21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

6 авг 2020 в 10:53

"чем выше уровень интеллекта..." - тем больше желание свалить из этого убожества навсегда!!! Из Нигерии правильно сказали - деревня. Можно выделить только два контраста: грязь и слишком много быдла.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:56

Все что за пределами москвы, выглядит одинаково, хоть то Камчатка или Новосибирск. Обещания и обнищания.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:58

На dacha кто-нибудь их возил?!

6 авг 2020 в 11:03

Деревня но с метро!

Анонимно из Канады
6 авг 2020 в 11:07

Просто надо понимать, что города имею разные концепции. Бывают столицы, бывают курорты, бывают рабочие города, бывают торговые, бывают финансовые центры и так далее.

Новосибирск уж точно никогда не развивался как столица или курорт или культурный центр.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 11:08

деревня, но зато Столица!!

Кекс
6 авг 2020 в 11:09

Да Новосибирск это просто Лас-Вегас по сравнению с каким нибудь городом Киров

Фото пользователя
6 авг 2020 в 11:29

Да доказательство русской нации у которой 20 лет ОДИН хороший

Гость
6 авг 2020 в 11:32

С чем не согласен:
Не согласен про Зоопарк. Он нравится не только людям из малых городов. Вполне неплохой и для жителей больших городов.
Не согласен с зеленью. Ее в городе мало. И по сравнению с даже Европейскими городами. А ещё коммунальщики с таким остервенением избавляются от нее, как будто это дело всей их жизни.
А в целом:
Город не удобный.
Не красивый.
С прекрасным климатом.
Не ухоженный.
Девушки красивые.
Парни, извините... Не такое у меня было представление о сибиряках.
Хамства много, особенно у торгашей.
Панибратство везде.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 11:41

Вите надо выйти

жесткий
6 авг 2020 в 11:51

Хотел бы получить реакцию от японцев, которые живя на 1:5000 части суши не имея ничего кроме моря строят небоскребы, метро, монорельсы и т д и тп вынужденно. Я думаю они там все офигивают от непонимания почему русские 2, 5 млн человек стараются впихнуть себя в асфальтобетонный пылесибирск когда вокруг миллиарды ГА земли и нужно то все го лишь построить скоростные поезда к заводским территориям и бизнес центрам.

1234
6 авг 2020 в 11:52

Слова Вити из Нигерии точно характеризуют наш город. Можно сделать город зеленее, и это уже сделало бы наш город красивее и чище. Взрослое дерево может посадить каждый из нас - и во дворе, где живем; и бизнес - около своих магазинов и офисов. Администрации города тоже садить побольше ВЗРОСЛЫХ деревьев.

Хрюша
6 авг 2020 в 11:54

В Москве он живет)),ха-ха! Москва еще то гетто, пробки прямостоящие, приехалов на несколько порядков больше, чем у нас, а с парковками еще хуже)). Там ОТ и МЕтро реально помогают в передвижении по городу.
Новосибирск нужно благоустраивать. Это 100% тогда и своим житься лучше будет и приезжим будет что посмотреть.
МСК в этом плане ухоженная, ну кроме спальных кварталов. Там очень похоже на нас.
Ну и грузовики транзитные надо с города убирать.. Дороги наше все!

путешественница
6 авг 2020 в 11:59

Новосибирск производит впечатление города ,который не любят его жители. Не любят те,у кого власть,бизнес и простые новосибирцы. Нелюбовь эта проявляется практически во всем -от запущенных дорог, непродуманной застройки , до хамства и грубости в комментариях .Ощущение такое,что город находится в состоянии непрекращающейся войны. Воюют водители с пешеходами, учителя с родителями и учениками,медики с пациентами, жители с застройщиками, жёны с мужьями и т д ,можно продолжать долго. При этом вопиющий уровень некомпетентности и в гос.структурах, и во многих других сферах.Уже в аэропорту вас встретит характерный запах и недовольные лица персонала. Возможно, новосибирцев целенаправленно ставят в положение без вины виноватых,отсюда и ответная защитная реакция?

Не из РФ
6 авг 2020 в 12:00

В Новосибирске достопримечательности есть: барахолка, площадь Маркса, НОВАТ и Ленин с коллегами, Картинная Галерея, Музей Краеведческий, много других музеев, театров, река Обь широка и глубока, как океан, так что для меня не очень любимый Новосибирск - это город торговли и высокой культуры, где так удачно сочетаются наличие филармонии и барахолки, музея крематория и НОВАТ, Консерватория имени Глинки и Площадь Маркса.
Минус города - это то, что он в РФ.

Ольга
6 авг 2020 в 12:05

Китай собирается построить 7 биолабораторий, одну из которых рядом с границей с Россией. А в нашей стране такая лаборатория - « Вектор»? Поэтому вряд ли иностранцы жаждут приехать на экскурсию в Академгородок. В советское время иностранцы с дозиметрами приезжали в Академ. Это известная история со времён СССР.

Адекват
6 авг 2020 в 12:09

"Город неплохой, но неухоженный" - в этой цитате все года правления Локтя видно. Да и до него были немногим лучше.

Гость
6 авг 2020 в 12:10

Лицо любого города это дороги и МЭР! А они как раз в Новосибирске отвратительные. Проедте по Ипподромской колея, ямы. И дорога то еще не старая! Я о других не говорю- они еще хуже!

6 авг 2020 в 12:19

Насчет деревни это точно. Взять хотя бы Октябрьский район. В 5 минутах езды от центра огромный массив частного сектора. Дома, домишки... Улица Б. Богаткова: тот же частный сектор, понавтыкали каких то домиков с фирмешками, теперь их оттуда будет дорого сковырнуть. А могла бы быть красивая, благоустроенная улица. Ну, это только один из примеров.

Гость
6 авг 2020 в 12:20

Город наш начинается с запаха ( вонь!) и транспорта ( разбитые троллейбусы и пр.).
Продолжается разбитым асфальтом, пылью, вырубленными под коммуникации и стройки деревьями, скверами, парками уничтоженными! Главная улица Красный проспект не производит приятного впечатления, а местами - ужасна ( там, где полосатпюая змея разделителя уродует проспект перед Роял Парком). Площади превратились в черте что. Площадь Калинина - это Караван-сарай какой-то, средневековый рынок с кучей продавцов всех родов. Тряпки, дешёвые штаны, носки, шляпы,ягоды, колбаса, молоко - все вперемешку. Как и наш город - все вперемешку, никакого единства ни в эстетике, ни в этике, ни в культуре. И все больше город культуры и науки превращается в один большой грязный рынок, где никто не отвечает за развитие, за прекрасное будущее, но все хотят быстро и грубо заработать.

6 авг 2020 в 12:29

Я совершенно точно знаю, со слов Вити... Витя ты прав, - после Европы, где после 2000км в марте машину не надо было мыть при сдаче, выходишь в Международном терминале и за дверью лужа из воды и грязи что бы подойти к такси, все ноги сразу в глине. Я как съезжу так потом ещё пару недель в шоке прибываю, от грязи, пыли, вони и прочих радостей большой сибирской деревни, гордо считающей себя столицей Сибири, Новосибирск.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 12:30

"Чем интеллектуальный уровень выше, тем лучше воспринимается город."

Собственно, всегда был в этом уверен.
А всякие недалёкие понаехавшие всегда орали и будут орать - серый город, провинция, деревня, гетто. Но из Новосибирска их палкой не выгонишь!

Гость
6 авг 2020 в 12:34

Коалиция 2020 должна поправить эти недочеты

Grr
6 авг 2020 в 12:38

Долгое время в регионе руководили Толоконский и Городецкий. Строительство в городе должно было контролироваться архитектором города; делать красивые парки и скверы; больше садить зелени; убрать парковки с центра города; развивать туризм и сельское хозяйство ...

6 авг 2020 в 12:38

"Был один Витя из Нигерии, который сказал, что Новосибирск — это деревня" вот пусть этот Витя покажет мне свою развитую африканскую цивилизацию!

1298
6 авг 2020 в 12:40

Не видела более грязного и серого города. Переехала по работе 2 года назад, пока ничего хорошего здесь не нашла. Очень жду возвращения обратно в Красноярск. Вот это и есть настоящая столица Сибири - красивый, чистый, современный город, устроенный для людей. А в Новосибирске находиться неприятно, везде вонь, пыль, люди одеты, как с колхозного рынка, все злые, нищие, машины ржавые, зато с "блатными " номерами. Природа вокруг никакая, застройка никакая, обь грязная и мелкая, вода отвратительная, дорог нет вообще, все в разрухе, везде грязный частник с цыганами, всей ухоженности хватило на пару кварталов в центре.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 12:42

Слова гида "Чем интеллектуальный уровень выше, тем лучше воспринимается город." очень точно характеризуют местных комментаторов.
Прямо 100-процентное попадание, в яблочко.

Сосед
6 авг 2020 в 12:51

Конечно деревня. Большинство жителей выходцы окрестных деревень.
Новосибирск город приезжих. Если не вы, то родители или родители родителей откуда-нибудь переселялись. Окультуриванию способствовала массовая эвакуация предприятий из других городов во время вов.

Света
6 авг 2020 в 12:52

Бюджет региона из чего складывается ? Из налогов. Сколько у нас работают без официального трудоустройства? После пандемии начнут выводить экономику из « серой зоны», может доходы регионов увеличатся. ( работать неофициально после пандемии вряд ли кто то захочет, вдруг карантин опять .... поддержку от государства не получить).

Гость
6 авг 2020 в 12:52

я живу и работаю в Кольцове. жил в Москве пару лет. если будет с работой туго, лучше в Москву чем в НСК. это реальные гетто. грязища и бесхозяйственность. Снег чистят в марте первый и единственный раз. пыльные бури, пробки...

житель
6 авг 2020 в 13:08

В Новосибирске действительно были широкие чистые и зелёные улицы. И воздух был чистым, пока не понаехали с юга, не понаставили на зелёных газонах палатки с фруктами. А какая вонь от киосков восточной кухни! Ну зачем обязательно ставить их на остановках? Неужели нельзя поставить в 100 метрах от остановки? Ну воняет же невозможно! Кто голодый и жрёт эту гадость, то пройдёт 100 метров, не умрёт. Остальные то почему должны задыхаться от этой вони?!!

6 авг 2020 в 13:11

Да, город у нас такой, что лучше жить в другом городе!

Анна
6 авг 2020 в 13:12

Мне вот лично сиренево, что сказал этот Витя либо кто либо другой из заграницы
Я люблю свой город и свою страну
——
А вот Локтю и главному архитектору стоит это принять и исправлять ошибки
Хотя , с момента правления Локтя город стал действительно деревней

Гена
6 авг 2020 в 13:22

Лет пять назад приезжала в гости сестрёнка из Германии, вместе со своим молодым человеком ком, а ныне уже мужем, чистокровным французом, который вырос в Париже в обеспеченой семье. В общем пришлось встречать их рано утром в аэропорту и везти к себе на квартиру на плющихенский жилмассив. Кто знает как в семь утра быстро добраться через весь город? Правильно, по частному сектору, по давным обществам. Вот так я и вез пприжанина до доме, станционку объехал по дачам, Богаткова объехал по частному сектору ну и так далее. Когда приехали до места, сестре пришлось долго его уговаривать выйти из машины и не ехать обратно в аэропорт. Не хотелось молодой человек оставаться в этом городе, ему было очень страшно провести тут даже одну ночь, не говоря уже о двух неделях своего отпуска.

6 авг 2020 в 13:23

Почти никто не знает английский. При этом все его учат в школе. это все, что нужно знать о российском образовании, и его новосибирской версии , в частности

житель
6 авг 2020 в 13:37

Дорогие иностранцы! Не приезжайте к нам. Нам без вас лучше.

6 авг 2020 в 13:44

Что за китайские города, по сравнению с которыми у нас чисто? В Китае сейчас строгое природоохранное законодательство. Когда то в прошлом, может там в промышленных городах дышать было нечем, но сейчас в Китае воздух чище нашего.

6 авг 2020 в 13:57

А если доехать до Пашино и конкретно на Флотскую, то тут местами можно фильмы о мире после катастрофы снимать. Живописные руины, плохие, порой разбитые или плохо отремонтированные дороги, что лишь недавно маленько подштопали.

Гость
6 авг 2020 в 13:58

Приехал из Тюмени. В шоке от убожества, если честно. Без обид.

Моро
6 авг 2020 в 14:00

ну правильно пишут большая деревня. Народ дикий, неухоженый. ДОроги в хлам, ямы пыль. Приезжаешь в Москву как на другую планету. А вобще Новосибирск город вокзал приехали пожили дальше едут где нормально. в Сочи там или Москву.

Гость
6 авг 2020 в 14:05

Боже, как все запущено!

Гость
6 авг 2020 в 14:12

Давайте по пунктам:
1. Дороги - дерьмо! Не успеют починить, они уже разваливаются. Даже Советская имеет колею сантиметров 8!! Парковок почти нет. Народ паркуется в 2-3 ряда по беспределу
2. Кругом пыль и грязь (особенно в демисезонный период)
3. Вонь с Кудряшевского мясокомбината тоже не создает положительный имидж городу
4. Частный сектор даже в центре города (Нарымская, Железнодорожная и проч)
5. Архитектуры нет! На красном проспекте и в тихом центре какие-то непонятные деревянные и кирпичные дома, которые непонятно почему называются памятником архитектуры. Ну какая архитектура в Доме под часами? Или в деревянных домах в тихом центре? Это чья-то субъективная оценка - произвести эти сараи в памятники! Кому это выгодно?
6. Доходы населения более чем скромные
7. Пробки на дорогах на уровне московских.
8. Общественный транспорт - обнять и плакать! Что трамваи, что троллейбусы, что автобусы!!! Метро - хорошо (только очень короткое)!
9. Проблема с мусором не решается. Никто его не сортирует. Никто его не сжигает
10. Дворы, управляемые Управляющими Компаниями представляют собой жалкое зрелище. Сразу видно разницу между ТСЖ, которые тратят все деньги которые собирают на свои дворы и УК, основная цель которых заработать деньги для своих собственников: снег не вывозится, дворы не благоустраиваются, зато собственник зарабатывает!

Питерлэнд
6 авг 2020 в 14:24

Уже 10 лет живу в Питере. Как вы думаете, весь город Петра - это Невский, Исаакий, Адмиралтейство? Думаете, здесь нет таких местечек, которыми возмущаются люди? Кстати, если искать грязь, то её можно везде найти. И в Париже, и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Помните притчу о мухе и пчеле? Так что напрасно тут некоторые на Новосибирск злобствуют. Надо быть объективными.

Анастасия
6 авг 2020 в 14:38

Помимо контингента ( в каждом районе он своеобразен), отвратительных дорог, вони (то свалка горит, то с Кудряшей свиньями несет) отсутствует адекватное руководство страной в целом. Пока у руля такое отношение к народу, гос деньгам и прочему - в регионах ситуация не улучшится никогда.
Отсутствует культура застройки города (жилмассивы строятся хаотично, друг на друге, по каким-то старым принципам, с выносными балконами, страшными фасадами дешевыми!), лесные массивы вырубаются ради строительства недвижимости, берег реки захватывается частниками, сами люди за собой не считают нужным убирать мусор. Отдохнули на природе (Караканский бор яркий пример) и оставили весь срач за собой.
Паркинги бесплатные ликвидируются, платных мало и вдоль Красного проспекта вот - где хотите там и оставляйте авто. Ничего не говорите мне про такси, у всех разная работа, планы, образ жизни.

Новосибирск сам по себе прекрасный город, со своей историей. Но, то что творится у нас в России в целом...беда...

qqq
6 авг 2020 в 15:22

Да вполне нормальный у нас город! Широкие проспекты, огромные массивы, высокие дома, куча зелени, красавица-Обь. Город с размахом. Да, за последние 5 лет его здорово запустили, но это дело исправимо, финансирование нужно. Сравнивают тут со своими колхозами типа Иркутска, Томска, Кемерово, Барнаула и прочих аулов, хе. Одна дорога на весь город, 100 метров от нее отойди в сторону - обратно не
выйдешь, либо прирежут, либо от ужаса окружающего сам двинешься.

Мамкин критик
6 авг 2020 в 15:44

Дновосибирск

Оксана
6 авг 2020 в 17:08

Во времена застоя был красивый:чище и планируемый. Сейчас соглашусь деревня. Но бесплатно и чирий не соскочит, вот и имеем "столицу". А Сибирь свою все равно люблю и всегда скучаю.

евгений
6 авг 2020 в 17:43

типичный гавногород и улучшений здесь небудет никогда и это обидно

Фото пользователя
6 авг 2020 в 19:43

Зато китайцам мы нравимся!

Анна
6 авг 2020 в 19:46

Уважаемые и неуважаемые гости Новосибирска. Каким бы ни был город, вас приютивший временно или постоянно, он не заслуживает обливания грязью. Потому что вы пользуетесь тем,что он вам дает. Водой,едой, транспортом,бытовыми услугами,медициной и даже просто информацией,предоставляемой местными жителями. И если вам настолько не нравится,почему бы вам не прекратить использовать город вообще в любых его проявлениях? Не можете?-Тогда прекратите хаять тех,кто вас принял. Не надо быть желчной неблагодарной особью, не понимающей элементарных норм этикета. Вы сами откуда? Из идеальных городов? Назовите,мы вам позавидовать прям хотим. Нет? Тогда спроецируйте свою гниль слов на свой город лично от нас. Нравится? - А нам нет. Не нравится? Тогда не имейте двойных стандартов. И уважайте тех, на чьей территории вы гости, по крайней мере ,чтобы не гадить словами. И да. Отдельное " хех" нигерийцу Васе, присланному из Нигерии, как чебурашку в коробке. Был б тот Вася обеспеченным челом,винтил б свои правила в родной Нигерии,а не вынужденно куковал в нашем городе ,от которого этому Васе что-то надо. А что от нас-то? Ехал б в цивиль. Нет? Тогда пусть сидит ровно.

6 авг 2020 в 21:06

откуда в Нигерии Витя?