29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Житель Киргизии пойдёт под суд за дачу взятки — он пытался незаконно вывезти лес из Новосибирской области

Мужчину поместили под домашний арест

Поделиться

Мужчина предложил сотруднику таможни 150 тысяч рублей

Мужчина предложил сотруднику таможни 150 тысяч рублей

Поделиться

В Новосибирской области на таможне гражданин Киргизии попытался дать взятку, чтобы незаконно вывезти из региона лес: против него возбудили уголовное дело.

— Предварительно установлено, что 22 июля 2020 года подозреваемый, находясь на территории Новосибирска, передал сотруднику дознания Новосибирской таможни денежные средства в сумме 150 000 рублей за совершение в его пользу заведомо незаконного действия, а именно за передачу ему изъятой у его знакомого партии лесоматериалов. Полученную партию лесоматериалов он собирался переправить в Республику Кыргызстан, — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России.

После передачи взятки мужчину задержали. Против него возбудили уголовное дело за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Он помещён под домашний арест.

Во вторник, 4 августа, стало известно, что Центральный районный суд будет рассматривать уголовное дело против Аркадия Бастерса, доцента кафедры теории корабля, судостроения и технологии материалов Сибирского университета водного транспорта. Его обвиняют в получении взяток от студентов.

В конце июля Советский районный суд Новосибирска отправил в СИЗО депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Всеволода Кондратьева по делу о даче взятки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...