20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

peterlive
6 авг 2020 в 09:41

Как челове, 8 лет проживший в Новосибирске (затем продавший квартиру и вернувшийся в Томск), я бы сказал что город всё-таки разнообразный и каждый видит что хочет. Мне запомнились отличные люди, отличные места по области, неплохой центр, развлечения на любой вкус. Не покидало ощущение что большинство минусов можно было бы нивелировать, если бы у руководства города были люди, способные проявлять к нему любовь и заботу, планирующие сами в нём оставаться и жить. Из минусов, конечно, адовы пробки и проблема с парковками в центре (да бога ради, я был готов на платные, но тогда не было и их), грязный воздух и неведомая вонь летом, обилие сомнительного контингента.

ОТВЕТИТЬ
Греча Пшеничный
6 авг 2020 в 09:44

"фетиш — Академгородок"
Я два года в академе проработал, так и не понял в чем фетиш. Район как район, чем он выделяется? Леса вокруг много, зелени, воздух чище чем в городе, много сумасшедших, много пожилых, но это у любого района есть и плюсы и минусы.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 09:46

Да нормальный Сибирский город. Получше всех остальных в Сибири.
Есть и свои недостатки, типа Локтя и Травникова. На выход обоих.
+ Нужно отмыть город. И убрать открытый грунт, тогда не будет пыли.
С Москвой сравнивать смысла нет, там совсем другой уровень жизни.

ОТВЕТИТЬ

В Москве тоже ничего хорошего - муравейник и суета, местами у нас город красивый, растут красивые ЖК небоскрёбы но на фоне частных секторов и серых хрущёвок смотряться они не очень, а это всё нет не из за "Плана Путина", были еще планы застройки, вообще Новосибирск крупный промышленный центр Западной Сибири у каждого о нём своё впечатление, город стремиться куда то развиваться (кругом же всё Москва строит включая торговые сети), но в глобальном плане у нас много "Махмутов и Джамшутов" и вот эти "понаехавшие", считают буд то бы они сюда как в Рай попали, это как Мы Сибиряки будто бы в Майами! Успех города и развитие зависит от финансирования и прежде всего правильного распределения бюджетных средств!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:57

В любом городе мира можно найти свои плюсы и минусы, где-то намного плюсов больше, это в европейских городах, минусов больше в азиатских и особенно в бедных странах. Ну а мы во всем примерно находимся в середине, может быть чуть ближе к Азии). И сказать, что у нас плохой город, или хороший, эти все сравнения очень субъективны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 09:58

честно говорю, не читал заметки про вонь в городе.

точно скажу что вонь от сжигания чего то похожего по запаху на останки чего то некогда живого, из труб которые видны всем с Винаповского Моста, так вот эта вонь известна всем.

Власть - разные структуры бюджетного характера контролирующие улучшающие нашу жизнь.
Все делают вид что нет такой проблемы...

Так что Витя прав.
Дерёвня это не фасад, это поведение, это в башке в отношении.

Абориген
6 авг 2020 в 10:02

Честно, сам нелюблю наш гтрод. Но вот когда приезжаю в какие-нибудь более мелкие города, сразу понимаю как мне повезло всеж родиться в Новосибе. Там совсем все плохо и печально.
Хотя уехать отсюда хочу давно. Мрак и серость. Население озлобленное, сосед соседу враг. Вся культурная, деловая жизнь города сосредоточена на пятачке с названием площадь Ленина, а вокруг разруха и колхоз. Маркса вообще убожество полнейшее.

ОТВЕТИТЬ
Эшмамат
6 авг 2020 в 10:03

Я приехал в Новосибирск в 2005 году. Работал на стройке жилого дома. Пока строился дом, попробовал разные профессии, от дворника до старшего. Дом построили, начал работать в ТСЖ этого дома. Разные задачи выполнял, всего не перечислить. Позже построили парковку подземную, стал работать там, тоже много разных функций. Позже поставил рядом с парковкой киоск, фрукты-овощи, договорился с ТСЖ, благо всех в доме знаю. Сейчас торгую и одновременно работаю на подземной парковке старшим. У меня несколько детей родилось, жена есть, родни много. Живем мы достаточно хорошо, деньги есть, на все хватает, даже откладываю. У меня есть три машины, и еще рабочая газель. Квартиру почти выкупил. Вы все о приезжих причитаете, а сами то чего достигли? Сидите в офисе большинство, штаны протираете, пиво вечером пьете, курите, дурь одна в голове. Жены ваши несчастные, дети сами по себе, ипотек набрали, и сидите. В общем не надо на приезжих гнать, от нас пользы больше чем от многих местных.

ОТВЕТИТЬ
Гиляк приезжий
6 авг 2020 в 10:08

Сам по себе Новосибирск стал намного лучше за последние 25 лет. Но наследие советских времён - это постройка "посёлков городского типа", прилегающих собственно к городу, к которому я отношу: Левосибирск - Ленинский район, часть Кировского; Центральный, Железнодорожный и Заельцовский районы.
Далее - ответвления от города: пр-кт им. Б. Хмельницкого; пр-кт им. Дзержинского.
Отдельно - Октябрьский р-н (по величине и количеству населения можно назвать городом), имеет связь с городом тремя улицами-дорогами (Большевичка, Кирова, Кошурникова) и веткой метро.
В свою очередь, Октябрьский р-н имеет свои ПГТ - МЖК Восточный, мкр Плющихинский ( для связи с Октябрьским р-ном имеют 1 (!) автодорогу (улицу); ул.Выборная (две дороги для связи с р-ном); Кл. Камышенское плато (связь с р-ном через Выборную.
Первомайский р-н (город фактически), для связи с городом имеет 1 улицу (Бердское шоссе, с 3 выездами на него.
Советский р-н, состоящий из 3-х ПГТ - Академгородок, Шлюзы, ОбьГЭС, для связи с городом имеет две дороги - БШ и Советское шоссе.
Как мне кажется, именно от этого возникает ощущение "большой деревни".
Но город всё-таки красивый, чтобы там не говорили. А проблемы есть у каждого миллионника, и оини, в основном, одни и те же. Кардинально города не перестроишь.😎

ОТВЕТИТЬ
apocalypse waw
6 авг 2020 в 10:11

Был в Упсале и Стокгольме. Где там эти шведы нашли свободные места для парковки. В исторических районах просто места нет для людей, тем более не для машин. В новых районах Стокгольма - муравейники. Да у них на машин на улицах немного. Город конечно пыльный. Сравните климат в Швеции и Германии - дожди весной, осенью и зимой. Все смыто давно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 10:12

Против правды не попрешь.

6 авг 2020 в 10:13

Что за дикая страна США! Невозможно получить информацию на русском!

ОТВЕТИТЬ
ITстартпёр
6 авг 2020 в 10:17

Коллега был в командировке в Барнауле. Решил в поисковике Ютуб поискать что-нибудь про город. Только набрал Барнаул, выскочила подсказка - "лучше сдохнуть"

Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:18

Витя прав... И я всегда об это говорил, что Новосибирск это большая деревня...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:21

Сравнивать можно бесконечно и всегда найдется что-то лучше.
Я люблю Новосибирск, потому что тут мой дом. И мнение гостей мое отношение к городу не изменит.
Куда бы я ни поехала, всегда возвращаюсь в наш Новосиб со слезами радости на глазах ))).

ОТВЕТИТЬ
apocalypse waw
6 авг 2020 в 10:23

Про Швецию. В 90ые из иностранцев только турки в "аптеках" (где у них все типа сникерса) и киосках. На днях знакомый из Гетеборга - "Как на Ближнем Востоке, грязь и арабы". Культура создается веками, а разрушается за несколько лет мигрантами всех типов, включая наших.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
6 авг 2020 в 10:28

Мнения иностранцев из конца 90-х.
Китайцы из Урумчи - Мы думали тут просто деревня, а это очень большой город, но в нём совсем нет супермаркетов.
Баба Зина (её так называли) представительница Люфтганзы, когда уезжала в Новосибирск, её мама плакала, говоря, как же ты там, типа - тайга, медведь. -Мама, ты что, Новосибирск - это большой город!

Раньше, когда я передвигался на автобусах, троллейбусах, трамваях и метро (было это в бытность мою студентом, когда мне были доступны студенческие проездные билеты), я город любил. Тогда еще не было таких пробок, не было засилья коммерческих автобусов, можно было весь город пересечь за час-полтора. Пробки, конечно, бывали и тогда тоже, но все же 15 лет назад это еще было чем-то из ряда вон.

Сейчас передвигаюсь на личном транспорте, и без крайней необходимости в город на тачке стараюсь не заезжать. Это ж проклятие какое-то, воистину правильно сказали - "велика Россия, а припарковаться негде".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 10:33

Именно поэтому нужно идти 13 сентября на выборы и менять нашу с вами жизнь к лучшему. Локтя - за дверь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 10:35

Видимо в Нигерии живут лучше чем у нас

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 10:37

"Витя из Нигерии сказал, что Новосибирск — это деревня"
Тоже мне, Америку открыл :)

Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:37

Соглашусь с исландцами. Лучше и не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
6 авг 2020 в 10:41

Люди хорошие. А город действительно не ухоженный. С тротуарами беда. Общественный транспорт грязный, как и дороги. Много делается в последнее время, но как капля в море. Должны быть пешие места, где бабушки, дедушки, мамы с колясками могут спокойно дойти из точки А в точку В. Про зиму вообще молчу. Природа шикарная, люди замечательные, но вот город неудобный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:46

новосибирску до уровня даже московских щербинки и кузнечиков-как до китая пешком.....только экс жители кузни, сахи, алтаЯ и каких то там усть кутов без ума от новосибирска, а по жителям матрешкиного двора и бронной можно изучать географию кузбасса

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:48

ЭТО РЖАКА С НЕГЕРИИ ПОХОДУ

6 авг 2020 в 10:53

"чем выше уровень интеллекта..." - тем больше желание свалить из этого убожества навсегда!!! Из Нигерии правильно сказали - деревня. Можно выделить только два контраста: грязь и слишком много быдла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:56

Все что за пределами москвы, выглядит одинаково, хоть то Камчатка или Новосибирск. Обещания и обнищания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:58

На dacha кто-нибудь их возил?!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 11:03

Деревня но с метро!

Анонимно из Канады
6 авг 2020 в 11:07

Просто надо понимать, что города имею разные концепции. Бывают столицы, бывают курорты, бывают рабочие города, бывают торговые, бывают финансовые центры и так далее.

Новосибирск уж точно никогда не развивался как столица или курорт или культурный центр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 11:08

деревня, но зато Столица!!

ОТВЕТИТЬ
Кекс
6 авг 2020 в 11:09

Да Новосибирск это просто Лас-Вегас по сравнению с каким нибудь городом Киров

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 11:29

Да доказательство русской нации у которой 20 лет ОДИН хороший

Гость
6 авг 2020 в 11:32

С чем не согласен:
Не согласен про Зоопарк. Он нравится не только людям из малых городов. Вполне неплохой и для жителей больших городов.
Не согласен с зеленью. Ее в городе мало. И по сравнению с даже Европейскими городами. А ещё коммунальщики с таким остервенением избавляются от нее, как будто это дело всей их жизни.
А в целом:
Город не удобный.
Не красивый.
С прекрасным климатом.
Не ухоженный.
Девушки красивые.
Парни, извините... Не такое у меня было представление о сибиряках.
Хамства много, особенно у торгашей.
Панибратство везде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 11:41

Вите надо выйти

ОТВЕТИТЬ
жесткий
6 авг 2020 в 11:51

Хотел бы получить реакцию от японцев, которые живя на 1:5000 части суши не имея ничего кроме моря строят небоскребы, метро, монорельсы и т д и тп вынужденно. Я думаю они там все офигивают от непонимания почему русские 2, 5 млн человек стараются впихнуть себя в асфальтобетонный пылесибирск когда вокруг миллиарды ГА земли и нужно то все го лишь построить скоростные поезда к заводским территориям и бизнес центрам.

1234
6 авг 2020 в 11:52

Слова Вити из Нигерии точно характеризуют наш город. Можно сделать город зеленее, и это уже сделало бы наш город красивее и чище. Взрослое дерево может посадить каждый из нас - и во дворе, где живем; и бизнес - около своих магазинов и офисов. Администрации города тоже садить побольше ВЗРОСЛЫХ деревьев.

ОТВЕТИТЬ
Хрюша
6 авг 2020 в 11:54

В Москве он живет)),ха-ха! Москва еще то гетто, пробки прямостоящие, приехалов на несколько порядков больше, чем у нас, а с парковками еще хуже)). Там ОТ и МЕтро реально помогают в передвижении по городу.
Новосибирск нужно благоустраивать. Это 100% тогда и своим житься лучше будет и приезжим будет что посмотреть.
МСК в этом плане ухоженная, ну кроме спальных кварталов. Там очень похоже на нас.
Ну и грузовики транзитные надо с города убирать.. Дороги наше все!

путешественница
6 авг 2020 в 11:59

Новосибирск производит впечатление города ,который не любят его жители. Не любят те,у кого власть,бизнес и простые новосибирцы. Нелюбовь эта проявляется практически во всем -от запущенных дорог, непродуманной застройки , до хамства и грубости в комментариях .Ощущение такое,что город находится в состоянии непрекращающейся войны. Воюют водители с пешеходами, учителя с родителями и учениками,медики с пациентами, жители с застройщиками, жёны с мужьями и т д ,можно продолжать долго. При этом вопиющий уровень некомпетентности и в гос.структурах, и во многих других сферах.Уже в аэропорту вас встретит характерный запах и недовольные лица персонала. Возможно, новосибирцев целенаправленно ставят в положение без вины виноватых,отсюда и ответная защитная реакция?

Не из РФ
6 авг 2020 в 12:00

В Новосибирске достопримечательности есть: барахолка, площадь Маркса, НОВАТ и Ленин с коллегами, Картинная Галерея, Музей Краеведческий, много других музеев, театров, река Обь широка и глубока, как океан, так что для меня не очень любимый Новосибирск - это город торговли и высокой культуры, где так удачно сочетаются наличие филармонии и барахолки, музея крематория и НОВАТ, Консерватория имени Глинки и Площадь Маркса.
Минус города - это то, что он в РФ.

Ольга
6 авг 2020 в 12:05

Китай собирается построить 7 биолабораторий, одну из которых рядом с границей с Россией. А в нашей стране такая лаборатория - « Вектор»? Поэтому вряд ли иностранцы жаждут приехать на экскурсию в Академгородок. В советское время иностранцы с дозиметрами приезжали в Академ. Это известная история со времён СССР.

Адекват
6 авг 2020 в 12:09

"Город неплохой, но неухоженный" - в этой цитате все года правления Локтя видно. Да и до него были немногим лучше.

Гость
6 авг 2020 в 12:10

Лицо любого города это дороги и МЭР! А они как раз в Новосибирске отвратительные. Проедте по Ипподромской колея, ямы. И дорога то еще не старая! Я о других не говорю- они еще хуже!

6 авг 2020 в 12:19

Насчет деревни это точно. Взять хотя бы Октябрьский район. В 5 минутах езды от центра огромный массив частного сектора. Дома, домишки... Улица Б. Богаткова: тот же частный сектор, понавтыкали каких то домиков с фирмешками, теперь их оттуда будет дорого сковырнуть. А могла бы быть красивая, благоустроенная улица. Ну, это только один из примеров.

Гость
6 авг 2020 в 12:20

Город наш начинается с запаха ( вонь!) и транспорта ( разбитые троллейбусы и пр.).
Продолжается разбитым асфальтом, пылью, вырубленными под коммуникации и стройки деревьями, скверами, парками уничтоженными! Главная улица Красный проспект не производит приятного впечатления, а местами - ужасна ( там, где полосатпюая змея разделителя уродует проспект перед Роял Парком). Площади превратились в черте что. Площадь Калинина - это Караван-сарай какой-то, средневековый рынок с кучей продавцов всех родов. Тряпки, дешёвые штаны, носки, шляпы,ягоды, колбаса, молоко - все вперемешку. Как и наш город - все вперемешку, никакого единства ни в эстетике, ни в этике, ни в культуре. И все больше город культуры и науки превращается в один большой грязный рынок, где никто не отвечает за развитие, за прекрасное будущее, но все хотят быстро и грубо заработать.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 12:29

Я совершенно точно знаю, со слов Вити... Витя ты прав, - после Европы, где после 2000км в марте машину не надо было мыть при сдаче, выходишь в Международном терминале и за дверью лужа из воды и грязи что бы подойти к такси, все ноги сразу в глине. Я как съезжу так потом ещё пару недель в шоке прибываю, от грязи, пыли, вони и прочих радостей большой сибирской деревни, гордо считающей себя столицей Сибири, Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 12:30

"Чем интеллектуальный уровень выше, тем лучше воспринимается город."

Собственно, всегда был в этом уверен.
А всякие недалёкие понаехавшие всегда орали и будут орать - серый город, провинция, деревня, гетто. Но из Новосибирска их палкой не выгонишь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 12:34

Коалиция 2020 должна поправить эти недочеты

Grr
6 авг 2020 в 12:38

Долгое время в регионе руководили Толоконский и Городецкий. Строительство в городе должно было контролироваться архитектором города; делать красивые парки и скверы; больше садить зелени; убрать парковки с центра города; развивать туризм и сельское хозяйство ...

6 авг 2020 в 12:38

"Был один Витя из Нигерии, который сказал, что Новосибирск — это деревня" вот пусть этот Витя покажет мне свою развитую африканскую цивилизацию!

ОТВЕТИТЬ
1298
6 авг 2020 в 12:40

Не видела более грязного и серого города. Переехала по работе 2 года назад, пока ничего хорошего здесь не нашла. Очень жду возвращения обратно в Красноярск. Вот это и есть настоящая столица Сибири - красивый, чистый, современный город, устроенный для людей. А в Новосибирске находиться неприятно, везде вонь, пыль, люди одеты, как с колхозного рынка, все злые, нищие, машины ржавые, зато с "блатными " номерами. Природа вокруг никакая, застройка никакая, обь грязная и мелкая, вода отвратительная, дорог нет вообще, все в разрухе, везде грязный частник с цыганами, всей ухоженности хватило на пару кварталов в центре.

ОТВЕТИТЬ