на хамле, я с начала 2000х не слышала, чтоб в организации на звонки отвечали: "але. А вы кто вообще?" вместо того, чтобы поздороваться и назвать организацию.
Женщины неухоженные, одеваются в тряпки с рынка, мужчины хамоватые, некрасивые. У города нет ни истории, ни достопримечательностей, а те, что были, активно уничтожаются.
Ощущение, что в Новосибирск просто свезло все помои страны, да тут и бросили. Скорее бы уехать в свой родной красивый Красноярск... там и люди улыбаются на улицах, и город чистейший, и история охраняется администрацией.

Гость
6 авг 2020 в 19:02

Помойкогорящий,свиновонючий пылегрязесибирск.

НатаЩка
6 авг 2020 в 19:03

Так может, кому не нравится - вперед, в Питер и Москву? Не удивлюсь, правда, если через пару лет эти сбежавшие загадят и новое место...

Гость
6 авг 2020 в 19:04

Локоть порождение системы, построенной Путиным. Главное быть удобным и верным, и не важно, что коммунист. Выборы мэра помните? Голосовать было не за кого, поскольку иные кандидаты, может и хорошие люди, но не более. Сильный мэр может быть выбран с подачи «сверху», но кто согласится ехать в Новосибирск? Наши то кто деятельный и толковый уже в Москве. Если Путин решит, что в Новосибирске надо мэра менять, вмиг появится кандидат, процент и явка на выборах. Надо челобитную подавать на ближайшую прямую линию за подписью миллиона горожан, тогда есть шанс.

Святогор
6 авг 2020 в 19:14

Понаедут с колхозов и сел,потом бубнят,что город не такой.из бубнил нет ни одного коренного из знакомых.кто из полысаево,кто из славгорода,Белово,Барабинска, Саянска и местных деревень.не нравится-гоу хом

Berkov
6 авг 2020 в 19:23

А что опросы проводить то? В прошлом сентябре уже высказали что мы о городе своём думаем, очень показательно Бойко прокатили на выборах... Сейчас ещё коалицию прокатим и власть убедится, что считаться с населением новосибирска не обязательно - глядишь и вовсе выборы мэра отменит. А зомбированные так и продолжат покусывать друг друга за пятачёк на асфальте или место в скотовозке...

БОРИС Годунов
6 авг 2020 в 19:31

полный бардак

БОРИС Годунов
6 авг 2020 в 19:32

БАРДАК

6 авг 2020 в 19:36

У Новосибирска есть шансы стать лучше: удобным, красивым городом. Ещё не всё убито, просто сейчас город живёт под лозунгом: торговля, точечная застройка, уничтожение зелёных зон и т.п., короче извлечение сиюминутной прибыли ( для кого-то), а должен быть: Комфорт (для всех), Экология, Культура.
13.09 выборы в Горсовет...

Гость
6 авг 2020 в 19:47

Вся страна погрязла во лжи, подложных ценностях и потерянных ориентирах. Города делают люди. Наши люди обмануты, запутаны и озлоблены.

русский бич
6 авг 2020 в 19:48

Тоже напишу ПРОБЛЕМЫ НОВОСИБИРСКА:
1. Засилье мигрантов и приезжих. Город превращён в вокзал, все на чемоданах. Заработки случайные, все стараются где то, что-то калымнуть, обхитрить и т.д.

2. Сверхнизкие зарплаты. Платят тут по минимуму, недостатка квалифицированных рабочих нет. Все с высшим образованием, но при этом матерятся и ведут себя нагло и хамски.

3. Отсутствие культуры жителей. Главное для среднестатистического новосибирца нажраться мяса, выпить пиво, в жару посетить пляж . В связи с закрытием театров, кинотеатров и других учреждений культуры ситуация лишь усугубляется.

4. Сверхдорогое жильё. Сравнимо по цене с недвижимостью, где-нибудь в хорошей, процветающей стране, с нормальным климатом, у моря. Стоимость жилья абсолютно неадекватна зарплатам. При этом жилья строится мало, строительное лобби у власти жёстко контролирует цены на первичном и вторичном рынках и пускает новое жильё, как инвестиции для иностранных или московских инвесторов.

русский бич
6 авг 2020 в 19:50

5. Повсеместная вырубка городских лесов, сокращение площадей зелёных зон и скверов. Особенно жаль Заельцовский парк, который постепенно застраивают как малоэтажными домами, так и свечками на 500 квартир.

Гость
6 авг 2020 в 19:57

Посмотрите что за свинарник устроили под Бугринским мостом, когда съезжаешь с большевички. Стёкла разбитые, все в мусоре, оставляют после пикников, два месяца назад там такого не было. Люди! Не будьте свиньями, вам в этом городе жить и детей растить. Убирайте за собой и увозите на мусорку. Пройти негде, все в битом стекле от пивных бутылок.

vorchun
6 авг 2020 в 20:04

На остановке "ул Ватутина", всем известная как "Башня", еще несколько лет назад стоял знак "Торговля запрещена". Теперь там похоже легализованная " толкучка", именно она, а не тротуар на улице Карла Маркса.Пешеходу там трудно пройти лавируя между ящиками сомнительных торгашей.

Eselbaum
6 авг 2020 в 20:33

В советское время говорилось откровенно: Новосибирск - крупный промышленный центр, транспортный узел и научный центр. Именно для этого он и создавался, т.е строился этот город изначально для работы, учёбы и перевалки грузов, а не для отдыха и развлечений. Потому не надо тут впаривать про былую "красоту, ухоженность и утончённость" Новосибирска. Это всегда был город-вокзал, город-завод, город-институт. Теперь промышленное значение отошло на задний план, а из города пытаются лепить эдакий "торгово-развлекательный центр" с гламурным уклоном. Но получается плохо. Это тоже самое, как рабочую общагу перестроить в фешенебельную гостиницу. Власти что-то пытаются, но слишком ограничен бюджет. Поживём-увидим...

6 авг 2020 в 20:41

новосиб отличный город хотя бы потому что тут нет думы и царя

Проблемы города начались не с Локтя. Начались они с Толоконсконских времён. С тех пор педантично и планомерно город начал превращаться в деревню, помойку, бесконечную барахолку. И, так же, бесконечными другими проблемами. Их даже не думают решать. Не интересно. Ни кому с тех времён и до сих пор. Но основное, это бесконечная в... а с Москвой. Аж со времён Мухи. Хоть он на самом деле был последний кто за город старался и профессионалов в команде держал. Конца ей не видно. И пока она идёт. Не будет ни денег ни работы ни развития города.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 20:46

Ксеона, плюс к карме тебе за качественный троллинг. особенно, про "возвращаюсь со слезами на глазах") Со слезами смеха на глазах я это прочитал.

6 авг 2020 в 20:53

Раньше я очень любила Новосибирск, был уютный и красивый город. Потом пришли 90е, и уроды во власть, и город начал загибаться. Сейчас мне за него стыдно перед гостями города, и нечем гордиться.

Печально. Город грязный, пыльный. Нет хорошего полива, ослбенно в жару. Травку бедную бреют до голой земли. Город сохнет, чахнет, вянет. Пыль метут, не моют, поэтому вся взвесь стоит столбом. Ощущение такое - В городе нет хорошего хозяина.

Сибирская
6 авг 2020 в 21:40

Собрание мнение нытиков и пессимистов. Уматывайте подальше из нашего города, без вас и воздух чище станет, и пробок меньше. На Новосибирске очень плохо отразились три вещи: толпы понаехавшей деревенщины, деятельность рвачей-капиталистов, которым наплевать на город, и правление Городецкого, который воплощает собой первые два пункта.

6 авг 2020 в 22:09

Недолюбливают? Да мы его ненавидим! Это не город, а перевалочный пункт и царство барыг, ни зелени, ни инфраструктуры, ни достопримечательностей, ни природы красивой ни че го.Ни парковок, ни развязок нормальных, дырень подзаборная, зимой еще реагенты начали лить, все машины за 2 года посгнили у людей, у власти равнодушные, циничные, никчемные люди, когда выборы в уши поют город сад обещают сделать, как выборы прошли, кресло получили, всё давай, досвидания, чхать на ваше мнение, бизнес , бабки, ничего личного. Про столицу сибири ржу в голосину, даже в кемерово еще 20 лет назад были парки ,бесплатные туалеты и дороги, в за*опинске этом как не было ничего кроме пыли и понтов местных жителей, так и нет.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 23:10

смешно читать комментарии..сами же гадят а потом рассказывают про неудобства... перестаньте мусорить и ставить свое ведра на газонах...парковок им не хватает в центре так вы же сами и ззабиваете их..приедете в центр на работу на своем ведре и паркуете его на 10 часов а сами все это время из за компа не встаете, максимум до куллера, а ведро ваше место все эти 10 часов занимает и другие припарковаться не могут кто по делам недолгим приехал в центр... поэтому и парковка должна быть платная 100-150 р в час что бы места всегда были...а отработаете свои 10 часов садитесь в свою повозку и обратно домой на шестой микрорайон в свой ипотеченск 2 часа по пробкам едете, приехали во двор а мест нет...загнали на газон и пошли спать...через 6 часов все по новой... мрак