19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Житель Киргизии пойдёт под суд за дачу взятки — он пытался незаконно вывезти лес из Новосибирской области

Мужчину поместили под домашний арест

Поделиться

Мужчина предложил сотруднику таможни 150 тысяч рублей

Мужчина предложил сотруднику таможни 150 тысяч рублей

Гражданин Киргизии хотел вывезти лес из Новосибирской области

В Новосибирской области на таможне гражданин Киргизии попытался дать взятку, чтобы незаконно вывезти из региона лес: против него возбудили уголовное дело.

— Предварительно установлено, что 22 июля 2020 года подозреваемый, находясь на территории Новосибирска, передал сотруднику дознания Новосибирской таможни денежные средства в сумме 150 000 рублей за совершение в его пользу заведомо незаконного действия, а именно за передачу ему изъятой у его знакомого партии лесоматериалов. Полученную партию лесоматериалов он собирался переправить в Республику Кыргызстан, — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России.

После передачи взятки мужчину задержали. Против него возбудили уголовное дело за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Он помещён под домашний арест.

Во вторник, 4 августа, стало известно, что Центральный районный суд будет рассматривать уголовное дело против Аркадия Бастерса, доцента кафедры теории корабля, судостроения и технологии материалов Сибирского университета водного транспорта. Его обвиняют в получении взяток от студентов.

В конце июля Советский районный суд Новосибирска отправил в СИЗО депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Всеволода Кондратьева по делу о даче взятки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!